南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 11:38:45

口コミに書いてあったように古いです。レトロ好きにはいいと思います。ただ畳がふかふかして、つまづきやすいので注意です。
食事は飲み放題バイキングですが時間が70分くらいしかないのでゆっくり食事したい方には不向きです。しゃぶしゃぶは美味しかったです。
食べた食事は片してはくれないので、置くスペースを確保した方がいいです。
売店のレジ一つしかないので、早めに買った方がいいです。
朝食時ホテルの方が受付にいません。
あれ?って思う事があったホテルでした。
お風呂は広くて良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年04月05日 13:45:57

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
売店のレジカウンターが大変込み合っており、お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。業務を見直すとともに、改善に努めていく所存でございます。
お食事時間が短いと感じられるかたも多いかと存じます。少しでも充実した時間をお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。

『国産和牛のしゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

投稿者さん 2022年10月03日 11:42:19

設備が古過ぎ、トイレの水口も黄ばんで汚い、設備が至る所で壊れている
食事時間は短い

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月04日 13:39:29

ご指摘の内容は本来居心地の良い時間をご提供するホテルといたしまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
せっかくこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことが非常に悔やまれます。
設備の古さに関しましては、担当責任者に申し伝え、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参る所存でございます。
70分間の夕食バイキングに関しまして、短いお時間にはなりますが、ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

金から銀太郎さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

金から銀太郎さん [50代/男性] 2022年04月30日 17:56:36

4月28日に4人で1泊しました
久しぶりの家族旅行でしたが
部屋に入った途端に布団が2組しか用意されていませんでした
ボルテージは爆下がりです

部屋のトイレがアンモニア臭くて、前利用者から清掃がされていませんでした
臭くて、臭くて、最悪です

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年04月30日 20:27:20

この度は、
南国ホテルにご宿泊いただきまして
今回のご宿泊の際,
ご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
また、貴重なご意見をいただき
今後の運営課題とさせていただき
取り組ませていただきます。
誠にありがとうございました。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2021年10月25日 13:55:41

入室時より気になっていたが部屋の便所の貯水タンクのフロートが
おかしくなっているようで、便器が常に水が流れている状態で
かみ合わせが悪いとすごい勢いで水が流れ出ていた。
入館が少し遅れてしまったため、食事、風呂とひと段落着いた
よる10時頃にフロントへその件、お伝えしたが
フロントの人がその後状態を見て、設備の人がもう帰ってしまっているとのこと
部屋の振り替えもできず、我慢してくれとのことだった。

そこまでは仕方のないことかとも思ったのだが
その際に、戻ったら伝えておくと言われていたので
チェックアウト時に、お詫びの一言でもあるかと思ったが
それも無かった。

という事で、伝え忘れと思ってますので
直されているようでしたら、この返信にでも直したよと教えてください。

あと、お伝えできてなかったですが
内線のフロント100番も何度かけてもつながらなかったので
それも故障してないかよくご確認ください。

よく通わせてもらってるんですが
今回ほど、サービス?で損した気分になるのは初めてです。

外風呂はこの季節で大変気持ちが良かったです。
夜のバイキングも厨房の男性が状況をよく見られていて
以前より雰囲気が良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月25日 16:02:28

平素より大変お世話になっております。

この度は
南国ホテルをご利用いただきまして

ご宿泊中、不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。
トイレの件で御座いますが、
タンク内の破損個所の修理を行い、
対応させていただいております。

また、
スタッフ間の伝達・お部屋の振り替え
その他ご指摘をいただきました件
真摯に受け止め、
今後の改善課題とさせていただき、
各スタッフに指導改善させていただきます。
誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、

今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、より一層、
良いサービスをご提供を出来る様に、
努力して行く所存でございます。
誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

さとるsatoruさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年10月17日 15:58:17

訳アリなんで景観は気にしませんが部屋の蛍光灯から音が出ていて点けると耳触りで消してました。
部屋のお風呂の栓を触ったら手が真っ黒になりました。
清掃はしていますか?
食事は品数は多いけど味は平均点ぐらいかな。
部屋の清掃等が出来ていればまた行きたいですが価格が上がるようなら次回は無いです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月17日 19:16:30

この度は、
南国ホテルにご宿泊いただきまして
今回のご宿泊の際,
ご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見をいただき
今後の運営課題とさせていただき
取り組ませていただきます。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2020年12月13日 11:44:03

今回残念に思ったこと
・朝5時前に火災警報がなった、施設が古いためなのか酔客によるものかは不明
 いずれにしてもチェックアウトのタイミングで詫びの一言もない。
・晩の食べ放題の刺身のドリップがひどい
 コロナ対策で小分けしているものと思うが室温でぬるくなっており工夫がない。

晩飯がどんどん貧相になっている、酒のあてが足りない。
朝食のポテトやちょっとした小物を夜に回してもらえるといいと思う。
冷凍食品のパスタ並べただけのように見えるものもあった。
コロナのせいか?時間も70分と短くなっている為
せわしないが、露天風呂や浴場に時計を設置してほしい。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2020年12月13日 12:59:22

この度は、南国ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行の際に大変ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お料理につきましては、調理スタッフとご意見を共有し
提供方法及び商品ラインナップについても見直し改善に努めて参ります。
施設の設備に関しましても、早急に改善する様努めて参ります。
また、フロントスタッフに関しましても指導・改善を努めて参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
ご貴重な意見、誠にありがとうございました。

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

投稿者さん 2019年12月27日 14:23:19

部屋は別館

間違えた第二駐車場からが近かった

入ってまずタバコ臭く、禁煙にしなかったのを後悔しながら、リフレッシュをまきまくり。その匂いもプラスされ、到着早々、部屋にはいられず。

スリッパに消毒済みがない所は久々。

バイキングは、船盛りは18時30でスカスカ。
終わりまで補充なし。甘海老は小粒だけど美味しい。
カニはカニバサミが分からなかったけど、手で簡単に折れる、!
身はしょっぱくスカスカ。

朝、マグロや明太子が一口皿に出ました。

食べるところが綺麗なのがせめてもの救い。しかし寒い!

