南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

ことりちゃん1600さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ことりちゃん1600さん [60代/女性] 2023年03月06日 16:17:17

部屋は2人では広く
料理は色々品数有ります
お酒を飲む方はいいと思います
飲まない方は少し残念かなぁ
温かいのはお茶しかなくてコーヒーも有ります
お寿司良かったです
少しづつ変わったものが有ります
毎週行っても飽きない
露天風呂が気に入ってます

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年03月10日 12:56:03

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
バイキング形式でのお食事や、お風呂をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。至らない点も多くございますが、コストパフォーマンスを維持しながら少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し

投稿者さん 2023年02月26日 09:15:16

部屋も広く眺望もよくて楽しめました。
食事は、飲み放題付なので御得に感じました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月27日 14:09:19

太平洋を望む海側確約プランのご利用で、眺望にご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。
バイキングスタイルでのお食事に関しまして、アルコール類とソフトドリンク飲み放題となっております。追加料金を気にすることなく存分に召し上がっていただけるとご好評をいただいております。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビュー☆太平洋を望む海側のお部屋確約 1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室海側禁煙】

投稿者さん 2023年02月08日 19:14:01

広い温泉でとてもゆっくりできました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月27日 12:55:18

広い大浴場にご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。内湯だけでなく、露天風呂も広めの造りとなっておりますので、大人数でもゆったりご入浴いただけるとご好評をいただいております。

投稿者さん 2023年02月02日 15:17:54

工事の為、窓際にネットが有りましたが最上階海側で薄っすらと景色が見えました♪冷蔵庫にびわゼリーのお茶請けがありサッパリしてて美味しかった♪化粧水や乳液が無かったので持参された方が良いです。食事は時間が限られているので、時間前から行列が出来てました。お値段を考えると問題なく楽しめました♪

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月25日 15:36:52

当ホテルにおきまして、館内外の修繕工事を随時進めております。今回のご宿泊は、通常ですと最上階のオーシャンビューで人気のお部屋ですが、お得にお泊りいただき特にご不便はなかったとの事で安心いたしました。
アメニティに関しましては、最低限のご用意とさせていただいております。メイク落としやスキンケア用品はご持参くださいますようお願い申し上げます。お忘れになられた場合は近隣のスーパーやコンビニエンスストアをご案内させていただいております。
バイキングスタイルでのお食事に関しましては、感染対策といたしまして、時間制限を設けております。夕食70分間は短いとお感じになる方が多いですが、サービスの徹底により、少しでも充実した内容となるよう改善に努めていく所存でございます。

【眺望難あり】本館和室10畳 1泊2食付バイキングプラン ※禁煙ルーム
【【本館】和室10畳タイプ 眺望訳あり *禁煙】

投稿者さん 2023年01月29日 20:37:37

景観不要、
エレベーター使わず、大浴場、食堂へも行きやすい、
安価で言う事なし!
少しづつリフォームされてる様です。
この料金で2食付、夕食はアルコール類が飲み放題!
(70分制限が有りますが、食事を終わらせない客が多い?)
もっと目に付く様にテーブル掲示しては?
風呂、隣、上の部屋での大声が聞こえるのは客のモラルの問題。
部屋でWi-Fi入りますし冷蔵庫あり、
限られたスタッフで頑張ってる感じがします!
15時頃のチェックインが混みます!
食事にこだわる方は高値の別の宿へ。

時期を変えて伺います!

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月25日 15:15:34

別館のご宿泊との事ですが、エレベーターを利用せず移動できるという点でご評価いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングスタイルの夕食70分制限をお守りいただけないお客様が一部いらっしゃるようです。貴重なご意見は担当者に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
また、日程や天候にもよりますが、ご指摘の通り15時台のチェックインは非常に込み合います。午後1時30分より受付を開始し、混雑の緩和を図っております。何卒ご理解の上、ご協力をお願いいたします。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

くま05281292さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

くま05281292さん [40代/男性] 2023年01月16日 21:13:46

お風呂が広くて良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月22日 09:59:28

当ホテルの温泉は、メタケイ酸塩化物泉で、身体の芯から温まると好評いただいております。広いお風呂でお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【本館】和室10畳タイプ 眺望訳あり *禁煙】

tキヨスミさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

tキヨスミさん [70代/男性] 2022年12月17日 14:53:16

前日からの雨が残った為、朝遅め8時過ぎの出発で海ほたるや道の駅を訪れ買い物をしながらのんびりと
ドライブしました。須崎灯台到着時は快晴となりました。ただ残念なのは富士山が見えなかったことです。
渋滞もなく、お花畑や道の駅を訪れながら4時頃には南房総の「南国ホテル」に到着。
チェックインしお茶でくつろぎ一回目の温泉に入浴。夕食。休憩。入浴。熟睡。
翌朝朝6時起床。入浴。7時からバイキング方式の朝食。入浴。お土産の購入。チェックアウトしてまた道の駅巡りしながら、昼食を取り早めの帰宅とナチました。
食事はたくさんの種類があり、野菜を主体に肉、魚、煮物などたらふく食べさせてもらいました。
補助金のお陰で、大変安く宿泊と農産物を購入、楽しい旅でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月20日 13:18:57

