南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

norio1959さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

norio1959さん [60代/男性] 2022年11月05日 18:13:48

9月21日に宿泊、翌早朝ゴルフで毎年素泊まりで宿泊している。
夕食のバイキングは今一つなので近所のスーパーで買いだしている。
施設は老朽化しているので諦めています。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 17:45:18

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
ゴルフの拠点として毎年ご利用いただきまして、たいへんうれしく思います。
お食事に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。季節ごとにフェアを開催し、少しでも多くのお客様にお喜びいただけますよう努めさせていただいておりますので、お試しいただけますと幸いでございます。
施設の老朽化に関しましては、可能な限り修繕や清掃に努めさせていただいておりますので、次回のゴルフの際にも当ホテルをご予約いただけますと幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】ご到着が遅くても大丈夫
【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

投稿者さん 2022年10月03日 11:42:19

設備が古過ぎ、トイレの水口も黄ばんで汚い、設備が至る所で壊れている
食事時間は短い

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月04日 13:39:29

ご指摘の内容は本来居心地の良い時間をご提供するホテルといたしまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
せっかくこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことが非常に悔やまれます。
設備の古さに関しましては、担当責任者に申し伝え、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参る所存でございます。
70分間の夕食バイキングに関しまして、短いお時間にはなりますが、ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

ことりちゃん1600さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ことりちゃん1600さん [60代/女性] 2022年10月02日 19:52:38

お年寄りが多く
マスク無しでお料理を取りに行ったりもちろん手袋無しなど
手づかみでお料理を取ったり
飲み放題なので
呑んだコップを持って
ビールを入れたり
間接ですよねぇ
病気持っていたら完全にうつります
やりたい放題でした
スタッフの方に伝えても
あーまずいですよねぇ
で終わり
自分達には関係ないみたいなぁ
凄い残念でしたねぇ
数回泊まったことあるけど
今回はあきれたしか言葉がない
入って消毒してくれと言われますがぁ
食事の時目を配って欲しかった
コロナ対策無し
怖い宿としか言えない
スタッフを増やしてみて欲しかった

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月08日 09:40:00

せっかくこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、レストラン会場での一部のお客様の行動に関するスタッフの対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご指摘とご意見は、担当責任者及びレストランスタッフに共有させていただき、安心してバイキングのお食事を楽しんでいただけますよう、業務の見直しと徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、この度の不手際何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

千葉県民応援! 千葉県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2022年08月24日 19:05:33

家族旅行で滞在しました。部屋にダニがいるのか朝起きたら家族全員たくさん刺され痒みに襲われました。
エアコンの掃除もしてないのかかなりエアコンががんばっていました。
値段は安いですがもう行きたくありません。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月08日 15:36:53

せっかく当ホテルにご家族でご宿泊いただいたにも拘わらず、お喜びいただけるご滞在とならなかったことが大変悔やまれます。ご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘内容は担当責任者及びスタッフに申し伝え、順次対応して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月22日 22:26:39

お盆休みに旅行で宿泊しました。まず初めに驚いたのは車でホテルに着いた際に入口にたっていたスタッフに挨拶もなしに、こっちはいっぱいだから向こうに停めてと指をさされ言われました。暑い中立っていたので機嫌がわるかったのでしょうか?伊藤園ホテルは他にもよく利用してますがこんなスタッフは初めてでした。そして中に入りチェックインしようとすれば長蛇の列…。今まででチェックインにあんなに並んだのは初めてでした。フロントスタッフも忙しかったのか説明が雑で、ご飯の時間も5時半です。といきなり言われ唖然…。その時間しかないのですか?とこちらから聞けば他にもあります。と言われました。何故勝手に決めたのか?対応の悪さに初めから気分は最悪でした。部屋につけばエアコンのききが悪くいつまでたっても涼しくなりませんでした。せっかくの旅行でしたがゆっくり休まることも出来ず残念でした。もう利用する事はないと思います。

オーシャンビュー☆太平洋を望む海側のお部屋確約 1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室海側喫煙】

投稿者さん 2022年08月14日 06:51:43

食事が最悪。
まだ安いチェーン店の食べ放題の方がマシです。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪

投稿者さん 2022年08月05日 18:21:02

訳ありのお部屋でしたが、海も見れて景観は悪くありませんでした。ただ、トイレとエントランスが酷い臭いで気分が悪くなりそうでした。
食事が明らかに冷凍や出来合いのものという感じで添加物が気になりあまり食べませんでした。飲み放題が入ってこの金額なので仕方ないのかもしれませんね。飲み放題を無くして品数を減らして、手料理を増やしたら良いのかなと勝手ながら感じました。
とはいえ、夫は飲み放題を堪能し、子どもたちはプールは綺麗で大喜び。浮き輪に空気も入れてくださり、海も目の前で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年08月05日 19:15:09

ご意見をいただきました件、
真摯に受け止め、施設・清掃には
館内施設や客室内の設備等の
改繕する様、指示をさせていただきます。
また、バイキングに関しましては、
レストラン・調理スタッフと
メニュー構成相談を行い
味の改善など見直しをさせる様
誠にありがとうございました。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し

