俵屋<福井県> クチコミ・感想・情報

俵屋<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月19日 17:58:50

2019年4月30日から5月1日にお世話になりました。子供を恐竜博物館に連れて行くための宿泊先として利用しました。由緒ある旅館で、建物も中庭も見事なものでした。古い建築物であるにも関わらず、トイレは自動開閉式で、館内でWiFiも使用できる、家族風呂も広々といった具合に、合わせられるところは現代に合わせてありました。料理の方は流石に素晴らしい懐石料理で、小さな子供用の食事は子供が好きなハンバーグやフライ、ゼリーなどを出していただき、大人も子供も大変満足でした。
 文化財の建築物を維持しつつ、時代に合わせて集客していくのは大変かと思いますが、是非宿の伝統を守り続けていただけたらと思います。
 今回、恐竜博物館のために福井に来たため、大野の街も少ししか散策で来なかったので、再度博物館に来館するときも利用させていただき、宿周辺も観光して見たいと思います。

【当館定番☆2食付】地元の特産を中心に大野の郷土料理でおもてなし。

投稿者さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月18日 21:39:16

スキージャム勝山でスノーボードをしてから宿泊しました。
スキー場から30分くらいで到着でき、趣のある和室に案内されると電気毛布でポカポカに布団が温めれらていました。
大浴場と家族風呂があり、他の人を気にせずゆっくり家族風呂に入れました。
シャンプー、ボディソープ、ドライヤー、タオルなどの備品も充実しています。
トイレも最新?と思うくらい綺麗にリフォームされていて気持ちよく利用できました。

朝食も一人鍋付きでとても美味しかったです。
リーズナブルなのに、大変満足しました。

来シーズンもぜひ利用したいです。

【朝食付】翌朝はほっこり和定食。全日同料金!リーズナブルなのも魅力☆

セルジオ241さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

セルジオ241さん [60代/男性] 2016年01月11日 12:51:52

12月26日に学生時代の友人と宿泊しました。リーズナブルな料金でしたので
大きな期待をしていませんでしたが、料理の豪華さに驚かされました。地元の山の幸、海の幸の美味しい料理がお膳の上に並び、さすが米どころ酒どころの越前だけあって美味しいお酒に満足しました。建物は天保年間に建てられたものとのことで、歴史と風情を感じました。夕食で頂いた酒の酒蔵が近くにあると女将さんに教えて頂き、翌朝お土産として買いに行きました。そこで頂いた利き酒で朝からほろ酔い気分にもなりました。
お陰様で楽しい旅をすることが出来ました。有難うございました。またお世話になりたいと思います。

2015年12月

スノースノー6910さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

スノースノー6910さん [50代/男性] 2017年08月02日 10:56:02

勝山の福井県立恐竜博物館の宿として利用しました。博物館から車で20~30分と近いので朝一番の発掘体験にも楽々行けました。大野市は霧に浮かぶ大野城やその城下町として歴史ある佇まいがあり、落ち着いていて良いところです。
宿は、大変長い歴史があり、昭和天皇も来られたことがあるお宿で、ゆったりとした庭や田舎の家に来た様なゆったり感があります。入り口の看板は犬養毅の書だとか。部屋も入り口の先に小上がりがあり、部屋があるという造りになっていて、かつては高級であった造りを感じられます。部屋には床の間と掛け軸、さらに書がかけられており、古式ゆかしいスタイルを踏襲していて、良い感じです。デスクワークを持ち込んで、ここで逗留しながら仕事をすることができたら、それはそれで楽しそうです。人の流れが大野市から勝山に移っているのか、活気はないけれど、歴史の重さを感じる宿でした。
街は現在は閑散としていますが、時間を選ぶか、予約をすれば美味しい食事を楽しめる店が沢山ありました。
予約なしで飛び込みで食べられる店として駅裏にある梅林というおそば屋さんは店も大きく駐車場もあり、お勧めです。
また、夜は、大野城がライトアップされており大変綺麗です。朝は400年続くと言う七間通りの朝一をぶらぶら見て歩くのも楽しいです。