南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月03日 22:52:24

ベランダの柵が錆びてあちこち折れている。
ベランダには出られないんだから、こんなもの外せばいいのに、と思ったら非常用の避難経路になってるのね。
いくらなんでも、こんなとこ通って避難したくない。ちょっと寄りかかったら確実に柵全部落下するでしょ、などど考えていたら怖くなった。
値段との兼ね合いもあるし、窓から見える景色はすごくきれいだし、あんまりうるさいこと言いたくないけど、気になる物は気になる。
景色のない露天風呂にもちょっとガッカリ。逆に配管がたくさん見えるし。要するに、後で無理に付け足した露天風呂なのね。
朝食のシュウマイは小さくておいしかった。伊東園グループのシュウマイは、でかくて不味いと思ってたから、少しうれしかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年11月11日 16:46:26

このたびは南国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました内容に関しましては、担当部署と共有いたしまして、改善に努めさせていただきます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご多用中にご投稿いただきまして、大変恐縮でございます。
またのご来館を心より申し上げております。

予約担当

■【1泊朝食】お気軽プラン☆

投稿者さん 2018年06月27日 11:28:01

階段移動が多く、部屋にはドライヤーもなかった。

2018年06月
【別注特別料理「南国刺盛セット」付き】1泊2食バイキングプラン(アルコール90分飲み放題)
【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

surf0227さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2018年06月12日 10:15:24

初めて宿泊させて頂きました。
伊藤園グループの夕食時の酒飲み放題が気にいってます。
気になる点は、何個かありました。
1)部屋が煙草臭が酷過ぎて全ての衣服が煙草臭くなってしまったのが残念でした
2)マッサージ機が有償!
3)建物が古いのは仕方ないと思いますが、トイレの換気扇から茶色い水が垂れてくる

2018年06月
南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年06月17日 11:22:16

いつも大変お世話になります。
この度は南国ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点に関しましては担当者へお伝えさせていただきました。
改善できるよう努めさせていただきます。

予約係

【6月ネット限定プラン】あじフライ付き バイキング無料飲み放題付き

よしみさまさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

よしみさまさん [40代/女性] 2018年04月03日 06:32:14

安さを求めるなら〇。
快適に過ごしたいなら△。

とにかく古くて人手が足りてない。
最初のフロント受付さえ、ものすごく時間がかかった。
並んでる人数と裁いてる受付数を見ても、人が足りないだけでなく、
1件をこなすのが遅すぎる。
これは帰りもそうで、鍵を返すだけなのに、御土産コーナーのレジがフロントなので
そこに並んでる人も一緒になるから行列に。

当日、急に月の物が始まってしまい、露天風呂には入れなかったのですが
部屋のお風呂が本当に汚かった!入るのを戸惑うくらい・・・
しかもドライヤーは付いてないし(フロントに電話したら持ってきてくれましたが)

トイレも掃除がされてないのか、手を洗う水が出てくる蛇口の周りがびっしり白い塊に囲まれていて(石灰?水垢?)出てくる水もチョロチョロ。

アメニティも歯磨きセットのみ。
よくある女性向けの髪ゴム・綿棒・コットンのセットもなし、男性用の使い捨てツイーザーもなし。

部屋は8畳和室で広く、オーシャンヴューなのはよかった。
しかし畳が全て擦り切れていて、(ビニール畳なのかも)清潔感なし。
海側の大きな窓から見える手すりも、さび付いていて一部の手すりが折れて欠損していました。
窓から見える他の部屋の窓の下は鳥のフンで真っ白。汚い。
古くても、手を入れてるなぁという感じは一切ないです。
ちょっと気持悪かったです。

食事内容は普通。
しかし4/1(日)に泊まったのだが、夕食の始まる18時に会場に行っても中々通されず渋滞列発生。
やっと入れたと思ったら人でごった返していて、バイキングだから取るのも大変。
それなら時間制にして欲しかった。
夕食が始まってすぐに入ったはずなのに、料理は冷めていて・・・
ビジネスホテルのバイキングの方が、暖かい分マシですね。

