手料理がうまい!民宿丸慶 クチコミ・感想・情報

手料理がうまい!民宿丸慶のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

taka0180さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

taka0180さん [70代/男性] 2012年12月28日 13:56:55

部屋から富士山がよく見えたし、食事は量も十分あったし味も良くて大満足でした。

2012年12月

ひみつのあきこさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ひみつのあきこさん [50代/女性] 2012年03月31日 16:05:36

富士の樹海で育てられた自家特製の野菜が新鮮で肉厚のシイタケの香りの豊かさには驚かされました。ボリュームもたっぷりで大満足でした。お風呂も24時間いつでもOKで、早朝撮影で冷えた体を温められ冷え性の私は大助かりでした。今回で5回目の利用ですが、利用の度に設備もサービスも充実し、インターネット使い放題、コーヒーも飲み放題(インスタントとではなく本格的に豆から抽出するタイプ)もうれしいサービスでした。

【冬得】【最安値】 有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン

投稿者さん 2012年01月02日 19:04:08

早朝の出発にもかかわらず宿のご主人には何度もお世話になり大変助かりました。宿のご主人は国体カヌーで6位入賞のスポーツマンであり親切で感じの良い暖かい人でした。本格的なコ—ヒーマシンも無料であり、沢山の漫画が置いてあるコーナーもあり退屈しません。早寝・早起きのため食事無しのプランにしました。部屋は、12畳もあり大変広く快適でした。機会があれば又、是非利用したい宿です。今度は評判のきのこ料理を、味わいたいと思います。大変お世話になりありがとうございます。

2011年12月

亜衣^^さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

亜衣^^さん [30代/女性] 2011年09月29日 13:13:52

大変きもちよく、過ごせました♪
お夕食も、とってもヘルシーで、ボリューミーで、美味しかったです。
2回目の宿泊でしたが、とてもよかったです。
覚えていてくださって、うれしかったです。
朝食、遅れてしまって、声かけてくださり、ありがとうございました^^♪

(早期得割)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン
【和室12畳】

iaccio2010さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

iaccio2010さん [20代/男性] 2011年05月05日 15:39:17

夕食と朝食がついて6000円と激安でしたので、ちょっと大丈夫かな~思いましたが、部屋も綺麗でしたし、スタッフの方も大変感じが良かったです!ありがとうございました。

(春得)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン
【ゆったり和室12畳】

nets3777さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

nets3777さん [60代/女性] 2011年04月18日 21:59:42

4月16日に宿泊しました。前回は、素泊まりでしたが今回美味しいと評判の食事付きプランにしました。評判通りに美味しかったです。
朝、夜の食事付きでのお値打ち価格です。

完璧にリピーターになりそうです。

2011年04月
(冬得)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン
【和室12畳】

どぎまぎ328さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

どぎまぎ328さん [40代/女性] 2010年08月30日 16:47:51

とてもよかったです。
宿の方々もとても親切でしたし、お部屋も広くてとてもきれいでした。
また部屋からは富士山も見えてそれだけでも癒されました。
お風呂も浴槽が大きくて娘も大喜びでした。
帰りにはじゃがいもまでいただき本当に最高の気分で旅を終える事が出来ました。
近くにはお店はないので途中のコンビニで必要な物は買っておいた方がいいと思います。

投稿者さん 2010年08月21日 13:53:44

お盆休みに家族3人(幼児1人)でお世話になりました。
息子が楽しみにしていた花火をしたいと伝えると、すぐにお水の入った桶を用意して頂き気持ち良く過ごすことができました。
大女将のお婆ちゃんに仲良くして頂いた息子も「また行きたい」と大満足だったようです。
安くて綺麗で美味しいっ!でしたよ。オススメです!

(夏得)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン
和室8畳

(夏得)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン
【和室8畳】

nets3777さん [60代/女性] 2010年04月26日 06:32:39

4月24日に宿泊しました。掲載の食事プランが嫁と子供が苦手な料理だった為、素泊まりを始めてしました、価格の安さに大変満足です。
立地は静か過ぎる位の所で、富士山も部屋から見えのんびり出来ました。
コンビニも車で10分圏内に有り、まずまずでしょう。
帰りに取れたてのきのこをおみやげに頂きました。

一つ言うとしたら、室内冷蔵庫の設置か自動販売機「ジュースかお酒」が有れば、なを良いでしょう。

2010年04月
富士五湖周辺と富士山でたっぷり遊ぼう!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年03月23日 21:43:30

