南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

ちよちゃん丸さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ちよちゃん丸さん [50代/女性] 2022年03月21日 15:58:59

仲間とサーフィンで利用しました。10階海側で最高の眺めのお部屋。古いけど清潔なお部屋で満足。ただ、トイレのウォシュレットが作動したりしなかったり、又トイレの換気扇が、全く作動せず残念。
料理は今回ほぼ満室だった為か?70分制限で、あっという間でした( i _ i ) 料理は美味しく頂きました。しゃぶしゃぶもとても美味しかったし、スタッフさんの対応もとても良かったです。

また、是非とも利用したいので、トイレの換気扇とウォシュレットが治ってると非常に嬉しいです^_^ ありがとうございました!

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年03月21日 16:55:00

誠にありがとうございました。

ご宿泊中ゆっくりとお過ごしになれた様で
何よりでございます。
さらにお褒めのお言葉までいただきまして、
スタッフ一同
唯々恐縮するばかりでございます。
尚、ご指摘に御座いました、
設備面も確認後に、
改善改修をさせていただきます。

スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お食事面や館内施設の充実を目指し
より良いサービスをご提供を出来る様に、
スタッフ一同、努力して行く所存でございます。
誠にありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同、

◆『伏姫牛しゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

ダイ8869さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2022年02月14日 14:51:46

2月12日に宿泊しました。朝食夕食美味しく沢山ありました。部屋で、タバコが吸えるのが、大変に良かったです。カラオケも楽しかったです。今回直前割で、格安料金での宿泊ありがとうございました。

2022年02月
南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年02月14日 16:34:23

心よりお待ちいたしております。

【直前割】お得に泊まって南房総を楽しもう 1泊2食バイキングプラン♪

八景島さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年01月24日 20:44:18

今回は白浜に初訪問ということで宿泊させていただきました。
当日は天候も良く、ホテルから眺める海も最高でした。
早めに到着したので駐車場に迷うこともなく、チェックインもスムーズでしたが
早く温泉入ってゆっくりしたいと考えてる来客が続々でカウンター受付待ち。
コメントで言われてる受付はこの事かと納得しましたが、まあこんなことでイライラしてもしょうがないですよね~

さてお部屋と温泉ですが
施設はそれなりに歴史を感じられますが、要はゆったり過ごせる時間が出来るかどうか決まるのが温泉なので早速入浴。
湯質は無色。匂いは無く温度はけっこう高いですね。
露天風呂は温度低めかな?

食事はアルコール飲み放題という事を知らなくてある意味サプライズ
一泊二食でこの料金はお得◎です。
バイキングも種類多くかなりお腹一杯でしたが、制限時間あっという間に
きてしまいもうちょっと時間が欲しいかな。
全体的に家族連れ向きのメニュー内容だと思うので、食事に食材の美味しさをもとめるのであれば、近くの地場とれたてでこだわりのある民宿での宿泊をおすすめします。

朝は海近くの公園も歩いて散策できましたし、ゆったり休養できました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年01月25日 12:31:19

ご宿泊中、
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
また、
ご指摘をいただきました件、
真摯に受け止めまして
フロントスタッフに改善出来る様、
努力をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして
またより一層、

投稿者さん 2022年01月15日 17:51:47

家族4人で宿泊しました。建物は少し古さがありましたが、部屋の広さは申し分無く、部屋も綺麗!
バイキングの時間が70分だったので少し呑む時間が足りませんでした。。。メニューはOK

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年01月15日 18:28:20

スタッフ一同、嬉しい所存で御座います。
またご意見をいただきました、
バイキングのお食事時間の件でございますが、
投稿の内容を真摯に受け止め、
お客様からの貴重なご意見として、
改善の提案を行わせていただきます。
また、良いサービスをご提供を出来る様に、
より一層努力して行く所存でございます。
心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!

