ビクトリア・イン長崎 クチコミ・感想・情報

ビクトリア・イン長崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2001年11月23日 00:40:59

11月16日に初めて利用しました。この掲示板で当ホテルが大変評判が良いことを知り、他のホテルをキャンセルして泊まりましたが、従業員の方の応対も大変すばらしく、自然食バイキングの朝食もとてもおいしかったです。またシングルの予約でしたがツインを使わせて頂けたので、とてもゆったりと過ごせました。一つ残念なのが、浴室と併設の洗面台の鏡がすぐに湯気で曇ってしまうので、曇り止めの加工をしてあると良いのではないでしょうか?それ以外の設備についてはほぼ完璧だと思います。次回も長崎を訪れた際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

ビクトリア・イン長崎 2001年11月23日 03:41:34

この度はホリデイ・イン長崎をご利用賜りまして、まことにありがとうございます。加えて過分なお褒めのお言葉も頂戴致し、従業員一同心より感謝致しております。浴室の曇り止めに関しましても、これからの課題事項として検討させて頂く次第でございます。次回のご利用、お待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年11月20日 20:19:22

予約番号RY04275092で今予約させて頂きました。
とても、期待しています!
それと、禁煙ルームをお願いしたいです!!
よろしくです!

ビクトリア・イン長崎 2001年11月20日 22:22:30

かしこまりました。禁煙ルームはまだ空きがございましたので、大丈夫でございます。ご用意させていただきました。当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年11月19日 13:05:33

予約番号RY04243301で11/22に宿泊予定の者です。
タバコの匂いが苦手なもので、出来ましたら禁煙ルームをお願いします。
また、駐車場の利用には前もっての予約が必要でしょうか?

ビクトリア・イン長崎 2001年11月19日 21:07:06

この度はお問い合わせ頂きまして、まことにありがとうございます。禁煙ルームでございますが、ご用意できますのでご安心くださいませ。また、駐車場のご予約はなさらなくても大丈夫でございます。お見えになられましてから、歩かれまして2分程の提携駐車場の方へご案内させていただいております。何卒、よろしくお願い申し上げます。当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年11月09日 12:35:57

この掲示板の評判を見て12月5日より2泊させていただくことになりました予約受付番号:RY03713783の者です。長崎は2回目ですが、非常に期待していこうと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。それから質問ですが、6,7日と朝食を2回そちらのホテルでとりたいのですがあらかじめ予約が必要でしょうか?後どのような料理になりますでしょうか。値段等も含めまして教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。

ビクトリア・イン長崎 2001年11月09日 20:36:21

この度はお問い合わせ頂きまして、まことにありがとうございます。ご朝食でございますが、あらかじめのご予約は必要ございませんのでご安心くださいませ。ご到着なさいました際にお申し付けいただければ大丈夫でございます。
また、当ホテルの朝食の内容でございますが、旬の食材を使った自然食のバイキング形式でご提供差し上げております。お値段は、消費税別で\1,100でございます。

投稿者さん 2001年10月30日 01:41:29

11月4日日曜日に予約をしたいと考えているのですが、スタンダードとクイーンについては値段がでていますが、キングサイズになるとどのようなお値段になるのですか?それとバスタブの大きさはそれぞれ異なるのですかお教えください。よろしくお願いします。

ビクトリア・イン長崎 2001年10月30日 02:33:37

この度はお問い合わせ頂きまして、まことにありがとうございます。キングサイズのダブルルームにつきましては、数が少ない関係で、ご提供商品には入れておりませんが、ご予約日の状況に応じまして、クイーンサイズのご予約などのお客様に、同料金でご案内させていただいております。また、バスタブにつきましては、すべてお部屋タイプの別に関係なく、同サイズとなっております。今回のご予約ご希望日でございますと、クイーンサイズ料金で、キングサイズを承れますので、お申し付けくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年10月29日 15:42:55

