ビクトリア・イン長崎 クチコミ・感想・情報

ビクトリア・イン長崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

投稿者さん 2001年03月26日 00:50:35

3月31日のトリプル1部屋を予約しましたが、4人で利用の為
シングル1部屋を予約したいのですが、同一名の為予約が出来ません。
どのようにすれば良いのでしょうか?
あまり日にちがありませんのでよろしくお願いします。

ビクトリア・イン長崎 2001年03月26日 01:28:56

お問い合わせありがとうございます。ご面倒でございますが、担当者から、詳しくご説明もうしあげますので、恐れ入りますが、095-828-1234までお電話いただけますでしょうか?本日は夜勤のもので「林田」が朝7時まで、それ以降は「川内」という担当者がご説明いたします。お手数でございますが、よろしくお願い申し上げます。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年03月25日 00:19:31

チェックインが13時からというのが大変嬉しかったです!夜行から乗り継ぐと丁度長崎へ着く時刻。さっぱりとして観光出来ました。
覚悟はしてたのですが坂道ばかり歩いて大変疲れました。入浴剤を置いてはどうでしょう?フロントで販売でもいいのであると嬉しい思うんです。少し困ったことは、石鹸置きがないのに石鹸水が補充されていなかったこと。これ以上悪く言おうと思っても言うことがありません(^^)とてもよい気分で長崎を発てました。

ビクトリア・イン長崎 2001年03月25日 01:21:08

このたびはホリデイイン長崎をご利用いただきましてほんとうにありがとうございました。お客様に喜んでいただけたことが、私どもには、なによりもうれしゅうございます。また、貴重なご提案も賜りましてありがとうございます。石鹸水につきましては、切らしておりましてご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。お部屋係りの指導を徹底し、改善に努めてまいります。また長崎にお見えになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年03月23日 11:44:56

3月に泊まりました。部屋の中はややくたびれているところも見受けられましたが(失礼!)、清掃はとても行き届いていて居心地は良かったです。立地で言えば浜町・思案橋・中華街等は完全に徒歩圏内で至極便利。旅窓の特別料金で考えるとコストパフォーマンスは非常に高いホテルです。従業員の方の応対も丁寧で、どなたにもお勧めできるホテルだと思います。

ビクトリア・イン長崎 2001年03月23日 14:02:58

このたびはホリデイイン長崎をご利用いただきましてまことにありがとうございます。設備に関しましてはご指摘の通りでございまして、今年で築16年目を迎えております。古い設備ゆえに清掃には特に重点を置いて、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、より一層精進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年03月23日 04:05:05

3月20日に一泊しましたが、特別価格でものすごく安く泊めさせていただく上に、シングル料金でツインの部屋を用意していただき、なんか申し訳ないなーと思うほどでした。安いだけでなくお部屋は広くてきれいでしたし、ロビーの家具も、ホテルによくある無機質なものとは違いアンティークな感じのものでとても気に入りました。
立地条件も、新地バスターミナルから近くて、高速バスを利用してきた私にとってはありがたかったです。

ビクトリア・イン長崎 2001年03月23日 04:33:34

このたびはホリデイイン長崎をご利用いただきまして、ほんとうにありがとうございます。私どもはホテルの顔でありますロビーでは、お客様にすこしでもおくつろぎいただけますようにと考えておりますので、お気に召していただき、たいへん幸いに存じます。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年03月19日 13:26:52

3月10日から2泊しました。お部屋のスペースが、博多で泊まったホテルの3倍以上はあるかと思う広さでとてもリラックスした気分になれました。それに室料も博多より2500円も安いのです。ホテル内のレストラン「トレ・カペリ」のバイキングはご飯だけでも、玄米や麦飯など4種類もあり、無農薬の材料を使ったというお料理はとても健康的で、旅で疲れ気味の胃を一気に元気にしてくれました。女性一人でも安心して宿泊できる、立地条件の良いホテルです。次回も是非利用したいと思っていますし、友人たちにも薦めたいと思います。お世話になりました。

ビクトリア・イン長崎 2001年03月19日 13:46:12

このたびはホリデイイン長崎をご利用賜りまして、まことに有難うございます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮にございます。また、当ホテルのオーガニックレストラン「トレカペリ」では厳選された素材を用いた家庭料理を、バイキング形式でご提供させていただいておりますが、お気に召していただきまして、幸いに存じます。機会がございましたら、どうぞまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ほんとうにありがとうございました。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年03月19日 10:26:31

2月に泊まって、とてもいい印象がありましたので、またまた利用させていただきました。今回もシングルで予約したのですが、部屋もあいていたということで、ツインを用意いただきまして、おかげ様でゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
また、ホテル近くでみつけた、『花れんこん』というおでん屋さんがとても美味しくてしかも雰囲気もよかったです。焼酎がおいしかった。

