手料理がうまい!民宿丸慶 クチコミ・感想・情報

手料理がうまい!民宿丸慶のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hirocat90さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

hirocat90さん [50代/女性] 2011年09月02日 09:56:11

このお値段だったら大満足です。朝食だけだったのですが、とてもおいしく大満足。
お風呂も24時間OKで助かりました。帰りにジャガイモのおみやげまでいただいて、恐縮です。また泊まりたい民宿です。

(早期得割)東海自然歩道の森林浴!パノラマ台からの眺め最高朝食プラン♪

投稿者さん 2011年08月18日 19:39:19

8月に家族で利用しました。夕食、朝食共にとても美味しく、品数も多くてお腹いっぱいでした。久しぶりの家族旅行だったのですが、とても気持ちよく過ごせました。

(早期得割)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン

サトモキママさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

サトモキママさん [30代/女性] 2011年08月07日 01:11:26

とても素朴で、懐かしい感じを受けました。
食事も本当に優しい味でした。
肉厚の椎茸は、そうそうお目に掛れる物では無いですよ!

(早期得割)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン

myaosさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

myaosさん [30代/女性] 2011年01月07日 19:33:02

長旅の疲れもあったため変に気を使われることもなく朝食付きの寝るだけという感じがとてもよかったです。また機会があれば泊まりたいですね

2011年01月
(冬得)東海自然歩道の森林浴!パノラマ台からの眺め最高朝食プラン♪
【ゆったり和室12畳】

みほ06309714さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

みほ06309714さん [30代/女性] 2010年04月17日 08:02:05

値段が安く、その割には食事もおいしくてアメニティーもそれなりだったと感じました。ただ布団によるアレルギー症状が出てしまい、もう少し布団をまめに干していただけると助かります。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月24日 20:51:32

家族4人(幼児2人)で宿泊させて頂きました。
食事美味しかったです。
帰りにいただいたジャガイモ(キタアカリ)帰宅後、早速頂きました。 ホントに美味しかったです。
残念な事に、スケジュールがハードだった為、早寝早起き、早発ちしてしまいました。
次に富士山へ行く時には、楽な日程を組んで、また、美味しい野菜やキノコを頂いて、ゆっくりさせて頂きたいと思います。
今度は、あの野菜やキノコで鍋物が食べたいです。

和室8畳

投稿者さん 2009年06月29日 22:59:51

遅いチェックインになってしまいましたが、快く受け入れてくださいました。宿も豪華ではありませんが、掃除が行き届いていてとてもきれいです。また、帰りがけにお土産にと自家製のお野菜をいただけ、とても嬉しかったです。このアットホームな雰囲気、大好きです。お部屋はそんなに広くはありませんでしたが、その点を除けば満足です。また利用したいと思います。

2009年06月
富士五湖周辺と富士山でたっぷり遊ぼう!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 15:35:51

義母と夫婦と3歳娘の4人でお世話になりました。古さはありますが水回りは新しく清潔で、部屋も隅々まで綺麗で心地よかったです。全て手作りというお料理も夜と朝にいただき、美味しかったです。お風呂も家族だけで入れて、ゆったり気持ちよかったです。夜と朝に引き立てのコーヒーもいただきました。
とてもお安い理由は、部屋にエアコンがない(ストーブとこたつがあるけど寝るときはつけられない)、風呂トイレ共同(特に不便はなかった)、隣や階段の振動や騒音が筒抜けなところが理由かなと思いました。神経質な方は辛いかもしれません。
翌日はまかいの牧場でたくさん遊んで帰宅しました。

手料理がうまい!民宿丸慶 2019年01月15日 16:03:11

K様
3世代のご旅行という大切なお時間を民宿丸慶でお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。
とても優しいご家族様でいらっしゃいました。富士五湖、静岡でゆっくりできましたでしょうか?
お部屋につきまして定期的なリフォームはしてますが建物は古く、その分を清掃に力を入れて清潔感を心がけております。
心地よく感じてくださいまして報われる思いでスタッフ一同で拝読させていただきました。
お食事、お風呂、コーヒーは富士山の地下水脈を深井戸でくみ上げたのものを使用しております。
お料理の食材は民宿の畑や山の幸、旬のもの、すべてが手作りで美味しさや優しさを感じていただけるかと存じます。
「美味しかったです」のそのお言葉をいただきたく丹精込めてお作りしております。誠にありがとうございます。
そしておっしゃる通りのお部屋、設備、アメニティーは最低限のものでシンプルですね。
お客様からいただいたお金を大切にしたいと常に考えて、工夫をして価格を設定しております。
消費税や度重なる価格高騰の中で平成26年より料金を維持するのが困難な状態でございますがご家族様におすすめの料金設定の維持に努力をしております。
今後ともご料金以上のおもてなしをお届けできますよう努めてまいります。
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】自家農園の採れたて野菜の手料理
【和室12畳】

ほ~だらぁさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ほ~だらぁさん [60代/女性] 2017年06月01日 09:52:38

精進湖付近のトレッキング後に利用させていただきました。
熱々の山菜の天ぷら等々、美味しい家庭料理をいただくことができました。
休憩室には共有ではありますが冷蔵庫もあって、暑い日の行楽には大変助かりました。
付近にはコンビニなどはありませんが、樹海の中の静けさに浸り、朝夕の富士の姿も格別でした。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

手料理がうまい!民宿丸慶 2017年06月02日 22:00:47

N様
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはお食事につきまして、
特に天ぷらをご堪能いただけたようで、大変光栄で御座います。
どのお品物も食材からこだわり、自家製の旬の採れたてお野菜を
ふんだんに使った、全て手作りでのご提供となっております。
共同スペースの冷蔵庫もご利用いただきありがとうございます。

仰る通り、お宿のある精進湖民宿村は樹海に囲まれておりますので、
とても静かで、お部屋の中でも虫の音や、鳥のさえずりに触れることができますよ。
樹海よりそびえる富士山も、時間、天候、季節によって幾通りも姿を変え、
私共も毎日見ても見飽きるということがなく、常に新しい感動を覚えます。

念のため、最寄りのコンビニにつきまして補足させていただきますと、
車で5分ほど、精進湖畔沿いにヤマザキYショップさんが御座います。
また、15~20分程お車を走らせますと、セブンイレブンさんも御座います。

末尾となりましたが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございました。いただいた有り難いお言葉を糧に、
今以上にご満足いただけますよう今後とも精進して参りますので、
またこちらでトレッキングの際にはぜひ、当宿をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月27日 17:32:08

とても安く泊まらせてもらいました。食事に不満なし。古いのはしょうがない。マンガ本がたくさんあるのはよいかも。

【休日は山梨へ】 有機野菜と自然栽培のキノコ料理2食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月30日 17:43:11

価格を考えると、十分な施設です。
風呂は24時間、入浴可能だし、トイレもシャワートイレで綺麗だし、部屋は広いし、素泊りなら文句なしです。
ただ、バスタオルがありませんでした…

(秋得)富士五湖周辺と富士山でたっぷり遊ぼう!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年11月16日 15:57:06

素泊まりで予約していたのですが、この口コミを読んで、
食事もつけたくなり、1泊2食付(六千円)に変更してもらいました。
口コミの通り、おいしかったです。お腹いっぱいになりました。
帰りには「キタアカリ」をお土産にいただきました。

少し気になった点は、
・部屋がとても冷える(広いため?)
・ガスストーブのガスの臭いがする
・常備されている歯ブラシのブラシが大きすぎる
です。

でも、値段を考えたら満足なお宿です。
部屋からも屋上からも富士山がとてもきれいに見えてよかったです。

2009年11月
【和室12畳】