俵屋<福井県> クチコミ・感想・情報

俵屋<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 08:58:33

安いのでこんなものかな、というレベルのボロさ。しかし馬鹿にすることなかれ、かつて昭和天皇が宿泊され、犬養毅の書が何気無しに飾ってあったりする。飾るともなしにおいてある調度品も聞けばきっと由緒ある品なんでしょうね。

【朝食付】翌朝はほっこり和定食。全日同料金!リーズナブルなのも魅力☆
【和室(6~10畳)】

投稿者さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 11:19:51

早朝の越前大野城を見に行く目的で、1月下旬に女性二人旅にて利用させていただきました。

道には雪も残っていましたが、越前大野駅から徒歩7分、タクシーでワンメーターほどでした。
趣ある家屋で、歴史を感じました。
お風呂は各部屋の前にあるようでしたが、故障していたため使えず、隣部屋の前にある家族風呂で、別の旅行客と時間をずらして使いました。
浴室にはシャンプーとボディソープはありましたが、リンスやコンディショナーはなく、髪はパリパリになりました。
洗面台にはドライヤーとヘアアイロンがあり充実している一方で、櫛の用意はありませんでした。

気温が-4℃の日だったので、部屋の中にいても、外にいるかのような、今まで感じたことのない極寒を経験しました。
部屋には、エアコンの他に灯油式のヒーター、またお布団のなかには湯タンポを用意してくださり、夜は想像していた寒さとは程遠く、温かいなか熟睡できました。
ただ、部屋でエアコン・ヒーター・ドライヤー・テレビを同時につけようとしたらブレーカーが落ちました。

期待していた和朝食は、おかずが少量とごはん味噌汁でした。
見た目は物足りないと感じましたが、味は良く、特に魚がおいしかったです。

部屋の内線がうまく繋がらず、なにかあると玄関までいって手動ベルで女将さんを呼びます。
何種類かベルがありましたが、一番大きいのでないと聞こえないようでした。

普段体験しないことの連続でしたが、それも振り返ってみれば良い思い出になりました。
時には都会の喧騒を離れ、みなさんにも是非俵屋に泊まってもらいたいです。

2017年01月
【和室(6~10畳)】