旭温泉 ホテル川隅 クチコミ・感想・情報

旭温泉 ホテル川隅のクチコミ・お客さまの声

たけ14さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

たけ14さん [50代/男性] 2013年08月06日 20:42:27

値段とサービスがバランスいいと思います。

3泊4日で旅行しましたが、可もなく不可もなく納得のお宿といった感じです。

1泊目は最高のサービスで割安感がありました。2泊目が当お宿。3泊目は非常に割高に感じるホテルでした。

3点/5点かな?

2013年08月
旭温泉 ホテル川隅 2013年08月10日 10:44:18

たけ14様
この度はホテル川隅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
納得のお宿とのお言葉をいただきましたが、可もなく不可もなくとの評価は普通だったと言う事だと思います。
今後は普通から良かったに変えれるように、そして、1泊目にお泊りの施設様のような評価をいただけるように精進して参りたいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。フタッフ一同心よりお待ちしております。

鬨CNさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

鬨CNさん [30代/男性] 2013年07月29日 21:13:16

1階の内風呂付和洋室に泊まりました。25周年で改装なさったのか、とてもきれいでした。
お風呂は木の香りいっぱいで贅沢な気分になりました。大浴場は子供も喜んでいました。
客室のトイレはばっちりきれい。公共スペースのトイレも、掃除が行き届いていました。
子連れということで、手持ち花火をサービスしてくださり、良い思い出になりました。
食事は子供の分は注文していませんでしたが、ライスやお茶・食器など女性スタッフの機転が嬉しかったです。
周りになにもありませんが、それを望んで行ったので問題なし。旭インターやアクアスへのアクセスも良好。
蛍のシーズンに来るのがおすすめだと思いました。館内廊下にさわ蟹の珍客がおり、子供のテンション↑↑でした(笑)

2013年07月
旭温泉 ホテル川隅 2013年07月31日 11:42:06

鬨CN様
1階に唯一ございます内風呂付和洋室は2008年に改装しており、バリアフリーになっております。
その分料金は高くなっておりますが、お部屋が1階ですので足腰の不自由な方や(当館の客室は2階になり、エレベーターはなく階段しかございません)
、6人迄ご宿泊できまして、お風呂もありますのでご家族でのんびりご利用いただけます。

只今夏休み限定で、8月末迄の期間にご宿泊いただくお子様に花火をプレゼントしております。
喜んでいただけたみたいで、嬉しいです。

仰られる通り、周りは山に囲まれており、確かに何もございませんが、旭インターからは近いのでアクセスは便利だと思います。

いろいろな珍客がありますが、私もさわ蟹は初めて見ました。
お子様のテンションが↑↑になったのは良かったのですが、廊下にその様な珍客がいた事は反省しており、今後は気をつけて参りたいと思います。

お近くに来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
鬨CN様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月29日 16:44:12

出雲から広島へ移動する途中の宿として宿泊した。旭インターがとても近い。
その一方、周りには何もないと認識していた。(事実誤認で、レトロな学校跡とかあるらしい)
食事は良かった。風呂・部屋も申し分ない。

2013年07月
旭温泉 ホテル川隅 2013年07月31日 09:54:56

当館は仰られる通り、高速浜田道旭インターチェンジから近く、お車で約2分の所にあります。
出雲からは少し遠いですが、アクセスはわかりやすく便利だと思われます。
周辺には観光スポットは少ないのですが、その中でも今後はご紹介していければと考えております。(投稿いただきました、学校跡など)
お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、お食事、お風呂、お部屋にも評価をいただきましてありがとうございました。
お近くへお越しになる際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をフタッフ一同心よりお待ちしております。

ピーター1958さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

ピーター1958さん [50代/男性] 2013年07月17日 19:39:28

到着時間が夜8時を過ぎましたが食事の準備や接待等気持ちよく対応していただき感謝しております。
ホテル自体は近代風ではありませんが、部屋は広く綺麗で隅々まで掃除が行き届いており、フロント並びに中居さんの接待も良く、十分にくつろこぐことができました。
場所も高速道路降りてから近くで助かりました。
また機会があれば泊まり有りですね!

