南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

N.A2027さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

N.A2027さん [40代/男性] 2015年06月10日 07:22:46

楽天スーパーセールで、1泊2食付で6000円程度という超特価だったので宿泊しました。この価格で夕食でアルコール、ソフトドリンク飲み放題というのは驚異的だと思います。また利用したいです。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】全室26%OFF2食付5759円(税抜き)「現金特価」

投稿者さん 2015年04月06日 14:54:25

子供二人込の家族利用しました。
家族四人ともなるとコスパは重要になるので、今回は初の伊東園利用でした。
値段相応であれば・・・と思っていましたが、最上階の部屋で少しびっくりしました。眺めも良く満足しました。

が、チェックインが込み合う時間帯だったこともあり、予約名を伝えたところ、「こちらにご記入を」とのことだったので言われるままに記入をしていたら「お名前を伺えますか?」と。名前くらい覚えておいてほしいもんです。

いたるところに消臭剤を目にした記憶がありますが、部屋、EV内、リネン類のタバコ臭?が気になりました。吸わない人間には不快でしかないです。子供もまいっていました。

食事は安かろ悪かろ。飲み放題付なので飲む人には良いんでしょうが、飲まない我が家には・・・。
ブッフェは基本的に保温が足りず、ぬるい、冷たいは当たり前。家事をしないで済む家内はそれなりに喜んでいましたが、自分自身は一つもおいしいと感じるものはありませんでした。とりあえず空腹を満たすだけ。
畳敷きの食事会場はテーブル間が近すぎ、すぐ横でバタバタ歩き回られては更に・・・。

風呂は塩素臭がきつすぎ、お湯はぬるすぎ。

規模の大きいホテルには自分には合わない、古くてもこじんまりとおもてなしの気持ちを持ってくれる小さな旅館が自分には合うんだな、と感じた旅でした。

2015年04月
リニューアル特別限定プラン!14時チェックイン!! 「現金特価」
【和室 広縁付(アネックス・景観なし)】

投稿者さん 2015年03月16日 16:52:20

温泉は娘と5回も入浴し、大変満足しました。部屋も綺麗でした。ただ、土曜日の宿泊だったせいか夕飯のバイキングの会場が大変混んでいて、その時の対応が残念でした。

2015年03月

wfegfedfaさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

wfegfedfaさん [20代/女性] 2015年03月10日 12:40:26

設置されていたポット中の水に異物が入っていて、翌日お腹の調子が少し悪くなった。

宿泊時は注意した方がいいですよ。

2015年03月
【訳あり!6800円(税抜き)】南国ホテル 2食付バイキングプラン ※景観無し「現金特価」

投稿者さん 2015年01月12日 18:15:24

1月2日に宿泊しました。眺望なしとは書いてありましたが、通されたのは普段は使用していないのではと思うほどひどい部屋で驚きました。本館からの通路は壁や床のメンテもされておらず物置状態で、足の悪い母にはお風呂や食事会場への移動も大変でした。お正月で予約が多かったため急遽客室として用意したという感じでとても不愉快でした。泊まらすに帰りたいと思った宿は初めてです。安い料金でも努力をされている宿はたくさんあります。もう二度とこちらには宿泊しません。

2015年01月
◆【365日同一料金 南国ホテル  7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

tubochansさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

tubochansさん [40代/男性] 2014年12月25日 20:19:28

昨日、宿泊しました。

予約後、口コミを見て、よくない評判が目立ったので、
後悔していましたが、
実際に利用してみて、私たち自身は大満足でした。
部屋は広くて、角部屋で見晴らしもとてもよかったです。
内装も綺麗で、掃除・整理も問題ありませんでした。

ただ、壁紙が剥げていたところがあったので、
あれくらいは補修できるのではないかと思いましたが。
また、窓がパッキンが役に立っていないようで、
風が室内に流れ込んで、カーテンが揺れるほどでしたが、
これは、すぐにフロントに電話して、暫定対応して頂きました。

食事は、種類もほどほどで、
デザートのケーキもあって、おいしかったです。
私たちはアルコールが飲めなかったですが、
アルコールを飲まれる方は、とてもお得だと思います。

また、今回は、クリスマスプランだったので
5号ケーキが1ホール付いてました。
冷蔵庫をあけてびっくりしたのは、
シャンパンも入っていたことです。
これは、HPに書いてなかったので、思わぬサプライズでした。
ケーキが、いちごが新鮮で、とてもおいしかったです。

