南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

茨城県8686さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

茨城県8686さん [50代/男性] 2023年12月16日 09:29:05

親切丁寧に対応頂き、有意義な時間を過ごせました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月17日 13:21:43

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
有意義なお時間をお過ごしいただけたとの事、大うれしく思いまます。対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠に恐縮でございます。従業員にも共有し、今後の励みといたします。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

【8/21~11/30】こだわりの海老料理フェア♪飲み放題付き!
【【別館】和室10畳(喫煙)景観無・階段移動】

投稿者さん 2022年09月11日 20:36:00

チェックインに時間がかかるとの書き込みが多く覚悟して行ったのですが、金曜日16時ごろチェックインで待ち時間0ゼロでした。
食事も期間限定フェア等おこない工夫しているのに好感もてます。
また無料カラオケ、無料卓球はサービス満点です。
旅行を楽しみたい方におすすめします。
ホテルの皆様、応援してます。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月21日 15:19:24

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
チェックインの際にお待たせする事が無かったとの事で安心いたしました。
今月は「厳選食材6種の串天フェア」を開催中でございます。期間限定のお料理をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
卓球とカラオケは、チェックインの際13:30より先着順でご予約を承っております。
安心してご利用いただけますよう、感染対策に努めておりますので多くの皆様にお楽しみいただけますと幸いです。
スタッフへのお心遣いのお言葉、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!

投稿者さん 2022年08月14日 17:44:56

トイレが古くなり汚い印象を受けた、

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪

投稿者さん 2022年08月09日 11:33:45

【受付】夏休みなどの混雑する期間は、チェックインの時間を意図的にばらけさせたほうがいい。エントランス、奥の広場に家族連れと荷物がごった返し。フロントもずっと行列。時間になったら呼ぶと言われたが、呼び出す前から並び始めて、並ばないと鍵が貰えない。部屋の準備が終わっているのなら、受付と鍵の引き渡しを別にするのではなく、その場で渡したほうが、密は避けられるしエレベーターも混まない。
【部屋】諸事情で大浴場に行ず、部屋風呂なしの部屋だったので洗面所で洗髪したが、 お湯が出なくて 水で洗髪した
トイレは水流が弱いので、全部流し終わるまでレバーを押し続ける
テレビは少しの揺れなどで映らなくなり、BそのたびにB-CASカードを入れ直す
【風呂】チェックイン後、食事前に子供と一緒に男湯に行ってもらったが、温度が高すぎてほとんど入れず すぐに出てきた
【食事】これと言って美味しいものはなく…質より量の夫はまぁまぁ食べた。子供は豆とゼリーとコーン、フライドポテトしか食べなかった。サラダは、トマトがあればもっとよかった。私は好きなものがなくて、普段食べないけど揚げ物を少し。
外国の安いホテルの朝ごはんみたいだった。海の近くであるし、もう少し魚をなんとかしてもいいと思う。。
席と席の感覚があまりなく、後ろや横を人が通るので やはり感染がこわい

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年08月12日 10:33:32

ご意見をいただきました件、
真摯に受け止め、
各セクションにお話をさせていただき
改修・改善を出来る様、
努力をさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月20日 22:33:27

空きがあったようで、予約条件より広い部屋にしていただきました。バイキング楽しみでしたが、お寿司は乾燥気味で残念でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月21日 10:25:26

ご意見をいただきました件、
真摯に受け止め、
調理・レストランスタッフに
お料理の出し方の改繕を行う様、
指導、努力をさせていただきます。
貴重なご意見をいただき
南国ホテルは、
古き良きホテルを目指し、
日々精進して参ります。
また、お食事面や館内施設の充実を目指し
より良いサービスをご提供を出来る様に、
努力して行く所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し

投稿者さん 2022年05月31日 23:20:23

牛ステーキはとても良いお肉で美味しかったけど量が少なく不満足でした。あとの料理はチョットお粗末でした。朝食も同じくです。
時間制限があって慌ただしかった。旅行のときくらいはゆっくり食事がしたかった。建物は綺麗だけど古すぎでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月01日 13:49:46

今回のご宿泊の際,
ご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見をいただき
今後の運営課題とさせていただき
取り組ませていただきます。

◆『伏姫牛ステーキ』付き 1泊2食バイキングプラン
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

youkihyperさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

youkihyperさん [50代/男性] 2022年05月07日 09:29:35

部屋が綺麗なら良いと思いました。食事はおいしかったです。
窓も戸車が壊れていて、怪我をしそうになりました。全面的に修理したほうが、よいと思いました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月07日 09:42:26

ご指摘をいただきました件でございますが、
お客様からいただいた内容を真摯に受け止め、
老朽化している箇所のリフォームの
指導・改善に取り組ませていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、
今後も良いサービスをご提供を出来る様に、
スタッフ一同、努力して行く所存でございます。

【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

gamao82さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2022年01月17日 21:54:20

昭和を感じるホテル。
非常口が木材で塞がれていた?
風呂はぬるめ。
津波注意報発令の防災放送には驚きました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年01月18日 12:32:17

