某イベントの為予約しましたが、荷物を昼に預けて、外でプレイしてましたが、チェックイン時、部屋に置いてあると伺って感激しました。また口コミで評判の良かったバーを利用しましたが、地元長崎のジンを使ったカクテルが美味しくて、おかわりしました。そして朝食には鯵を使ったお茶漬けに変更しました。東京では食べたことがなかったですが、美味しいかったです。隣の部屋の話声で寝れるかな?と思いましたが、歩き疲れてぐっすり眠れました。 また、ジンを飲みに行きたいです。
2連泊しました。新地中華街や浜町アーケードも近くにあり、市電の停車場にも近いので市内の観光地への移動にとても便利でした。また空港とのリムジンバスの乗降場所やコンビニにも近く、私達にとって立地はベストでした。部屋の広さは2つのベッドにスーツケース開けて広げられるスペースがとれ、ベッドサイズも十分でした。バスタブは大きく足を伸ばしてゆっくりお湯につかれました。フロントにお願いをした時の対応も早く、ありがたかったです。多少ホテルの古さを感じることもありますが、静かで落ち着いた雰囲気でくつろぐことができ、問題はありませんでした。ホテルの建物が奥にあるため外から確認することができず、入り口が電車通りの道から奥まっていてわかりにくいのですが、看板や案内があるので助かりました。次に長崎に行くことがあれば、また利用したいと思いました。
出張中の宿泊に利用しました。元々由緒あるホテルなのでしょうか、良い意味で料金にそぐわない内観と従業員の礼儀でした。結果的にダブルサイズのベッドの部屋(喫煙)でしたが、それでも1人で使うには十分すぎる広さです。ただ、余りにも広すぎて、ベッドの近くにコンセントとライトのスイッチが無かったのは玉に瑕と言ったところでしょうか…。部屋の造りは昭和の感じがしますが、そもそも新しいものに興味が無い私にとっては全く問題ございません。お風呂もユニットバスですが、足が伸ばせる程広い浴槽と、ゆったり座れるトイレにリラックスできます。近くには路面電車の停車場もあり、少し歩けば飲み屋街もあってアクセスも問題ありません。次回も是非とも利用したいと思います。
5年程前に家族旅行の際に宿泊したことがあり、好印象だったので、今回はビジネスでしたが、宿泊しました。 やはり良いホテルだと思います。 まず、シングルルームの予約でしたが、ホテルの好意でツインにアップグレードしていただきました。連泊だったということでサービスしてもらえたのかもしれません。 リムジンバスの新地バス停や路面電車の「観光通り」駅、中華街からも近く、おいしいお店も周辺にいくつかある等、立地はとてもいいです。 今回、卓袱料理を食べたくて、浜勝に行きました。思案橋付近なので徒歩で行けます。 フロントの人に卓袱料理の話をしたら、すぐ浜勝の空き状況を電話で確認してくれてありがたかったです。 客室は最新設備などは無いものの、部屋は広いし、コンセントも多いし、シャワーも使いやすいし、問題はありません。
バイキング朝食付★14時イン・11時アウトで長崎滞在ゆったり満喫プラン
★禁煙室確約★シングルルーム(24平米)銅座に近く、色々便利だと思い、宿泊しました。 長崎駅からは、市電で20分以内には到着しますし、タクシーでも1000円かからない距離でした。 ホテルは、表通りから少しだけ中に入っており、静かな環境でした。 フロント周りの雰囲気がスゴク心地よいホテルでした。 スタッフの方々も、物腰の柔らかな話し方で、感じ良かったです。 部屋は広く、湯船も広く、ウオッシュレットも完備されており、快適に宿泊することができました。 朝食は、それほど品数が多いわけではありませんが、美味しいおかずをいただくことができました。特筆すべきは、チャーハン。中華料理店での朝食バイキングですので、朝ごはんにチャーハンが並んでいるときに「おッ」と思って食べてみたところ、大変美味しかったです。このチャーハン、また食べたいです。 また、長崎を訪れる際には、候補の上位に入るホテルです。
5月4日に一泊二日で彼と宿泊しました。ホテル側のミスが発生したものの、大変満足! 当日、私と同じ名字の方がいらしたことから、案内部屋を入れ違える、というトラブルが発生。私が案内いただいた部屋は、もう一組の方々が、予約されたお部屋でした。内容は希望したものより、恐らくワンランク低いお部屋…ミスを伝えるかどうするか戸惑いました。 そのとき、ホテル側から内線電話が。 結果、当初予約した部屋よりワンランク高いお部屋に通していただきました!単純にそれが嬉しかっただけではありません。 まず、ホテル側からミスを認め、申し出てくださった上、いいお部屋への案内。(他にもお尋ねに対して親身になって対応してくださいました。)大変嬉しかったです。 私の誕生日であったこともあり、当初の予定以上の素敵な部屋で、充実した時間を過ごすことができました。 上記のトラブルは伝達がしっかりされており、チェックアウト時においても配慮いただき、意識の高さも感じました。