最後に1000円のクーポン券を貰いましたが、二度と行くことはないでしょう。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 11:43:32

いつも大変お世話になります。

多くのご意見をいただき誠に恐縮でございます。
一つでも多くのご意見を生かして今後の運営に役立てさせていただきます。

予約係

◆【スタンダード】365日同一料金7,800円一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

ピーちゃん4446さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ピーちゃん4446さん [40代/女性] 2018年03月01日 02:54:32

とにかく汚かった。まず、大浴場に入ると薄暗くて床はぬるぬる、あちこち黒カビだらけでした。二度目からは部屋の風呂に入ろうとしたら、またしても黒カビだらけ、浴槽全体 茶色いシミ。ドアも壊れてて閉まらないし、長い間掃除をしてないと思います。でなければあんなに黒カビだらけにはなりません。ドライヤーは冷風のみ。温風が出ない。
安料金に惹かれて予約をした自分が恥ずかしくなりました。酷すぎる。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 11:53:09

いつも大変お世話になります。

ご滞在中にはご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
各担当者へ伝えさせていただき早急に改善できるよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年01月07日 18:20:36

スタッフが少ないのかチェックインに時間がかかる。
スタッフの対応もよくない。
部屋に入るとすでに布団が強いたあるしお茶を飲むにも水も用意していない。
部屋の壁が薄いので隣の声が聞こえうるさいしトイレの水の流れる音も響いてくる。
食事もサンプル写真にかなりだまされました。
寿司や刺身など最悪です。
露天風呂は周りの景色も見えないし開放感はまるでなし。
もう行くことはないと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 12:03:59

いつも大変お世話になります。

ご滞在中にはご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。

予約係

しんさん0531さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

しんさん0531さん [70代/男性] 2017年11月25日 17:28:29

11月19日に友人夫婦と宿泊しました。隣室の部屋の話し声が聞こえるので、こちらの部屋の話し声も隣りの部屋に聞こえていると思うと、気が休まらない思いでした。夕食にズワイガニが付いていたので、仕方がないと割り切りました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 12:13:53

いつも大変お世話になります。

南国ホテルのサービスにご満足いただけたご様子で誠に安心いたしました。
高評価もいただけ誠に恐縮でございます。
コストパフォーマンス以上のお客様にご満足いただけるよう今後も務めさせていただきます。

予約係

【期間限定】本ずわい蟹1杯付き! 1泊2食バイキング 無料飲み放題付き
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年06月19日 11:49:51

どうも今回は…部屋蜘蛛いたし、トイレが暑い(冬はいいかも)朝ゆっくりしたく起こさないでのプレートつけてるのに二回も入って来た。食事帰ってきたら片付けられ(食事のプレート在り)帰りスリッパもなく
救いが送迎のバス運転手が感じが良く快適でした。
今までこちら何度も来てのに残念

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2017年07月16日 10:41:27

大変お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中には至らぬ点が多々ございまして誠に申し訳ございません。
客室清掃係やレストラン係には今後、同様のご迷惑をお掛けすることが無いように徹底させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

予約係り

smidori55さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

smidori55さん [60代/男性] 2017年06月07日 00:54:45

部屋の窓が開かず 空気が淀んでいる気がした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2017年07月16日 11:18:13

お部屋の換気には十分気をかけておりましたがご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後は徹底させていただきます。

予約係り

465junさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

465junさん [40代/女性] 2017年04月22日 08:05:05

古いホテルです。宿泊費は安いので、ファミリーや、グループでの旅行には良いホテルだと思いますが…。
景観なしの部屋でしたが、とにかく暗く、壁は薄く、隣の部屋の会話も丸聞こえ状態でした。一人旅や二人旅には向かないかな。と思います。