12月29日に予約させていただきましたRY03994994です。
クイーンサイズのダブルのお部屋を予約しましたがキングサイズへの変更は可能なのでしょうか? 予約時に禁煙ルームが満室でしたので喫煙にしましたが、もし空きがでましたら変更をお願いします。またチェックインの時間が13時頃になりそうですので宜しくお願いします。

ビクトリア・イン長崎 2001年10月29日 16:02:34

この度はお問い合わせ頂きまして、まことにありがとうございます。キングサイズのダブルルームでございますが、ご希望のとおりにご用意させて頂きます。また禁煙のご希望でございますが、大変申し訳ございませんが、当館のキングサイズのダブルルームに禁煙専用室がございません。当日はオゾン消臭のうえ、できる限りエアーコンディションを整えたうえ、お待ち申し上げますので、何卒ご了解いただければ幸いに存じます。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年10月12日 16:18:29

10月9日から2泊させていただきました。初日は大雨でどこにも行けず、夕食はホテルのレストランを利用しましたが、食べる人の健康を考えたおいしい料理の数々を堪能しました。朝食も夕食同様充実した内容でした。部屋も広くて清潔で、大きなタオルや冷えたグラスなど、細かい心遣いが感じられる快適なホテルでした。

ビクトリア・イン長崎 2001年10月12日 17:44:59

この度はホリデイイン長崎をご利用賜りまして、まことにありがとうございます。当館2階の自然食バイキングレストラン「ティア」ではご満足いただけましたようで、幸いに存じます。加えて過分なお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、たいへん恐縮に存じます。また長崎にお立ち寄りの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年10月10日 18:18:36

13日から一泊の旅行で久々に長崎に行きます。
ホテル探しをしてたところ、
みなさんの情報を読んだらこちらはとても
対応がよさそうなのでこちらに決めさせて頂きました。
当日は車で行こうと思ってるのですが、
車体が低いのでたまに駐車場に入らないことがあります。
こちらの駐車場は大丈夫でしょうか?
駐車場はわかりやすい場所ですか?
よろしくお願い致します。

ビクトリア・イン長崎 2001年10月11日 00:39:58

この度はご予約いただきましてまことにありがとうございます。駐車場につきましては、提携駐車場が通常タイプのタワー式でございまして、お車に万一のことがありましては申し訳ございませんので、フロント前スペースにてお預かりさせていただきます。当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年10月07日 20:03:18

9月2日に家内と二人で宿泊させて頂きました。ダブルの部屋を予約していましたが、当日は、お部屋が空いているとの事で、最上階のとても広いダブルのツインを用意して頂きました。朝食バイキングは有機栽培の食材を用いたもので、とてもおいしくいただきました。宿泊・朝食ともにリーズナブルで、家内ともども喜んでいます。長崎は雨でしたが楽しい旅行の一日を過ごせました。ありがとうございました。

ビクトリア・イン長崎 2001年10月08日 04:30:03

この度はホリデイイン長崎をご利用賜りまして、まことにありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで、私どもにとりましては、なにより幸いでございます。また過分なお褒めのお言葉も頂戴し恐縮に存じます。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年10月03日 10:34:35

喫煙ルームより禁煙ルームのほうが値段が500円高いのはなぜですか?どちらも(22???約13畳&足が伸ばせるバスタブの広いバスルーム)っていう表示がされているので、部屋のタイプは同じなのかと想像します。
もし、「禁煙」というだけの理由で高くなっているのなら、非喫煙者としては残念です。別の理由があるのでしたらそれがわかるような表示をしていただけたらと思います。よろしくお願いします。

ビクトリア・イン長崎 2001年10月03日 12:32:45

この度はご意見を頂戴いたしまして、まことにありがとうございます。禁煙室に関しましては通常のお部屋と比べますと、室数が極端に少なくなっております関係で料金のほうを別立てにさせていただいておりましたが、仰せのとおりのご意見もあるわけでございますので、同一料金に改定をさせていただこうと存じます。ご不快な思いになられたことと存じますが、これからは喫煙・非喫煙ゲストともに快くご利用いただけますよう努力してまいりますので、よろしくお願い致します。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年09月17日 08:28:44