当日、手違いという事でお部屋をグレードアップしていただいたので、 このプランの評価とは変わってしまうかもしれませんが、 部屋を別としてもホテルの方々のサービスはとても良かったです。 長崎のホテルというか、ちょっと海外のホテルに泊まった気分になりました。長崎なので?でしょうか?(今回長崎初めてだったので。) 繁華街中心にあり、外に出ても夕食には困りません。 ホテル1階はバーもあるので、ゆっくり出来そうです。 残念ながら利用出来てないのですが。 ホテルの朝食は新鮮野菜メインでとても美味しかったので、一緒に行った母も喜んでました。 また長崎へ行く時は、利用させていただきたいです。
【イチオシ】〜15時以降チェックイン・10時チェックアウト お財布にもやさしい長崎満喫プラン朝食付〜
いい夫婦の日にかけて利用させていただきました。 修学旅行以来の長崎はほとんど初めてに近い感じでしたが、ホテルのロケーションとサービスに大変救われました。 特に予約してよかったなと思うことを以下に挙げさせていただきます\(^o^)/ ① 13時チェックイン!11時チェックアウト! 鹿児島を朝の3時過ぎに出たので午前中グラバー園など観光した後、13時〜16時までぐっすり眠って涼しくなる夕方からまた元気に観光再開できました。 ② 駐車場は12時から翌日の12時まで一泊1000円!出し入れ自由! 長崎の観光地は徒歩圏内が多いのですが、車があるだけで毎度高い駐車場代をとられてしまいます。 預かって頂けるのは本当に助かりました。 ③ なんといっても立地! 眼鏡橋、中華街、出島、どこへ行くにも歩いて行けました。 少し離れた平和公園や長崎駅、稲佐山へも市電とバスを利用するとほんの数百円で行けました。 特に助かったのは、稲佐山から戻って21時前…中華街のほとんどは20時半とか早めにオーダーストップするのですが、歩いて数分のためギリギリ間に合い幸運でした。 右も左も分からない記念日旅行を満喫することができたのはスタッフの方々が色々と教えてくださったお陰だとおもいます。 本当に有難うございました。
長崎市での宿泊は初めてでしたので無難な全国チェーンにしようかと悩みましたが、ここにして正解でした。 どこへ行くにも申し分ない立地で、付近では夜遅くまで飲食店が営業しています。 宿泊した居室からは展望は望めませんでしたが、部屋は甚だ広く清潔且つ重厚な雰囲気で、非常に居心地の良い3泊となりました。 今どきの免震計量建築と違い、梁のあるしっかりとした鉄筋コンクリート建築なので、隣室の音漏れも全く感じませんでした。 レセプションの対応も大変親切でしたし、レセプション周りの雰囲気もシックで気に入りました。 1階にある非常に洒落た雰囲気のバルは、何時も通り過ぎるばかりで一度も利用しなかったのは悔やまれます。 次回利用の際は是非ともカクテルか何か注文してみようと思います。 大変後味の良い長崎滞在となりました。
【早期得割】早割28!28日前までのご予約が断然お得です♪
シングルルーム(24平米)スタッフのホスピタリティーと朝食が最高です! 出張で1泊しました。 前回昨年の11月に宿泊して、フロントの方のご対応および朝食の美味しさにひかれ、これから長崎出張の際はこのホテルに決めておりました。 昨日は仕事まで少し時間があったので、10時近くにチェックアウトして朝食に行きましたが、朝食ビュッフェは9時半までとのことでした。しかしながら係りの女性の方が、「ビュッフェは終わっていますが、和食か洋食の定食なら用意します」と即答でおっしゃって下さり、時間外にもかかわらず美味しい和食を食べさせていただきました。 本当にこういう心遣いが嬉しい素晴らしいホテルだとつくづく感じ、ますますこのホテルが好きになりました。 前回気になっていたバーラウンジも利用し、雰囲気も良く美味しいお酒をいただきました。次回出張の際もよろしくお願い申し上げます。
【楽天ポイント10倍】&旬の無農薬・有機野菜を使ったオーガニックBreakfast
夫婦で利用しました。このホテルを選んで良かったです。 おすすめの大満足のホテルでした。 部屋も広く、快適に過ごせました。 寝心地も良かったです。 ホテル自体は古い感じですが、清潔感があり、常にフロントにスタッフさんが、2、3人待機されていて安心感がありました。 長崎市内を観光するには、最高の立地だと思います。 ホテルの周りには、バス停、電車、商店街、中華街・・・何でもあります。 一番の魅力は、朝食が大変豪華でした。しかもお洒落な店内で、食事ができ、朝から優雅な感じでした。 手作り感たっぷりで、おかずは、ほぼすべて手作りで、ジャム、ドレッシングなども手作りで、感動しました。ドリンク類も種類が豊富です。 長崎県を感じられるご当地食材を使ったものが多く、2泊しましたが、朝食が楽しみで、早く起きました。(笑)
