手料理がうまい!民宿丸慶 クチコミ・感想・情報

手料理がうまい!民宿丸慶のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月06日 11:45:55

食事も頼まない《素泊まり》でしたが、親切に対応して頂きました。物音ひとつしない静かな所でした。風呂は家庭的な感じでしたが大きく、子供とゆっくり入ることができました。洗面所が2階に無い&テレビの映りが不安定だった(十分見れましたが)が気になりましたが、料金相応と言う事で...朝出発する時も家庭菜園をお土産で頂き、またおかみさん&おばあちゃんのふたりの見送りには心和まされました。今度は是非食事付きで伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年11月05日 18:06:17

10月に家族4人で宿泊しました。都合で到着が遅くなりましたが、とても親切に迎えてくださいました。気温差が大きい時期だったせいか夜は寒く、押入れの奥の毛布を引っ張り出して寝ました。男風呂の脱衣場に大きな蜘蛛の巣があるなど、清掃面で少し残念な印象でした。松の部屋に泊まりましたが、翌朝、梅の部屋から見える富士山が見事で、娘たちは「梅の部屋に泊まりたかった」と言っていました。

投稿者さん 2006年11月05日 09:20:44

大変お世話になりました。富士山が見える部屋でしたが、あいにくの天気で見ることは出来ませんでしたが、食事、部屋、サービス、満足です。周辺にコンビニがありますが20時まで。(街頭が少ないので、夜は暗くて歩いてはいけません。)クルマで移動すれば24時間のコンビニや日帰り温泉、道の駅等の施設があります。(近所にコンビニ等が無い、この立地が「景観」を損ねず良いと思います。)女性のグループで宿泊しても安心の宿だと思います。(食べきれないぐらいの「旬」を大切にした食事が楽しめると思います。)大変満足の宿でした。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月01日 16:18:03

小さな子供連れの2家族だったので大変だったのですが、部屋食にしていただいたり、家族風呂など親切にしていただきとっても嬉しかったです。
子供たちは、広いお部屋で大はしゃぎしてしまいました。

投稿者さん 2006年10月10日 16:41:36

家族4人での宿泊でしたが、とても楽しく過ごすことができました。
「広い部屋・おいしい食事・民宿にしては大きい風呂・おみやげ」と
楽しい思い出がたくさんできました。ありがとうございました。
特に野菜料理については、最高でした。本当においしくいただきました。
冷めてもおいしい天ぷらの味は忘れられません。
ただ、大食漢の自分には、全体的に量が少ないように感じました。
おみやげに頂いた「なめこ」は、おいしく頂きました。
富士山に行く際には、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 09:00:06

書き込みの通り朝食が豪華で、大変満足でした。
希望として布団くらいは敷いて欲しかったのと、
扉の鍵が閉め難かったので直した方が良いと思いました。

投稿者さん 2006年09月18日 14:18:12

9月16日から一泊でしたがあいにく天気が良くはありませんでしたが大きな部屋でゆっくりとでき朝には部屋の窓から雲のかかる富士山も見えてとても良かったです。食事は朝晩ともびっくりするくらいおいしく大変満足しましたこの料金では申し訳ない位でした。帰りにはこちらでとれた美味しい野菜までいただき楽しい旅行をさせていただきありがとうございました。またぜひおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2006年09月09日 00:10:05

8/26富士急でのLIVEの後チェックインだったので、23時頃だったにも関わらず親切に迎えて下さって本当に嬉しかったです。 天気が悪く残念ながら「富士」は見れませんでしたが広々としたお部屋が居心地良くて、子供達はまだまだお部屋に居たかったみたいです。
 お土産で頂いたじゃがいもは、本当に美味しかったです!肉じゃが、ホント美味しくてビックリしました。黄金色のじゃがいもはバター炒めにするだけでご馳走でした☆
よい旅をありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月06日 21:45:09

当日の宿泊者が私たち1組でしたが親切にして頂きました。お土産にじゃがいもも頂き、嬉しかったです。天候が悪く富士山は見えませんでしたが今度行く時は民宿周辺も散策できたらと思います。