2013年07月
旭温泉 ホテル川隅 2013年07月19日 11:36:50

ピーター1958様
夕食付きのプランですと料理の都合などがありますので、チェックイン時間はお守りいただきたいのですが、
遅くなる場合は連絡をお願い致します。ご到着が遅くなりますと何かあったのかな?などと心配にもなりますので。
ピーター1958様には、ご到着時間が遅れる旨の連絡をいただきましたので、安心して対応できました。
ご投稿内容に「十分にくつろぐことができました。」とあり、安堵と共に大変嬉しいです。
その他にも沢山の評価をいただきましてありがとうございました。
また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ピーター1958様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◎◎日本海の新鮮な魚介類と地元の食材を使った季節料理『川隅会席プラン♪』~◎◎

投稿者さん 2013年07月13日 08:53:20

7月7日出張時に宿泊。せっかちな九州出身の私としては、チェックインから、部屋案内・食事案内・チェックアウトまでのテンポの良さ・スムーズさに満足です。満天の星空を見ながら露天風呂に浸り、日ごろの疲れも吹っ飛びました。

2013年07月
旭温泉 ホテル川隅 2013年07月14日 10:38:24

またお忙しい中クチコミへご投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました中に「日ごろの疲れも吹っ飛びました」とあり、大変嬉しく活力をいただきました。
ご宿泊の日は七夕でしたね。
私は星空を見るのも忘れておりました・・・。
七夕の日に露天風呂から星空を見るのもいいですね。
お近くに来る機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年06月15日 15:20:57

彼氏とアクアスに行った帰りに泊まりました。記念の抽選クジがあったり、記念品が部屋に用意されてたり好感が持てました。お食事は品数も量も多く美味しかったです。御飯物は釜飯だったのですが、彼氏が御飯を先に欲しがりお願いしたら、白御飯を持って来てくれました。それもサービスでありがとうございました。彼氏は釜飯も全部食べてました。食後にホタルを見にバスで連れて行ってもらい凄く綺麗でした。良い思い出になりました。お風呂も良かったですし、従業員さんも親切、丁寧で良くしてもらいました。またこちら方面に来る機会があれば、是非泊まりたいと思います。

2013年06月
旭温泉 ホテル川隅 2013年06月16日 10:36:13

当館も25周年になり少しでもお客様に喜んでいただけるようにささやかですが、粗品や抽選クジなどしております。
お客様に喜んでいただければ幸いです。
お食事は基本的に釜飯になりますが、白御飯への変更も可能です。白御飯の追加もできます。その際にも料金はいただいておりません。遠慮なくお申し付けくださいませ。
ホタル観賞ですが、今年は雨の日が少なく連日バスは稼動しており、好評をいただけてるのではないかと思います。お客様も喜んでいただけたみたいで良かったです。良い思い出になったとのお言葉が何より嬉しいです。
お忙しい中クチコミへのご投稿の数々ありがとうございました。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆初夏の夜を彩るホタルの光☆幻想的な夜を!!♪ホタル観賞プラン♪

投稿者さん 2013年05月24日 12:52:21

G.Wに家族3人で行きました。
残念ながら子供の体調が悪くなってしまい、いろいろとお願いをしましたが快く対応してくださりとても感謝しています。
建物は古いがみなさんの言った通り掃除が行き届いており不快に感じることはありませんでした。
仲居さんがとても感じがいいです。
お料理もおいしくて、朝食ももっと質素な感じかと思ってましたが夜のようなかんじのミニセットのようなちょっと豪華に思えました。
味もおいしくて満足しました。
お風呂は普通です。たまたま貸し切りのような状態でのんびりできました。
露天風呂もいいと思います。
部屋二階の川とは反対側の部屋で窓からの景色はいまいち?建物の屋根のようなバルコニーのようなのが丸見えでそこが見えるのが微妙でした。洗面所が窓際の端にありイスとテーブルがあり使いづらいと感じました。
部屋の値段を考えると文句は言えませんが…
総合的にいえば満足です。

2013年05月
旭温泉 ホテル川隅 2013年05月25日 12:36:07

この度はホテル川隅をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族での旅行でしたが今回は残念でしたね。
お子様も環境が変われば体調を崩す事もございます。
できる限りの事は精一杯対応させていただきますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お部屋からの景色と、洗面台の設置場所では大変ご不便をお掛けしました。
そんな中たくさんの評価をいただきましてありがとうございました。
大変嬉しく活力をいただいたのと同時に恐縮しております。
もっと満足度を高めれるように精進して参りたいと思います。
ご指摘いただいた2点ですが、構造の問題もありますのですぐにとはいきませんが、改善できるようにしたいと思います。
お忙しい中クチコミへ貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をフタッフ一同お待ちしております。

maturinさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

maturinさん [40代/男性] 2013年05月15日 00:10:26

GWの忙しい時期にもかかわらず、スタッフの対応がとても良かったです。
ごはんも美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。

