手料理がうまい!民宿丸慶 クチコミ・感想・情報

手料理がうまい!民宿丸慶のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

タカチヨ4192さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

タカチヨ4192さん [50代/男性] 2011年10月30日 20:23:48

今回3度目の宿泊でしたが、夕食はいつもながらおいしくてお腹いっぱいになりました。季節感にあふれた無農薬野菜で、安全安心に気を配られおり、食への配慮も素晴らしく感じました。主人は、来年の2月に山中湖のタイヤモンド富士の撮影の際には、ぜひ宿泊したいと申しておりました。おみやげのなめこは、さっそくなめこ汁でいただきました。とってもおいしかったです。

2011年10月

MIZUさんさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

MIZUさんさん [40代/男性] 2011年09月07日 21:25:25

2011年8月23日、冨士急ハイランドの帰りに家族四人で宿泊しました。
距離はだいぶ有りますが、冨士急ハイランドからは30分掛からなく到着しました。

豪華な食事というわけでは有りませんが、とても美味しい家庭料理を頂きました。

あいにく曇っていた為に富士山は少しの時間しか見られませんでした。
晴れていたらサイコーだと思います。
屋上が有る様なので、屋上から朝日の富士山を堪能してください。
夜も星空が綺麗に見えような環境でした。(残念ながら曇りのため見れませんでした)尾風呂は、温泉では無く循環式のお風呂で三人くらいまでなら、ゆったり浸かれる程の大きさでした。

この宿は、宿泊者からのコメントをとても重視している様で、私の知る限りでは以前にコメントで指摘されていた項目は全て改善されていました。
宿泊者の意見を積極的に取り入れいる点に、とても好感が持てました。

例えば 部屋の戸に鍵が付けられていた、テレビが無料になっていた。タオルが備わった(宿内で使うのみで持ち帰れない)、シャワーも問題無く温度調整が出来た等・・・・。

ですので、お節介とは思いますが私からも提案を書かさせて頂きます。
一つは、廊下から部屋の戸を開けると部屋の中が丸見えに成ってしまいます。
内側に内戸が有れば問題無いのですが・・・代わりにカーテンなどを取付けて有れば良いと思いました。
もう一つは、部屋に格差は無い様に感じましたが、部屋の名が「松」「竹」「梅」でしたので、気分的余り嬉しいものでは有りません。
どうせなら、丸慶さんの周りに有る「湖」「山」「花」等にすれば良いのにと感じました。

機会が有りましたら、また宿泊をさせて頂きたいと思います。
お土産のジャガイモ有難うございました。
ポテトサラダにして頂きました。

【ゆったり和室12畳】

hirocat90さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

hirocat90さん [50代/女性] 2011年09月02日 09:56:11

このお値段だったら大満足です。朝食だけだったのですが、とてもおいしく大満足。
お風呂も24時間OKで助かりました。帰りにジャガイモのおみやげまでいただいて、恐縮です。また泊まりたい民宿です。

(早期得割)東海自然歩道の森林浴!パノラマ台からの眺め最高朝食プラン♪

投稿者さん 2011年08月18日 19:39:19

8月に家族で利用しました。夕食、朝食共にとても美味しく、品数も多くてお腹いっぱいでした。久しぶりの家族旅行だったのですが、とても気持ちよく過ごせました。

【和室8畳】

サトモキママさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

サトモキママさん [30代/女性] 2011年08月07日 01:11:26

とても素朴で、懐かしい感じを受けました。
食事も本当に優しい味でした。
肉厚の椎茸は、そうそうお目に掛れる物では無いですよ!

myaosさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

myaosさん [30代/女性] 2011年01月07日 19:33:02

長旅の疲れもあったため変に気を使われることもなく朝食付きの寝るだけという感じがとてもよかったです。また機会があれば泊まりたいですね

2011年01月
(冬得)東海自然歩道の森林浴!パノラマ台からの眺め最高朝食プラン♪

投稿者さん 2010年08月30日 17:43:11

価格を考えると、十分な施設です。
風呂は24時間、入浴可能だし、トイレもシャワートイレで綺麗だし、部屋は広いし、素泊りなら文句なしです。
ただ、バスタオルがありませんでした…

(秋得)富士五湖周辺と富士山でたっぷり遊ぼう!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年02月03日 21:33:21

その日は貸しきりだったのでとってもゆっくりと泊まれました。
ご飯も美味しかったし、子供用のメニューも全て手作りで良かったです!!
自家製の野菜をふんだんに使ったお食事はヘルシーで最高でした。
帰りに手作りの漬物も頂いてたまにはこんなアットホームな民宿も良いですよ!!

