南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

taurus@たうるすさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

taurus@たうるすさん [50代/女性] 2022年12月28日 17:22:55

部屋は2人には広めで煙草の匂いも無くゆっくり出来ました
夕飯が70分と慌ただしく飲み放題でしたが残念です。せめて90分くらいになって欲しい
またフェアの料理も補充がなかなかされなくてあまり食べられません
朝食のメニューも少なく残念

【事前カード決済限定でお得!】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪

投稿者さん 2022年12月27日 21:25:17

数回仕事の出張で利用していますが、バイキングのメニューが、ほとんど変わらないので新鮮味に欠けます。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し

投稿者さん 2022年12月12日 07:58:01

かなり古いです。バブルなホテルって感じですが、なんとか持ち堪えてる感じです。
利用者も常連の老人が多そうです。

設備のリフォームと、食事プランの見直しがないと、今後は若い人は利用しなさそうです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月19日 17:37:45

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
私共のサービスが行き届いておらず ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。 ご指摘の内容は、ホテルとして大変お恥ずかしい内容であり、ご満足いただけるサービスを ご提供できなかったことが悔やまれます。
築年数が経過しておりますが、順次設備交換や補修工事を行っており、対策に努めて参る所存でございます。
お食事に関しましても、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけますよう改善に努めさせていただきますので、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

オーシャンビュー☆太平洋を望む海側のお部屋確約 1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年11月29日 18:50:02

料理がもう少しよかったら嬉しい^_^ 眺めが最高でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月19日 11:08:01

70分間アルコールとソフトドリンクの飲み放題付きバイキングスタイルのお食事につきまして、ご満足いただける内容とならなったことが悔やまれます。担当責任者に申し伝えさせていただき、ご来館いただくすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後も精進を重ねて参ります。
太平洋を望む景観をご堪能いただけたごようすで、私どもも大変うれしく思います。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 15:19:04

バイキング会場の床がたたみの為、凄く汚れていました。
せめてフローリングできないですか。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 15:43:06

バイキング会場の床材に関しまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
館内の内外装・設備含め順次改修工事を進めております。お客様にご満足いただける空間をご提供出来ますよう、精一杯努めさせていただきます。行き届かない部分が多数ございますこと、深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善と徹底に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪

投稿者さん 2022年10月20日 18:22:17

禁煙部屋での予約どおりタバコの臭いなどはありませんでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 14:48:41

当ホテルでは、7階から上の階に禁煙ルームを設けております。(一部例外がございます)
小さなお子様や、お煙草をお吸いにならない方のご宿泊の際には、禁煙ルームをご指定いただけますと幸いでございます。
また、禁煙ルームが満室の際には、喫煙ルームの禁煙消臭対応を行う事が可能ではございます。(その場合はどうしても臭いは残ってしまいます。)

お部屋に煙草の臭いが残っていると、お煙草を吸われない方におかれましてはご不快なお気持ちになるかと存じます。今後も皆様にお部屋ご利用のマナーをお守りいただき、お煙草を吸う方も吸われない方も、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

niaoinusaさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

niaoinusaさん [40代/女性] 2022年10月18日 16:32:48

親が利用しました。
チェックインまでに40分くらいかかったそうです。待っている間めちゃくちゃめちゃくちゃ暑かったらしいです。立ちっぱなしで並んで40分はシニアには厳しかったんじゃないでしょうか。
友人同士のグループだと別々に払うのか、時間がかかっていたように見えた、とのこと。私自身はホテルのチェックインにそんなに待ったことがないので、ちょっと信じられないです。
ほかの点に関しては、対応に時間がかかったり、行き届かなかったりすることは、この金額ですから、こちらも理解の上で訪問したのでそれはよくて、気になったのは客側のマナーだそうですよ。お客さん同士で注意(我々はまったくそんな偉そうな立場でもありませんが・・・)してトラブルになるのは避けたいので、黙っているしかないようでしたが、ただ、そんな場の要所要所にスタッフさんがついて、対応したり誘導したりしてもらえたらありがたかったのにな、ということでした。
ここに行きたいというから予約したのですけれども、伊東園ホテルさん系列はしばらくはいいかな・・・とのことでした。
ひとつ、テンションが上がるほどうれしかったことは、お部屋においててくださったお菓子が3種類(琵琶ゼリーと、ワサビ豆と、えびせんべい)もあって、それがとてもうれしかったそうです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 14:27:47

