手料理がうまい!民宿丸慶 クチコミ・感想・情報

手料理がうまい!民宿丸慶のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月23日 18:11:17

ゴルフのため、2泊しました。皆さん親切で、居心地の良い宿でした。帰りに手作りの野菜をお土産にいただきました。

2食付プラン
和室8畳

投稿者さん 2007年08月16日 08:23:15

夜朝食付にしました。食事は品数も多く、味も満足でした。食事の時間を聞き忘れたので少し困りましたが、大体の時間で降りて行き温かいものが食べられたので問題はなかったです。
自分もですが子連れの方が多かったので、子どもが走り回る音や戸を開け閉めする(たぶんトイレ)の音が気になりました。また部屋に西日が入るので、着いた夕方は暑かったです。扇風機がありますので戸を開けて回していればしのげました。朝方は肌寒いくらいでした。
お風呂は男湯と女湯で感じが違うようです。お湯がいっぱいで入りづらかったかな。ボディーソープとシャンプー・リンスあり。
テレビは100円玉が必要、自販機はなし、です。
出発前、少しの間だけ富士山が見れたようです。

投稿者さん 2007年08月15日 16:06:54

ご飯がおいしかったです、自家製の味噌の味噌汁も。料金の割に満足の行く民宿でした。

投稿者さん 2007年08月08日 21:15:30

富士五湖にバイクで出かけて1泊。特に接客には大満足です。
また、バイクを入れるために軽トラックを移動までして車庫に入れさせて
戴きありがとうございました。そして帰りには缶ドリンクのサービスまで。
また伺います。今度は連泊でゆっくりしたいと考えています。

投稿者さん 2007年08月06日 17:58:24

8月3日に家族で一泊しました。料理は美味しかったです。子供の浴衣がなかったのですが、言ったら大人用を貸してもらいよかったです。富士山が見えなかったのは残念でした。

投稿者さん 2007年07月30日 23:37:20

宿泊そのものを期待すると期待はずれになりますが、登山や観光の拠点として宿泊するには、コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

当方はあまり気にしていないのですが、
・部屋にエアコンが無い。(標高が高いから基本的に涼しい)
・部屋の鍵は付いており、中からは施錠できるが、キーは貸してもらえなかった(当方からも貸してくれとも頼まなかったが)
・備え付けのタオルが無い。
・風呂のシャワーの温度調節が困難。
といった点が気になる人は再考された方が良いでしょう。

・食事は派手さは無いけど素朴で手抜きを感じられない。
・米がいいのか水がいいのか分からないが、米の飯が旨かった。
・手作り野菜のおかずが美味しかった。
・おじちゃんもおばちゃんもとってもいい人。

私にとって、なんだか憎めない宿です。

投稿者さん 2007年07月30日 16:55:48

格安のお部屋だったのけど、もうちょっとお風呂と部屋がこぎれいだと、次回も是非泊まりたいと思いますが。。。

投稿者さん 2007年05月11日 01:32:55

GWに利用させていただきました。
民宿というので正直言ってあまり期待はしていなかったのですが、夜遅くの到着にもかかわらず、こころよく出迎えてくださり第一印象がとても良かったです。お部屋も予約の時点では8畳と書かれていたのですが12畳の広くてきれいなお部屋でした。富士急ハイランドでクタクタになったけどゆっくりお風呂に入ってとてもくつろげました。朝はウグイスの声で目覚め、朝食もとても美味しくて子供たちも朝から食欲旺盛でした。帰りにはお土産まで頂戴して本当にありがとうございました。民宿に泊まってこんなに満足したことは今までありませんでした。

投稿者さん 2007年05月07日 22:14:56

ご飯はおいしく満腹になりました
部屋も広く富士山もちょっと霞ながらもキレイに見れて感動しました
ただ、お風呂が24時間なのですが
夜、目が覚めて入るとお湯が出てこなく困りました
それ以外は良かったと思います

投稿者さん 2007年05月07日 10:18:21

朝食付きで利用させていただきました。
富士山がキレイに見える部屋ということでしたので子供達は期待していましたが
期待通りの景色を見ることが出来ました。
朝食もおいしくいただき、帰り際には自家製のしいたけもおみやげでいただいて
感謝しております。
帰ってさっそくいただきましたがそのおいしさにまた感動しました。
1泊だけだったのでゆっくり出来ませんでしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。
コストパフォーマンスは非常に高い宿だと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 09:51:47