投稿者さん 2021年11月12日 17:56:17

今回主人と初めて、利用させて頂きました。お風呂や食事が全部良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年11月12日 20:32:12

心よりお待ちいたしております。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し

投稿者さん 2021年10月31日 09:47:45

南国ホテルは、房総半島最南端、温暖な房総白浜にあります。
今回は、訳あり(景観なし)2食付プラン6,930円ということで、お部屋の窓から建物の壁しか見えないとか、私は昔観光バス乗務員だったことから、乗務員部屋のようなお部屋を予想していました。
ところが、お部屋の窓の前は駐車場であるものの、遠くに海が見えてうれしかったです。

お部屋は別館でした。
地形の関係からフロントは本館3階にあり、連絡通路の階段又はスロープを歩いて客室にいきます。
建物は古いものの、広々とした10畳の和室にはバス・ウォッシュレットトイレがあり、テレビ・冷蔵庫・Wi-Fiもつながり不自由はありませんでした。
ただ、喫煙可能部屋だったので、部屋に入るとタバコ臭がします。
タバコ臭がダメな方、このお部屋はやめた方が良いと思います。
逆に、喫煙可能場所が減りつつあるこのご時世、喫煙できるお部屋は愛煙家の方々にとって貴重です。
お部屋に用意されていた灰皿とマッチ‥
私がバス乗務員だった頃はどこのお宿にもありましたが、今はホント見られなくなりましたね。

館内は、昔の観光ホテルの雰囲気が漂い、伊東園になる前の旧南国ホテルの雰囲気が残っていました。

お風呂は房総では希少な天然温泉です。
内湯・露天風呂共に広くてのびのびと入れました。

さて、伊東園と言ったら食べ飲み放題のバイキンがで有名ですね。
私が泊まった日は、金目鯛海老の天ぷらフェアを開催していて、揚げたての海老が惜しみもなく出てきました。
その他夕食は、ローストポーク・唐揚げ・たこ焼き・チキンバジルソテー・ドリア・肉だんご・麻婆豆腐・そば・ラーメン・お刺身・にぎり寿司などなど‥
和・洋・中と、多種多様の料理が並び、ビール・サワー・地酒等アルコール類も飲み放題なのはとてもうれしかったです。

食事なしで宿泊の場合、宿から徒歩5分ほどのところに'おどや'と言う立派なスーパーがあります。
また、本館2階自販機コーナーに電子レンジがあります。

伊東園の営業みたいなコメントになってしまいましたが、温泉・バイキングを堪能し、この値段で頑張っているなぁと感じました。

部屋に衣類を忘れてしまいましたが、敏速に対応して頂き、自宅に届きました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月31日 11:29:22

ご宿泊中、ごゆっくりとお過ごしいただけ、
ご堪能していただけたとの事。

また、良いサービスをご提供を出来る様に、
スタッフ一同努力して行く所存でございます。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年10月25日 12:29:08

10月23日に宿泊しまいました。913室のエレベーターの前の部屋でした。角部屋なので、景色が良く見えて、、綺麗でした。部屋も広くて、綺麗でした。温泉も広くて、良かったです。料理も美味しく沢山ありました。又は行きたいです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月25日 13:04:48

この度は、南国ホテルにご宿泊いただきまして
ご宿泊中、ごゆっくりとお過ごしいただけ、
ご満足いただけた様で何よりでございます。
心よりお待ちいたしております。

【南房総 秋旅応援!】 1泊2食付きバイキングプラン 嬉しい飲み放題付!
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 07:17:38

是非同様の企画を継続して頂きたいと感じました。
1,000円の追加でカニ食べ放題は魅力的です。
千葉県はキンメダイも有名ですのでキンメダイ食べ放題(煮つけ、刺身、ホイル焼き)良いですね!
検討を期待します。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月25日 10:43:14

この度は、南国ホテルにご宿泊いただきまして
ご宿泊中、
ごゆっくりとお過ごしいただけ、
ご満足いただけたとの事。
スタッフ一同、嬉しい所存でございます。
また、金目鯛食べ放題フェアーのご提案も
お客様からの貴重なご意見として
ご提案をさせていただきます。

また、良いサービスをご提供を出来る様に、
より一層努力して行く所存でございます。
心よりお待ちいたしております。

【カニ食べ放題】夕食グレードアップ!「紅ずわい蟹食べ放題付き」1泊2食バイキング+飲み放題プラン
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

あ39915728さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

あ39915728さん [40代/男性] 2021年10月23日 00:10:43

評価したく無い。そして評価されたく無い。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月23日 12:10:05

投稿者さん 2021年10月12日 17:13:50

お風呂場に蚊が居ました。下水臭さも有りました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月12日 19:09:37

