俵屋<福井県> クチコミ・感想・情報

俵屋<福井県>

俵屋<福井県>のクチコミ・お客さまの声

桃ちゃんhiさんの 俵屋<福井県> のクチコミ

桃ちゃんhiさん [70代/男性] 2020年10月09日 15:49:52

翌朝 荒島岳に登山するためにタクシーを予約していたのですが その予約確認やタクシー会社との取次ぎなど キメ細かな対応をしてもらいました。
    翌日は 早朝の出発だったのですが 美味しいおにぎり弁当を作ってもらい良かったです。
    夕食は 品数多く特に海の幸は美味しく良かったです。それにも増して良かったのは 翌朝の美人女将のお見送りだったかな?

【日本百名山◇荒島岳の登山に♪】早朝出発でも安心!朝食はおにぎり弁当に変更OK。

投稿者さん 2020年10月07日 09:21:50

料理が 素晴らしかった。
    松茸ご飯の釜飯に 松茸土瓶蒸し。
    これでまずテンションあがります。食器も凝っていて アンティークな家具に囲まれた個室でゆっくりいただけました。

女将さんの優しい対応にも癒されます。到着したらお茶をたてて部屋まで落雁と一緒に運んでいただきました。登山のための朝食も早い時間に快く対応してもらえました。

部屋は一室は 広くてとても庭が大きくみえます。部屋のしつらえも 欄間や天井も凝った古き良き日本建築です。アンティークな家具に囲まれてとても良い雰囲気です。広縁にゆったりできるソファーがあってくつろげます。もう一室はきりの間と言う部屋で
    リノベーションされて とてもモダンで快適した。寝具も清潔でふかふかでした。

トイレは最新のタイプでモダンに改装されて 全然問題ありませんでした。

この値段でいいのかな?というぼど 皆感激して 満足度の高いお宿になりました。

投稿者さん 2020年10月04日 22:12:45

料理が 素晴らしかった。
    松茸ご飯の釜飯に 松茸土瓶蒸し。
    これでテンションまずテンションあがります。食器も凝っていて アンティークな家具に囲まれた個室でゆっくりいただけました。

部屋は二部屋予約して 一室は 広くアンティークな家具に囲まれてます。 広縁にゆったりできるソファーがあってくつろげます。古き良き日本建築で レトロな感じです。もう一室はきりの間と言う部屋でリノベーションさらて とてもモダンでした。寝具はふかふかで清潔でした。

トイレはモダンに改装されて 全然問題ありませんでした。

この値段でいいのかな?というぼど 皆感激してしまうほど満足度の高いお宿になりました。

投稿者さん 2020年03月22日 16:39:36

俵屋の由緒漂う外観や、格調ある調度類や部屋の雰囲気に、心地よい気持ちになりました。
    女将さんの心遣いも素晴らしく、特に食事を部屋まで持ってきていただき、たいへん美味しくいただきました。
    また大野へ行ったときには、是非当館へ宿泊しようと思っています。

投稿者さん 2019年11月10日 09:51:51

荒島岳登山の前泊でお世話になりました。
    建物は趣きがあり壁などにシミ等がありますが掃除は行き届いてます。
    1つ1つ丁寧で品数が多くとても美味しい食事を頂きました。
    柿の器に入った柿と木耳の胡麻和えは一番のお気に入りです。
    お風呂は1つ(家族風呂)なので入りたい時に入れないので少し残念です。
    自分の不注意で登山口に忘れた物をわざわざ取りに行って頂き本当にお世話になりました。

また伺いたいと思います。

【当館定番☆2食付】地元の特産を中心に大野の郷土料理でおもてなし。

投稿者さん 2019年10月23日 20:05:20

バイクで行きました。女将の丁寧な対応お世話になりました。また、旦那様の美味しい料理ご馳走様でした。また、機会あれば行きたいです。建物は歴史あって古いですがいつまでも続けて欲しいです。