★禁煙室確約★ダブルルーム(24平米)久しぶりに宿泊しました。立地は文句なしの場所にあり、3時まで開いているバーはとても雰囲気がよく、落ち着きます。お部屋は新しいという感じではありませんが、清潔で広々としていてお風呂も足を十二分に伸ばして入ることができます。朝食は利用したことはありませんが、お昼に利用した際は、種類も多く、非常においしかったです。私は、遠くには行けないけれど日常を離れてゆっくり過ごしたい時などに利用するのですが、チェックアウトの時に、「お久しぶりです!」とお声掛けを頂き、びっくりすると同時にとても嬉しく思いました。多くの人が毎日チェックインとチェックアウトを繰り返されるであろう中で、覚えてくださるのだなあ、素晴らしいなあと思いました。また利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。
【イチオシ】〜15時以降チェックイン・10時チェックアウト お財布にもやさしい長崎満喫プラン〜
ダブルルーム(24平米)急きょ、長崎に行くことになり、予約したお宿でした。 しかし、さりげない心配りに大変感動いたしました。 予定があり、市内のホールまで出かけるため 「タクシーを利用するとどのくらいかかりますか」と チェックイン時に尋ね、教えていただいていました。 するとしばらくしてから「今、道が混んでいるようで 時間がもっとかかりそう」という連絡が部屋に入り、 事情を伺ってみると「先ほどお伝えした係の者が 帰宅途中に車移動していて、道が混んでいると知らせがあった」 とのこと。 結果、ホテルの近くの電停を利用して、無事に予定に 間に合うことができました。ホテルマンのお仕事として こうしたささやかなことにも、最後まで責任をもって全うされている ことに、とても感動し、おかげさまで旅の思い出のひとつになりました。 繁華街に近いので便利ですし、朝食は自然食で素材の味を生かしており、 今まであちこちのホテルに泊まりましたが、この朝食のこだわりは はじめてです。もちろんおいしいですし、体によく、爽快な一日が送れました。 お宿の印象が良く、また長崎に行きたくなりました。 その節はぜひ泊まりたいと思います。
【ビジネス・おひとり様・カップル】ドキドキ ワクワク♪当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン
数年前、東京から毎週出張している時に利用し、今回も久しぶりに泊まらせてもらいました。 エアコン設備等が古いですが、清潔ですので自分とすると何ら気になりません。 また、サービスも非常にしっかりしており優秀なホテルマン(女性ももちろん)がそろってらっしゃいます。 今回、数年前に私が紛失したルームキーが発見できていたとのことで、その時支払っていたルームキー再作成費用をお返しいただけました(実際には、すぐに見つかって「いづれ再訪問時に返してもらう」という約束になっていましたが、そのまま数年放置していました。)。自分とすると数年前の約束ですので、忘れられていて当たり前と思っていましたので、覚えていて下さり、嬉しかったです。
長崎旅行の際にお世話になりました。 立地は路面電車の駅の近くにあり、食事をする場所もたくさんあってアクセスは良いです。 ただパチンコ屋さんの間にあるような不思議な位置にホテルがあるのは驚きました。 お部屋はツインのお部屋を選びましたが、広くくつろげました。 お風呂もユニットながら普通のビジネスホテルよりは大きいように感じました。 朝食をホテルで頂いたのですが、口コミを見て大変楽しみにしていました。 一緒に行った納豆の好きな彼が自家製という納豆をとても嬉しそうに食べていました。 私たちにとってはビュッフェスタイルなのでついつい盛り過ぎてしまうような魅力的なお料理でした。 だしが多く塩分が控えめなように感じました。 とても美味しかったです。 フロントの方やレストランのスタッフの皆さん丁寧に接して下さいました。 お世話になりました。 ありがとうございました。
【ファミリー】添い寝歓迎 添い寝のお子様宿泊・朝食無料★駐車場無料も付いてみんな喜ぶワクワクプラン
クリスマスに宿泊させて頂きました。 何回かリピーターになっていますが、フロントの対応がとても素晴らしいですよ! 夜のナイトフロント男性でしたが、明るくハキハキとした対応が印象的でした。 いつもながら対応は素晴らしいかったです。 部屋の清掃も清潔感有り過ごしやすかったです! ハウスキーパーさん!有難う御座います。 清掃した方の名前があると嬉しいですね! ホテルとは別にホテル専属のマッサージ師さんが最高に上手でしたよ。 彼女は喜んでいました。 今までにない技術らしいです。 是非、フロントさんに聞いて指名してあげて下さい。 話し、技術、知識有りでしたね! また、利用致しますね。 有難う御座いました。
【アンケートプラン】お客様のお声を頂戴いたします!
