南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

ことりちゃん1600さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ことりちゃん1600さん [60代/女性] 2023年03月06日 16:25:04

部屋は広く
料理も品数色々有ります
行くたびに品が変わっていて
今回は肉巻き
えのき、チーズとか
楽しめますよ
ラーメン味噌味でおいしく
余りの多さに全制覇は無理です
お風呂も広くて良いです
露天風呂が好きで毎週通ってます
石鹸類も色々置いてあり
楽しめますよ
スタッフさんも良い方ばかりです
良かった

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年03月10日 13:29:06

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
バイキングスタイルでのお食事に関しまして、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。4月までは豚バラ肉で彩り豊かな野菜を巻いたお料理のフェアを開催中です。
スタッフへの温かいお気遣いのお言葉の大変恐縮ながらも光栄で、たいへん励みになります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!

投稿者さん 2023年02月26日 09:15:16

部屋も広く眺望もよくて楽しめました。
食事は、飲み放題付なので御得に感じました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月27日 14:09:19

太平洋を望む海側確約プランのご利用で、眺望にご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。
バイキングスタイルでのお食事に関しまして、アルコール類とソフトドリンク飲み放題となっております。追加料金を気にすることなく存分に召し上がっていただけるとご好評をいただいております。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビュー☆太平洋を望む海側のお部屋確約 1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室海側禁煙】

投稿者さん 2023年01月28日 16:45:55

部屋からの眺めが良く大島新島利島が見えました!露天風呂でゆっくりさせていただきました。飲み放題のビール最高です!

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月22日 17:16:49

当ホテルは南房総最南端に位置しており、お天気に恵まれれば海だけでなくその先の景色もお楽しみいただけます。
温泉は房総では希少な自家噴出温泉で、体の芯から温まると言われております。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく思います。
夕食バイキングはアルコール類飲み放題でございます。生ビールをお楽しみいただきありがとうございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月22日 17:45:54

1月14日に宿泊しました。旅行支援の確認があるので受付は混んでいました。時間帯をずらせばよかった。景観無しプランてしたが、海は見えました。古いホテルてしたが、料金を考えると頑張っているとおもいました。
夕飯のバイキングが70分だとお酒を楽しみたい人には短いかな。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月22日 15:26:01

チェックインのカウンターが大変込み合っており、お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。1時30分より受付開始しており、混雑の緩和を図っておりますが、さらに業務を見直すとともに、改善に努めていく所存でございます。
夕食のアルコール提供に関しまして、70分間があわただしくお感じになられたとの事。短い時間ながらもお楽しみいただけますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し

投稿者さん 2023年01月11日 23:49:04

旅行支援が再開したのでリピート利用です。お世話になりました。

ホテルの駐車場と横の駐車場が満車だったので道路反対の砂利駐車場に停めました。
看板に南国とだけ書いてあり、ここでいいのか不安でしたが合っていました。
南国ホテル駐車場と書いてあった方が安心します。改善して下さい。

今回は海が見れる部屋でした。夕日と朝日が見れてとても良かったです。

フェアーの牡蠣とブリ食べ放題は最高でした。ブリも美味しかったし蒸しガキ、牡蠣天ぷらも美味しかったです。生ガキがあればもっと良かったですかね。
呑兵衛なのでこの価格でアルコール飲み放題は本当ありがたいです。
横のカップルが言っていたのですが、自分でかつ丼や親子丼、海鮮丼など作れる丼ぶりがあればいいですね。
お刺身がもう少し種類が欲しいです。イカの刺身だけ食べたかった。
お寿司をシャリと刺身を別にして自分で組み合わればいいのでは?

露天風呂は星空が見れないので、屋根半分要らないか可動式の屋根がいいです。露天もったいないです。
洗い場が少ないので待ち渋滞がありました。もう少し増やせません?

朝食に卵かけご飯が食べたかったのに生卵がないですね。(温泉玉子はありました。)なぜ?衛生面?

