ビクトリア・イン長崎 クチコミ・感想・情報

ビクトリア・イン長崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2011年03月08日 17:53:14

妻との長崎観光で利用させてもらいました。
立地、接客サービス、アメニティ、朝食と全てにおいて納得のいくものを提供してもらいました。コストパフォーマンスとしては本当に素晴らしいクオリティだと思います。
おかげ様で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。またの機会があったときには是非利用させていただきたいと思います。

2011年03月
ビクトリア・イン長崎 2011年03月11日 10:47:31

この度はビクトリア・イン長崎へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

奥様との長崎観光、いいですね。
お2人で仲むつまじく歩かれている様子が目に浮ぶようです。
お2人様の大切な時間を過ごすお手伝いが出来ましたことは、私共にとりましても大変嬉しく、ご宿泊頂いてよかったなと感謝の気持ちでいっぱいです。

是非、またお時間見つけて長崎へ、そしてビクトリア・イン長崎へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

美味しくってごめんなさい☆旬の無農薬・有機野菜を使ったオーガニックBreakfast
【★禁煙室確約★ダブルルーム(24平米)】

sukoraさんの ビクトリア・イン長崎 のクチコミ

sukoraさん [50代/女性] 2011年02月22日 22:24:43

2月19日に宿泊しました。駐車場も近くお店も近く、安い。従業員の皆さまの応対もすばらしく満足でした。

2011年02月
ビクトリア・イン長崎 2011年02月26日 13:52:43

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場はすぐお分かり頂けましたでしょうか?
当ホテルは専用駐車場が敷地内にない為、近くの契約先駐車場をご案内しております。

駐車場周辺は一方通行があったり、路面電車の線路がはしっていたりと、県外の方は運転しずらく分かりにくいと思いますので、大変お手数ではございますが、楽天の予約ページにも駐車場の案内を掲載しておりますので、一度ご確認頂けましたら幸いです。また近くまでお越し頂き、分からない場合はホテルまでご連絡頂けましたら道案内を致しますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

是非またお時間ございましたら、長崎へ、そしてビクトリア・イン長崎へお越しくださいませ。
お待ち致しております。
有難うございました。

年齢割引プラン(60歳代限定)
【ダブルベッド2台のツインルーム(27平米)】

ドッグトムさんの ビクトリア・イン長崎 のクチコミ

ドッグトムさん [50代/男性] 2010年08月18日 11:44:32

立地条件はとても良いのですが、長崎の町を知らない人にはなかなかホテルにはたどり着けないかもしれません。私は裏口からホテル内のバーを通過し、フロントのたどり着きました。でも、内装は落ち着いた雰囲気で旅人をやさしく包む雰囲気でした。近くには中華街や、長崎の下町ふうの商店街、飲食店が在り、探索にはなかなか楽しいところでした。
朝食、ルームサービス等はホテルのやさしさが感じとれ、良い旅を過ごさせていただきました。

ビクトリア・イン長崎 2010年08月29日 17:08:17

この度のご宿泊誠に有難うございます。

場所がわかりづらくご迷惑をお掛け致しました。
近くには飲食店なども多く、便利な場所でございます。

次に長崎にお越しの際も是非ご宿泊お待ち致しております。

◇直前割◇【楽天限定】最上階ラグジュアリープラン
【トリプルルーム★最上階ラグジュアリーツイン】

markey_6219さんの ビクトリア・イン長崎 のクチコミ

markey_6219さん [40代/男性] 2010年07月16日 19:33:45

何よりスタッフさんの対応がよかったです。エレベーターのドアを開けて待っていて下さったり、駐車場へ車を移動する間に荷物を部屋へ運んで下さったりと、ビジネスホテルではまずない対応、シティホテルでもこちらのスタッフさんのようなさりげなく心遣い溢れる対応は珍しいと思います。設備は築年数相応の感じはしますが、元の作りが重厚なので新しいビジネスホテルによくある薄っぺらい感じはしませんでした。また、宿泊当日にお礼のメールを頂いたりとすべてが気持ちよく、またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ビクトリア・イン長崎 2010年07月16日 20:29:36

ビクトリア・イン長崎をご利用いただきまして有難うございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一人一人日々努力してまいりたいと思います。
今後ともビクトリア・イン長崎を宜しくお願い致します。