今回、貸切露天風呂を利用させて頂きましたが、
とても広くて、気持ちよかったです。
風が強かったので、ちょっと寒かったですが。

残念だったのは、
チェックイン前の荷物の預かりがなかったことです。
レンタサイクルは出来ましたが、荷物を持って、
レンタサイクルで出かけたので、ちょっときつかったです。

トータル的には、今回、とても満足でした。
またぜひとも利用したいと思いますが、
上野~ホテル以外にも、
千葉駅など別の拠点からのバス便もあれば
もっと利用しやすくなると思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月11日 07:28:04

ボイラー故障のため露天風呂が17時に入れなかったのが残念でした。 部屋のお風呂は汚なくてシャワーもでな出なく全く使用できません…♪

お食事はハサミで袋を切ってもっただけのものが多く白浜に来たな~って感じは全くありません♪

また、部屋にドライヤーがなくだい大浴場まで行かなくてはなりません♪

朝風呂の時、備え付けの乳液も全部空っぽで不愉快でした♪

部屋の鍵を預けに行ったときフロントのおばさん従業員の態度には腹が立ちました、生意気で口の聞き方知らないようです、バイト以下レベルですね、そのわりには他のじいさん従業員に命令口調で感じ悪すぎでした♪

朝の食事の時、ラストオーダー聞くときには片膝つくのではなく両膝ついて聞くのが常識ではないのでしょうか?♪

初めて白浜旅行しましたが、散歩している時はとても気分が最高でしたがホテルではどん底につき落とされて不愉快な時間を過ごすことができました♪

宿泊予約するのが遅くここしかなかったので予約しましたが、宿泊費が安いホテルってこんななんだ~って痛感しました♪
宿泊費抑えて食事もガスト以下レベルでも良い~っていう方には良いんではないでしょうか?♪

わたしはリピありません…♪

2014年12月

投稿者さん 2014年08月05日 00:40:42

通路が臭かった。
シャワーが痛かった。

◆【365日同一料金 7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【和室 広縁付(アネックス・景観なし)】

投稿者さん 2014年08月02日 14:40:58

チェックイン時刻前に到着したためロビーで待つように言われ、かなり待っていたが全く呼ばれなかったため、チェックイン時刻はたいぶすぎているので、確認したところ忘れられていたのか、まだ待つようにとの対応。そのまま待っていても同じ状況だったため、再度確認したところ(3回目)慌てていました。対応の悪さにがっがりしました。あとどのくらい待つかこちらから聞いた所、ようやく対応してくれチェックインしましたが、室内環境が悪く更にがっかりしました。(冷房なかなかつかない、清掃状態最悪でかびくさい、水回りの劣化はホテル内全体)お食事も値段を考えれば仕方ないかと言うところでした。朝食の味噌汁はただのお湯が注がれ、味噌の入れ忘れだったのか、驚きました。
家族で楽しみにしていたのでとても残念でした・・

投稿者さん 2014年07月14日 17:57:41

チェックイン後お部屋へ、クーラーがついていて涼しくてとてもよかったです。食事はアルコールを飲む方々は良いかも。(自分は飲まないのですが。)
個人的に、夜のポテトサラダやキュウリと春雨のサラダ、朝のマカロニサラダよかったです。
カラオケが無料なのはとてもいいと思います。
スタッフの方は電話で問い合わせした時も、親切に対応してくださいました。有り難うございました。

投稿者さん 2014年07月08日 00:05:48

口コミの評価が低かったので全く期待しないで行きました。1階の部屋でした。日は入らず、カビ臭かったですがそれなりに我慢できました。食事は想像通りのもので、飲み放題のビールはまあまあ,ハイボールと焼酎の水割りは薄くて飲めませんでした。反面お風呂はまあまあで特に露天風呂は気に入りました。一度は伊藤園ホテルに泊まってみようと思っていたので,欲求は満たされました。食事のレベルが上がれば,リピートありかなと思っています。

投稿者さん 2014年05月23日 22:43:37

部屋を広縁付きの和室にしてもらいましたが、タバコ臭くて窓も開けにくくエアコンも壊れて効きませんでした。部屋から海が見えて景色は綺麗でした。貸し自転車は無料で借りれたり、卓球やカラオケも無料でできたのは良かったと思います。

2014年05月

バフィ2004さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2014年05月20日 12:08:24

温泉が良かった。露天風呂があってよかった。
前に白浜温泉の別の宿に泊まったことがあるのですが、泉質が違っていて、こちらは無色透明でびっくりしました。
バイキング、飲み放題。おいしかった。