2013年05月
旭温泉 ホテル川隅 2013年05月15日 10:04:44

maturin様
この度はホテル川隅をご利用くださりまして誠にありがとうございました。
GW中のご宿泊でしたのでバタバタしたと思います。おもてなしも行き届かずご迷惑をお掛けしたのでは?などと不安もありました。
ですがこのような評価をいただきましてホッとしたのもありますが、恐縮もしております。
不安がある時点でいけませんね・・・なくせるように、もっとお客様が満足していただけるように精進して参りたいと思います。
料理への評価もありがとうございます。
今後はその時期にしか味わう事のできない料理も今まで以上に取り込んで提供していこうと考えておりますので、また見てくださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿をくださりありがとうございました。
またお近くにお越しの際にはご利用くださいませ。
maturin様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬☆得】◎◎~『山海の幸』川隅会席プラン♪~◎◎

投稿者さん 2013年04月20日 15:31:02

料理は温かいうちに出されていたし、とてもおいしくいただきました。仲居さんもあかるくて気持ちよく過ごせました。

2013年04月
旭温泉 ホテル川隅 2013年04月27日 09:04:01

またお忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、料理や仲居への評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の中での「気持ち良く過ごせました」とのお言葉が何よりも嬉しいです。
今後もこのようなお言葉をいただけるように、そしてお客様に満足していただけるように精進していきたいと思います。
当旅館も25周年を迎えまして館内イベントなどもいろいろ検討しておりますのでWEBも見てくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月30日 21:26:34

木、金曜日にかけて宿泊しました。平日といゆう事もあっって少し空いていたのか大浴場で貸切状態の時もあって、子供とはしゃいで楽しく入れました・・夕食はメニューにないもの(地元の山菜)もサービスで出てきて大変美味しくいただきました。機会があればまた利用させてもらいます。

2013年03月
旭温泉 ホテル川隅 2013年03月31日 15:13:50

またお忙しい中クチコミへのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当旅館のお風呂は大浴場とありますが、何十人も入れる大きさではございません。
週末などで宿泊のお客様が多い時などは、混雑してご迷惑をおかけする事もございます。
日帰り入浴もしておりますので、ご宿泊のお客様には大変お手数をおかけしますが、混雑時は少し時間をずらしてゆっくりと入っていただければと思います。
今回のご宿泊の日は平日でしたので満室ではございませんでしたが、貸切状態で楽しめたとの事で私共も嬉しく思います。
夕食のサービスですが、只今「桜まつり」と称するイベントを4月20日まで行っております。
(この日は桜はまだ咲き始めでしたね。ぼんぼり提灯はいかがでしたでしょうか?)
ホテル川隅では山菜の天麩羅などサービスでお出ししております。
お客様に喜んでいただけていれば嬉しい限りです。またこの様なイベントなど常時開催できればと検討しております。
今後はHPなどでお知らせしていきますので、また見てくださいませ。
お近くに来る機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【和室8~12.5畳】

千秋-せんしゅう-さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

千秋-せんしゅう-さん [40代/女性] 2013年03月26日 17:05:06

建物自体は新しい感じではないですが
清潔にされているので、気持ちよく利用することが出来ました。

桜まつりの時期でしたので、甘酒や山菜の天麩羅、桜麺など
春らしいお食事で、とても美味しく、楽しく頂きました。

小学生の子どもと一緒に利用したのですが
浴衣は子供用のがあるだろうとは思っていましたが
アメニティグッズは大人と同じものだと思っていたので
子供用の歯磨き粉だけは持参して行っていたのです。

ところが、アメニティグッズも子供用を用意してくださっていて
付属されている歯磨き粉も、子供用の辛くないものでした。
シャンプー・ボディーソープは浴場に備え付けのものがありますが
こちらも、それとは別に子供用のものがセットに入っていて
この心遣いには、大変感動いたしました。

いちご狩り込みのプランでしたが
特典も付いて、とてもお得なプランだと感じました。

2013年03月
旭温泉 ホテル川隅 2013年03月29日 10:24:31

千秋-せんしゅう-さん様

当館も25周年を迎えますので、古くなってきております。
その分、アメニティの充実などをできる範囲で行いたいと思っております。
まだまだ十分ではありませんし、至らない所も多々ありますが、評価をしていただきましたものも含め、もっと良くできるように、そしてお客様に満足していただけるように精進して参りたいと思います。

