南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月17日 17:32:29

料理が最悪でした
天ぷらは、何回追加されても冷え冷えのべしょべしょ
房総地魚寿司は、どれが地魚だったのかも分かりません
他の料理も冷凍物の業務スーパーで買えるものばっかりで残念でしたありません

2020年06月
【6/1~7/17】揚げ立て!天ぷらと房総地魚寿司フェア♪
【【本館】和室10畳・広縁付】

投稿者さん 2020年03月31日 01:22:56

フロントの方の対応はとても丁寧でした
部屋はすでに布団が敷かれた伊東園式は良いのですがちゃぶ台座椅子も角にしまわれ、どこでくつろげと
内風呂は広いが洗い場が10もなく、一部はシャワーも壊れており、露天風呂に至ってはお湯が垢だらけで入る気も起きず
食事も他の伊東園にも行ってますが最低でした
日本酒は紙パックが置いてあるだけ、地酒もなし、ワインすら有りませんでした
こちらには二度と行きません

2020年03月
オーシャンビュー☆海側のお部屋確約プラン 1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室海側禁煙】

投稿者さん 2019年04月16日 09:28:18

1080円で貸し切り露天風呂を予約して家族で入りました、熱湯で入れないし寒いし子供を風邪ひかせちゃうと思い
すぐ着替えてフロントに、主人の足も子供の足も真っ赤で入れないと説明すると『そうですか』と返金してきました。一言『すいませんでした』など。あれば仕方ないと思ったけど…水で冷まそうとしても熱湯が出続けてて無理でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2019年04月16日 17:21:04

この度は南国ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には貸切露天の件にてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂の管理につきましては一層の注意をしてまいります。
またサービス業に従事するものとして恥じることがないよう日々の接客向上に邁進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りることなく再度南国ホテルをご利用いただくことができましたら幸いにございます。

南国ホテル
予約担当

【別注特別料理 刺身の盛り合わせ”南国盛り”】1泊2食バイキングプラン(アルコール90分飲み放題)
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2019年02月24日 20:13:29

初めての宿泊。
建物はとても古さを感じました!
それでもまた宿泊してもいいかなと思っていましたが...

翌日、朝から風もなく暖かく最高の天気!
館山でゴルフ予定、ウェアもアンダーにポロシャツ!!
そんな気候だったため、前日に着てきた上着を部屋に忘れてしまいました。
もちろん忘れてしまったのは、こちらのミスですが...
ゴルフを終えて、夕方帰り途中に気付きホテルに電話!
ありますとのこと。

チェックアウト後に部屋の清掃に入りますよね?
その時点で忘れ物があれば気がつきますよね?
連絡先を書く意味が理解できません!!
こちらから連絡しなかったら、忘れ物はどうするつもりだったのでしょうか?
ホテルから電話をもらえたら、ゴルフ後に20分くらいで取りに行けました。
がっかりですね。

今日、2時間かけて取りに行きました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2019年03月30日 19:40:18

このたびは南国ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にスタッフによりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービス業として恥ずかしくないお客様対応を徹底させていただきます。

ご多用中にご投稿いただきまして大変恐縮でございます。
今後とも南国ホテルならびに伊東園ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

南国ホテル
予約担当

■【スタンダード】1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪(基本プラン)
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

投稿者さん 2018年08月02日 17:45:19

部屋の景色は良かったです!広さも!
ゼリーが冷やされていて嬉しかったです!朝日は、近隣のホテルに隠れ、見えなかったので、海岸まで行けば見えると思います。

難点は、駐車場が満杯で場所もよくわからないので誘導員がいたらいいです。
卓球は、ずっと占領してる人たちのせいでできず、無料カラオケはすでに満杯。売りのはずのものは皆無でした。
廊下には埃がたくさん。次の日もあったので、掃除はしていないのかなと思いました。

食事はバイキングでしたが、この価格なら妥協は必要かと思います。

2018年07月
屋外プールで遊んじゃおう! 2食付きバイキング 無料飲み放題付き!
【【本館】和室二間・ 広縁付・海側確定】

ヨーキーpinoさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ヨーキーpinoさん [40代/男性] 2018年07月28日 16:36:06