9/13に家族4人で宿泊させて頂きました。インターネット予約の割引価格での宿泊でしたが、最上階(ラグジュアリフロア)のとても広いデラックスツインを用意して頂きました。眺めも良く皆で感激しました。朝食バイキングもリーズナブルな値段の上に有機栽培の食材を用いていておいしく、妻がいたく気に入っていました。繁華街の中心にあり出歩くのが便利でした。スタッフの方のにこやかな笑顔も気持ちよく、長崎観光の印象がホテルのおかげで最高のものとなり感謝しております。

ビクトリア・イン長崎 2001年09月17日 09:23:32

この度はホリデイイン長崎をご利用賜りまして、まことにありがとうございます。ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけましたようで、たいへん幸いに存じます。また、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮に存じます。長崎を訪れる機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年09月10日 20:02:32

9/8に一泊させて戴きました。久しぶりに会った姉との姉妹旅行でしたが,フロントの方々の対応も大変親切で道順なども丁寧に教えて戴きました。また、ブュッフェスタイルのレストランでは食事を見にきた旨伝えると、快くお料理の説明をして下さり、きびきびと働く姿が清々しく好感がもてました。お食事が美味しかったのは言うまでもありません。部屋もグレードアップして戴きとても思い出深い楽しい旅行となりました。有難うございました。

ビクトリア・イン長崎 2001年09月10日 20:37:04

この度はホリデイイン長崎をご利用賜りまして、まことにありがとうございます。フロントならびにレストランスタッフに対して、たいへんありがたいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮に存じます。また長崎を訪れる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年09月08日 10:18:03

七月に私と娘二人で泊まりました。多数の方が投稿で言ってた通りすばらしいホテルです。中華街にも観光通りにも徒歩で行ける便利さ。ホテルの周りは商店街でスーパーからデパートまであります。その上、あの値段で気配りのサービスに広いお部屋、そして別料金(1000円位)ですが、おいしい健康朝食。大満足でした。また是非行きたいと思ってます。

ビクトリア・イン長崎 2001年09月08日 12:34:37

この度はホリデイイン長崎をご利用賜りまして、まことにありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。加えて、たいへんありがたいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮に存じます。また長崎を訪れる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年09月07日 11:12:11

9月3日から2泊しました。フロントの方の丁寧・親切な応対、アクセスの良さ(電停:観光通から徒歩30秒)、ロケーションの良さ(観光通付近は賑やかな商店街)、落ち着いて高級感漂うロビー、ゆったりとした客室とバスルームには驚かされました。1人でしたが、チェックインの際にツインの部屋にグレードアップしてくれるというフロントの方の配慮にも感激しました。旅窓の割引で安く泊まれたので、コストパフォーマンスにも満足です。さらに感動したのは、禁煙ルームのドアに貼られた禁煙マークです。禁煙ルームだと言われても本当に禁煙に保たれているのか心配なホテルもある中、このようなマークによる明示は、嫌煙者の私にとってたいへん心強い。さすがアメリカチェーンのホテルだなと思いました。ひとつだけ気になったのは冷房の音がうるさかったこと。他のサービスが良いので我慢しましたが、うるさいので夜は消して寝ました。総合的には満足だったので、長崎に行くことがあればまた利用させていただきたいと思います。

ビクトリア・イン長崎 2001年09月07日 12:00:28

この度はホリデイイン長崎をご利用賜りまして、まことにありがとうございます。また、ありがたいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮に存じます。空調の音に関しましては、ご不便をおかけ致しましてまことに申し訳ございませんでした。今後とも出来る限りのメンテナンスをかかさず、快適にお過ごしいただけますよう努力いたしますので、ご理解賜れますれば幸いに存じます。また、長崎においでいただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年09月02日 20:48:58

家族4人(大人2人子供2人)の添い寝プランでお世話になりました。少し早めに長崎に到着したにもかかわらず、駐車場を含め気持ちよく対応していただきました。スタッフ方の心配りもすばらしく、部屋の広さやベットの大きさも十分でした。うちは子供がアトピーのため食事に気を使っているのですが、朝食のレストランが自然食中心で、しかも美味しくて感激いたしました。次回、長崎に行く時もぜひお世話になりたいと思います。

ビクトリア・イン長崎 2001年09月02日 21:08:11

この度はホリデイイン長崎をご利用賜りましてまことにありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、たいへん幸いに存じます。また、過分なお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、恐縮に存じます。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年08月18日 21:47:13

8/14.15と2泊しました鐘楼流しで耳せんを用意してあったり何時もニコニコ笑顔で対応してくれるスタッフの皆さんでとても気持ち良く宿泊できました部屋もとても広く気持ち良く宿泊できました.ありがとうございました.

ビクトリア・イン長崎 2001年08月18日 21:58:15

この度はホリデイイン長崎をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。夏の風物詩であります「しょうろう流し」はいかがでございましたでしょうか。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、たいへん幸いに存じます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年08月17日 16:35:35

7月末に2泊利用させていただきました。遅ればせながら投稿させていただきます。皆さんお書きになっているように、スタッフの方々の対応は本当に素晴らしいものでした。今回は試験受験のために長崎を訪れたのですが、なにぶん見知らぬ遠方の地のことなので、はじめにホテルの場所を、チェックイン時には試験会場の場所をと2度もスタッフの方にお尋ねしたのですが、どちらも快く教えていただき大変助かりました。また、シングルで予約していたのですがツインのお部屋を使わせていただき、貧乏学生の1人旅にしては思いがけない贅沢を味わうことができ、感謝しております。また長崎を訪れる際には是非お世話になりたいと思います。工事中だったせいか、玄関が少し分かりづらかったですが、商店街に接した立地条件、サービス、お値段を考えれば何てことはないです。ありがとうございました。

ビクトリア・イン長崎 2001年08月17日 18:59:17

この度はホリデイイン長崎をご利用いただきましてまことにありがとうございます。スタッフに対する温かいお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、たいへん恐縮でございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、私どもにとりましては、なにより幸いでございます。
また、長崎にお立ち寄りの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年08月15日 17:55:54

8月9日に一泊お世話になりました。確かに、みなさんの投稿のとおりにフロントの対応は、大変に気持ちの良いものでした。旅行の一泊目でしたので、気持ち良くスタート出来ました。感謝しています。ただ、強いて難をいえば空調の音が大きめで少し気になりました。でも、家族4人で宿泊してあのお値段は・・・助かりました。また、長崎に行く機会があれば利用したいと思います。

ビクトリア・イン長崎 2001年08月15日 18:24:58

この度はホリデイイン長崎をご利用賜りまして、まことにありがとうございました。今回のご旅行のほうは楽しくお過ごしになられましたでしょうか。当館ご滞在中は、空調の音でご不便をおかけいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年08月13日 13:54:06

人的対応は決して慇懃ではなく、かなりのクラスだと思います。
部屋の内装等がやや古いのは仕方ない。
広めのバスも含めて、けっこう清潔感に気を使われているようです。
シングル予約でしたが、ツインを使わせて頂き、
ホントにこの値段でいいの?という感じでした。
繁華街にも程近いのですが、騒音もなく、ゆっくりと休めました。
玄関の裏通りにもコンピニますが
難を言えば「玄関が非常に分かり辛い。」ことでしょうか。

ビクトリア・イン長崎 2001年08月13日 14:54:15

この度はホリデイイン長崎をご利用賜りまして、まことにありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、たいへん恐縮に存じます。これからもお客様にご満足していただけるよう、さらに精進してまいりますので、機会がございましたら、どうぞまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年08月08日 18:11:49

8/22・23に予約をお願いしましたRY03216541です。既に禁煙ルームが一杯だったのですが、当日空いていましたら禁煙ルームへの変更をお願いできますでしょうか?宜しくお願いいたします。

ビクトリア・イン長崎 2001年08月08日 19:30:22

この度はご予約賜りましてまことにありがとうございます。出来る限りご希望のお部屋をご用意させていただきますので、よろしくお願い申し上げます。当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博