台風15号の影響で雨が降ったりやんだりの中、家族4人(夫婦、小学生、幼児)で利用しました。ホテルは中華街や商店街に近く歩き回るのには便利ですが、夕方は人と車が混み合い、車から荷物を降ろす際はホテル進入口が分かりにくく苦労しました。部屋は広い2ベットにエキストラベットが入り、荷物を広げるスペースは限られましたが、添い寝も気にならずゆっくり眠ることができました。朝食は野菜にこだわった内容で妻が感動していました。店は奥行きがあり落ち着いた音楽が流れ雰囲気がよかったです。またホテルスタッフも親切に対応して頂きありがたかったです。今回は雨と風で夕食に行くのも大変でホテル周辺の散策や長崎の夜景を堪能することができませんでしたが、また長崎に行った際は利用したいと思います。
8月22日、家族とレンタカーで長崎入り1泊滞在。繁華街の中心に立地しており市内観光、買い物にとても便利です。駐車場は宿から至近ですし、フロントに声掛けすれば宿泊中の出し入れが自由なので、夜、稲佐山展望台も満喫してきました。子どもが寝静まったころ夫婦水入らずで1階のショットバーを利用しましたが、対応、雰囲気、価格ともに大満足でした。こだわりの朝食バイキングは文句なしに最高のクオリティーだと思います、お勧めです!気になった点を挙げるとすれば、室内のエアコンの古さと、どことなくジメっぽい室内の床、素足で立つ気になれないユニットバスの床でしょうか?コスパを含めた総合評価では満点です!また、是非利用したいです。
【アンケートプラン】お客様のお声を頂戴いたします!
★禁煙室確約★ダブルルーム(24平米)中心地のど真ん中、抜群の利便性です。 ベットはダブルと言ってもシングル二つ分くらいに大きくてゆったり。ベットで部屋がいっぱいな感はありますが、寝るのがメインなのでうれしいところ。アメニティも充実でした。 特筆すべきは、朝食!!!こんなにおいしいホテルの朝ごはんは今までありませんでした。無農薬野菜を中心のお惣菜はどれも食べたい、どれもおいしいっ。何度もおかわりしました。ご飯はおじや、玄米、雑穀と選べるし、パンも数店のものを置いてました。ジャムもおいしかった。でも一番はサラダ、野菜がともかくフレッシュでおいしい、ドレッシングも。もっともっと食べたかったです。 この朝ごはんのためにまた泊ります!
【アンケートプラン】お客様のお声を頂戴いたします!
★禁煙室確約★ダブルルーム(24平米)10日に1泊しました。 迷って裏?から入ったのですが暗くて狭く、「・・・大丈夫か??」(すみません)と思いましたが、中はクラシックでとても可愛い内装でした。 フロントの男性は朝早く荷物の預かりを頼んだにも関わらず快く引き受けて下さり、チェックインも早くできるようにしましょうか?と言って下さり、とても親切で感じが良かったです。 お部屋はコンパクトですが綺麗にまとめられていました。 そして朝のバイキング、とても美味しかったです!種類はそれほど多くないですが、どの料理にも作っている方の愛情が感じられますね。フルーツがもう少しあれば良いのですが、あれで千円は満足です。 ランタン祭りの初日とは知らずに宿泊したのですが、お祭り見物にも、観光でどこに行くにも便利で良いホテルでした。ありがとうござました♪
がっつり貯めよう!★楽天スーパーポイント10倍ぷらん★