伊藤園グループなので、古い建物で低価格で提供しているのはわかりますが・・・
やっぱり、不衛生ですね・・・
お部屋からの景色は本当に最高ですが、部屋付きお風呂・トイレはかなり古く薄汚れて
使用するのに躊躇します。
楽しみにしていた夕食バイキングですが、ほぼ冷凍品とレトルトでメインとなる料理はありませんでした。
大好きなサラダバーさえも、夕・朝食共にレタスは変色した鮮度の悪い状態で提供されていました・・・
他の伊藤園グループにも宿泊しましたが、もっと料理に力を入れて手作り感があり満足した記憶があります。
房総なのに海の幸は残念ながら堪能出来ず、せっかくの飲み放題も食が進まず早々に部屋に戻りました。
手作りのメイン料理があるとだいぶ印象は変わると思いましたが、ただただ残念です。
食事会場は基本スリッパを脱いで、カーペットのフロアーで料理を選ぶのですが、夏休みで子供が多くサーバーからこぼれ落ちた食材がゴロゴロ・・・
裸足での食事だったので多くの方が踏み潰して不快な思いをしていると思います!!
少ないスタッフで大変だと思いますが、こまめに拾っていただきたいです。

2018年07月
◆【スタンダード】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

投稿者さん 2015年07月22日 23:03:54

まず、宿泊予定日の2日前に空きがあるか、こちらで確認したところ、
景観なしの訳ありプランが12室とスタンダードプランが残り2室でしたので、せっかくの海の目の前の立地なので 金額よりも景観を重視してスタンダードプランで予約を入れました。
案内されたお部屋は、窓から真っ正面の景色が下の階の屋根とそれと囲うコンクリート壁・・・左手を覗き込むと お隣の部屋の出窓部分半分とわずかに見える海…
これを景観なし訳ありプランなら納得しますが スタンダード?
フロントに電話すると 上層階や海の見えるお部屋は早めに埋まるので 景観の悪いお部屋しか残ってなかったとのこと。

それなら訳ありプラン適応で差額分の返金を求めると 階下ですが海の見えるお部屋と交換するとのこと。
4階に案内されたお部屋の目の前は3階建ての別館の上にわずかに見える海…

食事内容も冷凍ものや 業務用の料理に少し手を加えただけ。
お刺身は赤えびのみ。

お寿司も解凍した酢飯に解凍したネタを乗せたようなものが5種程度。

365日均一のホテルなら ○快リゾートのほうが 食事だけでも何倍も豪華です。
揚げたて天ぷらや焼きたてステーキなど 目の前での調理など全くなく、ほとんど冷めたものでした。

ご年配の方には 厳しい食事内容だと思います。

お部屋の苦情についても 内線で言い訳ばかりで 責任者を呼んでくださいとお願いしても休みなので無理とのことでしたし・・・

会社のスタッフを連れていくための下見でしたが 二度と利用することは無いです。

rrrzさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

rrrzさん [40代/男性] 2015年06月23日 16:24:29

駐車場が既に満車なら、その旨出してもらえると助かります。転回するスペースもないので、そのままバックして通りまで出なければダメでした。待っているのに手が空いてそうなフロントの方が声をかけてこないので、不慣れな感じでした。経験が無いのであれば、土曜のチェックイン時にいきなりフロント業務をする必要は無いかと。夕食会場、朝食会場、風呂など、他のお客さんが居る場所では、正直その客層に引きました…。値段相応なのかも知れませんが、食事を畳に派手に落としても拭こうともしない女性客等…。この間行った、某南○白○のリゾートホテルでは、価格帯も変わりませんでしたが、なにもかも完璧でした。

2015年06月
◆【365日同一料金 南国ホテル  7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【和室 広縁付(アネックス・景観なし)】

投稿者さん 2015年04月06日 14:54:25

子供二人込の家族利用しました。
家族四人ともなるとコスパは重要になるので、今回は初の伊東園利用でした。
値段相応であれば・・・と思っていましたが、最上階の部屋で少しびっくりしました。眺めも良く満足しました。

が、チェックインが込み合う時間帯だったこともあり、予約名を伝えたところ、「こちらにご記入を」とのことだったので言われるままに記入をしていたら「お名前を伺えますか?」と。名前くらい覚えておいてほしいもんです。

いたるところに消臭剤を目にした記憶がありますが、部屋、EV内、リネン類のタバコ臭?が気になりました。吸わない人間には不快でしかないです。子供もまいっていました。

食事は安かろ悪かろ。飲み放題付なので飲む人には良いんでしょうが、飲まない我が家には・・・。
ブッフェは基本的に保温が足りず、ぬるい、冷たいは当たり前。家事をしないで済む家内はそれなりに喜んでいましたが、自分自身は一つもおいしいと感じるものはありませんでした。とりあえず空腹を満たすだけ。
畳敷きの食事会場はテーブル間が近すぎ、すぐ横でバタバタ歩き回られては更に・・・。