投稿者さん 2006年09月02日 18:22:59

8/25.26と連泊させていただきました。宿泊する前日に一軒だけ空きが出てやっと取れた宿だったので、立地が自分たちの活動範囲からは大分遠かったのですが仕方なくという感じでした。ところが、宿のおかみさんとご主人はとても感じが良く、親切で、それだけでもここにして良かったと思えましたし、朝食の野菜は全て自家製とのことでボリュームもありとても美味しかったです。今回は時間の調整が付かず夕食を食べることが出来なかったのですが、次回は夕食もお願いしたいです。お土産にいただいたじゃがいもも美味しくいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 19:14:13

日帰りの予定でしたが急遽予約して利用させていただきました。
民宿の良いところは食事ですね。
子供たちが大変満足していました。

投稿者さん 2006年08月18日 12:30:58

部屋に鍵がかからないのと、部屋に虫が多すぎるのが(樹海の中なので仕方ないのかも知れませんが)気になりました。
ごはんも満足しましたし、おみやげも頂いて気持ちよく過ごすことが出来ました。
樹海の中に泊まったというのがすごくいい思い出になりました!

投稿者さん 2006年08月17日 21:29:25

お料理とてもおいしかったです。お土産に頂いたジャガイモもおうちで調理しておいしくいただきました。お風呂のシャワーのお湯が出にくかったので少し困りましたが、のんびりと過ごさせて頂きました。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月16日 19:43:01

民宿ははじめてだったのですが丸慶さんを利用させていただきました。
子供がまだ小さいためにご飯は部屋食にしてもらい、お風呂も家族風呂にしてもらったのですが(~_~;)おかみさんをはじめ、ご主人さん、おばさんすごく親切で温かく笑顔が素敵で本当にいい思い出になりました。ありがとうございました(^_-)-☆ご飯もチェックインが遅くなってしまったのにもかかわらずできたての天ぷらなど本当おいしかったです。お水がこんなに冷たくておいしいのかとも思いました。お部屋から少し富士山も見えよかったです☆帰りにはお土産にジャガイモもいただきおかみさんと、ご主人さんでお見送りまでしていただきました!!値段のわりにはすごく満足しています。また山梨の方に遊びに行ったときには是非お世話になりまーす(*^_^*)

投稿者さん 2006年08月15日 14:31:56

とても静かな所で、のんびりするにはもってこいの宿でした。食事も品数も多く特に自家栽培の野菜は美味しかったです。小学生の娘達も満足だったようです。帰りには、お土産にじゃがいもまで頂いたてとても楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2006年08月14日 22:09:07

自家製野菜の食事、おいしかったです。野菜のお土産も頂き、帰宅後もおいしく頂きました。お天気が今ひとつでしたが、お天気のいい時にまた行けたらいいなと思います。静かで、ゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2006年08月13日 10:34:36

富士急ハイランド目的で丸慶さんを利用させていただきました。
夏休みと言う事もあり学生さんが多く、始めは戸惑いましたが・・・
なんとなく!修学旅行気分で楽しくなりました。
8月10日~12日の2泊3日でしたが、あちこち歩き回り
かなり、チェックインが遅くなったのに、とても!親切に対応していただき
ました。
帰りには、じゃがいものおみやげ!!!ありがとうございます。
又、機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月03日 00:18:57

朝食のみ1泊の宿泊でした。
料金安めなので、全く期待していなかったのですが…。
チェックインが遅い時間だったのに、とても温かく迎えていただきました。
自家栽培のお野菜を使った朝食がとても美味しかったです。
お風呂は女性用はシャワー2つのうち1つが不調でちょっと不満でしたが。
帰りにはおみやげまでいただいて、素敵な笑顔でお見送りいただきました。

投稿者さん 2006年06月12日 09:58:22

一泊二食付きで宿泊しました。
出発が朝5:00であると伝えると、おにぎりを用意してくれました。
今回の旅行では色々ありましたが、宿泊先は満足いくものでした。

投稿者さん 2006年05月29日 10:18:18

当日の急な増員にも気持ちよく対応頂き助かりました。また利用したいと思います。ご飯が美味しかったです。