基本的補充はあまりなく、寂しい。

風呂は小さなサウナがあるけど90℃ですぐ体が赤くなり長く入れず。

シャワーはなかなか温かくならないが、大浴場は熱すぎ。

大浴場入った瞬間、かび臭い、、、

12時チェックアウトも水曜日は大浴場は9時まででは居られず残念

昭和にも程があるかと

【11/1~12/26】カニ食べ放題! 1泊2食バイキング 無料飲み放題付き♪
【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

よしみさまさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

よしみさまさん [40代/女性] 2018年04月03日 06:32:14

安さを求めるなら〇。
快適に過ごしたいなら△。

とにかく古くて人手が足りてない。
最初のフロント受付さえ、ものすごく時間がかかった。
並んでる人数と裁いてる受付数を見ても、人が足りないだけでなく、
1件をこなすのが遅すぎる。
これは帰りもそうで、鍵を返すだけなのに、御土産コーナーのレジがフロントなので
そこに並んでる人も一緒になるから行列に。

当日、急に月の物が始まってしまい、露天風呂には入れなかったのですが
部屋のお風呂が本当に汚かった!入るのを戸惑うくらい・・・
しかもドライヤーは付いてないし(フロントに電話したら持ってきてくれましたが)

トイレも掃除がされてないのか、手を洗う水が出てくる蛇口の周りがびっしり白い塊に囲まれていて(石灰?水垢?)出てくる水もチョロチョロ。

アメニティも歯磨きセットのみ。
よくある女性向けの髪ゴム・綿棒・コットンのセットもなし、男性用の使い捨てツイーザーもなし。

部屋は8畳和室で広く、オーシャンヴューなのはよかった。
しかし畳が全て擦り切れていて、(ビニール畳なのかも)清潔感なし。
海側の大きな窓から見える手すりも、さび付いていて一部の手すりが折れて欠損していました。
窓から見える他の部屋の窓の下は鳥のフンで真っ白。汚い。
古くても、手を入れてるなぁという感じは一切ないです。
ちょっと気持悪かったです。

食事内容は普通。
しかし4/1(日)に泊まったのだが、夕食の始まる18時に会場に行っても中々通されず渋滞列発生。
やっと入れたと思ったら人でごった返していて、バイキングだから取るのも大変。
それなら時間制にして欲しかった。
夕食が始まってすぐに入ったはずなのに、料理は冷めていて・・・
ビジネスホテルのバイキングの方が、暖かい分マシですね。

最後に1000円のクーポン券を貰いましたが、二度と行くことはないでしょう。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 11:43:32

いつも大変お世話になります。
この度は南国ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

多くのご意見をいただき誠に恐縮でございます。
一つでも多くのご意見を生かして今後の運営に役立てさせていただきます。

大変お忙しい所ご投稿いただき誠にありがとうございました。

南国ホテル
予約係

◆【スタンダード】365日同一料金7,800円一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

きみきみ0238さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

きみきみ0238さん [40代/女性] 2016年08月30日 20:06:57

部屋はビジネスホテルのようで狭い。天井のクロスが剥がれていた。
食事はおいしいのだが 目の前ですしや肉を焼いてくれるホテルを知っているものとしては
物足りない。が ビールのみ放題はとてもよかった。
小学生以下の子供連れが多い。
お風呂は露天もあり よかった。しかし シャンプーや洗顔のボトルが空になっていた。
スタッフの人数が足りていないように思う。
受付の対応は 挨拶も無く 帰るときも声かけも無く駐車場も
どうしてよいか 戸惑った。
もっとテキパキしていないと やっていけないと思う。
カップルで行くのは 厳しい。

◆【365日同一料金 南国ホテル  7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年01月30日 20:05:00

事前情報でかび臭いと聞いており、その通りでした。1階に下りる階段が2カ所あり、手前から降りると匂いがきつく、雰囲気もよくなく、奥の階段で降りた方が匂いも気分もいいです。トイレのタオルかけにはタオルではなく足ふきマットがかかっていてびっくりしました。そして足ふきマットはありませんでした。食事はかなり残念で、口コミにもあったように、冷凍品、業務用のものばかりで手作りのおいしいものは皆無でした。朝食もです。品数は減らしていいので、質の良いもの(手のかかったもの)を出してほしいです。それと、白米がおいしくありません。ふっくらしておらず、味がないです。お風呂は温度が安定していないというか、長く入るには若干熱いです。他の方は前日は入れないくらい熱かった、とおっしゃっていました。塩素は匂わないくらい最低限の使用にしていただきたいです。
訳ありで安くはあっても、カビ臭とバスマットをタオルがわりにするのはちょっといただけませんでした。

2016年01月
【訳あり!6800円(税抜き)】南国ホテル 2食付バイキングプラン ※景観無し「現金特価」
【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

ミルキーパスさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ミルキーパスさん [40代/女性] 2015年08月20日 14:08:10

部屋がしめっぽく、とくに布団がかなり湿っぽくて気持ち悪かった!
安くてよいホテルがたくさんあるなか、訳ありでもないのに部屋は、かなり居心地が、悪い。