南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 15:50:27

フロントのスタッフ対応が感じ悪い
朝食チケットをホテルスタッフが渡し忘れたくせに、部屋からフロントに電話したらフロントに取りに来て下さいとかもおかしいのでは?

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年10月25日 17:48:34

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応におきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

Kicknさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

Kicknさん [30代/男性] 2022年06月22日 16:08:09

地域割で一人で利用、今回で2回目です。

10000円以下のホテルで検索したところ、豪勢なバイキングがあるのはここだけだったので、決めました。
前回もそうだったような。

しかしながら、大浴場と露天風呂が有るのは嬉しいのですが…
露天風呂にフケやゴミなどが大量に浮遊していて、かなりショッキングです。
夕方はフケだらけ、朝もフケだらけでした。
内湯もよーく見ると…プカプカ…
なので、風呂上がりのシャワーは必須です。
これが改善されれば(網を置いてくれれば)、星二つ追加で星4評価を差し上げたいです。

お風呂がショッキング過ぎです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月23日 19:56:43

大浴場・露天風呂のオーバーフローを
させていただき
露天風呂には、
お客様にはお手数をお掛けしてしまいますが、
網を常備する様にいたします。

貴重なご意見をいただきまして、
今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
心よりお待ちいたしております。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し

投稿者さん 2019年06月14日 22:28:08

何度か利用していました。今回大浴場が利用できなかったので初めて部屋の風呂に入る事に。カビだらけで浴槽を使う気になれず、シャワーだけ利用しました。チェックアウトして、里見の湯に直行しました。安い料金だから仕方ないか!と残念な思いです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2019年07月16日 14:35:11

この度は南国ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご当日はお部屋のお風呂でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
お客様には快適に過ごすことができるよう改善を図ってまいります。

【6月・7月限定!】 ぴちぴち!夏のまぐろ祭り 1泊2食バイキングプラン(90分飲み放題付)
【【本館】和室10畳・広縁付】

投稿者さん 2015年11月12日 13:57:31

11月の週末に家族で別館に宿泊しました。団体宿泊と思しき人たちが来ていたのですが、個室のカラオケが空いていなかったらしく、2階ロビーで大音量でカラオケを始めました。ルール上はカラオケ可の場所ということなので、部屋の中まで大音量が響いてきても我慢していましたが、結局15時~24時までずっと宴会状態でした。夕食後は部屋にいるのが苦痛で子どもも寝れないと泣き出す始末。フロントに電話をしたら別の部屋をご用意いただけましたが、お客さんのモラルもあるとは思いつつ、ロビーのカラオケの現在の運用はご一考された方が良いと思います。

◆【365日同一料金 南国ホテル  7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【和洋室(アネックス・景観なし)】

投稿者さん 2015年07月06日 16:30:21

5月にも楽天トラベルで南国ホテルに宿泊しましたがその時は和室の景観なしですが部屋は割りと良かったです。今回7月はツインの景観なしで宿泊でしたが部屋が狭く湿気っていた感じでもうツインの部屋は予約しません。ただ料理は満足でした。

【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

スナフキンnanahachinanaさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

スナフキンnanahachinanaさん [50代/男性] 2023年12月20日 19:11:39

これまで本館と別館と両方利用したが、本館だからと言っても景観が素晴らしいとは思えなかったし、別館の方がむしろシニア客や家族連れにも良いと思える設備だったと思います。特に別館の風呂場や洗面所に広いトイレ・・・どっちも同じ料金で良いんじゃねって思った。ただとにかくコンセントが少ないので、多機能コンセントタップと加湿器を持参すべきと考えます。
 もう一つ注文を付けるならテーブル間の距離をもう少し広げた方が宿泊客がバイキング料理を運びやすいのではと思いました。みんながみんなお行儀よく座っているわけではないでしょうからね。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月20日 21:35:21

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
景観無しの別館は3階建てで、目の前を建物や植栽にさえぎられるため、価格に差を設けさせていただいております。本館におきましては客室は4階以上になるため、目の前の海や灯台まで見える眺望が開けております。お好みもあるかと存じますが、海正面のオーシャンビューのお部屋もございますので、次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。
バイキング会場の席におきましては、貴重なご意見を誠にありがとうございます。今一度お客様の目線に立ち、よりご満足いただける会場となるよう改善して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【別館】和室10畳(喫煙)景観無・階段移動】

かつや5446さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

かつや5446さん [40代/男性] 2023年11月07日 11:29:13

初めて行きましたビックしたのが第2駐車場から入ったときに凄くカビ臭いのがビックリしました朝飯は普通に食えました

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月07日 12:29:07

館内におきまして管理が行き届かず、ご不快な思いをおかけしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を担当責任屋に申し伝え、今後改善に努めさせていただく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

〇1泊朝食付 夕食なしのお気軽プラン☆
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

ぷーさん4915さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ぷーさん4915さん [40代/男性] 2022年07月10日 16:47:23

2度目の利用です。
今回の部屋に行き、トイレを見たら、中央に便がこびり付いていて、カーテンを開けたら、ハンガーが窓枠に掛けたままになっていました。
畳の上には、髪の毛が落ちていて、本当に掃除したのか疑問でした。
建物が古いのはしょうが無いですが、もっと清潔にしてもらいたい。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月10日 17:56:40