投稿者さん 2019年06月19日 17:58:50

2019年4月30日から5月1日にお世話になりました。子供を恐竜博物館に連れて行くための宿泊先として利用しました。由緒ある旅館で、建物も中庭も見事なものでした。古い建築物であるにも関わらず、トイレは自動開閉式で、館内でWiFiも使用できる、家族風呂も広々といった具合に、合わせられるところは現代に合わせてありました。料理の方は流石に素晴らしい懐石料理で、小さな子供用の食事は子供が好きなハンバーグやフライ、ゼリーなどを出していただき、大人も子供も大変満足でした。
     文化財の建築物を維持しつつ、時代に合わせて集客していくのは大変かと思いますが、是非宿の伝統を守り続けていただけたらと思います。
     今回、恐竜博物館のために福井に来たため、大野の街も少ししか散策で来なかったので、再度博物館に来館するときも利用させていただき、宿周辺も観光して見たいと思います。

B-B1939さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

B-B1939さん [30代/男性] 2019年04月05日 08:33:59

23時ごろにチェックインになってしまったが、快く迎えてくれた。
    お風呂の準備もしてくれててとても良かった。

【朝食付】翌朝はほっこり和定食。全日同料金!リーズナブルなのも魅力☆

投稿者さん 2018年03月18日 21:39:16

スキージャム勝山でスノーボードをしてから宿泊しました。
    スキー場から30分くらいで到着でき、趣のある和室に案内されると電気毛布でポカポカに布団が温めれらていました。
    大浴場と家族風呂があり、他の人を気にせずゆっくり家族風呂に入れました。
    シャンプー、ボディソープ、ドライヤー、タオルなどの備品も充実しています。
    トイレも最新?と思うくらい綺麗にリフォームされていて気持ちよく利用できました。

朝食も一人鍋付きでとても美味しかったです。
    リーズナブルなのに、大変満足しました。

来シーズンもぜひ利用したいです。

投稿者さん 2017年11月02日 14:18:01

到着時にはお抹茶とお茶菓子のおもてなしをいただき
    趣の有る宿でした。
    ご近所の酒屋の主人からお聞きしたのですが、かつては宮さま方が滞在され、お二階には百畳間が有るそうです。
    朝食もどれも美味でした。

投稿者さん 2017年08月30日 21:53:25

綺麗な女将さんのおもてなしの心に大変満足できました。

スノースノー6910さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

スノースノー6910さん [50代/男性] 2017年08月02日 10:56:02

勝山の福井県立恐竜博物館の宿として利用しました。博物館から車で20~30分と近いので朝一番の発掘体験にも楽々行けました。大野市は霧に浮かぶ大野城やその城下町として歴史ある佇まいがあり、落ち着いていて良いところです。
    宿は、大変長い歴史があり、昭和天皇も来られたことがあるお宿で、ゆったりとした庭や田舎の家に来た様なゆったり感があります。入り口の看板は犬養毅の書だとか。部屋も入り口の先に小上がりがあり、部屋があるという造りになっていて、かつては高級であった造りを感じられます。部屋には床の間と掛け軸、さらに書がかけられており、古式ゆかしいスタイルを踏襲していて、良い感じです。デスクワークを持ち込んで、ここで逗留しながら仕事をすることができたら、それはそれで楽しそうです。人の流れが大野市から勝山に移っているのか、活気はないけれど、歴史の重さを感じる宿でした。
    街は現在は閑散としていますが、時間を選ぶか、予約をすれば美味しい食事を楽しめる店が沢山ありました。
    予約なしで飛び込みで食べられる店として駅裏にある梅林というおそば屋さんは店も大きく駐車場もあり、お勧めです。
    また、夜は、大野城がライトアップされており大変綺麗です。朝は400年続くと言う七間通りの朝一をぶらぶら見て歩くのも楽しいです。