ご指摘をいただきました件でございますが、
館内の老朽化にあわせて、
順次、館内修繕を行わせていただいております。
ご迷惑をお掛けいたしますが、
ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、より一層良いサービスを
ご提供を出来る様に、
努力して行く所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

【直前割】お得に泊まって南房総を楽しもう 1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

SENNAMP47Aさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

SENNAMP47Aさん [40代/男性] 2021年06月01日 15:25:57

訳ありプランで安く泊まらせて頂いたので文句は言えないのですが夕食の時間が70分で短くせめて90分ほしかったのとビールサーバーが1台しか稼働しておらず大行列で時間をロスしました。
お風呂もお湯はいいんですが、湯船の床のタイルが何箇所か割れていてタイルが転がっりぱましで危険だと感じました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年06月01日 18:41:27

誠にありがとうございました。

レストランの対応につきましては、
フロアスタッフとご意見を共有し
臨機応変に対応出来る様努めて参ります。
また、大浴場につきましては、
修繕対応をさせていただきました。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

トシトシトシさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

トシトシトシさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:24:15

伊東園ホテルにては、バイキング内容が不満。
広さは十分だが、やはり古さがあちこちに見られて残念。

コロナ時の風呂への入浴は客が気を遣うしかないのか。
混んでると入る気がしない。
宿に客を多く入れるのはいいが、そのあたりも気を使ってほしい。

がんばろう千葉県!地元応援2020円割引 一泊二食バイキングプラン
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

投稿者さん 2019年11月14日 17:41:05

バイキングの内容が毎日まるっきり一緒せめて1品でも変われば

投稿者さん 2018年11月29日 15:59:22

評判はあまり良くないですが自分たち家族には本当に良かったです。
2泊しました。
無料の2部屋ある個室カラオケが1日1時間だけと言われたのですが、せめて昼の空いてる時間は誰も使ってないのでもっと使わせて欲しかったです。
廊下のカーペットやレストランの畳や部屋風呂など古くて多少汚く感じるかもだけどうちの家族は全然気にならないし、むしろ綺麗だと思いました。
この値段で朝夜のバイキングや飲み放題やカラオケ無料だったりが付いてるので本当に安いと思いました。
到着して部屋に子ども用のスリッパがなかったのでフロントに貰いに行きました。赤ちゃんにミルクを飲ませるのにお湯を沸かすケトルが部屋に備え付けであったのでとても助かりました。
タバコを吸うのに換気をしたかったのですが網戸がなくて困りました。
夜食は水餃子と茄子の天ぷらと炊き込み御飯とケーキ、朝ごはんはシュウマイと鮭が美味しかったです。
バイキングなのでうどんにカレーをかけたり温泉卵を入れたりアレンジして食べました。
寿司とサラダとパンと味噌汁はあまり美味しいとは思えなかったので残念です。
コンビニなどは少し離れた場所にあるみたいですが自販機で酒など買えて値段も定価なので良かったです。
風呂は夜は熱くて良かったのですが朝は少しヌルくなってて残念でした。
夏はプールもあるみたいなのでまた利用したいです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2019年03月30日 19:19:27

このたびは南国ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました内容は関係部署と共有いたしまして、改善に向け努力を重ねてまいります。

ご多用中にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも南国ホテルをよろしくお願い申し上げます。

予約担当

【別館】【お客様感謝ウィーク】2泊4食付13,000円バイキングプラン
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2018年05月19日 19:47:28

フロント広場等は、景観がよくくつろぐことができました。
615室の換気設備がみあたらなく、深夜あっかつたです。
入口のドアも不良ぎみでした。
でも、また機会をつくり利用したいと思いました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年05月27日 09:39:07

いつも大変お世話になります。
この度は南国ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点に関しましては担当者へお伝えさせていただきました。
改善できるよう努めさせていただきます。

予約係

【超食べ放題ウィーク!】期間限定 通常バイキング+豪華海鮮祭り+飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

投稿者さん 2018年03月16日 22:30:34

3月10日に宿泊しました!
カラオケは予約制なので家族で楽しめて良かったです。
部屋が煙草臭くて残念でした。
食事もスリッパを脱いで入るのでバイキングで取りこぼした食べ物が落ちているので踏んでしまいそうで嫌でした。
デザートも他のホテルは子供が楽しめるもの(チョコフォンデュなど)があったのにここはなかったのがとても残念でした。

平日のみローストビーフとかも残念すぎます。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 11:52:42

いつも大変お世話になります。

南国ホテルではカラオケや卓球は無料でご利用いただけますので
是非ご利用いただきお楽しみいただければと思います。

予約係

◆【お花摘み割引券付き】1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪ 365日同一料金「現金特価」
【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

yuu08046201さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

yuu08046201さん [30代/男性] 2018年01月07日 19:10:05

値段のわりには部屋も風呂も設備もいい。
しかし、朝晩のご飯が残念!
まず、冷たい!温かいものがなかった。
そして、なにより残念なのは…お刺身…せっかくの房総の海沿い…全てパサパサだった。
そして、もう一つ、「天ぷらフェアー」というポスターが貼ってあったが、いざ行くと、シソとカボチャOnly…ポスターを良く見ると、フェアーは1ヶ月前に終わっていた…なぜ、貼ってある?
ま、そんなこんなんで質より量という方にはおススメです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 12:03:05