真摯に受け止め、
施設・清掃とご相談をさせていただき、
清掃の見直しを促し改繕を行う様、
指導、努力をさせていただきます。
不愉快な思いをさせてしまい

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

金から銀太郎さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

金から銀太郎さん [50代/男性] 2022年04月30日 17:56:36

4月28日に4人で1泊しました
久しぶりの家族旅行でしたが
部屋に入った途端に布団が2組しか用意されていませんでした
ボルテージは爆下がりです

部屋のトイレがアンモニア臭くて、前利用者から清掃がされていませんでした
臭くて、臭くて、最悪です

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年04月30日 20:27:20

今回のご宿泊の際,
ご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
誠に申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見をいただき
今後の運営課題とさせていただき
取り組ませていただきます。

投稿者さん 2019年12月27日 14:23:19

部屋は別館

間違えた第二駐車場からが近かった

入ってまずタバコ臭く、禁煙にしなかったのを後悔しながら、リフレッシュをまきまくり。その匂いもプラスされ、到着早々、部屋にはいられず。

スリッパに消毒済みがない所は久々。

バイキングは、船盛りは18時30でスカスカ。
終わりまで補充なし。甘海老は小粒だけど美味しい。
カニはカニバサミが分からなかったけど、手で簡単に折れる、!
身はしょっぱくスカスカ。

朝、マグロや明太子が一口皿に出ました。

食べるところが綺麗なのがせめてもの救い。しかし寒い!

基本的補充はあまりなく、寂しい。

風呂は小さなサウナがあるけど90℃ですぐ体が赤くなり長く入れず。

シャワーはなかなか温かくならないが、大浴場は熱すぎ。

大浴場入った瞬間、かび臭い、、、

12時チェックアウトも水曜日は大浴場は9時まででは居られず残念

昭和にも程があるかと

【11/1~12/26】カニ食べ放題! 1泊2食バイキング 無料飲み放題付き♪
【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

ミルキーパスさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ミルキーパスさん [40代/女性] 2015年08月20日 14:08:10

部屋がしめっぽく、とくに布団がかなり湿っぽくて気持ち悪かった!
安くてよいホテルがたくさんあるなか、訳ありでもないのに部屋は、かなり居心地が、悪い。

【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

投稿者さん 2023年08月10日 23:03:55

お部屋のトイレが臭すぎて入れませんでした。お部屋の近くに共用トイレがあったので、そちらを利用しました。またエアコンの羽根部分のカビがひどく、その真下に布団を敷いていたので不快でした。古いのは仕方ないと思いますが掃除はしっかりやるべきと思います。

あといちばんびっくりしたのが、露天風呂で、目線を少しあげると隣接のビルの窓がバッチリ見えること、それからその場所から今度横を見ると、少し離れた家の窓が見えること。
他の場所には目隠しがあるのに、なぜそこ2箇所はないのでしょうか。。男子風呂も同じとのことでした。それが気になって、露天風呂には1回しか行けませんでした。あとメイク落としも置いていただけるといいなと思いました。

プールに入らせていただきましたが、深すぎてこれもびっくりしました。160センチの私で顔だけ出るくらいの深さで、子供は浮き輪必須です。

早めにチェックインしましたが、新人さんだったのか、聞きたいところを何も教えてくれず、こちらが聞かないと分からないことばかりで、少し残念でした。

景観なしの為の訳ありプランでしたが、真下がプールで、少し遠くには海も見えました。角部屋とその隣の部屋だけが海が見えてそれ以降の部屋は見えなさそうです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年08月17日 12:33:12

しかしながら私共のサービスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は現場責任者に共有し早急に確認及び改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月19日 16:24:34

安いプランであれ、部屋の窓は錆びて開かない、壁やふすまはシミだらけ、部屋の電気は昔の大小円形蛍光灯で1つしかつかずあまりにも悲しすぎました。バイキングの飲み放題は最高ですが、食事はみんな殺到して刺身も食べられなせんでした。悲しい一夜でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月04日 14:38:25

客室におきまして、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
バイキングスタイルのお食事につきましても、ご希望のメニューが召し上がれなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、順次修繕を行い、またサービスの見直しに努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容の上、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

りんちゃん7298さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

りんちゃん7298さん [60代/男性] 2023年04月10日 19:05:48

カラオケの部屋が少なく、できなかったのが不満

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月04日 13:49:49

カラオケルームは今現在2部屋ございますが、換気・消毒のインターバルを設けるべく1部屋ずつ交互に稼働させております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
カラオケ・卓球・貸切露天風呂はチェックイン受付開始の13:30より一斉に承っております。ご利用枠に限りがございますので、ご不便をお掛けいたします。
今後も精進を重ねて参りますので、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月01日 11:38:45