2010年01月
「冬得割」有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン

投稿者さん 2009年11月16日 15:57:06

素泊まりで予約していたのですが、この口コミを読んで、
食事もつけたくなり、1泊2食付(六千円)に変更してもらいました。
口コミの通り、おいしかったです。お腹いっぱいになりました。
帰りには「キタアカリ」をお土産にいただきました。

少し気になった点は、
・部屋がとても冷える(広いため?)
・ガスストーブのガスの臭いがする
・常備されている歯ブラシのブラシが大きすぎる
です。

でも、値段を考えたら満足なお宿です。
部屋からも屋上からも富士山がとてもきれいに見えてよかったです。

2009年11月
【和室12畳】

投稿者さん 2009年09月24日 20:51:32

家族4人(幼児2人)で宿泊させて頂きました。
食事美味しかったです。
帰りにいただいたジャガイモ(キタアカリ)帰宅後、早速頂きました。 ホントに美味しかったです。
残念な事に、スケジュールがハードだった為、早寝早起き、早発ちしてしまいました。
次に富士山へ行く時には、楽な日程を組んで、また、美味しい野菜やキノコを頂いて、ゆっくりさせて頂きたいと思います。
今度は、あの野菜やキノコで鍋物が食べたいです。

和室8畳

【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月27日 09:04:43

宿泊金額から考えれば妥当なところだと思います。

食事は美味しいです。

難を言えば部屋の防音がちょっと…。静かなところだけに隣の部屋の話し声が聞こえてきますし、廊下を人が歩くと少し揺れます。

また、ジュース等の自販機を設置してもらえると良かったかな。

投稿者さん 2020年12月14日 13:42:38

コロナ感染が拡大しているこの時期に伺ったこちらが悪かったのかもしれません。コロナ対策を徹底してると言えば言葉がいいかもしれませんが、まるでこちらがウイルス保持者かの様な扱いを受けてあまりにも不快な思いをしたので、正直に書かせていただきます。

まず、宿に到着して部屋に案内されるまで、距離を取って歩く様に言われたところから少々違和感を持ったわけですが、まぁこの時期だしそんなものかと思ったところから始まりました。夕食ですが、時間を伝えられていたので、ちょうどの時間に伺うと、スタッフと接することがない様にだと思いますが、全て食事が準備された状態で、ご飯は乾き、揚げ物は冷たくなっており、自慢のお料理が台無しでした。(スタッフが近くにおらず、ご飯のおかわり等の注文もできません。)朝ごはんも同様です。

チェックアウトの時も、受付に向かうと誰もおらず、野菜が置かれていて何だこれ?と思っていたら、奥の方からお土産です~という声が聞こえてきて、夫婦で失笑しながら、宿を後にしました。

コロナ対策が徹底されていることは、宿商売側としても客のために、今の時期には必要な対応かと思います。しかしながら、そらが過剰になり客に不快な思いをさせる程になるのは、可笑しくないですか?この時期に何のために山梨まで伺ったのか。非日常のおもてなしを味わえるのを楽しみに旅行する人が殆どではないでしょうか。古めかしい田舎のおばあちゃんちに遊びに来たんではないんですよこっちは笑 誰が好んで金払ってあんな冷めたご飯食べたいんですか笑 (たとえ冷めてなくても、美味しい手料理程度ですね。)

客のためではなくて、完全宿側のスタッフが感染したくないための対応ですね。そんなに嫌なら、この時期に宿なんてやってるなよ。

手料理がうまい!民宿丸慶 2020年12月14日 18:55:43

K・Sさん
マスクの着用のお願いをしていたのですが聞いていただけずに、スタッフ一同不安のあるお受け入れでございました。

当館のコロナ対策はお客さんから喜んでいただいております。
ホームページ、楽天トラベル共に下記のように記載されています。

(1)専用スペースの確保
・1日最大4組のご予約上限
・お部屋利用の間隔は最低30時間
(2)非対面の宿泊
・接客はアクリルパーテーションと電話のみ
(3)徹底した除菌と館内清掃
・アルコール消毒
・館内の除菌の定期巡回と清掃

ご飯のおかわりやご用件はお食事場所にインターホンがありますのでご活用ください。
お客さんとの接触時間を短く、距離をとりながらも暖かいお食事を美味しい状態でご用意しております。

今後もお客さんからご満足いただけますようにコロナに負けない接客に努力を続けていきます。
「お客さんのためのコロナ対策」ということをお伝えできずに悲しく思います。

【1泊2食】自家農園の採れたて野菜の手料理
【和室6畳】

投稿者さん 2016年09月21日 11:51:09

立地的にそんなものかもしれませんがクーラーがないのは人によっては厳しいのかなと思いました。たまたま台風が近づいてきていて涼しくなっていたので扇風機で大丈夫でしたが。あとやたらと虫が部屋に入ってくるのが気になりました。少しなら良いのですがちょっと多すぎたかな。