◆【365日同一料金 南国ホテル  7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」

投稿者さん 2017年03月17日 16:52:14

食事は食べ放題の為か冷たくて固いものばかりで味は悪くないのに残念すぎる。
大浴場は洗い場が少なく待ちました。
部屋は広く景色が良いしゆったりできましたがカラオケや卓球など遊んで大浴場は夜12時までなので部屋風呂に入ろうとしたら蛇口から大量のゴミが出てきた。
シャワーで流そうと思ったらシャワーヘッドが詰まっていて出ないのでフロントに連絡したら夜遅いので対応が出来ないとワケわからんことを言い出す。
文句言いまくったら露天風呂に入らせてもらったが風呂は半分位しか湯がなくシャワーはお湯が5分位出てこなくてお陰さまで風邪ひきました。
翌日夜のフロント従業員から支配人に連絡しときますって言ってたのに支配人は何も知らなくこちら側が撮った動画や写真を見せたが誠意がまったく無い謝罪されて以後気をつけますって言われました。
ホワイトデーで楽しいはずの旅行が支配人従業員の誠意がまったく無い対応で台無しになった。
人生で一番最悪のホテルです。二度と行きません。

◆超食べ放題ウィーク 高級食材食べ放題! 飲み放題付き「現金特価」
【和室 広縁付】

投稿者さん 2017年02月23日 19:06:47

訳あり景観なしの部屋に泊まりましたが、汚いし、臭いし、隣の部屋の人が咳をしているのまで聞こえました。
貸切風呂は、着いてから、予約となっていましたが、4時に着いたら、もう一杯でした。
この部屋なら、もう少し安くてもいいと思いました。
良かったのは、足つぼマッサージにいったら、親切で、上手でした。

2017年02月
【訳あり!6800円(税抜き)】南国ホテル 2食付バイキングプラン ※景観無し「現金特価」

投稿者さん 2017年02月11日 18:13:35

食事は既製品(冷凍やレトルト)が多くバラエティーも少なくお腹いっぱいにはなりますがおいしいと思えるものが少なくがっかりしました。

部屋はタバコ臭くて消臭スプレーだけでは追いつきません。禁煙設定がないということでした。

WIFIが使えるように案内がありましたが10階の部屋では弱くて使う事が出来ませんでした。

部屋のトイレの鍵がかかっていてすぐに使えませんでした。フロントに電話したら10円玉でがちゃがちゃすると開くと言われすぐに係の人をよこす対応は取られませんでしたし、開く事が出来なかったので再度電話したら10分後にやっとメンテの人がやってきて工具を使って開けてくれました。
全てにおいてケアしてくれる態度ではないんだと感じました。
値段を安くする為に人件費を削っているのでしょうか?対応が悪すぎると思います。

2017年02月

星美人さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

星美人さん [50代/女性] 2016年12月31日 00:20:05

あんな強気の対応をするフロントの女の人は初めてです。プランの内容に誤りがありそれは100%ホテル側のミスでひたすら謝るのが普通です。それを全く申し訳ないと思っていないどころかまるでこちらが間違っているかのような言い方をされ以前同じ仕事をしていた者として信じられません。おもてなしの心があの人にはあるのでしょうか?言い方や態度一つでプロならどうにでもお客様を納得させられるような事なのに・・
それとは逆に駐車場にいた案内の男の方は素晴らしい対応で接客業にふさわしい従業員さんでした。親切な説明、笑顔の接客、本当に気持ちが良かったです。でも2度と利用しません。