投稿者さん 2022年07月26日 12:38:09

家族4人で宿泊しました。
海も近いので夜のバイキングを楽しみにしていたら、全然美味しくなくてビックリしました。
バイキングなのにおかわりしたいと全く思わず、制限時間なんて全く関係なく、普通に30分ぐらい食事は終わりました。
食事会場は、小さい子連れ家族も多く、子供が走り回っていたり、うるさかったりで全く落ち着いて食事は出来ませんでした。
ホテルも古い感じが否めず、部屋も壁の汚れ等が結構ありました。
値段が安いので、それ相応だと思います。
落ち着いてゆっくりしたい方は、別のホテルのが良いと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月27日 11:27:42

この度は、南国ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご意見をいただきました件、真摯に受け止め、
施設・清掃とご相談をさせていただき、
館内施設や客室内の設備等の
改修・修繕を行う様、
努力をさせていただきます。
また、バイキングに関しましては、
レストラン・調理スタッフと相談を行い
メニュー構成・味の改善など
ご相談をさせていただき、改善出来る様
誠にありがとうございました。

【7/1~8/5】こだわり創作寿司の食べ尽くしフェア♪ 1泊2食バイキング 無料飲み放題付
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

ぷーさん4915さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ぷーさん4915さん [40代/男性] 2022年07月10日 16:47:23

2度目の利用です。
今回の部屋に行き、トイレを見たら、中央に便がこびり付いていて、カーテンを開けたら、ハンガーが窓枠に掛けたままになっていました。
畳の上には、髪の毛が落ちていて、本当に掃除したのか疑問でした。
建物が古いのはしょうが無いですが、もっと清潔にしてもらいたい。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月10日 17:56:40

施設・清掃とご相談をさせていただき、
清掃の見直しを促し改繕を行う様、
指導、努力をさせていただきます。

Kicknさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

Kicknさん [30代/男性] 2022年06月22日 16:08:09

地域割で一人で利用、今回で2回目です。

10000円以下のホテルで検索したところ、豪勢なバイキングがあるのはここだけだったので、決めました。
前回もそうだったような。

しかしながら、大浴場と露天風呂が有るのは嬉しいのですが…
露天風呂にフケやゴミなどが大量に浮遊していて、かなりショッキングです。
夕方はフケだらけ、朝もフケだらけでした。
内湯もよーく見ると…プカプカ…
なので、風呂上がりのシャワーは必須です。
これが改善されれば(網を置いてくれれば)、星二つ追加で星4評価を差し上げたいです。

お風呂がショッキング過ぎです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月23日 19:56:43

大浴場・露天風呂のオーバーフローを
させていただき
露天風呂には、
お客様にはお手数をお掛けしてしまいますが、
網を常備する様にいたします。

貴重なご意見をいただきまして、
今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

マッキー2763さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

マッキー2763さん [50代/女性] 2022年06月21日 19:23:35

6月15日に家族で宿泊しました。
何度かお世話になっています。
料金が安いので文句は言えませんが。。。
兄が浴場で、お風呂から上がると着てきたはずの浴衣とマスクがなくなっており、困って内線電話でフロントに連絡しようとしたら、接続していないのか壊れているのか電話はまるで使えない状態だったそうです。
良い方が浴衣を貸してくれたので事なきを得ましたが。。。
そもそも、フロントでチェックインの際に浴衣をフロント横の棚から持っていって。との案内はされませんでした。
そのことも原因ではないでしょうか?
浴場に浴衣があると思った方が汚れた下着、服等を着るのが嫌で着ていってしまったのでしょう。。。
電話が使えない。というのも全く役に立ちません。

チェックインしてすぐに嫌なことがあり台無しでした。

あとは
夕食の時間が70分というのも少し短く感じました。
朝食の時間が7時から8時受付で8時半までというのも早いですね。
でもその分、11時チェックアウトまでの時間がゆっくり過ごせるので、もう一度お風呂に浸かることもできますね。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月21日 20:22:35

最初に今回のご宿泊の際

各セクションにお話をさせていただき
改修・改善を行う様、

投稿者さん 2022年06月20日 21:51:45

ホテルから海やスーパーや灯台などもあって立地や駐車場に関しては問題ありませんでした。
別館のお部屋でしたが部屋はかび臭く、壁に血のようなものがついてたり、カーテンは汚くシミだらけ、ベットシーツも汚れてて、清潔感の全くない部屋でした。
ご飯食べるところの畳が真っ黒で汚く(スリッパ着用)スタッフの方がテーブルを拭くときは食べかすをわざと畳に落としてるような拭き方でした。食事もほとんど冷凍食品のようなものばかりで、フルーツのバナナが真っ黒で新鮮さが全くなく食べる気がしませんでした。あさりフェアをやっていましたが、砂抜きされていなくジョリジョリするし磯臭い味しかしなくてアサリの味が全くしませんでした。
宿泊証明書もホテル側から発行してもらえず自分で用紙を持ってきて判子押すしか出来ないと言われ、宿泊証明書もらえないホテルは初めてでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月21日 17:21:15

