南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

ロックさん家族さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ロックさん家族さん [40代/男性] 2024年04月04日 09:32:57

安くて広くて美味しくて眺めも良くとても満足です。B級グルメがいっぱい的な感じで子供舌の自分にどストライクでした。昭和レトロな感じも大好きです。

ただ1点だけ、
オーシャンビューの日差しが非常に強く4月でも部屋が暑かった。冷房の効きを強くして欲しい。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年04月07日 16:16:58

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
客室からの眺望や、お食事に関しましてお気に召されたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
客室の空調に関しまして、冷房対応の開始をしておらず、ご不快な思いをおかけいたしましてまことに申し訳ございませんでした。順次、館内の空調を移行してまいる所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューと牛肉料理フェア♪ 飲み放題付き
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

highfive6008さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

highfive6008さん [40代/女性] 2024年02月19日 19:43:53

10階のうち9階だったので景色は満足^_^でかい窓から海が見えるのは最高でした。貸し切り露天風呂がめっちゃよかった。星も綺麗に見えたし、値段も安かったし。
ご飯のビュッフェはちょっとイマイチだったかなー。飲み放題付きはめっちゃいいけど。朝ごはんはよかったです。部屋風呂はイマイチでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年02月20日 13:12:52

貸切露天風呂は有料でお一組45分のご利用となります。チェックイン時に受け付けておりますので、ご希望の際にお申し付けください。
当館は房総半島最南端に位置しており、豊かな自然が感じられます。晴れた夜の星空は都会では味わえない格別なものですので、ご覧いただけ大変うれしく思います。
お食事に関しましては、ご満足いただけなかったとの事、今後の改善の余地がないか取り組んでまいる所存でございます。
南国ホテル 世羅

■【早割45】45日以上前のご予約がお得!

投稿者さん 2024年02月17日 19:27:11

今回で4回目です、高齢者には風呂場、レストランに行く階段登り降りが、たいへんですが。部屋からの景色は、ハワイに行ったようですばらしく最高です

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年02月20日 13:06:54

海側確約プランの客室は、雄大な太平洋を望む絶景が楽しめると大変好評をいただいております。ハワイを
思い出して景色をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
大浴場へのご移動は階段利用が避けられず、ご迷惑をお掛けします。レストランへのご移動に関しましては、業務用エレベーターのご利用にてのご案内が可能でございます。ご予約の際にお申し付けくださいませ。
南国ホテル 世羅

オーシャンビュー☆太平洋を望む海側のお部屋確約 1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室海側禁煙】

投稿者さん 2024年01月30日 15:47:34

館山マラソン後一泊しました。
風呂が良くて何回も入りましたし、景色も良かった。
館内の表示が分かりづらいです。
また、バイキングの食事の八宝菜の味が変でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年01月30日 18:53:30

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
大浴場や景観に関しましてご満足いただけたご様子、私どもも大変うれしく思います。
しかしながらお食事の1部のメニューにつきましてご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。担当者に確認し、今後の改善に努めて参る所存でございます。また館内のご案内に関しても改善の余地がないか確認し、より分かりやすくなるよう努めて参る所存でございます。
大変勝手なお願いではございますが何卒ご寛容いただき、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
南国ホテル 世羅

■【早割45】45日以上前のご予約がお得!
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

suwantyonさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

suwantyonさん [70代/男性] 2023年12月24日 17:42:55

食事とお部屋、サービスなど大変満足でした。
ただ食堂と風呂に行くときに、階段があり、足の悪いシニア世代には
一寸困りました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月27日 17:26:13

お食事、客室ともにご満足いただけたとの事、私どもも大変うれしく思います。
しかしながらバリアフリー化ができていない部分があり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、まことに申し訳ございませんでした。
バイキング会場までは、車いすのお客様を業務用エレベーターにてご案内させていただいております。ご予約時にお申し付けください。大浴場に関しましては階段利用が避けられない位置となります。何卒ご了承くださいませ。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

ワオンmusicさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ワオンmusicさん [70代/男性] 2023年12月23日 12:44:06

格安のプランですが良かったと思います。ただ部屋の風呂のカランからお湯漏れをしているので、営繕してもらいたいと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月24日 14:19:08

