南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

E アーロンさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

E アーロンさん [40代/男性] 2013年08月02日 17:08:43

この料金を考えれば、全て満足です。しかも飲み放題。あえて言うならば…
大浴場のシャワーが強すぎて日焼け肌には痛い(汗)
レンタルサイクルをあと2-3台増やしてほしい。
近隣のスーパーや飲食店等の案内板的なものがあると便利。
バスで名倉海水浴場付近まで行ける事を教えて頂けたら、往復1時間弱歩かずに行けたのに(涙)
あくまでも希望や感想です(笑)ホテル自体は大変満足で御座います。
白浜に行く際はまた利用させて頂きます。

2013年07月
【直前割】室数限定!1室3名以上お得なグループプラン「現金特価」
【別館 和室10畳(眺望無し)「現金特価」】

$アテナ$さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

$アテナ$さん [30代/女性] 2013年05月30日 10:18:18

当日予約で利用させて頂きました。広めの上層階のお部屋をご用意して頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。
私は体に疾患をもっており、大浴場を利用する事が出来ませんので、宿探しの際には何より貸切風呂がある事が必須条件にしています。
ですが、チェックイン時に既に貸切風呂は予約いっぱいの状態で今回は温泉を楽しむ事が出来ませんでした。
とても残念です。
卓球コーナーが無料で利用出来たので、夕食まで卓球を楽しみ、食事に向かいました。
バイキング形式にしては珍しく喫煙席があり、アルコールも飲み放題だったので、ゆっくり楽しめました。
ですが、食事会場が畳創りになっていて、少しカビ臭い感じがしたのが残念です。
バイキング形式の夕食には定番の揚げたての天ぷらや握り寿司、ステーキなどもなく、種類に欠ける感じがしましたが、価格的には仕方ないのかなぁ…といった感じですね。
でも立地的には、海が一望出来て総体的には満足出来ました。
また房総を訪れた際には利用させて頂くかもしれません。

2013年05月
平日限定!ズワイガニ+アサリ料理食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン「現金特価」
【和室10畳「現金特価」】

投稿者さん 2010年11月04日 00:55:55

この度、初めて伊東園グループの宿に宿泊いたしました。
料金と飲み放題というプランに魅かれての予約だったのですが、口コミなどを見てバイキングや部屋には期待をしないで行きました。

少し早い時間の到着にもかかわらずチェックインさせて頂き、念願の貸切風呂も夕方の時間に予約をすぐ入れることができました。カラオケルームも無料ということで少し遅めの時間でしたがとても楽しく利用することができました。夕食は飲み放題を満喫するのは念願どおりでしたが、バイキングに関しては期待をしていたなった分、予想を反してというか、値段とサービスからすれば妥当~上等なほうだと感じました。

私は仕事柄色々な宿を知っており、それなりの値段を払って品数が豊富でも味はいまいちという宿が多いことも知っています。
こちらのお宿はそれほど品数はありませんが、お値段を考えれば十分満足のいくものでした。

チェックアウトも12時と他では考えられないサービスで、チェックイン3時までの従業員の忙しさを考えるとこの上ないサービスだと思います。

ひとつ残念なことは、気持ちの良い露天風呂ですが、塩素の臭いがきつくプールに入っているようで、温泉のよさを感じることは出来ませんでした。それでも子供たちは喜んで1泊2日の間に5回もお風呂に通っていましたから、十分旅を堪能したようです。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2010年11月
【和室10畳】

投稿者さん 2024年05月12日 17:31:49

コメントでだいぶ古いとか色々書いてましたが思ったより良かったです。
別館でも海が見えました。
ご飯もたくさん食べられましたし、磯遊びとかも楽しめたり、自転車借りて海沿い走ったり、GWでの利用でしたがとても思い出になりました。
ただトイレの排水こうが匂いが上がってきてるのでハイターで洗浄してほしいです。の星マイナス1でした。
また利用できたらと思います。

2024年05月
南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年05月12日 18:36:17

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
客室トイレにおきましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。今後の清掃の参考とさせていただきます。
バイキングスタイルのお食事や、目の前の海で磯遊びをお楽しみいただけたとの事、さわやかな気候の中、ゴールデンウィークをご満喫されたご様子が目に浮かび、私どもも大変うれしく思います。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪
【【別館】和室10畳(禁煙)景観無・階段移動】

