南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月30日 23:48:43

全体的な感想としては「思ったより良かった」です。
まず房総半島最南端、野島崎から至近で、遮られることなく海が見渡せる立地は申し分ありません。
正面エントランスより入る時から、全体的な「古さ」はぬぐえませんでしたが、ユーティリティに不便を感じることもなく、良い意味で「時代」と「観光気分」を味わえたと思います。
プールや卓球、ゲームコーナーなどの設備も堪能させてもらいました。また、フリーのカラオケコーナーはよく注意して見なかったため「フリー」であることに気づかず素通りしてしまい、後で非常に悔しい思いをしたほどです。個人的にはとても気に入りました。
食事はジャンルのバランスも程よくとれて、子供にも選びやすいメニューだったと思いますが、メイン・華になるものがもう少しあればなと感じました。
気になったのは、館内が全体的に暑かったのと、あまり掃除が行き届いていない感じがしたことです。「古さ」はメリットになりますが、「不潔」が一緒についてきてしまったのは残念なことでした。大浴場の排水部からヘドロのような異臭が漂ったのも気になりました。クレームというよりも「他の点でおおむね○だったのに・・・もったいない!」という気分です。ぜひ改善を希望したいです。
個人的には、季節を変えてまた利用してみたいと思いました。

【◆和室12.5畳「現金特価」】

投稿者さん 2022年02月13日 11:39:11

部屋広く良かったですが、エアコン調子が悪いのか音が大きくてねれませんでした。
トイレのウォシュレットも壊れていて使用できませんでした。
もう少し設備をちゃんとしてほしいです。

2022年02月
南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年02月13日 12:33:13

この度は、南国ホテルにご宿泊をいただき
誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました件、
各セクションに指導・改善を行い
修理を行わせていただきました。
ご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、
ご宿泊をいただきまして、
またのご利用をスタッフ一同、
お待ちいたしております。

【1/4~2/28】こだわりの旨み!千葉県産ブランド豚の料理フェア 1泊2食バイキング 飲み放題付♪
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

投稿者さん 2021年12月28日 19:10:19

部屋自体は広くて良かったがはんてんのポケットの中にものが入っいて不潔だと思った。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年12月29日 10:01:43

この度は、南国ホテルにご宿泊をいただき
誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました件
清掃担当者に確認・改善する様
指導させていただきます。
不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、
今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、良いサービスをご提供を出来る様に、
より一層努力して行く所存でございます。
ご宿泊いただきまして、
またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

投稿者さん 2017年04月06日 10:16:03

フロント最悪!!
本マグロ寿司食べ放題に魅了され 宿泊しました。
食事…本マグロ寿司は海老、マグロの赤身もしくは中トロ、大トロの3カン盛りだった為、あまり食べられず残念…。しかしカニは今まで行ったホテルのバイキング形式で出てくるカニの中では1番美味しかったのでまぁまぁ満足でした。
お風呂…朝風呂の内湯の温度が高すぎる!そこを入って通らないと露天に行けない為、足がヒリヒリして火傷したかと思ったくらい熱い!みんな言ってました!あと、ドライヤーが2つしか置いて無くて順番待ち!あれはないですね。
部屋…ドライヤーを使っただけでブレーカーがおちてコンセント全て使えなくなりました。隣の部屋も同時にドライヤーとポットを使ったらしく…
こんなの初めてです。
フロント…メガネをかけた男性 〇〇さん、意地悪で凄く感じ悪い!最悪です!フロントはホテルの顔ですよ!教育し直した方がよろしいかと…

◆超食べ放題ウィーク 高級食材食べ放題! 飲み放題付き「現金特価」
【和室 広縁付】

投稿者さん 2014年04月21日 23:18:05

事前に施設が古いことを覚悟していましたが、やはり想像を超えました。
ボロボロと言ってもいいぐらいがっかりしました。
ロビーにはたばこ臭い、部屋中でも椅子も設備もかなり古かった。

ただし、カラオケ、ゲームセンター、卓球もあり、子供と一緒に楽しく遊べました。
また料理も、豪華ではないが、いろな種類があり、おいしく頂きました。
露天風呂もいい感じでした。

料金のことを考えますと、まぁまぁかなと思います。

2014年04月
◆【楽天限定特典!房総びわ餅付き】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【和室 広縁付】

slt3さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

slt3さん [40代/男性] 2014年01月27日 16:46:59

設備の古さは口コミで見ていたとおりで、まあ期待を裏切らなかったです。
食事についても種類はそこそこでした。デザートがもっとほしい気がします。
温泉はつるっとした感じで悪くなかったです。どの辺が「ワイキキ風呂」なのか最後まで理解できませんでしたが。
部屋や廊下にかび臭さを消すため?か、アロマポットがたくさんおいてありましたが、逆にそのにおいが染みついていやな感じでした。

2014年01月
【365日同一料金 南国ホテル 7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

投稿者さん 2013年09月24日 18:27:31

室内のエアコンが家庭用のエアコンで音がうるさかったです。テレビが聞こえないくらいでした。夜は涼しかったのでエアコンを入れずにすみましたが夏場だったら眠れなかったと思います。また、ベランダに出る窓が開かなかったです。(虫が多いのであけないほうがいいと張り紙がありました。でも非常通路になっているのに開かないなんて・・・)大浴場は洗い場が少なく待たないといけなかったです。露天風呂は広くてよかったのですがゴキブリが出ました。部屋の広さ、眺望、スタッフの対応、食事は良かったです。近くに遅くまでやってるスーパーがあるので便利です。コンビには遠いです。

2013年09月
【◆別館 和室10畳(眺望無し)「現金特価」】

投稿者さん 2020年12月14日 12:18:10

12月5日料金が安いので良かった
です

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2020年12月14日 15:36:25

この度は、南国ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けた様でなによりでございます。
今後も古き良きホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

7/1~『伏姫牛ステーキ』付き 1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】