ビクトリア・イン長崎 2001年03月19日 13:22:50

このたびはホリデイイン長崎をご利用を賜りまして、まことにありがとうございます。お部屋につきましては、その日の状況に応じ、出来る限り広いお部屋や、お客様に評判の良いお部屋をご準備できるようにさせていただいておりますので、ご満足いただきまして幸いに存じます。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ほんとうにありがとうございました。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年03月16日 08:45:45

3月29日から家族で2泊の予定です。駐車場料金に関する質問です。
(1)車種に関係なく1300円となっていますが、これは宿泊1回当たりでしょうか?あるいは、1泊当たりでしょうか?あるいは、車を出し入れするたびに課金されるのでしょうか?
(2)ワゴン車で行くつもりですが、「提携駐車場」はホテルからどれくらい離れているのでしょうか?

ホテルに宿泊して駐車料金を別に請求されたことがないので、このような疑問が出ました。
以上です。

ビクトリア・イン長崎 2001年03月16日 14:02:18

このたびはお問い合わせいただきありがとうございます。駐車場代につきましては、ご一泊料金で、提携駐車場営業時間内の朝7時から夜10時でしたら、一日何度でも出し入れが出来ます。場所はホテルより徒歩2分程度のところにございます。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。
総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年03月15日 19:17:31

3月11日から家族3人で2泊しました。10階の部屋で十分に広く快適でした。何よりも特筆すべきは従業員の方々の暖かさです。駐車場の車を動かしていただいたり、早目のチェックアウトに対する対応も素晴らしいものでした。ロケーションに関する感想も色々あるとおもいますが、全く問題ありません。できればあまり人に教えたくないくらいです。時々長崎に行きますが次回より必ず宿泊すると思います。こんなに安くていいんでしょうか。

ビクトリア・イン長崎 2001年03月15日 20:26:23

この度はホリデイイン長崎をご利用いただきましてまことにありがとうございました。ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん恐縮に存じます。なによりもお客様に喜んでいただいたことが、私どもにとりましては、最高の喜びでございます。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年03月14日 02:09:14

3月12日から1泊ツインで宿泊しました。部屋は広く、立地も繁華街に近くて便利でした。ただ、チェックインの時、予約の確認でかなり待たされたのには閉口しました。フロントの対応が良いという情報を得ていただけに残念でした。

ビクトリア・イン長崎 2001年03月14日 14:06:41

この度はホリデイイン長崎をご利用いただきましてまことに有難うございました。ご到着時にたいへんお待ちいただき、ご迷惑をおかけいたしまして、ほんとうに申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。せっかくのご滞在に、私どもの不手際で不愉快な思いをなさったことでございましょう。今回、おしかりのお言葉を頂戴いたしまして、私どものフロントスタッフはもとより、全社員にお客様のお気持ちをお伝えし、思いやりのあるあたたかいおもてなしを勉強させていただけることに、重ねて感謝申し上げます。もし、また長崎にお立ち寄りになる機会がございましたら、是非ご利用賜りますれば、たいへん幸いに存じます。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年03月07日 02:10:24

大変あったかいホテルでした。高級プチホテルという感じですね。フロントの対応も丁寧でしたし、入り口がわかりずらい反面隠れ家的でお気に入りです。客室に少しくたびれが見えましたが快適でした。あえていうなら、空調の機械が一昔前のもので、動かすと音が気になります。 ただそれ以外の施設的な面は問題は全くなし。サービスのスタッフの応対には光るものがありました。雨が降っていたら「傘をお貸しいたしましょうか・・」こんな一言が大変嬉しいものです。添乗員派遣会社で勤務しいろんなホテルにお世話になっておりますが、かなり居心地のいいホテルの中に入ってます。またお伺いいたします。

ビクトリア・イン長崎 2001年03月07日 02:57:33

この度はホリデイイン長崎をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮でございます。あたたかいといっていただいたことは、私どもにとりましては、なによりも最高のお言葉でございます。空調につきましては、仰せのとおり古いタイプではございます。なればこそ常時メンテナンスを欠かさず、少しでも快適にお過ごしいただきますよう努力しておりますので、ご理解いただきますれば幸いに存じます。
今後ともより一層精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年03月06日 22:05:44

同僚3名でシングルを予約しましたが、空いていたツインの部屋をそれぞれに用意していただき、ゆったり過ごすことができました。フロントで仕事先の場所を尋ねると地図をコピーして丁寧に説明してもらい、バーのお兄さんにも観光情報をいろいろ教えてもらいました。レストランも含めて、スタッフの対応は、どの方にも暖かさを感じました。キャンペーン中ということもありましょうが、こんな安い価格で、ビジネスホテルと一線を画した設備とサービスが得られるなんて驚きです。中華街も(オーダーストップ8時半は早すぎるけど)近く、コンビニ、飲食店なんでも近くにあって便利ですし、朝食バイキング(1100円)も健康志向のこだわりが感じられてお勧めです。
 敢えて言わせてもらうと、キーホルダーを差し込んで電源を入れるシステムに関し、スイッチの壁の所にも説明書きのシールぐらい貼ってもらえば、カードの説明書きをちゃんと読まない私めのような慌て者にもありがたいのですが。
 次回の出張はもちろん、長崎に行く人には是非勧めたい宿であります。