3月21日に宿泊させていただきました。
値段にしては、お料理が良かったと思います。
精進湖でとれた、ワカサギのフライはうれしかったです。
前日は黄砂で心配していたのですが、富士山もきれいに見えたし、とてもお値打ちな旅になりました。
また、次回も利用したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月24日 14:44:00

料理が美味しいと評判で、とても楽しみにしていました。
一番気になったのが父親の感想…
で、価値のある民宿だった~と父親絶賛。
両親他全員、大満足で民宿をあとにしました。
が、御布団関係が★ひとつ
掛け布団のシーツを交換しているのか謎。毛布を中に敷けば良かったのかな?毛布が洗濯済み?このへんがわからなかった。敷いてくれないのなら説明が欲しいです。
私が神経質なのかな?
でも掛け布団が重かった~。軽ければ最高だったなぁ~。
でも、リピしますよ。
居心地良かったです!
その時はヨロシクお願いします。

「冬得割」有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン
ゆったり和室12畳

2009年11月
「冬得割」有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン

投稿者さん 2009年09月15日 18:09:15

どんな民宿か、最初はドキドキしていましたが、お部屋にはクローゼット、テレビが有り、お風呂にはアメニティが揃っており、24時間入れるということで、快適に過ごさせていただきました。
お部屋から、富士山を見ることもできました♪
お料理も、自家製お野菜の無農薬栽培だそうで、ボリュームがあり、美味しく頂きました。
帰りに、お野菜をたくさんお土産にいただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン
【和室12畳】

sigeki1960さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2018年10月12日 22:50:46

「貸し切り」は、初めて。(^_-)-☆
富士山の見える部屋にしてくれました。

屋上のベランダからの眺望も素敵です。
ただ、どんより天気が残念でした。

手料理がうまい!民宿丸慶 2018年10月16日 10:18:06

M様
お部屋にご案内させていただいたときの、お二人の「富士山!」の喜んだお声を嬉しく思っておりました。
ここ最近富士山はお顔を出してくれなかったのでハラハラ、遠方からお越しなのでどうか富士山を見ていただきたい、ああ良かった見ていただけてとスタッフ一同ほっと安心。
翌日は曇り空でしたね。観光の時の雨は気分も一緒にどんよりですね。
私はネイチャーガイドの資格を有しております。この口コミの場所は多くのお客様が見ているのであえてお伝えしますが、雨や曇りの自然は晴れの日よりも美しいですよ!
富士山が見えない日はいつものわき役の湖、木々、植物、花に目を向けていただけたら晴れの日と違う自然たちがお出迎えしてくれていますね。
そして、施設を丁寧にお使いいただき誠にありがとうございました。
お食事のお皿をまとめて下さり、そしてお部屋、お風呂、トイレと丁寧にお使いいただきましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
旅の時だけは何も気にせずにしていただきたい想いもありますが、M様ご夫妻のことをとても素敵な方だと思いました。私たちもどこかにお出かけするときはこう振舞えたらと思います。
トップシーズンの7、8月を除く、平日では貸切になるときがあります。
広々、のんびりとお過ごしいただけましたか?ご満足いただけてとても良かったです。
また、10月は秋の収穫の季節なのでおすすめですよ。
山梨は遠い場所ですが、またこちらにお越しの際は民宿丸慶をご愛顧頂けますと幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます!

【和室6畳】

投稿者さん 2018年09月20日 14:11:42

水が良いからだろうと思うけど、ご飯が美味しかった。
料理が丁寧で、目でも楽しめました。
セルフコーヒーも満足いくものでした。

手料理がうまい!民宿丸慶 2018年09月26日 10:41:10

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
とても誠実な方で、仲のいいご夫婦でスタッフ一同幸せな気持ちでおりました。
こちらこそ、丁寧に施設をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めいただいた水は井戸からくみ上げたものでございます。
しかも深井戸という種類で真夏でもひんやり、冷水が蛇口から飲料水として出てきますよ。
そのお水でお米もおいしく炊けました。
コーヒーも挽きたてがうまい!に加えまして富士山の地下水ということが美味しさのポイントかもしれませんね。
今後ともいただいたお言葉に甘んじることなく、おいしく、安心のお料理をご提供できますよう
精進して参ります。
M様ご夫婦にまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳】