部屋でゆっくりコーヒーを飲みたいのでステックコーヒー部屋に置くかフロントに置いて下さい。

なんだかんだで2食飲み放題付きで、この値段は大変ありがたいです。
スタッフの人達も大変親切でまた是非利用したいと思います。お世話になりました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月22日 09:50:22

リピーター様ならではの細やかなご指摘、感謝申し上げます。いただいたご意見を各責任者に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

たか46195さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

たか46195さん [50代/男性] 2022年12月30日 10:15:40

数年ぶりのリピーターです。建物が古いのは仕方がないとして、その状況下でも頑張っておられると思います。この価格でこのサービスであれば十分見合っていると思い、たまに利用させて頂いています。
その上で下記2点の要望です。

・部屋に加湿器を置いてほしい。冬季は必需品です。出来れば空気清浄機との一体型を希望しますが無理であれば加湿器だけでも。
・食事に子供が楽しめるものが欲しいです。ハンバーグや唐揚げ、ミートソーススパゲティなど。野菜中心のメニューは大人は十分満足するのですが、子供は少し不満だったようです。チョコレートマウンテンがあるとさらに喜びます。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪

tキヨスミさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

tキヨスミさん [70代/男性] 2022年12月17日 14:53:16

前日からの雨が残った為、朝遅め8時過ぎの出発で海ほたるや道の駅を訪れ買い物をしながらのんびりと
ドライブしました。須崎灯台到着時は快晴となりました。ただ残念なのは富士山が見えなかったことです。
渋滞もなく、お花畑や道の駅を訪れながら4時頃には南房総の「南国ホテル」に到着。
チェックインしお茶でくつろぎ一回目の温泉に入浴。夕食。休憩。入浴。熟睡。
翌朝朝6時起床。入浴。7時からバイキング方式の朝食。入浴。お土産の購入。チェックアウトしてまた道の駅巡りしながら、昼食を取り早めの帰宅とナチました。
食事はたくさんの種類があり、野菜を主体に肉、魚、煮物などたらふく食べさせてもらいました。
補助金のお陰で、大変安く宿泊と農産物を購入、楽しい旅でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月20日 13:18:57

海ほたるからのルート沿いを、フラワーライン経由でお越しいただく道中をご満喫いただくご様子が目に浮かび、私どもも大変うれしく思います。
ホテル到着後も、温泉やバイキングスタイルのお食事をご堪能いただけたようで、恐縮ながらも大変光栄でございます。
房総半島最南端の南国ホテルは、ドライブやツーリングの拠点としてご利用いただきやすいエリアでございます。道の駅も点在しておりますので、季節ごとの変化をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【空調訳あり】1泊2食付バイキングプラン
【【別館】和室10畳タイプ 空調訳あり *喫煙】

投稿者さん 2022年11月29日 18:50:02

料理がもう少しよかったら嬉しい^_^ 眺めが最高でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月19日 11:08:01

70分間アルコールとソフトドリンクの飲み放題付きバイキングスタイルのお食事につきまして、ご満足いただける内容とならなったことが悔やまれます。担当責任者に申し伝えさせていただき、ご来館いただくすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後も精進を重ねて参ります。
太平洋を望む景観をご堪能いただけたごようすで、私どもも大変うれしく思います。

【【本館】和室海側喫煙】

ひろ79352さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ひろ79352さん [50代/男性] 2022年11月05日 11:11:58

チェックインの手続きは、13時30分からやっていただけました。混雑を避けるには、早めの来館がお勧めです。(お部屋に入れるのは15時)
フロントの方をはじめ、スタッフの皆さんに大変ご親切にしていただきました。
部屋は丁寧に清掃されていて、気持ち良く過ごせました。海が見えて景色も素敵でした。
食事は、夕食・朝食共にバイキングでしたがお腹一杯食べました(笑)夕食のアルコール飲み放題も嬉しかったです!フェアのビーフシチューも美味しかったです。
大浴場は露天風呂もあり、疲れを癒すことができました。
コスパも良く大満足でした。またお世話になります。ありがとうございました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 16:37:01

チェックインの際はお待たせする事が無かったとの事で安心いたしました。
10月~11月のバイキング料理は「牛肉&豚肉料理フェア!」を開催しております。ビーフシチューをご堪能いただけたとのことで、大変うれしく思います。
ご滞在中は客室からの眺望をご堪能いただきながら ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も大変うれしく存じます。
お部屋をご予約いただく際、オーシャンビュー確約のプランもございますので、ご眺望を重視されるお客様にお勧めでございます。(別途料金が掛かります)
今後もコストパフォーマンスを維持しながら少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