ご宿泊いただいた別館は3階建ての建物で、棟内にエレベーターがなく、また眺望ものぞめないことから、訳ありプランとしてお得にご宿泊いただける為、眺望などが気にならないお客様にはご好評をいただいております。
しかしながら、客室設備に関しまして行き届かない点がございましたこと、まことに申し訳ございませんでした。担当者に申し伝え、修繕・管理に努めて参る所存でございます。
南国ホテル 世羅

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

投稿者さん 2023年09月19日 17:53:38

部屋からの景色が最高でした。海も見え、山も見えました。
設備や作りはかなり古いですが、レトロなホテルで外観が可愛かったです。
食事もアルコール飲み放題&バイキングでした。
お酒好きな人にはかなり嬉しいですし、子供が食べられる物がたくさんあり、好き嫌いが多い子供でも困りません。
また、ホテルのすぐ近くにスーパーがあり、干物屋さんも近いので、歩いてお土産を買いに行けます。コスパが良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年09月20日 09:22:49

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
本館の客室は、海の真正面ではないお部屋もございますが、野島崎灯台や山の景色も見渡せると大変ご好評をいただいております。海の真正面の景色がご希望の場合は、オーシャンビュー確約プランもご用意がございます。ご希望に合わせてご利用いただけますと幸いです。
また、公共交通機関を利用してのご来館でも、徒歩圏内にスーパーや飲食店がございます。
ご指摘の通り、設備の老朽化もございますが、随時修繕や交換を行い、快適にお過ごしいただけるよう今後も精進を重ねてまいる所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
南国ホテル 世羅

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

みゃたろう6900さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

みゃたろう6900さん [40代/女性] 2023年08月21日 23:02:54

ホテル内のプールをチェックインした夕方と翌日午前中に子ども達は楽しみました。プールが思ったよりも深くて120㎝の息子は驚いていましたが、それも含めていい思い出になったようです。近くにスーパーもあるので便利でした。また来年の夏にお世話になりたいです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年08月22日 17:54:36

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
当ホテルのプールの水深は100cmとなっております。お子様には少し深くお感じになられたかもしれませんが、夏休みの思い出となったとの事で大変うれしく思います。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。来年夏、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『国産和牛のしゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2023年06月01日 19:56:05

今回宿泊した部屋の窓が壊れ、枠を間張りして固定している為、窓が開かない。
さらに当日は豪雨のせいで雨音が気になり、リフレッシュ出来ず・・・
部屋以外のお風呂・食事は大変満足できたのに非常に残念でした。
次の宿泊客の為にも、すぐに修理して欲しいと感じました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年06月03日 15:24:57

しかしながら客室の窓に不具合があり、私共のサービスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は現場責任者に共有し早急に確認及び改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

Tom Bradryさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

Tom Bradryさん [60代/男性] 2023年05月24日 16:42:51

リピータです。今回は景観なし訳あり10畳の部屋に泊まりましたが、海も見えたし満足でした。2階の部屋だったので、大浴場へもレストランへもスムースに横移動で行けます。食事も美味しかったです。また利用させていただきます。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月25日 16:52:28

別館は3階建てで景観が望めない部屋が多いですが、お客室内は本館と比べても差が無い事から、移動しやすさを重視されるリピーターのお客様にはご好評をいただいております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。またのご予約を心よりお待ちしております。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2023年05月08日 09:03:08

レトロな外観と立地に惹かれて利用してみました。低評価コメントも参考にした上で部屋の設備や食事などあまり期待せずに行ったせいか、予想よりぜんぜん良くて結果大満足!アルコールとドリンク飲み放題はすごいです。料理の味は普通ですが、多くの種類があり少なくなるとすぐ補充され、子どもも大満足。部屋からの大きな窓からの眺めも最高で、清潔感もバッチリ。ただ、露天風呂移動時に隣のマンションの窓が丸見えなのがすごく気になりましたが…。それ以外は他の伊東園系列ホテルも利用してみたいなと思う体験でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月12日 18:26:52

バイキングスタイルのお食事に関しましてご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
露天風呂に関しましては責任者に申し伝え、改善を進めて参ります。誠に申し訳ございません。
これからも館内衛生管理を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるお時間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