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご両親様のご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
チェックインのカウンターが大変込み合っており、お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。業務を見直すとともに、改善に努めていく所存でございます。
お客様のマナーに関しまして、スタッフの対応が行き届かず、ご不快の念を抱かれたとの事、誠に申し訳ございません。
スタッフへの今後の教育に関しましては、担当責任者に申し伝え、今後のサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後も伊東園ホテルズを、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

あ39915728さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

あ39915728さん [40代/男性] 2022年10月18日 01:38:24

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 13:29:24

何度もリピートしてご宿泊いただき、感謝申し上げます。
もしお差支えなければ、次回ご来館の時でも構いませんので、リピーター様の率直なご意見・ご要望等をお伺い出来ましたら幸いでございます。あるいは、お客様アンケートもお部屋にご用意いたしておりますので、ご記入いただきますと大変うれしく思います。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

若旦那2376さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

若旦那2376さん [40代/男性] 2022年09月01日 19:31:45

部屋の臭いは気になった。
食事はやや満足ですが、コロナ禍なのに制限時間を守らない家族がいてそれが残念、(お店のせいではないけど) 店員さんに指摘されるも慌てる様子なし。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月21日 17:49:17

お部屋の臭いに関するご指摘につきまして、換気や清掃に努めさせていただき、さらに改善の余地がないか担当責任者に申し伝えさせていただきます。
また、一部のお客様の行動に付きましてマナー違反と思われる点があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時にバイキング時間制限の旨をお伝えし、ご来館いただくすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、対応を徹底して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆『伏姫牛しゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2022年08月26日 11:53:59

部屋は広めでオーシャンビュー。建物自体が老朽化している。バイキングが残念。あまりおいしいものがなく、冷めているものも多かった。刺身も冷凍のようで、せっかく海沿いなのでおいしい海鮮を食べたかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月01日 18:33:08

お食事に関しまして、ご満足いただける内容とならず、深くお詫び申し上げます。いただきました内容は担当責任者にも共有し、今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜り、オーシャンビューの景色とお食事をおたのしみいただけましたら幸いでございます。

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

我孫子のサダジローさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

我孫子のサダジローさん [60代/男性] 2022年08月24日 21:19:06

バブル時代に作られたと思われるホテルでした。施設の空間が広く部屋以外が心地よく過ごせました。
風呂もいい温泉でしたし、朝食も大広間でゆったり頂けましたので満足でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月08日 15:25:40

当ホテルは昭和時代の建築でございます。客室は10畳に広縁の付いた和室のお部屋が多く、海の見えるフロント・ロビーは吹き抜けの空間でございます。レトロな雰囲気が漂う広々した空間をおたのしみいただけましたら幸いでございます。
温泉は房総では希少な自家噴出温泉です。掛け流しではございませんが、メタケイ酸塩化物質ですので、体の芯から温まると言われております。ご満喫いただけたようで大変うれしく思います。
今回は朝食付きのプランでございましたが、次回は夕食バイキングもお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】夕食なしのお気軽プラン☆

投稿者さん 2022年08月20日 22:55:37

バイキングが微妙でした。

投稿者さん 2022年07月28日 14:12:22

7/26に宿泊しました。
階段移動の別館でしたが、スロープがあり、スーツケースでも問題なく移動できました。
ただ、別館はとにかくカビ臭い。
古い建物だからしかたないですが、
エアコンのルーバーは埃だらけだし、廊下が特にカビ臭くて、体調が心配になりました。
食事は創作寿司が美味しかったです。
飲み放題もとっても良かったです。
次は本館に泊まりたいと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月28日 16:26:46