ことりちゃん1600さん [60代/女性] 2022年10月29日 18:42:11

先週忘れ物をして
TELして送ってもらおうと思い
だったら泊まりに行こうとなり
こちらのレストラン会場に居るスタッフさんの方と仲良くなり
凄い良い方なのでついつい行きたくなります
お料理は色々あってお酒飲まれる方は飲み放題が付いてるので楽しめます
先週泊まった時に紅茶が有ると嬉しいなぁと書いた所
今回有りました
お酒の飲まない私は嬉しいです
書いてみて正解
スタッフの皆さん
お世話になりました
有難う御座いました
また行きます

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 15:28:23

お忘れ物は、宅配便にてご対応させていただく事が多いのですが、今回はご来館いただき、さらにご宿泊もいただきました事、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
当館はベテランのスタッフが多く在籍しております。ご宿泊のたびにお元気そうなお顔を拝見出来ます事は、スタッフにとっても嬉しい事でございます。スタッフに対する温かいお言葉までいただくことができ、恐縮ながらも誠に光栄でございます。
ご意見としていただいておりました、紅茶もお召し上がりいただけたとの事で、より一層バイキングのお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月03日 11:42:19

設備が古過ぎ、トイレの水口も黄ばんで汚い、設備が至る所で壊れている
食事時間は短い

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月04日 13:39:29

ご指摘の内容は本来居心地の良い時間をご提供するホテルといたしまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
せっかくこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことが非常に悔やまれます。
設備の古さに関しましては、担当責任者に申し伝え、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参る所存でございます。
70分間の夕食バイキングに関しまして、短いお時間にはなりますが、ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月02日 00:25:26

県民割で訳ありプランを利用しました。
・噂通りチェックインが長すぎる。40分かかりました。仕事終わりで行ったので手続きが終わったころにはヘトヘトでした。県民割手続きで時間がかかるのは分かっているので窓口を増やすか、整理券発行で座って待てる様にして下さい。
・訳ありなのでどんなひどい部屋かと思っていたが、古いけど普通の部屋で安心しました。布団も引いて置いてくれて良かった。景観も海は見えなかったが問題なし。
・部屋のマイナスポイント
玄関の電気が点かなかった。洗面所に長い髪の毛があった、もっと清掃をがんばって。アメニティの歯ブラシがなかった。トイレがおしっこ臭いので消臭剤置いて下さい。
・夕食はこの値段で食べ飲み放題なのでコスパいいです。食材補充も頻繁でした。味、品質を上げて宿泊費が上がるならこのままでいいです。ビール飲み放題は最高です。
・お風呂 広くて良かったです。露天風呂は蚊が多く即退散しました。蚊取り線香欲しいです。
・朝食 品数は思っていたより多めで良かった。生玉子欲しかったです。温泉玉子はありました。
・スタッフの対応はフロントから食事会場のバイトさんまで皆大変良かったです。ありがとうございました。
・チェックアウトが11時なのでゆっくり出来ました。

・このホテルは食事付きで安く泊まれる事を重点にした場合、最高だと思います。食事の質や綺麗な部屋を求める方はもう少し予算を上げて他のホテルをお勧めします。高齢者グループが食事がまずいとぼやいていましたが
この値段では酷ですよ。
お子さん連れ家族(プールで楽しそうにしていました)やビジネス利用では十分お勧め出来ると思います。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月21日 16:18:51

チェックインについて、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。業務を見直すとともに、改善に努めていく所存でございます。
お部屋に関しまして、清掃や施設管理が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。担当責任者に申し伝え、改善に努めさせていただく所存でございます。
バイキング形式でのお食事や、お風呂をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。至らない点も多くございますが、コストパフォーマンスを維持しながら少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
弊ホテルは自然に恵まれた立地ゆえ、敷地内には多くの生物が生息しております。蚊取り線香は現在設置してございませんが、貴重なご意見として責任者に共有させていただきます。
お部屋は3階建ての別棟をご利用いただきましたが、ビジネスでのご利用にお役立ていただけました事、大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

オキモト262さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

オキモト262さん [40代/男性] 2022年08月28日 23:43:43

コスパが良くて、生ビールの飲み放題までできて大満足しています!