誠にありがとうございました。
施設面でご指摘をいただきました件
真摯に受け止め、
今後の改善の課題とさせていただきます。

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

投稿者さん 2021年10月04日 19:45:43

景観なしのプランでしたが、空室があったのか最上階の素晴らしい眺めの部屋に通していただきました。
今回3階目の宿泊でしたが、周辺の観光地含め第3の故郷みたいでとても落ち着ける場所です。
ホテルの雰囲気も懐かしい雰囲気で居心地がいいです。
食事は品数豊富でどれも美味しく満足できました。
自分は飲みませんでしたが、基本料金にアルコールも含まれてるのは太っ腹だと思います。笑
また泊まりに来ます。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月05日 11:34:44

ご宿泊中、ごゆっくりとしていただき、
ご満足をいただけたと事で、

また、より一層

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

norn125さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

norn125さん [20代/女性] 2021年09月28日 22:07:06

全てにおいて「これぞ、伊藤園ホテル」という感じで良かったです。
時期によってフェアを行うバイキング、セルフの飲み放題、古く昭和の香りが色濃い施設。
夕飯は地酒とビール(アサヒスーパードライ)を永遠に飲みながら刺身とフェアの天ぷら、時々煮物をつまみました。他にもチャーハンやウインナーなど「ビュッフェ」というよりは昔ながらの「バイキング」を楽しみました。
温泉にも気持ちよく入れました。
SNSなどで食べ飲み放題温泉も入れて最高!と時々話題になりますが、伊藤園グループは基本的に古く、所々に埃やひび割れたバブルの儚さを残す施設とわかりやすく楽しいバイキングを楽しめるかにかかっていると思います。
私は大好きなので、何回でも行きたいです。いつもありがとうございます。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年09月30日 10:29:47

心よりお待ちいたしております。

■【早割90】90日以上前のご予約でお一人様あたり本体価格より1,200円引き
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

TZ2327さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

TZ2327さん [50代/男性] 2021年09月26日 17:57:26

バイクでのソロツーリングで利用しました。駐輪場は正面玄関両わきの屋根下。台数はあまり多く停められなさそうでしたが、この日は全部で3台ほどと、とても余裕がありました。
施設は、昭和の観光ホテルといった趣。所々に歴史を感じ、その大きさ故か隅々までピッカピカという訳にはいきませんでしたが、個人的にはこの雰囲気が気に入りました。
部屋は別館。階段移動、オーシャンビューなしとのことで割引になっていましたが、広く快適。海も少しだけ見ることが出来ました。エアコンと冷蔵庫の音が大きめで、私は問題ありませんでしたが、気になる人はいるかもしれません。
大浴場はちょっと薄暗かったけど、特に問題は無く、ゆっくりとお湯に浸かることがではました。
食事は食べ飲み放題のバイキング。夕食、朝食とも宿泊料金を考えれば十分かと。お腹いっぱいになりました。天ぷらフェア、美味しかったです。
対応してくださったスタッフさんもみな親切丁寧で、一夜を気持ち良く過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年09月26日 18:57:58

ご宿泊中、ごゆっくりとしていただき、
ご満足をいただけたと事で、
また、お褒めのお言葉までいただきまして、
スタッフ一同、唯々恐縮する限りでございます。

また、

やけたけさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年07月11日 14:13:09

あとは食事がよくなれば最高です。

2021年06月
南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年07月11日 15:04:06

誠にありがとうございました。

ご意見をいただきました、
お食事内容に関しましては、
調理スタッフと意見を共有し、
見直し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、

投稿者さん 2021年06月25日 23:42:33

今回、一人旅のプランで宿泊させて頂きました。
建物や内装はとても古いですが、ただ古いのではなく、昭和レトロな感じで素敵でした。
部屋からは海が見えて、行き交う船を眺めながらとても、優雅な時間を過ごすことが出来ました。
また、部屋の中の冷蔵庫には「びわゼリー」が入っており、とても美味しかったですし、嬉しいサービスでした。
ホテル全体がやはり古く、正直キレイとは言えませんが、スタッフの方々の誠実な姿に感激いたしました。
また、行きたいと思うホテルです!
ありがとう御座いました。

2021年06月
南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年06月26日 09:16:13

誠にありがとうございました。

館内施設など至らない部分・改善箇所などが
多々ありました所、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊中ごゆっくりとお過ごしいただけた事、何よりでございます。