投稿者さん 2024年04月13日 06:09:52

場所は幹線道路にあり、建物、駐車場ともわかりやすい。チェックイン時、ご親切に部屋をグレードアップして頂き、眺望もギリギリ海が見えて快適に利用できました。施設は古め、お風呂、食事は伊藤園クオリティ、価格を考えると大満足でした。ロビー奥の海が見えるスペースは、古めのマッサージ機よりおしゃれな椅子等でもあればと、せっかくの眺望もったいないと思いました。また機会があれば是非利用させて頂きます。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年04月14日 12:11:36

ご変更させていただいた客室におきましてご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。今後も価格以上のサービスをご提供できますよう、いただいた貴重なご意見を参考に、より一層精進して参る所存でございます。
南国ホテル 世羅

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【別館】洋室ツイン(禁煙)景観無・階段移動】

投稿者さん 2024年03月11日 16:27:56

種類はなかったけどお風呂が広くて良かったです。朝も夜もフルーツが何種類かあると嬉しかったです!バイキングで品物の補充がなかったので声かけようとしたら終了15分前から片付け始めていたので声かけれなく食べれなかったです。他は良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年03月13日 10:45:31

バイキング会場におきまして、お料理の補充に不手際ごございましたこと、まことに申し訳ございませんでした。レストランスタッフに共有し、お客様への気配り・目配りを怠らぬよう指導して参る所存でございます。何卒ご寛容いただき、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Miccさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

Miccさん [60代/男性] 2024年02月09日 14:35:02

【訳あり・特別大特価】の連絡を頂き,家内に話をしたら,『直ぐに行く!』と話がまとまり,家内の仕事後に待ち合わせをして自家用車で赴きました.18:00pm頃に到着したので,景色は全くわからなかった.そのような意味で景観無しは大正解と思いました.遅い到着でしたが,スタッフの素早い対応に感謝し,温泉にのんびり浸かり,食事も海が近いせいか海の幸がこれでもかと盛り沢山.そして料理が途切れそうになるとすぐにスタッフが提供するので,安宿バイキング特有の争奪戦もなくのんびり落ち着いて食事を楽しむことができました.この宿泊代金でこんなにサービスして頂いて,逆に経営は大丈夫なのかな?家内とお世話になりながらも少し心配してしましました.円安やコロナ後等で何かと大変かと思いますが,とてもいい宿であることには間違いございません.末筆となりますが,スタッフの皆さんが過労で倒れることないようにと願い,今度は日が高いうちにお伺いしたいと思います.その時はまたよろしくお願い致します.

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年02月09日 19:08:20

直前のご予約との事ですが、ご夫婦そろってバイキングをお楽しみいただき、私どもも大変うれしく思います。
スタッフへの温かいお言葉を拝読し、より一層気持ちを引き締め業務にあたって参ります。

【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

投稿者さん 2024年02月05日 16:24:13

飲み放題最高。ブリの刺身が美味い。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年02月09日 19:00:14

バイキングスタイルのお食事に関しまして、アルコール・ソフトドリンク飲み放題をご堪能いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
ブリのフェアはご好評につき2月末まで開催延期しております。

【【別館】和室10畳(禁煙)景観無・階段移動】

投稿者さん 2024年01月18日 06:34:04

いつも利用させてもらってます。部屋もリフォームされてたりして綺麗になってた所が良かったです。飲み放題が最高です

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年01月20日 18:32:43

客室に関しましてまだまだ行き届かない点も多くございますが、順次修繕を進めさせていただいております。気持ちよくご宿泊いただけたご様子で大変うれしく思います。
夕食バイキングはアルコール・ソフトドリンク飲み放題でございます。追加料金が発生しないので、安心してお楽しみいただけるとご好評いただいております。お喜びいただけたようで何よりでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
南国ホテル 世羅

絶品!ぶりの刺身と鮨フェア 無料飲み放題付き♪

投稿者さん 2023年12月10日 17:11:16

お部屋は清潔で掃除が行き届き、
夫と2人でのんびりできました。
到着するとお布団が敷かれてありましたが、気になりませんでした。
お食事は飲み放題がついてこのお値段では満足でしょう。
時期的に混雑しておらず、思い立ってからでも手軽に行けていいところだと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月11日 15:13:46

客室やバイキングスタイルのお食事におきましてご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。夕食バイキングは90分間の飲み放題付きで、ゆっくりお楽しみいただけると大変ご好評をいただいております。
南房総エリアは比較的いつの時期も道路が混雑することが少ないので、移動のストレスも少ないかと存じます。
南国ホテル 世羅

絶品!ぶりの刺身と鮨フェア 無料飲み放題付き♪
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

kiemon980さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

kiemon980さん [70代/男性] 2023年12月06日 17:50:02

部屋、お風呂が綺麗に清掃されて、食事も美味しく大変満足しました。
また利用したいと思っています。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月07日 17:43:14