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年10月01日 21:52:44

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、お部屋を含め館内にクーラーはご用意しておりません。
標高900m程にある精進湖、さらには樹海の中ということもありまして、
夏でもクーラー等冷房器具の必要はなく、快適にお過ごしいただけますよ。
特に台風やお天気の悪い日には夏でも朝晩冷え込むことが御座いますので、
季節を問わずお部屋にご用意している羽毛布団等、ご利用いただけますと幸いです。
また虫につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
宿の方でも虫よけの対策を取っておりますが、
生き物ですので時期や気温により増減すること、また大自然の中のお宿ということで、
虫を完全に駆除することは、難しい状況で御座います。
至らない点につきましては改善して参りますので、
こちらへお越しの際には、ぜひまたご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ガンツ-Tさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ガンツ-Tさん [50代/男性] 2015年08月16日 14:44:06

夜遅くの到着でしたが、心良く迎えて頂きありがとうござい

素泊りだったので、何かを評価できる程の利用では無かったですが、帰り際に頂戴しました自作のニンニクは帰ってから、美味しくいただきました。

また、機会が有れば利用したいと思います

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月16日 19:58:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

予期せぬ渋滞に巻き込まれてしまう等、やむをえずご到着が遅くなってしまうこともあることと存じます。
そういった際には、事前にご連絡いただければ何も問題は御座いませんので、
お客様につきましては、ご安心のもと、安全運転でお越し下さいませ。

お土産もお家でお楽しみ頂けたとのこと、何よりで御座います。
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです!

投稿者さん 2015年08月15日 14:17:59

お盆休みなのに安くて掃除も行き届き サービスも良かったので快適に過ごせました また利用したいと思います

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月15日 20:30:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりで御座います。
お掃除につきましては、特に力を入れて毎日取り組んでおりますので、
お気づき頂けたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当宿は、年間を通してご宿泊料金が変わりません。
その分、夏休み、お盆休み等の今の季節は、早い時期よりお部屋が埋まってしまいますので、
こちらへお越しの際には、またお早めにご予約いただけますと、ご旅行の計画もスムーズかと存じます。
清潔なお部屋と各種サービスをご用意して、お待ち申し上げます!

nonoji0529さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2014年11月22日 07:10:21

立地:市街地から車で15分かかり、近くに飲食店やコンビニがないので、事前に済ませておく必要あり。 部屋:和室8畳と標準の広さ。 食事:最高朝食プランとそこまではいかないが、家族全員美味しくいただきました。 風呂:想定よりも狭く、他の旅客と重なると洗い場が使用できないです。 サービス:布団上げ下ろしや食事のご飯・お茶などはセルフサービスだが、ある意味当たり前というか、自分たちのペースでできるのでマイナス評価には至らず。お土産にジャガイモをもらい、美味しくいただきました。 設備:家電類は基本古く最低限のレベル。アメニティも歯ブラシ程度なので自分で準備必要。 他のコメントにもあるように、この価格であれば満足できるレベルだけど、十分なサービスや新しい設備を求める人には物足りないと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月22日 19:09:08

富士登山競走前の宿泊で利用しました。
おもてなしは大丈夫なのですが、道がわかりにくくちょっと怖かったです。
ですが宿のかたのおもてなしは最高でした。が、朝早くに起きて歩いているから廊下のギシギシが気になり早起きしてしまうことに。お風呂はいたって普通な感じです。虫が嫌いな方にはオススメできませんが、虫が平気で早起きなかたにはオススメな宿です!

2014年07月

SunSunQLDさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

SunSunQLDさん [40代/女性] 2014年08月13日 00:19:04

私が楽天の予約サイトで予約したときは、素泊まりプランしかなかったので、素泊まりプランを申し込みました。
ですが、前日にお電話で朝食をつけてもらえないか伺い、急きょ付けてもらったり、チェックインの時間も夜10時前ととても遅くなってしまったり、かなりわがままな客になってしまいました。すみません。
こんな客でしたが、チェックアウト時には自家菜園のジャガイモをくださいました。ありがとうございました。
急きょ付けてもらった朝食には大大大満足でした。
近くにレストランはありません。コンビニもなかったように思います。
部屋にコンセントが少なく、5人分の機器を充電するのに取り合いになりました。配電プラグを持っていくと便利です。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月09日 15:06:26

GWに富士山の芝桜を見るためにここを予約したのですが、当日は生憎の雨で、時期的にも今年の開花には早くなってしまったため、急遽予定変更を余儀なくされてしまいました。
民宿という事で、アメニティや部屋は想像していた通りでしたが、期待していた食事は少し期待外れで、とても「キノコ堪能」するまでのものはありませんでした。
帰りに生しいたけのお土産の心遣いが嬉しかった。

2014年04月
【春得】【休日は山梨へ】 有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン♪
【ゆったり和室12畳】

どんらくさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

どんらくさん [30代/男性] 2013年05月05日 14:40:46

特に何も不満もない。機会があればまた利用したい。

2013年05月