【【本館】和室海側喫煙】

やわらか餅まんじゅうさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

やわらか餅まんじゅうさん [40代/男性] 2023年04月10日 10:45:16

オーシャンビューではありませんでしたが、アルコール飲み放題の2食付でこの金額は満足です。

不満を挙げるとすれば
・夕食時にスタッフが少なく、言わないと料理が補充されない
・品切れで補充されないものもあるので混んでる時は争奪戦
・お盆がないため、持てる皿の数に限界があり、テーブルと何往復もしなければならない

ここを改善してもらえれば尚良しです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月04日 13:31:46

バイキングスタイルのお食事に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後はスタッフの仕事量をより充実させ、お盆の利用も視野に入れた改善を進めて参ります。
コストパフォーマンスを維持しながら、多くのお客様にお喜びいただけるよう、精進を重ねて参ります。
今後お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

投稿者さん 2023年04月02日 16:33:51

旅行支援を利用して3月23日に一泊しました。大人5人一部屋でしたが、なんの問題もなく過ごせました。千葉県のクーポンも発行され思わぬ額のポイントを頂きました。翌日、お土産や昼食にと使いました。夕食は何処でもやっている代わり映えのしない内容でしたが、アルコール好きの人は楽しめたのでは?

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年04月17日 12:13:04

当ホテルにおきましては、定員が5名様のお部屋が多く、5名様でしたら同じお部屋でお楽しみいただけます。グループエンジョイプランは5名様でのご宿泊がもっともお得にご宿泊いただけますので、ご活用いただき大変うれしく思います。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

ことりちゃん1600さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ことりちゃん1600さん [60代/女性] 2023年03月06日 16:25:04

部屋は広く
料理も品数色々有ります
行くたびに品が変わっていて
今回は肉巻き
えのき、チーズとか
楽しめますよ
ラーメン味噌味でおいしく
余りの多さに全制覇は無理です
お風呂も広くて良いです
露天風呂が好きで毎週通ってます
石鹸類も色々置いてあり
楽しめますよ
スタッフさんも良い方ばかりです
良かった

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年03月10日 13:29:06

バイキングスタイルでのお食事に関しまして、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。4月までは豚バラ肉で彩り豊かな野菜を巻いたお料理のフェアを開催中です。
スタッフへの温かいお気遣いのお言葉の大変恐縮ながらも光栄で、たいへん励みになります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 09:15:16

部屋も広く眺望もよくて楽しめました。
食事は、飲み放題付なので御得に感じました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月27日 14:09:19

太平洋を望む海側確約プランのご利用で、眺望にご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。
バイキングスタイルでのお食事に関しまして、アルコール類とソフトドリンク飲み放題となっております。追加料金を気にすることなく存分に召し上がっていただけるとご好評をいただいております。

【【本館】和室海側禁煙】

投稿者さん 2023年01月28日 16:45:55

部屋からの眺めが良く大島新島利島が見えました!露天風呂でゆっくりさせていただきました。飲み放題のビール最高です!

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月22日 17:16:49

当ホテルは南房総最南端に位置しており、お天気に恵まれれば海だけでなくその先の景色もお楽しみいただけます。
温泉は房総では希少な自家噴出温泉で、体の芯から温まると言われております。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく思います。
夕食バイキングはアルコール類飲み放題でございます。生ビールをお楽しみいただきありがとうございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

たか46195さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

たか46195さん [50代/男性] 2022年12月30日 10:15:40

数年ぶりのリピーターです。建物が古いのは仕方がないとして、その状況下でも頑張っておられると思います。この価格でこのサービスであれば十分見合っていると思い、たまに利用させて頂いています。
その上で下記2点の要望です。

・部屋に加湿器を置いてほしい。冬季は必需品です。出来れば空気清浄機との一体型を希望しますが無理であれば加湿器だけでも。
・食事に子供が楽しめるものが欲しいです。ハンバーグや唐揚げ、ミートソーススパゲティなど。野菜中心のメニューは大人は十分満足するのですが、子供は少し不満だったようです。チョコレートマウンテンがあるとさらに喜びます。

tキヨスミさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

tキヨスミさん [70代/男性] 2022年12月17日 14:53:16

前日からの雨が残った為、朝遅め8時過ぎの出発で海ほたるや道の駅を訪れ買い物をしながらのんびりと
ドライブしました。須崎灯台到着時は快晴となりました。ただ残念なのは富士山が見えなかったことです。
渋滞もなく、お花畑や道の駅を訪れながら4時頃には南房総の「南国ホテル」に到着。
チェックインしお茶でくつろぎ一回目の温泉に入浴。夕食。休憩。入浴。熟睡。
翌朝朝6時起床。入浴。7時からバイキング方式の朝食。入浴。お土産の購入。チェックアウトしてまた道の駅巡りしながら、昼食を取り早めの帰宅とナチました。
食事はたくさんの種類があり、野菜を主体に肉、魚、煮物などたらふく食べさせてもらいました。
補助金のお陰で、大変安く宿泊と農産物を購入、楽しい旅でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月20日 13:18:57

