南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

さとるsatoruさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年10月17日 15:58:17

訳アリなんで景観は気にしませんが部屋の蛍光灯から音が出ていて点けると耳触りで消してました。
部屋のお風呂の栓を触ったら手が真っ黒になりました。
清掃はしていますか?
食事は品数は多いけど味は平均点ぐらいかな。
部屋の清掃等が出来ていればまた行きたいですが価格が上がるようなら次回は無いです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月17日 19:16:30

この度は、
南国ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
今回のご宿泊の際,
ご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見をいただき
今後の運営課題とさせていただき
取り組ませていただきます。
ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2019年12月27日 14:23:19

部屋は別館

間違えた第二駐車場からが近かった

入ってまずタバコ臭く、禁煙にしなかったのを後悔しながら、リフレッシュをまきまくり。その匂いもプラスされ、到着早々、部屋にはいられず。

スリッパに消毒済みがない所は久々。

バイキングは、船盛りは18時30でスカスカ。
終わりまで補充なし。甘海老は小粒だけど美味しい。
カニはカニバサミが分からなかったけど、手で簡単に折れる、!
身はしょっぱくスカスカ。

朝、マグロや明太子が一口皿に出ました。

食べるところが綺麗なのがせめてもの救い。しかし寒い!

基本的補充はあまりなく、寂しい。

風呂は小さなサウナがあるけど90℃ですぐ体が赤くなり長く入れず。

シャワーはなかなか温かくならないが、大浴場は熱すぎ。

大浴場入った瞬間、かび臭い、、、

12時チェックアウトも水曜日は大浴場は9時まででは居られず残念

昭和にも程があるかと

【11/1~12/26】カニ食べ放題! 1泊2食バイキング 無料飲み放題付き♪
【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

投稿者さん 2019年06月14日 22:28:08

何度か利用していました。今回大浴場が利用できなかったので初めて部屋の風呂に入る事に。カビだらけで浴槽を使う気になれず、シャワーだけ利用しました。チェックアウトして、里見の湯に直行しました。安い料金だから仕方ないか!と残念な思いです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2019年07月16日 14:35:11

この度は南国ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご当日はお部屋のお風呂でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
お客様には快適に過ごすことができるよう改善を図ってまいります。

【6月・7月限定!】 ぴちぴち!夏のまぐろ祭り 1泊2食バイキングプラン(90分飲み放題付)
【【本館】和室10畳・広縁付】

投稿者さん 2018年11月03日 22:52:24

ベランダの柵が錆びてあちこち折れている。
ベランダには出られないんだから、こんなもの外せばいいのに、と思ったら非常用の避難経路になってるのね。
いくらなんでも、こんなとこ通って避難したくない。ちょっと寄りかかったら確実に柵全部落下するでしょ、などど考えていたら怖くなった。
値段との兼ね合いもあるし、窓から見える景色はすごくきれいだし、あんまりうるさいこと言いたくないけど、気になる物は気になる。
景色のない露天風呂にもちょっとガッカリ。逆に配管がたくさん見えるし。要するに、後で無理に付け足した露天風呂なのね。
朝食のシュウマイは小さくておいしかった。伊東園グループのシュウマイは、でかくて不味いと思ってたから、少しうれしかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年11月11日 16:46:26

このたびは南国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました内容に関しましては、担当部署と共有いたしまして、改善に努めさせていただきます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご多用中にご投稿いただきまして、大変恐縮でございます。
またのご来館を心より申し上げております。

予約担当

■【1泊朝食】お気軽プラン☆
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

よしみさまさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

よしみさまさん [40代/女性] 2018年04月03日 06:32:14

安さを求めるなら〇。
快適に過ごしたいなら△。

とにかく古くて人手が足りてない。
最初のフロント受付さえ、ものすごく時間がかかった。
並んでる人数と裁いてる受付数を見ても、人が足りないだけでなく、
1件をこなすのが遅すぎる。
これは帰りもそうで、鍵を返すだけなのに、御土産コーナーのレジがフロントなので
そこに並んでる人も一緒になるから行列に。

当日、急に月の物が始まってしまい、露天風呂には入れなかったのですが
部屋のお風呂が本当に汚かった!入るのを戸惑うくらい・・・
しかもドライヤーは付いてないし(フロントに電話したら持ってきてくれましたが)

トイレも掃除がされてないのか、手を洗う水が出てくる蛇口の周りがびっしり白い塊に囲まれていて(石灰?水垢?)出てくる水もチョロチョロ。

アメニティも歯磨きセットのみ。
よくある女性向けの髪ゴム・綿棒・コットンのセットもなし、男性用の使い捨てツイーザーもなし。

部屋は8畳和室で広く、オーシャンヴューなのはよかった。
しかし畳が全て擦り切れていて、(ビニール畳なのかも)清潔感なし。
海側の大きな窓から見える手すりも、さび付いていて一部の手すりが折れて欠損していました。
窓から見える他の部屋の窓の下は鳥のフンで真っ白。汚い。
古くても、手を入れてるなぁという感じは一切ないです。
ちょっと気持悪かったです。

食事内容は普通。
しかし4/1(日)に泊まったのだが、夕食の始まる18時に会場に行っても中々通されず渋滞列発生。
やっと入れたと思ったら人でごった返していて、バイキングだから取るのも大変。
それなら時間制にして欲しかった。
夕食が始まってすぐに入ったはずなのに、料理は冷めていて・・・
ビジネスホテルのバイキングの方が、暖かい分マシですね。

最後に1000円のクーポン券を貰いましたが、二度と行くことはないでしょう。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 11:43:32

いつも大変お世話になります。
この度は南国ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

多くのご意見をいただき誠に恐縮でございます。
一つでも多くのご意見を生かして今後の運営に役立てさせていただきます。

大変お忙しい所ご投稿いただき誠にありがとうございました。

予約係

◆【スタンダード】365日同一料金7,800円一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

smidori55さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

smidori55さん [60代/男性] 2017年06月07日 00:54:45

部屋の窓が開かず 空気が淀んでいる気がした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2017年07月16日 11:18:13

大変お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の換気には十分気をかけておりましたがご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後は徹底させていただきます。

予約係り

投稿者さん 2017年02月23日 19:06:47

訳あり景観なしの部屋に泊まりましたが、汚いし、臭いし、隣の部屋の人が咳をしているのまで聞こえました。
貸切風呂は、着いてから、予約となっていましたが、4時に着いたら、もう一杯でした。
この部屋なら、もう少し安くてもいいと思いました。
良かったのは、足つぼマッサージにいったら、親切で、上手でした。

2017年02月
【訳あり!6800円(税抜き)】南国ホテル 2食付バイキングプラン ※景観無し「現金特価」

投稿者さん 2017年02月11日 18:13:35

食事は既製品(冷凍やレトルト)が多くバラエティーも少なくお腹いっぱいにはなりますがおいしいと思えるものが少なくがっかりしました。

部屋はタバコ臭くて消臭スプレーだけでは追いつきません。禁煙設定がないということでした。

WIFIが使えるように案内がありましたが10階の部屋では弱くて使う事が出来ませんでした。

部屋のトイレの鍵がかかっていてすぐに使えませんでした。フロントに電話したら10円玉でがちゃがちゃすると開くと言われすぐに係の人をよこす対応は取られませんでしたし、開く事が出来なかったので再度電話したら10分後にやっとメンテの人がやってきて工具を使って開けてくれました。
全てにおいてケアしてくれる態度ではないんだと感じました。
値段を安くする為に人件費を削っているのでしょうか?対応が悪すぎると思います。

2017年02月

shaorin9805さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

shaorin9805さん [40代/男性] 2015年11月03日 16:04:00

ただでさえ駐車場が狭いだけでなく、次から次へと車が入って来て四苦八苦してるとスタッフらしき女性が通りかかったので声をかけようとすると黙って行ってしまいました。しょっぱなから不快な気分で部屋に案内されると、洗面所は汚く、予備のトイレットペーパーはしわしわになっているし、部屋の内風呂の掃除はしてるのかどうかも疑わしくボディソープからは変なにおいがし、隙間風が入ってくる始末。バイキングも種類だけは多いが特に美味しいというわけでもなくカニは身がほとんどないものばかりで酒飲みには嬉しいプランなのでしょうが飲めない私達には全く関係ありません。少ないスタッフでやっているみたいだし、料金も料金なので致し方ないとは思いますが、他の宿は似たような料金でもっと良いサービスを提供してるのでかなりがっかりしました。まあ、次はないな、と家族とも話しながらの帰宅でした

ミルキーパスさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ミルキーパスさん [40代/女性] 2015年08月20日 14:08:10

部屋がしめっぽく、とくに布団がかなり湿っぽくて気持ち悪かった!
安くてよいホテルがたくさんあるなか、訳ありでもないのに部屋は、かなり居心地が、悪い。

◆【365日同一料金 南国ホテル  7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」

投稿者さん 2015年07月06日 16:30:21

5月にも楽天トラベルで南国ホテルに宿泊しましたがその時は和室の景観なしですが部屋は割りと良かったです。今回7月はツインの景観なしで宿泊でしたが部屋が狭く湿気っていた感じでもうツインの部屋は予約しません。ただ料理は満足でした。