セルジオ241さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

セルジオ241さん [60代/男性] 2016年01月11日 12:51:52

12月26日に学生時代の友人と宿泊しました。リーズナブルな料金でしたので
    大きな期待をしていませんでしたが、料理の豪華さに驚かされました。地元の山の幸、海の幸の美味しい料理がお膳の上に並び、さすが米どころ酒どころの越前だけあって美味しいお酒に満足しました。建物は天保年間に建てられたものとのことで、歴史と風情を感じました。夕食で頂いた酒の酒蔵が近くにあると女将さんに教えて頂き、翌朝お土産として買いに行きました。そこで頂いた利き酒で朝からほろ酔い気分にもなりました。
    お陰様で楽しい旅をすることが出来ました。有難うございました。またお世話になりたいと思います。

2015年12月

投稿者さん 2019年05月12日 18:46:20

部屋や設備は古くてちょっとボロいですが、汚くはないです。共同の風呂とトイレも綺麗にしてあります。
    宿の人も親切でした。

一番困ったのは共同風呂の入り方。予約制なのか勝手に入っちゃっていいのか、鍵はかけちゃっていいのか、風呂場にも部屋にも説明が書いてないので最後までよく分かりませんでした。
    食事の場所もよくわからなかったので、そのあたり文書化してもらえるとよいと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 11:19:51

早朝の越前大野城を見に行く目的で、1月下旬に女性二人旅にて利用させていただきました。

道には雪も残っていましたが、越前大野駅から徒歩7分、タクシーでワンメーターほどでした。
    趣ある家屋で、歴史を感じました。
    お風呂は各部屋の前にあるようでしたが、故障していたため使えず、隣部屋の前にある家族風呂で、別の旅行客と時間をずらして使いました。
    浴室にはシャンプーとボディソープはありましたが、リンスやコンディショナーはなく、髪はパリパリになりました。
    洗面台にはドライヤーとヘアアイロンがあり充実している一方で、櫛の用意はありませんでした。

気温が-4℃の日だったので、部屋の中にいても、外にいるかのような、今まで感じたことのない極寒を経験しました。
    部屋には、エアコンの他に灯油式のヒーター、またお布団のなかには湯タンポを用意してくださり、夜は想像していた寒さとは程遠く、温かいなか熟睡できました。
    ただ、部屋でエアコン・ヒーター・ドライヤー・テレビを同時につけようとしたらブレーカーが落ちました。

期待していた和朝食は、おかずが少量とごはん味噌汁でした。
    見た目は物足りないと感じましたが、味は良く、特に魚がおいしかったです。

部屋の内線がうまく繋がらず、なにかあると玄関までいって手動ベルで女将さんを呼びます。
    何種類かベルがありましたが、一番大きいのでないと聞こえないようでした。

普段体験しないことの連続でしたが、それも振り返ってみれば良い思い出になりました。
    時には都会の喧騒を離れ、みなさんにも是非俵屋に泊まってもらいたいです。

2017年01月

投稿者さん 2015年10月16日 18:01:18

お料理をおいしくいただきました。

2015年10月

投稿者さん 2020年07月26日 22:26:21

城下町にある昔からのお宿という感じでした。女将さんの気遣いはよかったです。食事はまずまず、お風呂は家族風呂でしたがお風呂の湯を入れるとシャワーがでなくなります。布団のシーツがなぜが少し湿っていてカラッとしてない。部屋に蚊がいて夜中、家族全員たくさん咬まれまくりで、夜中に蚊を退治する羽目に…結果10匹以上床の間に潜んでいました、そんなことある?と言いながら退治しました。
    普段は使っていないお部屋だったのか、隅々に埃があり気になりました。食事の時、飲み物を注文しても中々こず。
    お値段相応なのかもしれません。

ayujamさんの 俵屋<福井県> のクチコミ

ayujamさん [50代/男性] 2019年08月08日 08:51:06

古い共同トイレ、風呂を許容できれば問題ないですよ。
    また機会があれば泊まります。

SQ011さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

SQ011さん [40代/男性] 2019年02月10日 20:33:17

食事(夕、朝)はとてもおいしく頂きました。食事を除いては多くを期待しない方が良いかと思います。

投稿者さん 2017年09月01日 15:58:58

落ち着いた雰囲気で思っていた通りの宿でした。