【おすすめ!伊勢えびの天ぷら&味噌汁付き】+バイキング9800円(税抜き)プラン「現金特価」
【和室 広縁付(アネックス・景観なし)】

投稿者さん 2016年12月13日 10:43:03

ビジネス利用だったが、倉庫のような部屋で、かび臭く、いまいちでした。

◆ご到着が遅くても大丈夫☆素泊まりプラン【現金特価】

投稿者さん 2016年11月21日 12:29:40

過去に宿泊したホテルの中でワースト1を競えるホテルです。
まず、フロントに二人しかいない(しかも一人は満足な対応が出来ない研修中みたいな従業員)為チェックインにかなり時間がかかる。
部屋に入ると(訳ありメニューなので景観が無いのは承知していたが)異常にかび臭い。部屋にファブリーズが置いてあったので壁と床に撒きまくって何とか我慢できる程度になりましたが。
ふと壁を見ると、そこには蜘蛛が!!
食事は朝晩とも品数はそこそこありますが決して美味しいものは無く。量さえあれば良いでしょう的なバイキングです。席も客数に対して少なく座れなくてうろうろしているお客さんも数組いましたが従業員は何も言わずです。
まあ二度と泊まることは無いですね。
かびと蜘蛛の好きな方は是非一度お試しください。
ちなみにトイレにウォシュレットもありませんよ。

投稿者さん 2016年06月08日 17:36:19

6月1日から二泊で利用しましたが、室内がカビの臭いで気分が悪くなり、深夜にフロントに連絡して部屋を変更してもらいました。変更後の部屋も湿気によるカビ臭さは変わらず、窓を開けて寝る状態でした。
商品として提供すべきでないと思います。病気になったらどうしてくれるんだと言うのが本音です。

2016年06月
南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2016年07月12日 10:23:28

この度は当ホテルご利用時にお客様のご期待にお答えすることができず誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見を全スタッフで拝読させていただき改善できるように努力させていただきます。
お客様からのご指導を今後の南国ホテルへ反映することができるように勤めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆【伊東園ホテルズ 南国ホテル】お手軽朝食つきプラン♪「現金特価」

楽天ルフィさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

楽天ルフィさん [50代/女性] 2016年01月05日 17:16:03

伊藤園ホテル松川館、伊藤園ホテル老神 山楽荘、に続いて3度目の伊東園ホテル利用でした。先の2件は安くてもお風呂が良かったり、景色が良かったりで結構気に入っていたのですが、今回はお値段なりの感じでした。最初からお部屋に景観がないという設定だったので諦めてはいました。が、到着してから海の見える人と料金が同じなんだと思うとちょっとがっかりしてしまいました(これは自己責任です)。全体的には可もなく不可もなくでした。ロビーから海が見えるのでロケーションは良かったです。

【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

shaorin9805さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

shaorin9805さん [40代/男性] 2015年11月03日 16:04:00

ただでさえ駐車場が狭いだけでなく、次から次へと車が入って来て四苦八苦してるとスタッフらしき女性が通りかかったので声をかけようとすると黙って行ってしまいました。しょっぱなから不快な気分で部屋に案内されると、洗面所は汚く、予備のトイレットペーパーはしわしわになっているし、部屋の内風呂の掃除はしてるのかどうかも疑わしくボディソープからは変なにおいがし、隙間風が入ってくる始末。バイキングも種類だけは多いが特に美味しいというわけでもなくカニは身がほとんどないものばかりで酒飲みには嬉しいプランなのでしょうが飲めない私達には全く関係ありません。少ないスタッフでやっているみたいだし、料金も料金なので致し方ないとは思いますが、他の宿は似たような料金でもっと良いサービスを提供してるのでかなりがっかりしました。まあ、次はないな、と家族とも話しながらの帰宅でした

投稿者さん 2015年08月30日 20:34:49

8月29日妻と二人で利用しました。別館の部屋は、口コミ通り入ったとたんカビの臭いがひどかったです。窓を開けて部屋にあったファブリーズを部屋中にまきましたが、臭いは消えませんでした。一晩中窓を開けていたので、臭いはきになりませんでしたが、冬場や猛暑日は耐えられません。しかし、食事は飲み食べ放題で種類も多く、大満足でした。温泉も広くて露天風呂もあり良かったです。部屋のトイレが洗浄便座でなかったので、本館のトイレにいきましたが、同じでがっかり。前回行った四万温泉が良かったので、南国ホテルは2回目は厳しいです。