いつも大変お世話になります。

南国ホテルのお料理につきましてご期待の沿えられず誠に申し訳ございません。
メニューの見直しをおこない改善させていただきます。

清ボーさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2017年11月14日 17:24:13

11月12日に宿泊しました。受付が2人なので10分くらい待たされ愛嬌がない対応だった。
部屋は10畳以上で畳も新しくきれいだった。4階のため海は見えるが3階の屋根や本館が邪魔して夕日は見えなく圧迫感があった。じゃらんでは「10階確定」とあったので残念。窓も固く開閉できず、隙間風がうるさかった。露天風呂も海は見えなく板で囲まれていた。夕食のバイキングは種類も人も多く面倒で疲れた。やはり懐石料理をゆっくり食べたい。朝食は同じくバイキングだが近くのテーブルを確保したため、夕食より良かった。個人的にはもう少しこぢんまりとしたホテルが好きだが7800円だから文句は言えない。一つ良かった点、無料のレンタル自転車を借り灯台周辺や海辺を2Kmくらいサイクリングできたこと。気持ちよかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2017年11月20日 13:26:36

この度は南国ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルへご到着時にはチェックインにお時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。
ご滞在中には多々ご迷惑をお掛けしてしまい担当者一同反省しております。
客室の隙間風に関しましては現状を調査し改善に向けて早急に検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 18:11:14

訳ありの部屋は何度か泊まったことがありますが、この部屋だと、もう少し安くてもよかったかも。
使い勝手が悪すぎた!
残念です。

【訳あり!6800円(税抜き)】南国ホテル 2食付バイキングプラン ※景観無し「現金特価」
【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

いちごサンtkさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

いちごサンtkさん [30代/女性] 2016年08月17日 10:02:57

夏休み前半に利用しました。

まずフロント、研修中の若いボーイさんがアタフタしつつ案内してくれましたが、お部屋の鍵はスルー…気付かずお部屋まで行って引き返すと、お部屋の鍵が目の前にあったので取ろうとした所、フロントのややベテランのボーイさんに怪訝な顔をされてしまいました。先程受け取らなかったので、とお部屋案内の紙を見せながら説明し無事に鍵ゲット。なんだかモヤモヤするスタートでした。

お部屋は、事前予約でオーシャンビューのお部屋ではないとの事でしたが、窓から海が見えました。オーシャンビューのお部屋だともっと上から見えるのかな…とても綺麗だったし、お部屋も広く家族五人がゆったり過ごせました。
ただ、ケトルにお水が…前の人の?
そして欄間にはホコリが降り積もっていました。
ホテル自体は古き良き昭和の建造物と言った雰囲気なので、多少の劣化は仕方ないと思いますが、掃除はもう少し徹底して欲しいです。

お風呂は満足でしたが、露天風呂が外から見えそうで落ち着きませんでした。
もう少し目隠しをきちんとして欲しいです。

お食事は、お値段考えるととてもお得です。
ドリンクバー付近のカーペットがベトベトで、せっかくお風呂に入ったのに残念でした。

ホテル内の施設は、子ども達とても満足していました。

◆【365日同一料金 南国ホテル  7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【和室 広縁付(アネックス・景観なし)】

投稿者さん 2015年08月30日 20:34:49

8月29日妻と二人で利用しました。別館の部屋は、口コミ通り入ったとたんカビの臭いがひどかったです。窓を開けて部屋にあったファブリーズを部屋中にまきましたが、臭いは消えませんでした。一晩中窓を開けていたので、臭いはきになりませんでしたが、冬場や猛暑日は耐えられません。しかし、食事は飲み食べ放題で種類も多く、大満足でした。温泉も広くて露天風呂もあり良かったです。部屋のトイレが洗浄便座でなかったので、本館のトイレにいきましたが、同じでがっかり。前回行った四万温泉が良かったので、南国ホテルは2回目は厳しいです。

投稿者さん 2013年09月24日 08:51:09

この値段にしては満足でした。
景色がなくても充分の広さの部屋で
ゆったり過ごすことができました。
ですが、部屋備え付けのユニットバスが
古すぎて使う気になりませんでした。
食事処に1番近いお手洗いも
薄暗く和式が多くいつも混雑していました。
せめて共有のトイレだけでも
キレイで明るくあってほしかったです。
ですが自転車を貸していただけたり
満足の面のほうが多かったです。

3連休の初日で混んでいたこともあり
早めにチェックインしたのですが
貸切風呂の予約ができなかったことだけが
残念です。
でも大浴場と露天風呂もとても気持ちよかったです。

2013年09月
豪快!新鮮!海の幸フェア 7800円「現金特価」