GWに家族で利用させていただきました。
民宿なので、料理は期待していなかったのですが、
父も母も大満足の様子でした。
自家製の「しいたけ」ほんとうにおいしかったです。
朝食もボリュームたっぷりで、朝から満腹でした。

投稿者さん 2007年05月04日 22:49:08

朝食付きの1泊でお世話になりました。夜遅めの到着でしたが、玄関で待っていていただき、気持ちよく対応していただきました。本当はもっとゆっくりできたら良かったのですが、翌朝も慌ただしく出立。それでも丁寧なお見送りとお土産までいただいて、気持ちよく出発することができました。感謝いたします。

投稿者さん 2007年05月04日 14:04:32

テレビの電波が悪いので、部屋にいるときは富士の眺めなどを堪能してすごすのがベストかと思います。

部屋が広いのでそこは得した気分になりました。

投稿者さん 2007年02月11日 21:52:36

大変お世話になりました。夕方まで富士山が全く見えるなく心配していましたがチエックインと同時に富士山が顔を出してくれました 部屋からの眺望満足しましたが 少し残念なのは前方に高圧線(無かったら☆☆☆☆☆)でした。翌日は朝から好天気に恵まれ絶景で雄大な富士山を眺めながらのドライブを一日中 楽しむ事が出来ました、食事(量も内容も☆5 おかげでお酒もいつもより進みました)宿の立地もほんとうに静かなところで心身ともに休まりました、また機会をみて是非お尋ねしたいところです、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 12:38:15

12月30日に三人でお世話になりました。当日私達一組の貸し切り状態で回りの静かな立地でゆっくり過ごす事が出来ました、雪を心配してたのですが全く問題は無しで部屋もヒーターがあったので暖かでした、口コミにありましたお風呂ですが冬はさすがにシャーワーが全くうまく調整できずで熱湯か水しか出なくて湯舟のお湯で体を洗ったりしました、大きい方のお風呂だったので寒かった(笑)ですが、わざわざ私達だけと言って用意して下さった奥さんの気遣いに感謝です!料理も大変美味しくご主人が精進湖で釣ってこられたワカサギも美味しく全体的にボリュームも○でした!朝ごはんも!帰りもお土産ありがとうございました!また近くに旅行する時はまた伺いたい宿でした!お風呂はちょっと冬は(笑)だったけど日帰り温泉が近くにあったみたいだから全体的は大満足でした!

投稿者さん 2007年01月04日 14:15:50

部屋が広くて のんびり出来ましたが宿泊が冬場だったので暖房器具がヒーターだけでは寒かったです…でも そのほかに関しては大変 満足したので又 機会があれば立ち寄りたい宿でした

投稿者さん 2007年01月03日 09:13:05

総じてすばらしい宿です。料理が最高で、価格が安い!これに尽きます。接客もまあまあOK。唯一、風呂がボディーシャンプーが空で、言っても在庫なし・・・だったのが残念。でもあの価格であの料理・・・・安すぎます(^_^);; 大変お世話になりました!

投稿者さん 2006年11月29日 22:32:43

部屋から富士山が見えとても綺麗でした。
お風呂のシャワーの温度調節ができなくて寒かったです。
タオルが無くて困りました。持参した方がいいです。
帰りにお土産をもらい嬉しかったです。
食事が美味しかったです。

投稿者さん 2006年11月14日 00:41:26

あいにくの天候でしたが、気持ちのよい旅行が出来ました。
低料金なのに料理はおいしく、お土産まで頂き、大変すばらしいお宿です。

投稿者さん 2006年11月06日 19:11:09

11月に素泊まりで1泊させていただきました。部屋は3人で泊まるには十分過ぎるほどに広く、ファンヒーターもあったため、寒さを感じることもなくすごせました。霧がすごく、楽しみにしていた富士山は望めませんでしたが…
また、タオルは多めに持っていったので大丈夫でしたが、浴場にタオル等はないので、宿泊されるかたは持参したほうがいいです。
出発の際、ご夫婦で丁寧なお見送り&おみやげをいただき、気持ちよく出発できました。ありがとうございました!