みっちー7128さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

みっちー7128さん [40代/男性] 2018年08月17日 16:15:15

夏休みに二泊おせわになりました。ミルクランド(酪農体験)、朝霧高原、本栖湖(カヌー体験)、富士すばるランド、風穴等の観光拠点としました!部屋やデッキから富士山を眺めることができ満足です。コーヒーも好きなので自分のタイミングで抽出して飲めるのもよかったです。最近は民宿巡りを楽しんでいる子供達も満足そうでした。

手料理がうまい!民宿丸慶 2018年08月27日 14:42:26

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは観光拠点につきまして、2泊3日たくさんの、土地ならではのアクティビティをご体験、ご堪能いただけとのことスタッフ一同喜びました。
民宿丸慶はサファリパークの静岡方面、富士急ハイランドの河口湖方面、ワイン果物の勝沼方面の中間に位置しております。
また近くの精進湖、本栖湖、西湖の富士山、そして森林浴、酪農体験、洞窟探検がおすすめですよ。
ご家族の夏休みの思い出のサポートをさせていただきましてとても嬉しい思いです。
お部屋と屋上の展望台からの富士山にご満足くださいまして誠にありがとうございました。
富士山は不思議なもので何十年見ていても、ふとしたとき見とれてしまいます。
季節ごとにまた、朝昼夜と幾色もの顔を見せてくださいますよ。
至らない点につきましては改善して参りますので、
家族旅行の民宿めぐりの際には、ぜひまたご愛顧頂けますと幸いです。
M様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月02日 08:27:22

古い建物ではありますが丁寧に掃除されていて気持ちよかったです。古い分音が響き易く寝る時に気になりました。でも朝一番に屋上から見る富士山の奇麗な事!うぐいすの声と富士山に癒されました。お食事はホテルのような豪華さは無いですがどれも丁寧に調理されていて大満足でした。新鮮なお野菜もとてもおいしかったです。帰りには自家栽培無農薬のお野菜のお土産もいただきました。周辺は樹海で遊歩道になっておりお散歩も楽しめましたし、お宿の方がネイチャーガイドをされているようで、木の実や植物などについて質問すると色々と教えて下さいました。一つ気になったのがお風呂が電気がついていれば使用中とのことでしたが分かりにくいので札などがあるといいなと思いました。全て含めてコスパ最高!

手料理がうまい!民宿丸慶 2017年05月06日 23:19:26

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
まずはお休み中の騒音につきまして、せっかくのご旅行中にご不快にさせてしまったことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

季節もよく、樹海の生き物たちも活発になってまいりました。
すがすがしい朝のひとときを屋上でお過ごしいただけたようで、何よりで御座います。
樹海に囲まれた精進湖民宿村、さらには屋上にテラスを構えた当宿でしか見ることのできない絶景を、
ご体感いただき、お気に召していただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。

あたたかい家庭の味をお届けしたく特にこだわっているお料理は、全て手作りでのご提供となっております。
食材につきましても、旬のお野菜とキノコを店主自ら育てておりますので、
お子様にもご安心してお召し上がりいただけますよ。
お土産も新鮮なままお渡ししておりますので、
旅の思い出とともに、ご自宅でお召し上がりいただけますと幸いです。

仰る通り、当宿の若旦那は富士河口湖町公認のネイチャーガイドの資格を有しております。
樹海のお散歩中にみかけたもの、気になったこと、動物や植物についてお尋ねいただければ、
お話しできることもあるかと存じますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お風呂の利用につきまして、わかりにくくご不便をお掛けしたことと存じます。
誠に申し訳御座いませんでした。
いただいたご意見をもとに、ただちに改善に努めさせていただきます。

末尾となりましたが、沢山の温かいお言葉をお掛けくださり誠にありがとうございました。
至らない点につきましても寛容なご理解を賜り、大変恐縮な思いで御座います。
今後ともご満足いただけるよう日々精進して参りますので、
こちらへお越しの際には、ぜひまた当宿をご愛顧頂けますと幸いです。
お客様のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月11日 11:59:35

2回目の利用です。
食事がとても美味しく、ワカサギの天ぷらは大好評でした。
無料のコーヒーがあったり、お土産までいただき、大満足でした。

手料理がうまい!民宿丸慶 2017年03月12日 18:46:32

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から二度も民宿丸慶をお選びいただけたこと、誠に光栄で御座います。

全て手作りのお料理につきまして、温かいお言葉を賜りありがとうございます。
店主自ら毎日釣り上げております新鮮なワカサギの天ぷらは、精進湖民宿村ならではのお料理かと存じますので、特にご堪能いただけたとのこと、何よりでございました。
この土地ならではの旬の食材を、美味しく安全にご提供できることこそ、私共のこの上ない喜びで御座います。

