俵屋<福井県> クチコミ・感想・情報

俵屋<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 11:53:59

まず6~10畳の部屋で予約したのに4畳半畳程度の部屋(宿泊者2人)に案内されたのには「はぁ?」となり、鍵がろくにかからない(旅館の人なら可能)のに「ヤバい旅館に泊まってしまった」と思いました。「やっば、やっぱ開かないか」と言わんばかりに即代替の部屋を準備したのを見ると「掃除が面倒くさいし、狭い部屋(明らかに一人部屋)に放り込んどくか」と言う魂胆が丸見え。挙句の果てには部屋が2階で急な階段の下にトイレ(部屋にトイレはない)なのに夜は照明をしっかり消す(スイッチがどこなのかわからない)鬼畜仕様。「安い値段で予約したのが不満なら泊めるなよ」と正直思いました。
料理は一流ですが、記載された宿泊スペースより明らかに狭い部屋を用意し挙句には金庫もないのに鍵がかからない、夜トイレに行こうと急な階段を降りようとすると照明を完全に落としている。それなりに宿泊施設を泊まってきましたが、ここまで客を雑に扱い過ぎというより「(客の)盗難?怪我?(旅館は)大丈夫、大丈夫だから」と言わんばかりの接客をしてきた宿泊施設ははじめてです。
美味しかった食事ですすらご飯のおかわりに客が茶碗を持ってロビーで「おかわりお願いします」と声を張り上げないといけない。本当にお櫃を置けよと思いました。
基本「すみません」と大混雑した居酒屋並に声を張り上げないと誰も来ないです。
ちなみに2人泊まったのに歯ブラシは1本しかない謎仕様のアメニティです。皆さん、自前の歯ブラシを持っていきましょう。

俵屋<福井県> 2023年10月31日 09:16:40

この度は数ある施設の中から、俵屋旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、多々ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
まず、ご予約のお部屋と異なるお部屋に案内があったとのことでしたが、今回ご案内させていただきましたお部屋は6畳のお部屋で、当館に6畳以下の客室のご用意がありません。恐らく机や座椅子があったため狭く見えたのかと思いますが、説明が不十分だったことお詫び申し上げます。
次に、鍵がかからなかった件に関しましては、早急に修理いたします。
お食事中の対応については、感染症の対応として可能な限り非接触が望ましいと思っておりましたが、今回のご意見を受け止め、お食事中もお声がけさせていただき、お客様自ら席を立つことなく、こちらで心配りできるよう改善に努めて参ります。
また、アメニティーの歯ブラシに関しては、業者に頼んでいるセットを配置しておりますので、中身の不足があった場合はご相談いただければ幸いでございます。
このようにご不便をおかけしてしまった中、お食事についてはお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年08月17日 12:21:57

歴史ある和風旅館に泊まりたいと思って予約しましたが、それと程遠いワンルームマンションみたいな和室とは思えない部屋に通されました。このプランだとこの部屋になるとのこと。フローリングに直接布団敷いて寝るしかないですが違和感あり過ぎでした。この部屋の写真が出ていないので載せます。
夕食は部屋食でお願いしたものの、30分位してから忘れられていた刺身と小鉢が出てきました。部屋食対応は慣れてないのでと言ってましたが、そういう話ではないと思います。朝食は玄関ロビーのテーブルで食べましたが、落ち着きませんでした。
宿の人は一見丁寧でこちらの要望に応えてくれるように感じましたが、半分はそのままスルーされていて残念でした。他のプランだと違うのかもしれませんが、歴史ある和風旅館に泊まりたいなら他の旅館を選ぶべきですね。

投稿者さん 2018年08月25日 13:20:58

8月16日に泊まる主人と子どものために予約してクレジットカードで払っておいたのです。8月17日に連絡先である私の携帯に旅館から電話がかかってきて、また主人から現金で二重支払させてしまったようです。振り込みで返金を希望し、口座の支店番号を申し上げようとしたら、要らないと言われました。8月21日に支店を聞き忘れたからということでまた電話がかかってきました。当時に手元に通帳がなかったですし、また連絡するのも面倒に感じ、現金書留でお願いしましたが、距離からして翌日が到着の目安のようですが、5日間経っても届きません。
由緒ある旅館のようですが、なぜこれほどサービスが行き届かないか不思議で残念に思えてなりません。

【朝食付】翌朝はほっこり和定食。全日同料金!リーズナブルなのも魅力☆
【和室(6~10畳)】