真摯に受け止め、
施設・清掃とご相談をさせていただき、
館内施設や客室内の設備等の
改修・修繕を行う様、

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2022年06月27日 20:43:07

訳ありの部屋で景色よりも安いプランで泊まれたらと思っていたのですが部屋からの景色は角部屋ってものあって少し海も見れて嬉しかったです。
ご飯もバイキングで好きな物食べたりお酒もいっぱい飲めてお腹いっぱいになりました。
お風呂が気持ち良かったです!
広々していて泳げる感じでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月27日 21:13:24

誠にありがとうございました。
ご宿泊中、ごゆっくりとお過ごしいただき、
満足いただけた様で何よりで御座います。
今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お食事面や館内施設の充実を目指し
より良いサービスをご提供を出来る様に、
努力して行く所存でございます。

投稿者さん 2022年06月13日 09:56:35

4年前ぐらいに利用したが、良い印象はなかったが、やはりだめだった。
風呂自体は問題ないが、洗い場が少ない。食事は時間制限はしかたないが、70分は短い。バイキングの内容も他に比較し、良いとは言えない。安かろう、悪かろうではいずれ個人客は離れる。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月13日 11:01:09

真摯に受け止め、
各セクションにお話をさせていただき
改修・改善を出来る様、
誠にありがとうございました。

『千葉とく旅キャンペーン限定!』牡丹海老のお造り付き 1泊2食バイキングプラン
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

ボギー君5207さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ボギー君5207さん [60代/男性] 2022年06月11日 08:59:18

2回目の利用です。以前に比べてバイキングの料理のグレードが落ちたように感じました。安い宿泊料だから限界ですかね。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月11日 14:31:22

真摯に受け止め、
ご指摘いただきました箇所だけではなく
各セクションに話をさせていただき
改修・改善を出来る様、

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

tk6844さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

tk6844さん [40代/男性] 2022年05月23日 22:13:11

オーシャンビュー指定の部屋で泊まりました。
ただ海が見えるだけでオーシャンビューではないです。因みに6階からは部屋から見る景色が良くない。10階建ての建物の高層階期待してたのですが!真逆の8階館建物の6階に宿泊しました。オーシャンビューを売りにするなら10階建物側の高層階にするべきです。今回泊まった部屋なら海側部屋と販売するべきです。とても残念でした。大野屋さんとかニューフジヤみたいに高層階指定等の販売の差別化をしないと!今回の様なオーシャンビュー指定では私達より低層階の方は可哀想です。部屋はとても清潔感があり良かったです。食事は残念でした。同じ伊藤園で差がありすぎてビックリしました。
ここには二度と泊まる事はないと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月24日 10:40:47

今回のご宿泊の際,
ご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見をいただき
今後の運営課題とさせていただき
取り組ませていただきます。

kjw1さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

kjw1さん [70代/男性] 2022年05月19日 14:11:46

以前にも利用しましたが食事等
結構落ちた感じ。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月19日 14:37:36

この度は、南国ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました、
お食事内容の件は真摯に受け止め、
調理・レストラン担当者に
料理の出し方・お食事内容の改善を
行う様に指導させていただきます。
今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お食事面や館内施設の充実を目指し
より良いサービスをご提供を出来る様に、
努力して行く所存でございます。
心よりお待ちいたしております。

【南房総道の駅!お土産付き】千葉おもてなしキャンペーンプラン♪
【【本館】和室二間タイプ オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2022年05月16日 08:47:53

値段相応かな?
バイキングの刺身はちょっとひどい。

飲み放題はありがたかった。。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月16日 12:07:36

この度は、南国ホテルにご宿泊をいただき
ご指摘をいただきました件、
お客様からいただいた内容を
真摯に受け止め、
お食事内容に関しましては、
調理スタッフと相談を行い
メニュー構成・改善を行う様
指導させていただきます。

投稿者さん 2022年05月12日 12:27:40

昭和レトロの情緒がありすぎてちょい怖かったが食事、景観はよかった

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月12日 13:41:13

南国ホテルにご宿泊をいただき
ご指摘をいただきました件、
お客様からいただいた
内容を真摯に受け止め、
各部署の方々とご相談を行い、
建物の老朽化している箇所の
補修・修繕を進めさせていただき
情緒感を保ちながら、
新しくしていく部分と融合出来る様