客室・大浴場・お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。今回は本ズワイガニ食べ放題プランをご堪能いただいたようですが、和牛の陶板焼きや、しゃぶしゃぶ、また、金目鯛の煮付け等の別注料理もご用意がございます。また機会があればお試しいただけますと幸いです。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月05日 01:11:26

2回目の宿泊です。レトロな宿ですが、懐かしく感じる中に満足のいくホテルです。清掃もしっかりできているので清潔感もあります。
子供達もまた行きたい!って話してました。
また利用させてもらう予定です。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年06月07日 18:51:45

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
お子様との宿泊との事、楽しそうなご家族のご様子が目に浮かび、私どもも大変うれしく思います。今後もご来館いただく全てのお客様にご満足いただけますよう、館内衛生に努めて参る所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 12:31:55

食事をあまり期待せず行きましたが、
びっくりするほどのボリュームでした。
又機会があれば是非利用したいです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年04月17日 18:39:25

バイキングスタイルでのお食事に関しまして、ボリュームにご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。季節によってお料理フェアを開催し、メニューに変化を付けるようにしておりますので、次回もお楽しみいただければ幸いです。

【事前カード決済限定でお得!】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪

ヒデキ17さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ヒデキ17さん [50代/男性] 2023年03月21日 12:15:46

3月1日に宿泊しました。夕朝食ともにバイキングで品数が豊富でおいしく大変満足。こんなに選べていいのかと思うくらい。国産和牛しゃぶしゃぶ一品プラスしたプランにしたのも正解でした。また、お風呂の湯温度も熱すぎずちょうど良く、内風呂、露天風呂もとても広いので開放感があってとても気に入りました。お部屋も和室10畳と広縁にはチェア&テーブルもあり余裕ある広さで嬉しいかった。窓から眺望も良いし。また千葉旅行を計画する際は利用したいと思います。スタッフの皆様有難うございました!

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年04月05日 13:05:14

バイキングスタイルのお食事と、別注料理のしゃぶしゃぶに関しましてご満足いただけたの事、たいへん光栄でございます。
温泉は掛け流しではございませんが、優しい泉質でゆっくり温まれるとご好評をいただいております。
千葉へご旅行の際には、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『国産和牛のしゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

投稿者さん 2023年01月22日 17:45:54

1月14日に宿泊しました。旅行支援の確認があるので受付は混んでいました。時間帯をずらせばよかった。景観無しプランてしたが、海は見えました。古いホテルてしたが、料金を考えると頑張っているとおもいました。
夕飯のバイキングが70分だとお酒を楽しみたい人には短いかな。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月22日 15:26:01

チェックインのカウンターが大変込み合っており、お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。1時30分より受付開始しており、混雑の緩和を図っておりますが、さらに業務を見直すとともに、改善に努めていく所存でございます。
夕食のアルコール提供に関しまして、70分間があわただしくお感じになられたとの事。短い時間ながらもお楽しみいただけますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2022年11月21日 13:41:14

海や灯台が見える部屋で、景色は、良かったです。バイキングの食事も、品数が多すぎて、全種類の制覇は、できませんでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月08日 17:57:11

ご感想を拝読し、滞在中は南房総最南端の野島崎灯台と、太平洋の見える景色をご堪能いただけたご様子で、私共もたいへんうれしく思います。
夕食バイキングは全メニューをお召し上がりいただく事は出来なかったとの事。次回は70分間と限られたお時間の中でも十分お楽しみいただけますよう、ご意見を担当責任者に共有させていただきます。
バイキングは季節によってフェア内容を変更し、リピートしていただくお客様にもお楽しみいただけますよう、精進を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【10/1~11/30】牛ほほ肉のビーフシチューが絶品!牛肉&豚肉料理フェア 1泊2食バイキング
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

ことりちゃん1600さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ことりちゃん1600さん [60代/女性] 2022年10月29日 18:42:11

先週忘れ物をして
TELして送ってもらおうと思い
だったら泊まりに行こうとなり
こちらのレストラン会場に居るスタッフさんの方と仲良くなり
凄い良い方なのでついつい行きたくなります
お料理は色々あってお酒飲まれる方は飲み放題が付いてるので楽しめます
先週泊まった時に紅茶が有ると嬉しいなぁと書いた所
今回有りました
お酒の飲まない私は嬉しいです
書いてみて正解
スタッフの皆さん
お世話になりました
有難う御座いました
また行きます