入場券と特典が付くいちご狩りのプランも今年から始めたのですが、思っていたよりもご利用いただくお客様も多く、好評をいただいております。
今後はこの様なお客様に喜んでいただけるプランをもっと取り揃えていきたいと考えております。
ありきたりな物になるかも・・・ですが、また見てくださいませ。

お忙しい中、クチコミへの心温まる数々のご投稿、そして細かなところまで評価をしていただき、感動いたしましたとのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
千秋-せんしゅう-さん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ニベキスさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

ニベキスさん [30代/男性] 2013年03月15日 11:46:09

アクセスはインターから近いので分かり易いです。宿の設備は古いが綺麗にしています。食事も多過ぎず少な過ぎず丁度良いですね。価格設定は、ま~普通かと思います。

気に為ったのは、浴衣がパリパリに糊でアイロン掛けされていた事。パリパリ過ぎて着るのが大変でした。(^^;)

2013年03月
旭温泉 ホテル川隅 2013年03月16日 12:38:09

ニベキス様
この度はホテル川隅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館のアクセスですが、ニベキス様も仰るようにインターからは本当に近いのです。
これは、ここ旭温泉の便利なところで特徴だと思いますので、今後は便利さを生かした観光スポットのご案内などもっとできたらと考案中です。あまり迷ったりは無いですよね?
施設は古くなってきております。ですが、お客様に快適に過ごしていただけるように打ち合わせを重ねており、少しずつでも変えていければと思っております。お客様が2回目、3回目とお越しいただいた時に、
ここが変わったな、良くなったなと感じていただけるよう精進して参りたいと思います。
浴衣へのご指摘ですが、確認してみて検討してみます。
今回のご指摘がなければ見直す事もなかったかもしれませんので、大変貴重なご意見をありがとうございました。
またお近くに来られる際にはお立ち寄りくださいませ。
ニベキス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8~12.5畳】

o-kina_donutさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

o-kina_donutさん [20代/男性] 2013年02月12日 23:49:00

男二人で宿泊させていただきました。
一日リフト券を含んだ、一泊二食付きだったので、
本当にお得なプランだと思います。
食事も品数豊富で、ボリュームも十分でした。
また広島に滑りに行くときは立ち寄らせていただきます。
本当にありがとうございました。

2013年02月
旭温泉 ホテル川隅 2013年02月15日 10:38:28

o-kina_donut様
この度はホテル川隅を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は例年になく小雪でしたのでスキー場の積雪状況も心配しておりましたが、ご宿泊された数日前に雪が降っておりますので大丈夫だった事と思われ安堵しております。
『瑞穂ハイランド』と『アサヒテングストン』の一日リフト券がセットになっているプランは、o-kina_donut様も書き込みいただきましたように、大変お得で好評をいただいておりますので次回もご利用下さいませ。
また料理にも評価をいただきました事、お忙しい中クチコミへの投稿を下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
是非またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《冬☆いわみ》★瑞穂ハイランド★♪スキープラン♪【すべっ得】

投稿者さん 2013年01月15日 18:04:52

【値段的に非常にお徳感あり】
値段からして食事は大満足でした。
味の好みも有りますが、うちの家族は大好評でした。
1.和洋を取り混ぜて作り立てを食べれる。
2.鮮度も良く丁寧な料理。
3.建物は古いですが掃除など行き届いて綺麗でした。

※総合的には  アットホーム的な感じで、
高級ではありませんが居心地は良かったです。
料金からみるとお徳な印象でした。
十分気持ちが伝わる宿でした。
次回からのスキーは是非利用したいです。

2013年01月
旭温泉 ホテル川隅 2013年01月18日 17:22:02

先日はホテル川隅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は多大な評価を頂き大変恐縮しております。ですが、この様な評価をいただきます事が私共の活力になりますので大変ありがたいです。
そしてまた利用したいとのお言葉を頂けた事が大変嬉しく思います。
料理に大満足とのお言葉、そして御家族様に大好評だった事が何よりです。
今回の評価に満足せず今後もアットホーム感を残しながらおもてなし、サービスの向上に精進して参りたいと重います。
スキープランも御用意しておりますのでまた御利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【冬☆得】◎◎~『山海の幸』川隅会席プラン♪~◎◎
【部屋食】