口コミに書いてあったように古いです。レトロ好きにはいいと思います。ただ畳がふかふかして、つまづきやすいので注意です。
食事は飲み放題バイキングですが時間が70分くらいしかないのでゆっくり食事したい方には不向きです。しゃぶしゃぶは美味しかったです。
食べた食事は片してはくれないので、置くスペースを確保した方がいいです。
売店のレジ一つしかないので、早めに買った方がいいです。
朝食時ホテルの方が受付にいません。
あれ?って思う事があったホテルでした。
お風呂は広くて良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年04月05日 13:45:57

売店のレジカウンターが大変込み合っており、お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。業務を見直すとともに、改善に努めていく所存でございます。
お食事時間が短いと感じられるかたも多いかと存じます。少しでも充実した時間をお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。

『国産和牛のしゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

ましゅうさまさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ましゅうさまさん [50代/男性] 2022年12月02日 03:10:37

壁が薄く隣室の音がだだ漏れで閉口しました。前回宿泊した時は10畳部屋で隣室音が気にならなかったですが、今回は全館満室でそう感じたのかもしれません。料理はビーフシチューに期待したのですが、ちょっとがっかりでした。自分で器に盛るのではなく小さな器に予め入ってる状態なのが残念でした。伊東園さんのアルコール飲み放題はすばらしいです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月20日 10:36:42

客室内におきまして、静かな環境で快適にお過ごしになれなかったとの事、申し訳ございません。
バイキングスタイルのお料理に関しましても、ご満足いただけなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
アルコール飲み放題に関しましてはお楽しみいただけたご様子で、たいへんうれしく思います。
いただいたご意見は、お客様からの大切なお言葉として現場スタッフに共有し、改善の余地がないか見直して参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪

投稿者さん 2022年08月24日 19:05:33

家族旅行で滞在しました。部屋にダニがいるのか朝起きたら家族全員たくさん刺され痒みに襲われました。
エアコンの掃除もしてないのかかなりエアコンががんばっていました。
値段は安いですがもう行きたくありません。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月08日 15:36:53

せっかく当ホテルにご家族でご宿泊いただいたにも拘わらず、お喜びいただけるご滞在とならなかったことが大変悔やまれます。ご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘内容は担当責任者及びスタッフに申し伝え、順次対応して参る所存でございます。

千葉県民応援! 千葉県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

投稿者さん 2022年08月22日 22:26:39

お盆休みに旅行で宿泊しました。まず初めに驚いたのは車でホテルに着いた際に入口にたっていたスタッフに挨拶もなしに、こっちはいっぱいだから向こうに停めてと指をさされ言われました。暑い中立っていたので機嫌がわるかったのでしょうか?伊藤園ホテルは他にもよく利用してますがこんなスタッフは初めてでした。そして中に入りチェックインしようとすれば長蛇の列…。今まででチェックインにあんなに並んだのは初めてでした。フロントスタッフも忙しかったのか説明が雑で、ご飯の時間も5時半です。といきなり言われ唖然…。その時間しかないのですか?とこちらから聞けば他にもあります。と言われました。何故勝手に決めたのか?対応の悪さに初めから気分は最悪でした。部屋につけばエアコンのききが悪くいつまでたっても涼しくなりませんでした。せっかくの旅行でしたがゆっくり休まることも出来ず残念でした。もう利用する事はないと思います。

オーシャンビュー☆太平洋を望む海側のお部屋確約 1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室海側喫煙】

マッキー2763さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

マッキー2763さん [50代/女性] 2022年06月21日 19:23:35

6月15日に家族で宿泊しました。
何度かお世話になっています。
料金が安いので文句は言えませんが。。。
兄が浴場で、お風呂から上がると着てきたはずの浴衣とマスクがなくなっており、困って内線電話でフロントに連絡しようとしたら、接続していないのか壊れているのか電話はまるで使えない状態だったそうです。
良い方が浴衣を貸してくれたので事なきを得ましたが。。。
そもそも、フロントでチェックインの際に浴衣をフロント横の棚から持っていって。との案内はされませんでした。
そのことも原因ではないでしょうか?
浴場に浴衣があると思った方が汚れた下着、服等を着るのが嫌で着ていってしまったのでしょう。。。
電話が使えない。というのも全く役に立ちません。

チェックインしてすぐに嫌なことがあり台無しでした。

あとは
夕食の時間が70分というのも少し短く感じました。
朝食の時間が7時から8時受付で8時半までというのも早いですね。
でもその分、11時チェックアウトまでの時間がゆっくり過ごせるので、もう一度お風呂に浸かることもできますね。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月21日 20:22:35

最初に今回のご宿泊の際
不愉快な思いをさせてしまい

真摯に受け止め、
各セクションにお話をさせていただき
改修・改善を行う様、
指示をさせていただきます。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

urara4279さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

urara4279さん [50代/女性] 2022年05月08日 18:49:58

施設が古くリニューアルされた部分とされてない水廻りが白い洗面が茶色になっていたり、トイレも同じ、チョット気分悪いです。後は食事もお風呂も普通に良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月09日 10:37:24

この度は、
南国ホテルにご宿泊をいただき
誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました件、
お客様からいただいた
内容を真摯に受け止め、
各部署の方々とご相談を行い、
建物の老朽化している箇所の
補修・修繕を進める様
指導をさせていただきます。
誠にありがとうございました。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!