無料のコーヒーや、おみやげにつきましてもご満足いただけたとのこと幸いです。
いただいたお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後とも何卒ご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 23:23:30

立地は静かな所で、気を使うことなくのんびり出来て良い宿だと思います。料理も贅沢なものを期待しなければ十分です。早く寝たせいもあり隣のとびらの音がうるさかったのが少し気になりました。安く泊まることが目的であれば良い宿だと思います。(贅沢を期待する人は無理です。)

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年08月22日 15:02:29

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはお部屋の防音につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
早急に取り掛かることのできる箇所から改善すべく、全てのお部屋のドアクローザーを調整致しました。
負荷をかけ扉がゆっくりと動くようになった分、開閉時の音につきましては抑えることが出来たのではないかと存じます。
この度は至らない点につきましてご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
重ねてとなりますが、ご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

こちら精進湖民宿村は、富士の樹海の中に位置しておりますので、
お客様にご宿泊いただいたお盆等、車の交通量が多く、道路が混雑するようなシーズン中でも、のんびりとお過ごしいただけることと存じます。
今後ともご料金以上のおもてなしをお届けしたく試行錯誤を重ねて参りますので、
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

hi_ro_213さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

hi_ro_213さん [30代/男性] 2016年08月17日 17:14:48

CP最高です。宿の方の対応、食事、部屋(広さ、清潔さ)、言うことないです。部屋付近を通る足音はしますが、人が寝てる時間は人は通らないですし、騒音配慮の張り紙もあります。ミル挽きのコーヒーサービスも満足です。次の日、近くの他の宿にお邪魔しましたが、圧倒的に丸慶さんがオススメ!お土産の野菜も嬉しかった!!いい旅になりました、ありがとうございました!

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年08月22日 15:01:24

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
暖かいお言葉の数々を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく拝読いたしました。
数あるお宿の中から当民宿丸慶をおすすめいただき恐縮な思いも御座いますが、
hi_ro_213様にご満足いただけたということが、私共のこの上ない喜びで御座います。

店主自ら育てております有機野菜を使ったお食事や、毎日熱心に取り組んでおりますお部屋の清掃、無料でお楽しみいただける挽きたてコーヒーのサービスにつきましても、ご堪能いただけたとのこと、何よりで御座いました。
お土産のお野菜もぜひご自宅でお召し上がりいただけますと幸いです。

hi_ro_213様より賜りましたお言葉を今後の励みに、
また至らない点につきましては日々改善して参りますので、
こちらへお越しの際には、また当宿をご愛顧頂けますと幸いです。
hi_ro_213様のご利用を、心よりお待ち申し上げます!

ゴマいさちんさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ゴマいさちんさん [40代/女性] 2016年07月28日 17:36:48

先日、精進湖周辺など富士山の撮影で利用させて頂きました。
古い民宿を想像しておりましたが、室内はとても綺麗で清潔感がありました。
朝晩の食事も私達夫婦には十分な量でした。
アメニティは、歯ブラシはありますがタオルはありませんのでちょっと不便です。
お風呂は大きめの家族風呂と言った感じです。
2食付きでこのお値段は安いです!
帰りには野菜のお土産まで頂きました。
スタッフの皆さんもとても良い感じです。
また利用させて頂きたいです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年07月29日 22:10:40

この度は当宿をご利用いただき、また温かいお言葉の数々を賜りまして、誠にありがとうございます。

タオルにつきましては、お部屋のアメニティとしてはご案内しておりませんが、
お忘れの方向けに、フロントにて貸し出しを行っております。
ご入り用の際は、お手数をお掛けし恐縮では御座いますが、従業員にお申し付けくださいませ。

館内清掃につきましては特に力を入れて取り組んでおりますので、ご実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
従業員の接客態度につきましても、お褒めに与かり光栄でございます。
また、特にご堪能いただきたくご提供しておりますお食事につきましても、
ご満足いただけたとのこと、これ程に有り難いことは御座いません。
お土産のお野菜は、ご旅行の思い出とともに、ご家庭でお楽しみいただけますと幸いです。

いただいた温かなお言葉を胸に、それ以上にご満足いただけますようサービスの向上をはかって参りますので、
富士山の撮影等で富士五湖へおいでになる際にはぜひ、当宿をご利用頂けますと幸いです。
ゴマいさちん様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。