風呂は塩素臭がきつすぎ、お湯はぬるすぎ。

規模の大きいホテルには自分には合わない、古くてもこじんまりとおもてなしの気持ちを持ってくれる小さな旅館が自分には合うんだな、と感じた旅でした。

2015年04月
リニューアル特別限定プラン!14時チェックイン!! 「現金特価」
【和室 広縁付(アネックス・景観なし)】

投稿者さん 2015年03月16日 16:52:20

温泉は娘と5回も入浴し、大変満足しました。部屋も綺麗でした。ただ、土曜日の宿泊だったせいか夕飯のバイキングの会場が大変混んでいて、その時の対応が残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2023年08月23日 01:27:46

8/20から1泊、本館6階
窓が開かず… ホコリがひどく空気清浄機をかりました。
日当りが良いので余計にホコリが舞ってるのを感じた。。。残念
窓が1箇所でも開けば違うと思う。
タオルが入ってるクローゼット紙がシミがひどく…子供が恐がってた。
トイレも壁紙が剥がれてた(;_;)
食事は甘エビは美味しかった!
朝食はスクランブルエッグ、ベーコンが無く残念。
外のプールは良かったです。
入口で浮輪の空気も入れてくれます。
当日は3時~5時ちょっと遊び足りない感じでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年08月23日 09:52:59

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

しかしながら客室におきまして、私共のサービスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は現場責任者に共有し、改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

とんとことーんさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

とんとことーんさん [50代/男性] 2023年04月17日 12:16:01

4月11日に宿泊させてもらいました。
大浴場はよかったと思います。
お部屋のお風呂がちょっと…
後、強風の為か窓がカタカナ音が
うるさく中々眠れるませんでした。
お食事ですが、海の近くに来たと
言う感じの内容ではなく、お刺身も生臭く色が悪いカツオとマグロの2種類しかなく、全体的に家庭料理の延長って感じで、残念でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月04日 14:02:50

客室とお料理におきまして、ご満足いただけない点がございまたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
いただきましたご意見は、担当責任者に申し伝え、今後の改善の参考とさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、サービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!

投稿者さん 2023年01月04日 11:25:43

初めて利用させて頂きました。駐車場の案内が酷すぎます。駐車場の案内が一番最初にお客様と接する部分だと思いますが、車幅に合わない場所に案内されたり、ホテル入口で車を切り返して戻されたりと本当に酷すぎました。この大きさの駐車場だと車がとめられない事を伝えると「あー、ダメかあ。そうかあ、だめなのか」と。「んじゃそこ左に入ってもらうととめられるところあるので!」と、適当すぎる。学生さんですか?言葉遣いや、案内の仕方が素人。接客態度を見直さないとお客さんが離れていくと思いますよ。
食事はバイキングで時間指定されてましたが、廊下で10分ほど待ちました。お客さん皆並んでました。そのままの列で、ご飯を取りに行くものですから、渋滞しまくり。お料理も冷たく、温かいものは数品でした。
お風呂はドライヤー2つで、整容場所は三ヶ所でした。お客さんの人数と合っていません。
露天風呂は、上を見上げても星空も見えない状態。壁に囲まれていました。お部屋に入った途端既にお布団が敷かれていました。圧迫感が初めから感じられてのびのびと出来ませんでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月06日 18:09:55

ホテルで最初にお客様と接する駐車場におきまして、従業員の対応に不適切な点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めさせていただきます。
バイキング会場におきましても、お待たせしてしまったうえお料理の内容にもご満足いただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在期間中、数々のご不快な念をおかけし、ホテルといたしましてはお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、これからもお喜びいただける空間をご提供できるよう サービスの改善と徹底に努めて参ります。
今回のお客さまが抱かれた不快な念を払拭する事は容易ではないと重々承知の上ではございますが、何卒ご海容の上引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

ましゅうさまさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ましゅうさまさん [50代/男性] 2022年12月02日 03:10:37

壁が薄く隣室の音がだだ漏れで閉口しました。前回宿泊した時は10畳部屋で隣室音が気にならなかったですが、今回は全館満室でそう感じたのかもしれません。料理はビーフシチューに期待したのですが、ちょっとがっかりでした。自分で器に盛るのではなく小さな器に予め入ってる状態なのが残念でした。伊東園さんのアルコール飲み放題はすばらしいです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月20日 10:36:42

客室内におきまして、静かな環境で快適にお過ごしになれなかったとの事、申し訳ございません。
バイキングスタイルのお料理に関しましても、ご満足いただけなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
アルコール飲み放題に関しましてはお楽しみいただけたご様子で、たいへんうれしく思います。
いただいたご意見は、お客様からの大切なお言葉として現場スタッフに共有し、改善の余地がないか見直して参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

norio1959さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

norio1959さん [60代/男性] 2022年11月05日 18:13:48

9月21日に宿泊、翌早朝ゴルフで毎年素泊まりで宿泊している。
夕食のバイキングは今一つなので近所のスーパーで買いだしている。
施設は老朽化しているので諦めています。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 17:45:18