海ほたるからのルート沿いを、フラワーライン経由でお越しいただく道中をご満喫いただくご様子が目に浮かび、私どもも大変うれしく思います。
ホテル到着後も、温泉やバイキングスタイルのお食事をご堪能いただけたようで、恐縮ながらも大変光栄でございます。
房総半島最南端の南国ホテルは、ドライブやツーリングの拠点としてご利用いただきやすいエリアでございます。道の駅も点在しておりますので、季節ごとの変化をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【空調訳あり】1泊2食付バイキングプラン
【【別館】和室10畳タイプ 空調訳あり *喫煙】

投稿者さん 2022年09月02日 00:25:26

県民割で訳ありプランを利用しました。
・噂通りチェックインが長すぎる。40分かかりました。仕事終わりで行ったので手続きが終わったころにはヘトヘトでした。県民割手続きで時間がかかるのは分かっているので窓口を増やすか、整理券発行で座って待てる様にして下さい。
・訳ありなのでどんなひどい部屋かと思っていたが、古いけど普通の部屋で安心しました。布団も引いて置いてくれて良かった。景観も海は見えなかったが問題なし。
・部屋のマイナスポイント
玄関の電気が点かなかった。洗面所に長い髪の毛があった、もっと清掃をがんばって。アメニティの歯ブラシがなかった。トイレがおしっこ臭いので消臭剤置いて下さい。
・夕食はこの値段で食べ飲み放題なのでコスパいいです。食材補充も頻繁でした。味、品質を上げて宿泊費が上がるならこのままでいいです。ビール飲み放題は最高です。
・お風呂 広くて良かったです。露天風呂は蚊が多く即退散しました。蚊取り線香欲しいです。
・朝食 品数は思っていたより多めで良かった。生玉子欲しかったです。温泉玉子はありました。
・スタッフの対応はフロントから食事会場のバイトさんまで皆大変良かったです。ありがとうございました。
・チェックアウトが11時なのでゆっくり出来ました。

・このホテルは食事付きで安く泊まれる事を重点にした場合、最高だと思います。食事の質や綺麗な部屋を求める方はもう少し予算を上げて他のホテルをお勧めします。高齢者グループが食事がまずいとぼやいていましたが
この値段では酷ですよ。
お子さん連れ家族(プールで楽しそうにしていました)やビジネス利用では十分お勧め出来ると思います。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月21日 16:18:51

チェックインについて、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。業務を見直すとともに、改善に努めていく所存でございます。
お部屋に関しまして、清掃や施設管理が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。担当責任者に申し伝え、改善に努めさせていただく所存でございます。
バイキング形式でのお食事や、お風呂をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。至らない点も多くございますが、コストパフォーマンスを維持しながら少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
弊ホテルは自然に恵まれた立地ゆえ、敷地内には多くの生物が生息しております。蚊取り線香は現在設置してございませんが、貴重なご意見として責任者に共有させていただきます。
お部屋は3階建ての別棟をご利用いただきましたが、ビジネスでのご利用にお役立ていただけました事、大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

te3170さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2022年08月27日 18:35:22

8月25日一泊しました、
以前よりバイキングの食事が美味しくなりました。
温泉が広くて良かった、
トイレのウオシュレットが故障してました。
千葉の観光拠点に最適です。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月25日 18:48:54

ご宿泊当日は「厳選食材6種の串天フェア」を開催中でございました。大浴場共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ウォシュレット不具合につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした担当者に共有して、早急に対応させていただいております。貴重なご指摘をありがとうございます。
南房総最南端に位置する当ホテルは、ドライブやツーリングの目的地としても大変ご好評をいただいております。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、努めさせていただきますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◆『伏姫牛しゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン