南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 16:41:37

値段の割には良かったと思う。
全体的に、古い感じで薄暗かった。食事は良かったです。
お風呂は扉が外れていた。
サウナが故障中で残念だった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年08月07日 11:57:48

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
コスト面におきましてご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
館内設備に関しましては、お客様の貴重なご意見を担当責任者に共有し、修繕に努めさせていただきます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪

投稿者さん 2023年05月03日 06:13:28

価格なりとは思いますが至る所にて不具合を治す姿勢が見られません。
角部屋でしたがアルミサッシ片引戸は戸車潰れて男性で無いと開けれませんかね。
食事は補充は早くお腹いっぱいなりますがそれなりです。
お酒は酒類少なく。
氷はフロントにて頂けます。
時期的なものか年配者多いです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月04日 15:11:12

客室におきまして不具合がございました事、誠に申し訳ございませんでした。また、飲み放題アルコール類の種類が少なくご満足いただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

ひらめ5666さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ひらめ5666さん [70代/男性] 2023年04月30日 18:34:42

刺身類全てダメ、その他は普通、18時からのバイキングだと思っていたらフロントで19時からのバイキングですお腹空きすぎ(昼食)早めに取ったため  出来れば事前に連絡頂ければ嬉い    フロントの方の対応は良かったです、飲み放題、お風呂場にシェービングクリームが置かれているのに感激しました、肌が弱いため、今置いてる施設が少ないため。5月24日から8泊9日北海道旅行置いてあればいいなーこれわ余談ですが

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月04日 14:55:38

バイキングスタイルのお食事開始時刻に関しまして、ご案内が不足いたしまして誠に申し訳ございませんでした。前日に時刻が確定いたしますので、ご希望がある場合はお電話くださいませ。ご希望をお承りいたします。
お食事内容に関しましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

しん8817さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

しん8817さん [40代/男性] 2023年03月10日 11:25:03

部屋や温泉はまあまあ良かった。温泉も広いし。ただ食事のバイキングはこんなものなのかな~という感じでした。他の伊東園グループのホテルの食事はもっと良かったというか暖かいものがあっておいしかったような記憶です。ここは食べ物は期待出来ないです。ただ安く家族で泊まるにはまあまあな施設です。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年03月10日 14:10:19

バイキングスタイルでのお食事に関しまして、ご満足いただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。担当責任者に申し伝え、今後の改善に努めさせていただきます。
温泉や客室は気に入っていただけているご様子で、大変うれしく思います。
今後は一層精進を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

アテネちゃんさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

アテネちゃんさん [50代/女性] 2023年02月24日 22:11:24

景観なしの部屋のプランだったが、ホテルの庭と海と灯台が眺められる部屋だったこと、内装がリニューアルされていた点が良かった。しかし近隣の部屋のドアを閉める音や廊下を歩く音などが気になった。
大浴場は内風呂、露天風呂があってゆっくりと寛げた。
脱衣所のドライヤが二台しかなかったので、混雑時は不便だと思った。私は夕飯が19時20分からだったので、18時から夕飯の人たちがお風呂からでた頃を見はからって行ったのですいていましたが。
食事は食べ放題、飲み放題だったが、食事は冷めているものが多く、飲み物もグラスも食洗器できれいになっていないものもあり、あまりおいしく感じなかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月27日 13:52:48

今回は別館にご宿泊との事ですが、本館からですとさらに景色をお楽しみいただけますので、是非ご検討くださいませ。
脱衣所のドライヤーやバイキング会場のお料理や食器に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。各責任者に申し伝え、お客さまからの大切なお言葉として、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
今回のお客さまが抱かれた不快な念を払拭する事は容易ではないと重々承知の上ではございますが、何卒ご寛容の上引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 17:16:16

食事はアルコール込みで食べ飲み放なので満足度高めです。味までは贅沢言わない人にはいいかも。

風呂は、露天があるが、内風呂を通らないといけないという動線。
これは、、、

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月27日 13:33:45

アルコール類ソフトドリンク飲み放題付きのバイキングスタイルでのお食事に関しまして、ご満足いただけたとの事、私どもも大変うれしく思います。味に関しましてもご評価いただけるよう、精進を重ね、改善に努めて参ります。
大浴場に付随する露天風呂は、内風呂を経由してお体を洗ってただくため、このような導線となっております。ご理解いただけますと幸いです。

一品料理「たらば蟹」付 1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年01月25日 09:51:02

お風呂のカビがちょっと気になりました。
アルコール飲み放題は気に入りました。
しかし料理はほとんど冷たかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月22日 16:20:57

お風呂にカビが発生していたとの事、お不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。担当責任者に申し伝え、清掃作業の改善に努めて参ります。
夕食バイキングは70分間アルコール類ソフトドリンク飲み放題でございます。追加料金を気にせずお召し上がりいただけるとご好評をいただいております。お気に召していただき、大変うれしく思います。
お料理に関しまして、保温が徹底しておらず申し訳ございませんでした。担当者に共有し、改善に努めさせていただきます。
これからも館内衛生管理を強化しながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。

だだうめさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

だだうめさん [60代/女性] 2023年01月06日 07:54:41

伊東園系列のホテルには何度となく宿泊していますが、今回の南国ホテルは建物自体の経年劣化がいたる所に見受けられました。食事内容は今迄利用した系列ホテルの中では、一番良くなかったです。これと言ったメインもなく冷めている物が多くて、あまり食が進みませんでした。それでも夕食時にはアルコールも飲み放題なので、お酒が好きな方にはいいですね。お風呂は露天もありますが、残念ながら屋根がかかっているので空は見えません。温泉事態は温度も適度でゆっくり浸かれます。部屋には最初から布団がひいてあります。それが嫌な方もいるかも知れませんが、特別気になる事でもないような気がします。多分長引くコロナ禍で建物の修繕や食事内容の見直し等を図る事が難しいのでしょうね。総合的に厳しい点数となりましたが、宿泊値段を考えれば贅沢な事は言えません。朝夕2食がついて温泉に入れるだけでも大方満足が出来ます。より良いサービスや豪勢な食事を求める人はそれなりの対価を払ってそれに見合う施設を選べばいいのであって、庶民にとっては、この先も伊東園グループさんには現状維持で頑張ってほしいと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月06日 18:29:34

また、伊東園系列をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事に関しまして、ご満足いただけなかったご様子、申し訳ございません。担当責任者に申し伝え、今後の改善に努めて参る所存でございます。
館内設備に関しましては、随時修繕を行っておりますが、行き届かない点が多くございました事、お詫び申し上げます。
コストパフォーマンスを維持しつつ、少しでもご満足いただけるご滞在となりますよう、業務の見直しに努めて参ります。

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

taurus@たうるすさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

taurus@たうるすさん [50代/女性] 2022年12月28日 17:22:55

部屋は2人には広めで煙草の匂いも無くゆっくり出来ました
夕飯が70分と慌ただしく飲み放題でしたが残念です。せめて90分くらいになって欲しい
またフェアの料理も補充がなかなかされなくてあまり食べられません
朝食のメニューも少なく残念

【事前カード決済限定でお得!】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪

投稿者さん 2022年12月27日 21:25:17

数回仕事の出張で利用していますが、バイキングのメニューが、ほとんど変わらないので新鮮味に欠けます。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

投稿者さん 2022年12月12日 07:58:01

かなり古いです。バブルなホテルって感じですが、なんとか持ち堪えてる感じです。
利用者も常連の老人が多そうです。

設備のリフォームと、食事プランの見直しがないと、今後は若い人は利用しなさそうです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月19日 17:37:45

私共のサービスが行き届いておらず ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。 ご指摘の内容は、ホテルとして大変お恥ずかしい内容であり、ご満足いただけるサービスを ご提供できなかったことが悔やまれます。
築年数が経過しておりますが、順次設備交換や補修工事を行っており、対策に努めて参る所存でございます。
お食事に関しましても、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけますよう改善に努めさせていただきますので、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

オーシャンビュー☆太平洋を望む海側のお部屋確約 1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室海側喫煙】

投稿者さん 2022年11月29日 18:50:02

料理がもう少しよかったら嬉しい^_^ 眺めが最高でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月19日 11:08:01

70分間アルコールとソフトドリンクの飲み放題付きバイキングスタイルのお食事につきまして、ご満足いただける内容とならなったことが悔やまれます。担当責任者に申し伝えさせていただき、ご来館いただくすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後も精進を重ねて参ります。
太平洋を望む景観をご堪能いただけたごようすで、私どもも大変うれしく思います。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室海側喫煙】

投稿者さん 2022年11月14日 15:29:54

食べ放題、飲み放題は良かったが、部屋は水回りは悪く、毎日ゴキブリが出たがスプレー缶だけ渡され処理してくれませんでした。
チェックアウトする時はご迷惑お掛けしました。の一言も無かった。
ゴキブリが出たホテルに泊まった事が無かったのでびっくりしました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月08日 17:40:00

客室水回りに関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、害虫が発生したことでご不快の念をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
客室に害虫の発生元が残らぬよう、清掃にはより一層注意を払う様、担当責任者に申し伝えさせていただきます。
対応させていただいたスタッフの不手際につきましても、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後同じことの無いようサービスの改善と徹底に努めて参ります。
今回のお客さまが抱かれた不快な念を払拭する事は容易ではないと重々承知の上ではございますが、何卒ご容赦いただき、引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 15:19:04

バイキング会場の床がたたみの為、凄く汚れていました。
せめてフローリングできないですか。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 15:43:06

バイキング会場の床材に関しまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
館内の内外装・設備含め順次改修工事を進めております。お客様にご満足いただける空間をご提供出来ますよう、精一杯努めさせていただきます。行き届かない部分が多数ございますこと、深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善と徹底に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月20日 18:22:17

禁煙部屋での予約どおりタバコの臭いなどはありませんでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 14:48:41

当ホテルでは、7階から上の階に禁煙ルームを設けております。(一部例外がございます)
小さなお子様や、お煙草をお吸いにならない方のご宿泊の際には、禁煙ルームをご指定いただけますと幸いでございます。
また、禁煙ルームが満室の際には、喫煙ルームの禁煙消臭対応を行う事が可能ではございます。(その場合はどうしても臭いは残ってしまいます。)

お部屋に煙草の臭いが残っていると、お煙草を吸われない方におかれましてはご不快なお気持ちになるかと存じます。今後も皆様にお部屋ご利用のマナーをお守りいただき、お煙草を吸う方も吸われない方も、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

niaoinusaさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

niaoinusaさん [40代/女性] 2022年10月18日 16:32:48

親が利用しました。
チェックインまでに40分くらいかかったそうです。待っている間めちゃくちゃめちゃくちゃ暑かったらしいです。立ちっぱなしで並んで40分はシニアには厳しかったんじゃないでしょうか。
友人同士のグループだと別々に払うのか、時間がかかっていたように見えた、とのこと。私自身はホテルのチェックインにそんなに待ったことがないので、ちょっと信じられないです。
ほかの点に関しては、対応に時間がかかったり、行き届かなかったりすることは、この金額ですから、こちらも理解の上で訪問したのでそれはよくて、気になったのは客側のマナーだそうですよ。お客さん同士で注意(我々はまったくそんな偉そうな立場でもありませんが・・・)してトラブルになるのは避けたいので、黙っているしかないようでしたが、ただ、そんな場の要所要所にスタッフさんがついて、対応したり誘導したりしてもらえたらありがたかったのにな、ということでした。
ここに行きたいというから予約したのですけれども、伊東園ホテルさん系列はしばらくはいいかな・・・とのことでした。
ひとつ、テンションが上がるほどうれしかったことは、お部屋においててくださったお菓子が3種類(琵琶ゼリーと、ワサビ豆と、えびせんべい)もあって、それがとてもうれしかったそうです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 14:27:47

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご両親様のご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
チェックインのカウンターが大変込み合っており、お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。業務を見直すとともに、改善に努めていく所存でございます。
お客様のマナーに関しまして、スタッフの対応が行き届かず、ご不快の念を抱かれたとの事、誠に申し訳ございません。
スタッフへの今後の教育に関しましては、担当責任者に申し伝え、今後のサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後も伊東園ホテルズを、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

あ39915728さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

あ39915728さん [40代/男性] 2022年10月18日 01:38:24

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 13:29:24

何度もリピートしてご宿泊いただき、感謝申し上げます。
もしお差支えなければ、次回ご来館の時でも構いませんので、リピーター様の率直なご意見・ご要望等をお伺い出来ましたら幸いでございます。あるいは、お客様アンケートもお部屋にご用意いたしておりますので、ご記入いただきますと大変うれしく思います。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 20:36:00

チェックインに時間がかかるとの書き込みが多く覚悟して行ったのですが、金曜日16時ごろチェックインで待ち時間0ゼロでした。
食事も期間限定フェア等おこない工夫しているのに好感もてます。
また無料カラオケ、無料卓球はサービス満点です。
旅行を楽しみたい方におすすめします。
ホテルの皆様、応援してます。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月21日 15:19:24

チェックインの際にお待たせする事が無かったとの事で安心いたしました。
今月は「厳選食材6種の串天フェア」を開催中でございます。期間限定のお料理をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
卓球とカラオケは、チェックインの際13:30より先着順でご予約を承っております。
安心してご利用いただけますよう、感染対策に努めておりますので多くの皆様にお楽しみいただけますと幸いです。
スタッフへのお心遣いのお言葉、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

若旦那2376さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

若旦那2376さん [40代/男性] 2022年09月01日 19:31:45

部屋の臭いは気になった。
食事はやや満足ですが、コロナ禍なのに制限時間を守らない家族がいてそれが残念、(お店のせいではないけど) 店員さんに指摘されるも慌てる様子なし。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月21日 17:49:17

お部屋の臭いに関するご指摘につきまして、換気や清掃に努めさせていただき、さらに改善の余地がないか担当責任者に申し伝えさせていただきます。
また、一部のお客様の行動に付きましてマナー違反と思われる点があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時にバイキング時間制限の旨をお伝えし、ご来館いただくすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、対応を徹底して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆『伏姫牛しゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月30日 22:29:09

料金も安いので 余り期待しないで伺いましたが 夕飯を除いて料金並み夕飯は、もう少しどうにかした方が良いと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月24日 13:43:31

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
バイキング形式の夕食の内容に関しまして、ご指摘いただきました点、ご満足いただけなかったことが大変悔やまれます。
調理責任者に共有し、コストパフォーマンスを維持しながら少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。