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月25日 18:33:25

夕食の生ビール飲み放題に関しまして、短い時間ながらもお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
コストパフォーマンスを維持しながら少しでも多くのお客様にお喜びいただけるよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

te3170さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2022年08月27日 18:35:22

8月25日一泊しました、
以前よりバイキングの食事が美味しくなりました。
温泉が広くて良かった、
トイレのウオシュレットが故障してました。
千葉の観光拠点に最適です。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月25日 18:48:54

ご宿泊当日は「厳選食材6種の串天フェア」を開催中でございました。大浴場共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ウォシュレット不具合につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした担当者に共有して、早急に対応させていただいております。貴重なご指摘をありがとうございます。
南房総最南端に位置する当ホテルは、ドライブやツーリングの目的地としても大変ご好評をいただいております。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、努めさせていただきますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◆『伏姫牛しゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月23日 11:26:56

水回りが残念でした。
黒ずんでいたり水漏れしていたり、清掃や手入れが行き届いていない印象を受けました。
また食事自体は種類も豊富でアルコールのドリンクバーもあってよかったのですが会場が汚く、特に畳はミシミシ音が鳴るし黒ずんでいるし不衛生な印象でした。
ただそれ以外は値段と比較してお得かと思いました。

千葉県民応援! 千葉県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2022年08月20日 11:19:09

毎年1度は利用しています。
建物の老朽化は否めませんが、ホテルの方の対応は良いです。
夏休み後半ともあってファミリー層が多く、カラオケや卓球・貸切風呂など予約制のは全て利用できず…
プールも時間が限られており、あっという間に終わりました。
それでも子供は楽しそうに過ごせたので良かったです。

投稿者さん 2022年08月19日 11:18:07

チェックインで1時間待ち。もう行かない。

『牡丹海老のお造り付き』 1泊2食バイキングプラン

ぺこえみさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ぺこえみさん [40代/女性] 2022年08月05日 19:48:59

家族4人で1泊2日で利用しました。お部屋はオーシャンビューで、プール付き、朝夕バイキングでこのお値段。とてもリーズナブルな料金だったので、それを踏まえたらとても良かったです。
色んな低評価の口コミを拝見しましたが、私たちはこんなお手頃価格で、宿泊できた事、とても良かったと思っています。
また利用したいです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年08月05日 20:57:38

この度は、
南国ホテルにご宿泊いただきまして
ご宿泊中、
ごゆっくりとお過ごしいただき
喜んでいただけたとの事、
何よりで御座います。
今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お食事面や館内施設の充実を目指し
より良いサービスをご提供を出来る様に、
努力して行く所存でございます。

誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室海側喫煙】

投稿者さん 2022年07月28日 14:12:22

7/26に宿泊しました。
階段移動の別館でしたが、スロープがあり、スーツケースでも問題なく移動できました。
ただ、別館はとにかくカビ臭い。
古い建物だからしかたないですが、
エアコンのルーバーは埃だらけだし、廊下が特にカビ臭くて、体調が心配になりました。
食事は創作寿司が美味しかったです。
飲み放題もとっても良かったです。
次は本館に泊まりたいと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月28日 16:26:46

この度は、
南国ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご意見をいただきました件、
真摯に受け止め、
施設・清掃とご相談をさせていただき、
館内施設や客室内の設備等の
改修・修繕を行う様、
努力をさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

でんちゃ1122さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

でんちゃ1122さん [40代/女性] 2022年07月26日 14:47:05

天気の関係で、行き先変更になり海水浴場から近い、こちらを急遽予約をしました。

建物や設備はかなり古いと思います。
内風呂は、温度が暑い為小さな子供向けでは無いかなと。
露天は、ゴミがかなり浮いていて入る気にはなりませんでした。
食事は、入替制の為後半無くなってしまう物もあります。
このお値段なので、設備や食事はこんな感じかなと思います。

従業員の方々の接客は良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月27日 11:26:38

この度は、南国ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご意見をいただきました件、真摯に受け止め、
施設・清掃とご相談をさせていただき、
大浴場などの館内施設や客室内の設備等の
対応改繕を行う様、
努力をさせていただきます。
また、バイキングに関しましては、
レストラン・調理スタッフと相談を行い
メニュー構成・提供方法など
ご相談をさせていただき、改善出来る様
指示をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、