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 15:28:23

お忘れ物は、宅配便にてご対応させていただく事が多いのですが、今回はご来館いただき、さらにご宿泊もいただきました事、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
当館はベテランのスタッフが多く在籍しております。ご宿泊のたびにお元気そうなお顔を拝見出来ます事は、スタッフにとっても嬉しい事でございます。スタッフに対する温かいお言葉までいただくことができ、恐縮ながらも誠に光栄でございます。
ご意見としていただいておりました、紅茶もお召し上がりいただけたとの事で、より一層バイキングのお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2022年10月26日 15:07:26

レビューを拝見し古さは承知の上でした。
部屋風呂の洗い場は錆びで変色しておりましたし、浴槽始め水回りはもう少ししっかり清掃出来るのではないかとも思いますが、お部屋の方は広くきちんと清掃されていたようです。
70分間ではありますが、バイキングと生ビールもあるアルコール飲み放題付きでこのお値段は破格だと思います。
他の地域でもまずはグループのホテルが候補にあがると思いますし、こちらへはリピートしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。0

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 15:08:11

浴槽や水回りの清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容は客室責任者にも共有し、二度とこのようなことがない様、客室の確認の取り組み方を一から見直すと共に、早急に改善と徹底に努めて参る所存でございます。
70分間のバイキングをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。季節によってフェアを開催し、お料理の内容を変えております
。次回ご宿泊いただけます際にも、生ビールとお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。
今後もコストパフォーマンスを維持しながら、より良いサービスがご提供できますよう、精進を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

t.t1022さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

t.t1022さん [60代/男性] 2022年06月14日 13:54:07

施設が古い事は承知していましたので、部屋等はあまり期待をしていなかった(大変失礼しました)のですが、きちんと清掃されており、とても快適な時間を過ごす事が出来ました。また、部屋からの景観も大変素晴らしかったです。
風呂は、内風呂、露天風呂と1か所づつでしたが、共に程度な広さがあり、このコロナ禍でも、ある程度のディスタンスが保てて、ゆっくりと入ることが出来たので、良かったです。
食事は基本的には 他の伊東園グループと同様のメニューになりますが、全体的に味も良かったです。別注文の「伏姫牛のしゃぶしゃぶ」がほんとに美味しくて、もう少し追加オーダーしたいくらいでした。
従業員の方たちも チェックインからチェックアウト迄、皆さん笑顔で感じが良く、とても良いホテルでした。
千葉はまだまだ 行った事の無い場所が多いので、次回千葉に遊びに行く際も、お世話になりたいと思いました。
最後に マイナス点が一つ。812号室でしたが、家内が「トイレのウォシュレットが使えない」と言ってきましたが、私が確認すると、ウォシュレット自体は まだ比較的新しく、故障のようには見えませんでした。見るとウォシュレットと便器が大きくズレていて、便座裏の足が便器の内側に落ち込んでいましたので、便座に人が座ったというセンサーが働かなかったのかな? これも確認するとウォシュレットを固定するナット(便器後方の裏側)が緩んでいて、ウォシュレットが簡単に動いてしまっていました。ウォシュレットの位置をきちんと合わせ、固定ナットをキツク締めなおすと、ウォシュレットはきちんと作動しました。部屋について最初にやった事がトイレの修理でした。
私は自宅のウォシュレットも自分で付けているようなDIY好きでしたから対処できましたが、他の御客さんでしたら、文句を言われていたでしょう。掃除の方にそこまで気付くようにというのは、なかなか難しいかもしれませんが、個人宅ではなく不特定多数の方が使用する施設では、このような事も起こりえるという事で、定期的なチェックが必要なのかもしれません。
総合的には 価格を考慮の上で、ほぼ満点に近いホテルでした。お世話になりました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月14日 15:39:05

この度は、
南国ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご宿泊中、ごゆっくりとお過ごしいただき、
何よりで御座います。
また、ご指摘をいただきました
トイレの件でございますが、
清掃・施設スタッフに話をさせていただき、
確認・修繕を行わせていただく様、
努力をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、

今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お食事面や館内施設の充実を目指し
より良いサービスをご提供を出来る様に、
努力して行く所存でございます。
ご宿泊いただきまして、
またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

◆『伏姫牛しゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月13日 17:44:51

料理、風呂とも最高でした。また泊まりたい宿です!

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月13日 19:58:33

この度は、
南国ホテルにご宿泊いただきまして
ご宿泊中、
ごゆっくりとお過ごしいただき、
何よりで御座います。
今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お食事面や館内施設の充実を目指し
より良いサービスをご提供を出来る様に、
努力して行く所存でございます。
ご宿泊いただきまして、
またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】