海ほたるからのルート沿いを、フラワーライン経由でお越しいただく道中をご満喫いただくご様子が目に浮かび、私どもも大変うれしく思います。
ホテル到着後も、温泉やバイキングスタイルのお食事をご堪能いただけたようで、恐縮ながらも大変光栄でございます。
房総半島最南端の南国ホテルは、ドライブやツーリングの拠点としてご利用いただきやすいエリアでございます。道の駅も点在しておりますので、季節ごとの変化をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【空調訳あり】1泊2食付バイキングプラン
【【別館】和室10畳タイプ 空調訳あり *喫煙】

投稿者さん 2022年12月12日 11:57:43

コスパが素晴らしい。部屋からのオーシャンビューも素晴らしい(日出はニュー太陽の建物で遮られますが。。)。食事は品数が多くコスパ良いですが、ひと手間するともっと美味しくなるんだろうなと感じる味付けでした(惜しい。。。)。、夏だとプールがあって解放的なのかな。でもその他の季節は露天風呂のみで、1階で屋根付きなので解放感が微妙でした。泉質は滑らかでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月20日 11:00:18

太平洋を望む景観をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
バイキングスタイルでのお食事は、ご満足いただける内容とならなかったことが大変悔やまれます。
当ホテルの温泉は、房総では希少な自家噴出でございます。切り傷・神経痛・リウマチにも効果があると言われ、肌も滑らかになると好評をいただいております。屋根付きで、解放感と言う点ではご希望に添えなかったようですが、温泉の滑らかさをお楽しみいただきましてありがとうございます。
今後も精進を重ねて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!

投稿者さん 2022年11月25日 23:22:53

老朽化したホテルなので期待していませんでしたが、全国旅行支援金にクーポン券を頂き、フロントの対応も親切でした。なんと言っても、間違えて喫煙をとってしまった事を伝えると、空気清浄機で臭いもなく、気持ち良く宿泊する事が出来ました。
金額にしては申し分なしです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月19日 10:31:35

禁煙ルームが満室でお取りいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。空気清浄機のご使用で、気持ちよくご宿泊していただけたとの事で安心いたしました。
フロントの対応におきまして、温かいお言葉をいただき誠に恐縮ながらも光栄でございます。
ご宿泊金額に関しましては、今回全国旅行支援ご利用との事でしたが、今後旅行支援がなくてもご納得いただいてご宿泊をしていただけますよう、いただいたお言葉を励みに今後も精進を重ねて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

バナトマさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

バナトマさん [50代/女性] 2022年10月31日 18:21:14

朝夕のバイキングは品数が多かった。アルコール飲み放題も良かった。チェックインは土曜日だったので、30分ぐらい待っていた。チェックアウトはすぐだった。コスパが良いです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 15:47:41

チェックインのカウンターが大変込み合っており、お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。業務を見直すとともに、改善に努めていく所存でございます。
夕食のアルコール提供や、バイキングのお食事に関しまして、70分間という短い時間ながらもお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスを維持しながら、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

【事前カード決済限定でお得!】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

あきひろどんさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

あきひろどんさん [50代/男性] 2022年09月24日 04:18:33

主目的が夕食食べ飲み放題でしたのでそのあたりは満足でした。
が、それでいいのか?旅館業なら居心地がメインではないかしら。
部屋がイマイチどころか、イマサンくらいでした。
エアコン、部屋の大きさに合っていないのか、故障中なのかわからんですが、部屋が冷えない。部屋より廊下の方がすずしい。設定を16度にして食事から帰ってきても暑い。吹出口から冷風は出ている。窓は全て閉めてある、障子も。
ドアが自動で閉まるわけだが、爆音付き。これじゃあ、締まり切るまで手を離せないから、自動の意味がない。
食事、内容は満足ですが、時間が… せめて90分欲しいな。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月24日 11:54:11

お部屋のエアコンが不調でございました事、またドアの不具合に関しましても、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は弁解の余地もなく、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご宿泊とならなかったことが大変悔やまれます。
順次エアコンの動作確認を行っている所ではございますが、施設責任者に共有し、早急に改善に努めて参る所存でございます。
お食事のお時間に関しましては、感染対策上70分間の設定とさせていただいております。短い時間のなかで少しでもご満足いただけますよう、レストランスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

te3170さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2022年08月27日 18:35:22

8月25日一泊しました、
以前よりバイキングの食事が美味しくなりました。
温泉が広くて良かった、
トイレのウオシュレットが故障してました。
千葉の観光拠点に最適です。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月25日 18:48:54