最初に今回のご宿泊の際
誠に申し訳御座いませんでした。

また、ご意見をいただきました件、
真摯に受け止めさせていただき、
各セクションスタッフに
改善指導をさせていただきます。

誠にありがとうございました。

【5/8~6/30】~おいしさ香る海の恵み~ かつおとあさりの料理フェア♪  無料飲み放題付
【【別館】和洋室タイプ 景観無・階段移動】

投稿者さん 2022年06月13日 14:24:57

家族でも夫婦でも高い所からリーズナブルな所色々泊まりに行っているが、非常に残念でした。
すべてに改善点があり、安かろう悪かろうではこの先生き残りできないと思いますよ。
働いてる方々経営者の方勉強しましょう。
立地は悪くないのにもったいないです

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月13日 19:57:47

各セクションにお話をさせていただき
改修・改善を出来る様、
努力をさせていただきます。

◆『伏姫牛しゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月05日 16:51:18

部屋にゴキブリが出ました。
老朽化しているので仕方ないですが清潔感がありませんでした。旅行気分が台無しです。
2回目の利用ですが初回よりもバイキングの満足度が低かったです。ビール飲み放題は非常に良かったです。あとバイクで向かうには事前連絡が必要との事で連絡しましたが、係の方が駐車スペースがいっぱいで誘導に難儀していました。事前連絡の必要性は何だったのか疑問です。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月05日 19:12:39

誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定でお得!】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

やまちゃんは勇者であるさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

やまちゃんは勇者であるさん [40代/男性] 2022年05月22日 11:02:47

まず接客が無愛想。不親切。料理は値段相応と言うけど…美味しい料理が1つもない。不味いとも言わないが美味いとも言えない。微妙。泊まった部屋のトイレの位置おかしいし狭い。部屋風呂がいまだに水と熱湯で調節するやつってのもマイナス。露天風呂はいいけどシャワーとかプッシュ式なのに出てる時間短すぎ。安いところだから親の躾のなってない子供様がギャン泣きギャン騒ぎでうるさい。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月22日 14:48:47

投稿者さん 2022年05月20日 18:32:41

食事はバイキングなので楽しみにしていましたが、これといって美味しいのがなかったと思う。何より白米がぼそぼそしていてひどかった!あんなにおいしくないご飯ははじめてです。お風呂が良かったのとオーシャンビューだったのは良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月20日 20:43:25

南国ホテルにご宿泊をいただき
ご指摘をいただきました件、
お客様からいただいた内容を
真摯に受け止め、
お食事内容に関しましては、
調理スタッフと相談を行い
メニュー構成・味の改善を行う様
指導させていただきます。

【【本館】和室海側喫煙】

urara4279さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

urara4279さん [50代/女性] 2022年05月08日 18:49:58

施設が古くリニューアルされた部分とされてない水廻りが白い洗面が茶色になっていたり、トイレも同じ、チョット気分悪いです。後は食事もお風呂も普通に良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月09日 10:37:24

南国ホテルにご宿泊をいただき
お客様からいただいた
内容を真摯に受け止め、
各部署の方々とご相談を行い、
建物の老朽化している箇所の
補修・修繕を進める様
指導をさせていただきます。

【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

金から銀太郎さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

金から銀太郎さん [50代/男性] 2022年04月30日 17:56:36

4月28日に4人で1泊しました
久しぶりの家族旅行でしたが
部屋に入った途端に布団が2組しか用意されていませんでした
ボルテージは爆下がりです

部屋のトイレがアンモニア臭くて、前利用者から清掃がされていませんでした
臭くて、臭くて、最悪です

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年04月30日 20:27:20

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

herb.demiさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

herb.demiさん [50代/女性] 2022年04月25日 09:30:46

風呂場の脱衣所にウォーターサーバーのサービスは良かった。感染対策でドライヤーは設置してなかったので、混み合うことはなかった点が良かったです。ただ、飲み放題付きプランにしましたが、終了のアナウンスは必要かと思いました。あと、部屋に入る際カビ臭かったので見上げると、廊下のエアコンがカビとホコリだらけだったので、是非掃除をお願い致します。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年04月25日 09:41:33

この度は、南国ホテルにご宿泊をいただき
ご指摘をいただきました件、
お客様からいただいた内容を真摯に受け止め、
施設・清掃スタッフに、
お部屋・廊下・館内施設の
清掃の徹底・再チェックを行う様
指導をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、
今後も良いサービスをご提供を出来る様に、
スタッフ一同、努力して行く所存でございます。

【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

Miso4557さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

Miso4557さん [30代/男性] 2022年04月14日 06:38:21

食事は美味しくないです。設備も古いです。お風呂は、なんか。。。
ビュッフェで飲み放題だから皆さん来てるのだと思いますが、これならコンビニでお酒買ってくるのでいいかなって思い、結局部屋でお酒飲みました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年04月14日 09:41:57