2014年05月
◆【楽天限定特典!房総びわ餅付き】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【和室(アウトバス・景観なし)】

投稿者さん 2014年05月11日 00:22:33

昭和なホテルの雰囲気醸し出す建物です。
外観、お部屋はかなりの年季が入っていますが、夕食のバイキングは、
和洋中の料理が種類豊富で、お味もまずまずです。
なんといっても、アルコール類も飲み放題ですので、飲んべえには一番
嬉しいかとおもいます。
オープンなカラオケは、宿泊客同士で盛り上がって時間目一杯歌い放題です。

κд★さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

κд★さん [30代/女性] 2013年08月22日 14:04:16

眺望無しの部屋でしたが私てきには
全然眺め良かったです。
部屋風呂の窓の部分が外から見えるのがびっくりでしたが
それ以外は満足でした。

【365日同一料金 南国ホテル 7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【別館 和室10畳(眺望無し)「現金特価」】

りったま1号さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

りったま1号さん [60代/男性] 2013年08月10日 17:44:50

安いからしょうがないと思うけど、部屋はあまり綺麗ではなく、エアコンの音が極端に大きく、寝られないので、部屋を交換してもらった。設備や美観に少しお金をかけては?このままだと、伊東園ホテルグループは、安かろう悪かろうのイメージしかない。

2013年06月
【蛍鑑賞券付】金・土・日曜日限定 バイキングプラン「現金特価」
【別館 和室10畳(眺望無し)「現金特価」】

sic110さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

sic110さん [50代/男性] 2013年08月09日 18:07:42

ビジネスで利用しました。建物、部屋は古さを感じます。掃除はちゃんとしてありました。
この値段なら、コストパフォーマンスは高いと思います。

2013年06月
平日限定!ズワイガニ+アサリ料理食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン「現金特価」
【ツインルーム(16.5平米 ユニットバス)「現金特価」】

たけちゃん0418さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

たけちゃん0418さん [50代/女性] 2013年07月25日 21:54:13

孫の夏休みで宿泊、部屋は広くて快適、眺めはイマイチ、館内は子供の遊び場があり喜んでいました。食事の品数はおおく満足。チェックインが3時で館内プールが5時までなので時間がなく翌日もチェックアウト後は使用できないので2泊以上で宿泊しないと、ゆっくりできない。

2013年07月
【直前割】室数限定!1室3名以上お得なグループプラン「現金特価」
【和室14.5畳「現金特価」】

谷越えせんぞうさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

谷越えせんぞうさん [50代/男性] 2013年06月19日 10:44:04

6月15日に宿泊して、夕食なしの予約で行きましたので外に食事に行くときも、色々教えてくれたりして凄い感じが良くて評価が高くて楽しく過ごさせて頂きました、、、、が帰りにフロントに鍵お返しに行きました、自分では「少々お待ちください」と聞こえて後精算の確認だと思い、待つ事数分、で言われた言葉が「何か?」え、、、、?違うでしょう、有り難うございました、もしくはまたの起こしお、お待ちしておりますじゃないの?最後の最後で気分お悪くした、もし次に行く機会があればフロントに鍵だけ置いて帰ります何か用があれば追いかけてくれば良いだけだから、、

2013年06月
お手軽朝食つきプラン♪「現金特価」
【和室10畳「現金特価」】

投稿者さん 2013年06月10日 23:59:00

2回目の宿泊です。部屋は記載通り、眺望はなかったです。
食事は伊東園ホテルグループのお腹はいっぱいになるけれど、やはりおいしくはない食事でした。ただ、食事の際、飲み物代の費用が別にかからないと、このご時世、タバコを吸いながら、食事やお酒が飲める場所があるのは大変良いところです。
朝食は9時オーダーストップで、寝過ごしてしまい9時15分に行ったら食べれませんでした。チェックアウトの時間から考えるとそれぞれ、もう30分遅くしてくれると有難いです。
お風呂は夜中は12時、朝は11時まで入れるのと、チェックアウトが12時迄なのは特に良いところです。部屋のトイレが少し臭うのと、便器の裏の配管から水漏れがあったこと、洗面台の排水口から虫(なんだかわからない)が上がってきたようで、朝いたことは今ひとつでした。
台車が玄関に置いてあり、荷物の持ち運びには重宝しました。大きめの冷蔵庫もあります。
総合的には、泊まってのんびりするには問題ありません。

【和室7.5畳(バスなし 眺望難あり)「現金特価」】