◇夏得◇室数限定★特割プラン
【禁煙室指定♪シングルルーム【ダブルシングルユース】】

nomusanmartinさんの ビクトリア・イン長崎 のクチコミ

nomusanmartinさん [50代/男性] 2010年06月19日 18:07:22

気持ちよく泊ることができました
あいにくの雨でしたが傘も貸していただき
大変助かりました
スタッフの方も親切でした
また次の機会も是非利用したいと思います

2010年06月
ビクトリア・イン長崎 2010年06月20日 13:27:17

この度はビクトリア・イン長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。今後もより一層、お客様の立場であたたかいおもてなしを行っていきたいと思っております。次回長崎へいらしゃる機会がございましたら、またぜひビクトリア・イン長崎へ是非お越しください。お待ち致しております。

シンプルスティ☆プラン
【クイーンダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 15:02:04

家族で利用しました。おもてなしの心が伝わるフロントさんの対応がとてもよかったです。お世辞にも、新しくてきれいなホテルとは申し上げられませんが、立地も良いですし、カードキーでセキュリティも安心ですし全国一流ホテルに引けをとらない素敵なサービスにまた利用したいなと感じさせられました。

ダブルルーム禁煙室

ビクトリア・イン長崎 2010年05月07日 08:53:25

この度はビクトリア・イン長崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っており、これを励みにさらにサービスの質も向上できればと思っております。
次に長崎にお越しの際も是非ご利用下さいます様お待ち致しております。

ズッキーニ(大阪)さんの ビクトリア・イン長崎 のクチコミ

ズッキーニ(大阪)さん [30代/男性] 2010年04月22日 23:21:17

長崎観光でお世話になりました。

フロントのスタッフ、バーのバーテンダーさん、レストランのスタッフの対応がとても
親切でした。 特にフロントの男性の方にお勧めの観光場所を聞いたところ、翌日チェックアウトの際に、地図とバスの時刻表まで用意してくれて待っていてくれました。

長崎に行ったときはまた是非利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
ビクトリア・イン長崎 2010年04月23日 12:23:30

この度はビクトリア・イン長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。ビクトリア・イン長崎では当館でしか出せないおもてなしを目指し日々お客様と接しております。
また長崎にお越しになる機会がございましたら、今回とは異なる長崎観光をご案内できればと思います。

【室数限定】レンガパーク銅座★駐車場無料プラン

たかまさ0409さんの ビクトリア・イン長崎 のクチコミ

たかまさ0409さん [30代/女性] 2010年04月19日 16:29:08

夫婦で観光。破格なルームチャージで大満足!

スタッフの方が気取らず大変親切で
観光や夜のスポットなど色々と丁寧に教えて下さいました

私がバスガイドやホテルフロントをしておりましたので 接客には 辛口ですが
チェックイン昼から翌朝アウトまでスタッフの皆さん本当に感じが良かったです。

また 機会ありましたら利用致します!

ありがとうございました

【GW特旅】早めのご予約でさらにお得に★早割プラン
ダブルルーム

2010年04月
ビクトリア・イン長崎 2010年04月19日 19:42:58

この度のご宿泊誠に有難うございます。
接客に厳しいお方より、お褒めの言葉を頂戴し、私共も嬉しく思っております。

【GW特旅】早めのご予約でさらにお得に★早割プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月01日 14:35:29

車だったため場所がわからず、少し苦労しましたが、こんなに中心地にあったとは驚きました!
そして安心安全を心がけておられる、ティアさまでの朝食というのがとても感激いたしました。
お部屋もきれいで、居心地が良かったです。
ひとつだけ欲を言いますと、トイレのウォシュレットのお水が、最初ほんの少しですが、冷たい状態でシャワー状に出るため、びっくりする場面がございました(^^;
しかしながら、忘れ物をしてしまい問い合わせしたところ、Nさまが大変ご丁寧に、ご自分のことのように一生懸命お探し戴きました。心より感謝の気持ちで一杯です。Nさま、あの時はお忙しい中、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。Nさまのお優しいご対応に救われました。本当にありがとうございました。
また長崎に行ったときにはよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。

2010年02月
ビクトリア・イン長崎 2010年03月07日 18:40:18

私共のホテルは長崎市の中心部に位置しており、一度お越しいただきましたお客様には、お客様と同じようなお言葉を頂戴する事が多いのですが、まだまだ分かりづらいところがある様でございます。
今後とも様々な方法で、お客様にすぐに認知していただける様に努力を重ねてまいりたいと思っております。

朝食について、お褒めの言葉有難うございます。体に良い、美味しい朝食で皆様の一日の始まりをサポート出来ればと思っておりますので、お褒め言葉に感激しております。

しかしながら、トイレのウォシュレットの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
機械の調子を再点検し、同じ様なご迷惑をおかけしない様にいたします。

最後になりましたが、お忘れ物が見つかりましてて、本当に良かったです。旅先で遺失物が発生した時は私も大変不安になります。今回 無事見つかりました事 心より嬉しく思っております。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同がんばってまいります。また、次回お目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げます。 お忙しい中ご投稿、有難うございました。

しんり♪さんの ビクトリア・イン長崎 のクチコミ

しんり♪さん [40代/女性] 2010年03月01日 13:03:47

常宿にしたいので正直言いたくない(笑)のですが、おススメです!
◆場所
繁華街のど真ん中にある為、方向音痴の私は何度も混乱しましたが、
駐車場(別です)は勿論、レストラン・居酒屋・ダイエー・ドトールまで
近隣にそろっているので超便利です。

◆部屋
大人2人に子ども1人が添い寝でしたが、添い寝料金が発生しなかったにも関わらず、アメニティは3人分(パジャマを除く)用意して下さっていたので感激しました。
当日は雨だった為靴が中まで濡れたのですが、リセッシュが常備してあり助かりました。
細かい事ですが、バスルームのノブが、室内側のみ木目のもの(浴室側はアルミ)になっていました。室内の雰囲気に配慮されての事なのかしらと思い、好感を持ちました。
部屋の広さ・寝具・清掃の程度は価格に見合っていて普通かな~?

◆朝食
有機無農薬レストランのティアさんが入っていて大満足です。外食なのにいつもより健康・元気になれるなんてお得です。
内容ですが朝からバイキングで沢山のお惣菜が揃っていて、和食党の我が家は大変満足しました。
がパンが好きな方は、目玉焼きやソーセージなどの定番が無いのでもの足りないかも。
今回は残念ながら夜・貸切にされていたのですが、次回お伺いする時は、夕食もこちらで頂きたいと思いました。

◆サービス
特筆すべきはこちらです。心配性の田舎者にあきれた顔もされず、終始丁寧なご対応を頂きました。
どんな事が嬉しかったか書き始めるとキリがないので書きません(笑)が
気難しい夫が、当日近隣の深夜工事の音で眠れなかったにも関わらず、「対応が最高」と、とても喜んでいました。私も同感です。
フロントの皆さんお一人お一人が、本当に親切で感じが良く、長崎に来る時は常宿にさせて頂きたいと思います。
ビクトリア・イン・長崎/スタッフご一同さまに、この場を借りて深く御礼申し上げます。

2010年02月
ビクトリア・イン長崎 2010年03月01日 19:17:18

無農薬・有機野菜を使ったレストラン・ティアでの朝食は、多くの皆様にご好評いただいております。
定番の品目につきましては、貴重なご意見として検討させていただきたいと思います。

また当ホテルは街中ににございますので、お車でのお越しの場合少々わかりにくい点もございますが、繁華街や観光施設・電停も近く、とても便利な場所に位置しております。
たくさんの街歩きコースなどもあり、楽しめる街だと思いますので、また是非足をお運び下さいませ。

近隣工事の件につきましては、把握しておらずご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、常宿にしたいとのお言葉・私共スタッフに対しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

皆様がゆっくりおくつろぎいただけるように、更に長崎を楽しんでいただけるように、これからもスタッフ一人一人日々精進に努めてまいります。

またいつの日かお会いできますことを楽しみにしております。

【クイーンダブルルーム★禁煙】

ニコニコハキハキさんの ビクトリア・イン長崎 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [60代/男性] 2009年11月16日 10:46:20

高速道路土日1000円を利用して西宮から長崎へ。スタッフの皆様から親切にアドバイス頂き効率よく観光を楽しみました。部屋は静かで風呂もベッドも快適、ぐっすり眠って美味しい朝食。リフレッシュ出来ました。11月14日は38回目の結婚記念日、大変楽しく充実した記念日でした。お世話になりました。月曜午前中に先約の用事がなければ連泊したくなるようなホテルでした。

2009年11月
ビクトリア・イン長崎 2009年11月17日 19:06:22

この度はビクトリア・イン長崎をご予約いただきまして誠に有難うございました。

長崎で素敵な結婚記念日を過ごされたご様子が、ご投稿より伝わってまいりました。
お客様の思い手作りのお手伝いを出来ましたこと、ホテルスタッフとして大変嬉しく、これほど幸せな事はないと感じております。

これからもより多くのお客様方に喜んでいただけますよう、型にはまらない温かいおもてなしでお客様方をお迎えしてゆきたいと思っております。

来年は違う場所で結婚記念日を過ごされるかもしれませんが、節目の40回目に再び長崎はいかかでしょうか?
またのお越しをスタッフ全員でお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【冬得割】年齢割引プラン(60歳代)
【ダブルベッド2台の禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 12:38:26

ホリデイ・イン長崎の時代(と言うか「旅窓」の時代(^^ゞ)よりかれこれ10回以上、こちらを利用させて頂いております。
このホテルに宿泊する方は、是非とも、2階の『ティア』さんの朝食バイキングを利用してみて下さい。
僕はこの朝食バイキングの為にこのホテルを選んでいると言っても過言ではありません。
それと立地の良さですね。
そして、観光通り(市電)やアーケード街、思案橋にも面しており、交通の便においては最高のロケーションだと思います。
騒音は全くありません。まっ、窓からの景色は何も期待しない方が良いですが、とにかく立地は抜群です。
ユニクロもすぐそばにあります(実際、洋服で忘れたものを買った事あり)。

2009年07月
ビクトリア・イン長崎 2009年07月29日 20:51:07

いつもと申しますか・・・
長きに亘り当ホテルをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
心より深く御礼申し上げます。

特にご愛顧いただいております、レストラン ティアは、食材にこだわり、出来る限り地産地消を目指し、体を芯から元気してくれるお料理をご提供させていただいております。
嬉しいお言葉をいただき感激していると共に、レストラン ティアの良さが、他のお客様方にもよりご理解いただけるのではないかと思っております。
お言葉を励みにこれからも、頑張ってまいりたいと思っております。

ホテルスタッフ一丸となって、サービス面の向上を目指し、日々精進してまいりますので、今後ともビクトリア・イン長崎を宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍差し上げます★
【禁煙室指定♪シングルルーム【ダブルシングルユース】】

ひらきょん48さんの ビクトリア・イン長崎 のクチコミ

ひらきょん48さん [40代/男性] 2020年07月19日 15:27:11

部屋は古めだが、空調も水回りも綺麗。
部屋が広いので、多少古くても広い部屋がいい人にオススメ。

ベッドは柔らかめ。
朝食はとても美味しい。
スタッフの方もとても対応が良い。

ビクトリア・イン長崎 2020年07月27日 00:56:42

この度はビクトリア・イン長崎にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

古き良きアンティークな趣を大切にしながらも、お客様に快適なご滞在を提供出来る様、設備等の維持管理は入念に行っております。

今回も広いお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けたのが何より嬉しく感じております。

長崎へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

ビクトリア・イン長崎 岩田

【イチオシ】~17時以降チェックイン・10時チェックアウト お財布にもやさしい長崎満喫プラン朝食付~
【★禁煙室確約★シングルルーム(24平米)】

投稿者さん 2020年01月04日 10:11:39

お正月旅行で利用させて頂きました。連携の駐車場は一泊1000円で利用でき、11時チェックアウトですが、チェックアウト後も駐車場は12時まで利用できたので、一旦車に荷物を乗せてからの観光も出来ました。
フロントの方も大変親切かつ丁寧で、早めのチェックイン後に観光し、戻ってきた際は荷物を部屋まで運んでくださっていました。キングダブルを大人(大き目体格)×2名 小学五年生男子1名1年生1名での利用でしたが、ゆっくり寝る事が出来ました。立地も中華街や出島に近く、どこに行くにも良い場所にあり便利でした。また次回も利用したいと思います。

ビクトリア・イン長崎 2020年01月12日 07:19:53

この度はビクトリア・イン長崎をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回、お客様のご滞在に最適な駐車場をご案内出来た事が嬉しく感じております。

観光するにも食事をするにも便利な繁華街の中心に位置しておりますので、また長崎にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ビクトリア・イン長崎 岩田

シンプルスティ★14時イン・11時アウトで長崎滞在ゆったり満喫プラン
【7・8階★禁煙室確約★キングダブルルーム(24平米)】

かおりーちさんの ビクトリア・イン長崎 のクチコミ

かおりーちさん [40代/女性] 2019年03月09日 15:40:29

少しリッチな気分を味わえる1Fロビー。

部屋が広いけど、少し古いし汚いのが残念!

ビクトリア・イン長崎 2019年03月17日 23:07:01

皆様に少しでも快適にご利用頂ける様、古き良きアンティークな雰囲気を大切にしながらも、設備の維持管理はしっかりと行っておりますのでご安心下さいませ。

高級家具なども取り揃えている1階のロビーにご満足頂けたのが何より嬉しく感じております。

人気の朝食付きプランなどもございますので、是非またの機会にご利用下さいませ。

【6・7階★禁煙室確約★クイーンダブルルーム(24平米)】

投稿者さん 2017年05月10日 03:38:15

中華街や思案橋まで徒歩数分。美味しいお店やお土産も近くで購入できて大変便利な場所でした。
200×200のベッドは大人二人と子供一人でゆったり眠れるサイズ。和洋バイキング形式の朝食付きで、宿泊無料の子供まで朝食が無料でいただけ、歯ブラシやタオルも3人分用意されており、とてもありがたかったです。
女性用のアメニティにクレンジング、化粧水、乳液、トリートメント等があり荷物を少なくできて良かったです。
契約の駐車場もとても近く、駐車した時間から24時間以内は1000円だそうです。
長崎市内観光を楽しめました。ありがとうございました。

ビクトリア・イン長崎 2017年05月10日 04:13:01

この度はビクトリア・イン長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉までいただき重ねて感謝申し上げます。

駐車料金につきまして、補足説明させていただきます。正確にはチェックイン日の正午から翌日の正午までの24時間を1泊として、料金1000円いただいております。ただし、その間に途中出庫がなければ、結果として、入庫時間から24時間追加料金なしになる場合がございます。

是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちしております。

ビクトリア・イン長崎 笹原

【楽天ポイント10倍】&バイキング朝食付
【7階★禁煙室確約★キングダブルルーム(24平米)】

投稿者さん 2016年08月13日 15:50:44

良い場所にあり、よかったです。
お安く泊まれる良いホテルでしたので、長崎へ来るときは、また利用したいと思います。

ビクトリア・イン長崎 2016年08月21日 03:56:48

この度はビクトリア・イン長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変感謝しております。

お客様に少しでもお得にご利用頂ける様、数多くの料金プランをご提供させて頂いております。

お客様がお得で最適なプランを選ばれ、快適にお過ごし頂けた事が何よりで御座います。

是非またご利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ビクトリア・イン長崎 岩田

【★禁煙室確約★ダブルベッド2台のツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2012年05月06日 23:06:03

とても
おすすめです。
立地が一番だし
スタッフの人も親切ですし、ロビーにあるお勧めレストランと路面電車の分かりやすい
ホテルで作っている地図などがすごく役にたちました。
二泊三日を十分満喫できました。
それと、ホテルの中にあるレストランは地元九州のものが使われていて
体にやさしい有機栽培のものを食べさせてくれるところでした。
本当にもっと長く泊まりたかったです。

2012年05月
ビクトリア・イン長崎 2012年05月14日 17:43:03

この度はビクトリア・イン長崎へご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

長崎旅行を、そしてビクトリア・インでの滞在を満喫して頂けて、私共も大変嬉しく思います。
長崎に来てくださる皆様が、長崎の街を、人を、そしてビクトリア・イン長崎を好きになって下されば何よりでございます。

是非またお時間見つけて、長崎へいらして下さい。
またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

ビクトリア・イン長崎 白水

シンプルスティ☆プラン
【★禁煙室確約★ダブルルーム(24平米)】

るんるんひろりんさんの ビクトリア・イン長崎 のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2011年12月14日 01:51:35

部屋が「普通」になっているのは、禁煙ルームを希望したと思っていたのに、「消臭対応」の部屋だったからです(お部屋に案内してくださった方が「消臭対応」だと言っていました)。やはり消臭対応では臭いが残ってしまうのでしょう。もしかしたら予約の際に禁煙ルームを希望していなかったかもしれませんが…。
それ以外は、何も文句はありません。素晴らしいサービスでした。いろいろとフロントの方にはお世話になりありがとうございました。おかげで、良い長崎旅行ができました。また、長崎に行くときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年11月
ビクトリア・イン長崎 2011年12月18日 14:41:25

また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回ご予約頂きましたプランにつきましては、「禁煙部屋確約」のタイプも提供致しておりまして、どうしてもそちらからご予約いただいた方を優先的に完全禁煙室へご案内致しております。
禁煙部屋ご希望の方が多く、お部屋が足りない場合はどうしても通常の喫煙部屋に消臭対応でのご準備となりますので、その際は恐れ入りますがご了承下さいませ。
また、お部屋の空きがございましたら、お部屋を換える事も出来ますので、ご希望、ご要望がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。
出来る限りではございますが、対応させて頂きます。

また機会がございましたら、是非長崎へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ビクトリア・イン長崎 白水

【早期得割】早割21!21日前までのご予約が断然お得です♪
【ダブルルーム(24平米)】