ゴルフの拠点として毎年ご利用いただきまして、たいへんうれしく思います。
お食事に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。季節ごとにフェアを開催し、少しでも多くのお客様にお喜びいただけますよう努めさせていただいておりますので、お試しいただけますと幸いでございます。
施設の老朽化に関しましては、可能な限り修繕や清掃に努めさせていただいておりますので、次回のゴルフの際にも当ホテルをご予約いただけますと幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】ご到着が遅くても大丈夫
【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

投稿者さん 2022年08月24日 19:05:33

家族旅行で滞在しました。部屋にダニがいるのか朝起きたら家族全員たくさん刺され痒みに襲われました。
エアコンの掃除もしてないのかかなりエアコンががんばっていました。
値段は安いですがもう行きたくありません。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月08日 15:36:53

せっかく当ホテルにご家族でご宿泊いただいたにも拘わらず、お喜びいただけるご滞在とならなかったことが大変悔やまれます。ご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘内容は担当責任者及びスタッフに申し伝え、順次対応して参る所存でございます。

千葉県民応援! 千葉県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2022年08月22日 22:26:39

お盆休みに旅行で宿泊しました。まず初めに驚いたのは車でホテルに着いた際に入口にたっていたスタッフに挨拶もなしに、こっちはいっぱいだから向こうに停めてと指をさされ言われました。暑い中立っていたので機嫌がわるかったのでしょうか?伊藤園ホテルは他にもよく利用してますがこんなスタッフは初めてでした。そして中に入りチェックインしようとすれば長蛇の列…。今まででチェックインにあんなに並んだのは初めてでした。フロントスタッフも忙しかったのか説明が雑で、ご飯の時間も5時半です。といきなり言われ唖然…。その時間しかないのですか?とこちらから聞けば他にもあります。と言われました。何故勝手に決めたのか?対応の悪さに初めから気分は最悪でした。部屋につけばエアコンのききが悪くいつまでたっても涼しくなりませんでした。せっかくの旅行でしたがゆっくり休まることも出来ず残念でした。もう利用する事はないと思います。

オーシャンビュー☆太平洋を望む海側のお部屋確約 1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室海側喫煙】

投稿者さん 2022年08月05日 18:21:02

訳ありのお部屋でしたが、海も見れて景観は悪くありませんでした。ただ、トイレとエントランスが酷い臭いで気分が悪くなりそうでした。
食事が明らかに冷凍や出来合いのものという感じで添加物が気になりあまり食べませんでした。飲み放題が入ってこの金額なので仕方ないのかもしれませんね。飲み放題を無くして品数を減らして、手料理を増やしたら良いのかなと勝手ながら感じました。
とはいえ、夫は飲み放題を堪能し、子どもたちはプールは綺麗で大喜び。浮き輪に空気も入れてくださり、海も目の前で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年08月05日 19:15:09

南国ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご意見をいただきました件、
真摯に受け止め、施設・清掃には
館内施設や客室内の設備等の
改繕する様、指示をさせていただきます。
また、バイキングに関しましては、
レストラン・調理スタッフと
メニュー構成相談を行い
味の改善など見直しをさせる様
指示をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、
誠にありがとうございました。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

やまちゃんは勇者であるさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

やまちゃんは勇者であるさん [40代/男性] 2022年05月22日 11:02:47

まず接客が無愛想。不親切。料理は値段相応と言うけど…美味しい料理が1つもない。不味いとも言わないが美味いとも言えない。微妙。泊まった部屋のトイレの位置おかしいし狭い。部屋風呂がいまだに水と熱湯で調節するやつってのもマイナス。露天風呂はいいけどシャワーとかプッシュ式なのに出てる時間短すぎ。安いところだから親の躾のなってない子供様がギャン泣きギャン騒ぎでうるさい。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月22日 14:48:47

南国ホテルにご宿泊いただきまして
今回のご宿泊の際,
ご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見をいただき
今後の運営課題とさせていただき
取り組ませていただきます。

【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

urara4279さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

urara4279さん [50代/女性] 2022年05月08日 18:49:58

施設が古くリニューアルされた部分とされてない水廻りが白い洗面が茶色になっていたり、トイレも同じ、チョット気分悪いです。後は食事もお風呂も普通に良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月09日 10:37:24

この度は、
南国ホテルにご宿泊をいただき
誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました件、
お客様からいただいた
内容を真摯に受け止め、
各部署の方々とご相談を行い、
建物の老朽化している箇所の
補修・修繕を進める様
指導をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、

【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】