ビクトリア・イン長崎 2001年03月06日 22:36:12

このたびはホリデイイン長崎をご利用賜りまして、本当にありがとうございます。お客様に喜んでいただいただけましたようで、たいへん恐縮でございます。また私どものおもてなしのポリシーを心からご理解いただき本当に感謝申し上げます。電源の位置につきましては、わかりにくうございまして、本当に申し訳ございませんでした。加えて、建設的なご提案も頂戴しまして、恐縮でございます。ご到着時のご説明をさらに徹底するとともに、客室内のインフォメーションの改善をさっそく手がけてまいります。また機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。ほんとうにありがとうございました。 総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年03月01日 14:40:01

先月末、宿泊させていただきました。
シングルルームがとても広く、朝食(別料金)もおいしくて、申し分ありませんでした。
また、ロケーションも最高で、「観光通り」電停の目の前なので、夜も事欠かず、最高でした。

ビクトリア・イン長崎 2001年03月01日 15:05:59

ご利用賜りまして、まことに有難うございます。加えて、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。仰せのとおり、当館はお客様にごゆっくりご滞在いただくため、シングルでも客室は広く作っております。また、ご朝食は、自然志向のバイキングレストランでございまして、旬の無農薬・有機野菜を使った家庭料理をご提供しております。機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。  総支配人 高橋義博

投稿者さん 2001年02月23日 16:06:16

2/16日に1泊しました。電停も近くすごく便利でした。シングルで予約したのですが、部屋もあいていたということで、ツインを用意いただきまして、おかげ様でゆったりと過ごすことができました。フロントの対応が女性ならではのソフトさで、とても印象がよかったです。次回の出張のおりも是非りようしたいと思います。

ビクトリア・イン長崎 2001年02月24日 00:14:24

ご利用いただきまして、本当にありがとうございました。滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。また、フロントスタッフの対応にお褒めをいただきまして、たいへん恐縮でございます。機会がございましたら、次回もぜひご利用いただければ幸いでございます。 総支配人 高橋 義博

投稿者さん 2001年02月19日 14:09:15

チェックインしてから外出した場合何時にもどってきても良いんでしょうか

ビクトリア・イン長崎 2001年02月19日 14:33:16

お問い合わせありがとうございます。当ホテルのフロントは24時間体制でございますので、いつお戻りいただいても結構でございます。

総支配人 高橋 義博

投稿者さん 2000年09月04日 02:03:54

8月22日から2泊しました。長崎市では出張のたびにホテルが変わってますが、一番よかったかも。部屋もベッドも広めでした。1Fのバーでビールが半額というので楽しめました。思案橋という盛り場も近いです。電話がベッドサイドなのでインターネット接続には不向きでしたが、また泊まりたいホテルですね。

投稿者さん 2000年05月02日 21:19:01

長崎では大体同じ値段で3件の宿に宿泊したのですが、個人的にはこちらの宿が一番気に入りました。ベッドは広いしフロントの対応も落ち着いててよかったです。繁華街の中にあるので何をするにも便利でした。

投稿者さん 2000年02月29日 17:22:51

以前から是非見たかった『ランタンフェスティバル』に2月に行き、宿泊しました。電車通りから入り込んでいるので、場所が分かり難く2回まわりました。看板は出ていたのですが、これも見つけ難い。
部屋はバスルームも含めて、大変きれいで、また料金もリーズナブルで
大変満足でした。
不満は係の人が市内の所用時間を知らない事です。(どこから、どこまで何時間かかるとか)
中華街、フェスティバルのメイン会場に大変近く便利の良い所です。

投稿者さん 1999年10月25日 12:28:24

宿泊日1999/10/14(木)、部屋3Fシングル
観光通電停(長崎駅から10分)目の前と観光・ビジネス共に至って
便利な場所にあります。入口がちょっと解り難いの難点。パチンコ屋
駐輪場が目印でしょうか(笑)。
設備は決して新しくありませんが、ホリディ・インならではの当り外れ
の無い設備・雰囲気があって安心できます。部屋は、シングルとは言え
ビジネスホテルのダブル以上の広さがありゆったり出来ます。
近隣にファーストフードやコンビニも多く、朝食にも困りません。
チェックアウトが11時と言うのも便利でした。この値段でこの環境
ならばお勧めの一つです。