今後も、古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、お客様へのサービス向上の為、
館内施設などの改修・改善に努め

心よりお待ちいたしております。

◆南房総ひとり旅 1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

セルシオパパ8795さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

セルシオパパ8795さん [50代/男性] 2021年06月16日 20:38:46

3男の誕生日と県民の日が同じである事と同市の観光施設の利用して貢献出来たらと思い選んでみました。食べ盛りの息子も大満足するバイキングメニューの多さにも高評価です。コロナ禍でも、予防対策やマナーの徹底をすれば家族サービスができるので、これからも楽天トラベルを活用させていただきます!

2021年06月
南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年06月17日 09:03:50

ご宿泊中、ごゆっくりとお過ごしいただけて、

心よりお待ちいたしております。

千葉県民応援! 千葉県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

hiro09280405さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

hiro09280405さん [40代/女性] 2021年06月13日 16:36:39

6月10日から2泊させて頂きました。
口コミではちょっと気になるのが有りましたが、実際はお風呂も食事も他の伊藤園ホテルとはまた違って、良かったですよ。
トロピカルフェアも普段食べない様な感じの物があり、ちょっと食べてみたら美味しかったです。
部屋も景観なしと有りましたが、正面に海が見え階段移動も五段程度しか有りませんでした。
とても良い旅行になりました。

2021年06月
南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年06月14日 09:23:52

ご宿泊中、ごゆっくりとお過ごしいただけて、

心よりお待ちいたしております。

【6/1~7/21】南国の爽やかな風を感じる夏の味わい トロピカルグルメフェア!
【【別館】和洋室タイプ 景観無・階段移動】

投稿者さん 2021年04月29日 02:19:18

今回で3回目の利用。
この値段だったら安すぎで大満足。
むしろ心配になる安さ。
WiFiも完備してるし露天も広くて温度も熱くて最高でした。
また行きます。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年04月29日 09:47:26

誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で
また、お褒めのお言葉までいただきまして、
スタッフ一同、唯々恐縮する限りでございます。
今後も古き良きホテルを目指し、
より一層、良いサービスをご提供出来る様に、
心よりお待ちいたしております。

超格安!【長期滞在】1泊あたり5,000円(消費税込5,500円)~!飲み放題付きバイキング
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

ちーこママ1980さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ちーこママ1980さん [40代/女性] 2021年03月28日 17:04:50

平日ですが、春休みの事もあり多くの人で賑わっていました。玄関に入り、検温に消毒。ご飯の時間も2部~3部に分けられ、コロナ対策をしっかりされていました。
部屋は初めから布団が敷かれており、私達子連れにはありがたかったです。また予約の時点で喫煙室しかなくファブリーズを持参して行きましたが、煙草の臭いは全く感じませんでした。リセッシュも常備されていました。部屋はキレイに掃除され、茶菓子は3種類も用意されていました!美味しかったので、買って帰りました(^^)
食事場所のたたみにスリッパ…は慣れないので確かに初め抵抗がありました笑。がそんな事も忘れ、旦那はアルコールバーに、子達は蟹まで食べれるとテンションが上がりまくっていました。バイキングもありきたりなものだけでなく、工夫して季節のものやご当地メニューかあり、従業員の皆さん頑張られてる感じがしました。
お風呂、脱衣所はキレイに掃除されていて、気持ち良く入浴する事が出来ました。内湯、外湯の温度も変えてあり、入りやすかったです。洗い場に洗顔があったら女性の満足度はもっと上がりそうだなと思いました。

こちらの口コミを読んでどんなホテルかな…とドキドキしていましたが、それらに対してしっかり対策をしてくれる良いホテルだと感じました。ぜひまた来たいです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年03月28日 18:59:51

この度は南国ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。嬉しい限りでございます。
今後も古き良きホテルを目指し、より一層、良いサービスをご提供を出来るように、
スタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング

投稿者さん 2021年03月24日 19:25:49

2021年3月22日1泊しました。
今まで利用した伊藤園グループで1番食事が美味しかった。

部屋に関しては普通で、お風呂もまあまあ。
コロナ禍で利用出来ないサービスも多かったが
概ね満足できる施設でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年03月26日 17:06:14

この度は南国ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様より暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。

今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。