ご宿泊当日は「厳選食材6種の串天フェア」を開催中でございました。大浴場共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ウォシュレット不具合につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした担当者に共有して、早急に対応させていただいております。貴重なご指摘をありがとうございます。
南房総最南端に位置する当ホテルは、ドライブやツーリングの目的地としても大変ご好評をいただいております。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、努めさせていただきますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◆『伏姫牛しゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月27日 10:47:19

口コミを事前に拝見し、心づもりをして伺いました。
が、お部屋も広くきれいにされており、バイキングの食事も多種用意されており家族で満足でした。
食事時間は70分ほどですが、十分ですね。
時間が区分けされていますが、早い時間にいただきたい方は早いチェックインがおすすめです。
風呂は外風呂はぬるめですが、中は逆に熱いので、お好きなほうを選べばいいかと思いました。
プールは事前に営業時間を確認しておりましたので、当日はあきらめ翌日利用しました。
25メートルコースがあり、本格的な学校のプールのような雰囲気です。

確かにチェックイン時は時間がかかりましたが、どうやら県民割の手続きで手間取っている様子です。
事前にわかっていると良いですが、そうでない場合は、イライラしてしまう方も多そうです。
待っている間はソファー席で待てるよう、整理券を配るとか、ドリンクを提供するなど工夫すれば、多少ご不満は少なくなるのではないかなと、ご提案です。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月01日 17:36:12

チェックインのカウンターが大変込み合っており、お待たせして誠に申し訳ございませんでした。
県民割のお手続きに時間が掛かっている事は、ご指摘のとおりでございます。スタッフ動員数を増やし、できる限りの改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

バイキングのお食事、大浴場、プールへのご意見は、口コミをお読みくださる多くのお客様にとっても、大変わかり易く、ホテルをお選びいただく際の参考になるご意見でございました。
貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。

~夏を満喫~ 2022夏休み こども割

投稿者さん 2022年08月20日 11:19:09

毎年1度は利用しています。
建物の老朽化は否めませんが、ホテルの方の対応は良いです。
夏休み後半ともあってファミリー層が多く、カラオケや卓球・貸切風呂など予約制のは全て利用できず…
プールも時間が限られており、あっという間に終わりました。
それでも子供は楽しそうに過ごせたので良かったです。

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

めぐねえ07さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

めぐねえ07さん [50代/女性] 2022年08月01日 05:28:45

7/28~2泊しました。10程前から毎夏家族で利用させてもらっています。コロナの関係で2年ぶりに利用。食事が入れ替え制という事で夕食は70分、朝食は60分しかなく なっていました。特に夕食は飲み放題となっていますが、時間が全然足りなく 慌ただしく食べたり飲んだりする感じで せめて90分にして欲しかったです。品数も以前から比べるとかなり少なくなってしまい とても残念でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年08月01日 09:20:48

ご意見をいただきました件、
真摯に受け止め、
レストラン・調理スタッフと相談を行い
メニュー構成・味の改善・お客様案内など
改善出来る様、指示をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、
また、より一層、
良いサービスをご提供を出来る様に、

投稿者さん 2022年07月26日 11:59:25

従業員の方の対応がすごく良かったです。
コスパも良く、また利用したいです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月27日 11:33:53

誠にありがとうございました。
最初に、お褒めのお言葉をいただきまして
スタッフ一同、恐縮するばかりでございます。
また、ご宿泊中はごゆっくりと
お過ごしいただき、何よりで御座います
南国ホテルは、今後古き良きホテルを目指し、
日々精進して参ります。
心よりお待ちいたしております。

『国産和牛陶板焼き』付き♪ 1泊2食バイキングプラン(嬉しい飲み放題付)

投稿者さん 2022年07月22日 22:32:56

海のすぐ近くでプールもあり
みんな大喜びでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月23日 15:17:03

ご宿泊中、ごゆっくりとお楽しみいただき、
心よりお待ちいたしております。

千葉県民応援! 千葉県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2022年07月22日 22:32:42

海のすぐ近くでプールもあり
みんな大喜びでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月23日 15:16:51

ご宿泊中、ごゆっくりとお楽しみいただき、

投稿者さん 2022年07月22日 22:28:45

本ずわい蟹食べ放題は
お得感がありました

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月23日 15:15:39

誠にありがとうございました。
ご宿泊中、ごゆっくりとお過ごしいただき、

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月21日 16:14:02

隣部屋のテレビの音がダダもれ。ちょっとした物音も聞こえてうるさい。逆にこちらの部屋からの音も近隣に聞こえていると思うとそれも嫌だった。
近くにコンビニ等はないので、朝食付きがオススメ。温泉は露天もあってGood。
夕食、朝食のバイキングは品数多く、ついつい食べ過ぎてしまう。呑み放題付での料金はコスパ良く魅力的。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月23日 14:15:41

ご意見をいただきました件、
真摯に受け止め、
館内施設、客室内の
設備修繕・騒音対策等を考え
改修・修繕・対策を行える様、
努力をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】