大田のまっちゃんさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2012年11月19日 12:30:46

お値段が安かったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、その予想は見事に裏切られてしましました。
温泉は、柔らかな泉質でゆっくり楽しむことが出来ました。
また食事の質、量ともちょうど良くて(食べきれないほど出されても嬉しくないし、勿体無いです)、美味しかったです。
なによりも、客室係の女性スタッフの方の明るい対応が素敵でした。
来年桜の季節に、再度伺いたい旅館でした。

2012年11月
旭温泉 ホテル川隅 2012年12月09日 15:48:40

大田のまっちゃんさん様
この度はホテル川隅をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
予想を良い方へ裏切れて良かったです(笑)
しかし期待が低いというのも問題で・・・私共の力不足を感じております。これから宣伝、サービス等まだまだ向上させてまいりたいと思いますので、今後は期待してくださいね!
食事、接客にこの様な評価をいただけた事、励みになります。
料理に関しての量というのは仰られる通り難しい面がありますが、大田のまっちゃんさん様が満足していただけた事が何よりです。
接客も全スタッフが評価をいただける様まだまだ未熟なところもありますが、精進して参ります。個人的に私も素敵でしたなんて言われてみたいので・・・いえ言っていただける様にがんばります(笑)。
お忙しい中クチコミへの書き込みありがとうございました。
大田のまっちゃんさん様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月31日 12:20:13

大変お世話になり有難うございました。老人になると夜間トイレに起きます。電気スタンドが於いて有ればいいなと!また和室より洋間を予約すればよかったなあと反省しました。

2012年10月
旭温泉 ホテル川隅 2012年12月09日 16:29:12

電気スタンド等は和室にはご用意しておりませんのでご不便をおかけしました。
確かに洋室にはあるのですが、和室の方も検討してみます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへ投稿していただきました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年06月18日 14:23:56

できれば夕食も会場食がよかったのですが、以前は二人でも会場食だったと思います。落ち着いて食事ができませんでした。受け付け賄いさんの応対はすごくよかったと思います。この日は満室でお子様連れが多く大変だったと思います。洗面所の詰まりが気になりました。大変だとは思いますががんばってください。最後にわざわざ蛍のパワースポットへ連れて行ってくださりありがとうございました。

2012年06月
旭温泉 ホテル川隅 2012年12月16日 10:47:20

返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
夕食の件ですがまわりを気にせずにゆっくりと食事をしていただきたい思いで基本的には部屋食となっております。ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
また洗面所の詰まりもご迷惑をおかけました。
そんな中いろいろお気遣いいただきまして恐縮しております。
蛍の観賞は天候にもよりますが毎年好評をいただいております。楽しんでいただけたみたいで嬉しいです。
お忙しい中この様なありがたい励ましのクチコミをいただきましてありがとうございました。
今後も精進してがんばります!
またお近くにお越しの節にはお立ち寄り下さいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月16日 22:30:23

ちょうど桜が満開で、夜桜を窓に、川のせせらぎを聞きながら
お部屋でお食事をいただきました。

山間の田舎の旅館という感じでしみじみしました。
お食事はごく普通だったので、
ちょっとランクアップしたほうがよかったかもしれません。

2012年04月

kuniisaさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

kuniisaさん [40代/男性] 2012年02月12日 17:27:47

チェックアウト時の小学校高学年の息子の料金の件ですが、帰宅して楽天からのメールを確認しましたところ大人と小学生高学年の料金の内訳は書いてありませんでしたが、たしかに合計額は46000円になっておりました。私としては当然子供料金で予約されていたと思っていたのでもっと安いものと勘違いしており、今回の件に関しては私の確認ミスでしたので、朝からご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。念のため、楽天トラベルの予約画面より週末の料金を確認しましたところ、小学生高学年はやはり大人料金と同額の11000円で、小学生低学年は50%OFFになっていました。貴施設のHPから直接予約すれば、小学生高学年の料金は8000円のようですが、楽天トラベルから申し込むと、どうして大人料金と同額になるのか不思議だったので、楽天トラベルに問い合わせようと思いましたが、問い合わせ先がHPを見ても掲載されていませんので、機会がありましたら、やはり小学生が大人料金と同じというのはおかしいと思いますので、楽天トラベルと相談されて、小学生は小学生なりの予約内容と金額になるようにされておいた方が良いと思います。
部屋に関しては、数年前に泊まった時に比べると、和室内はリフォームされたようで綺麗になっていましたので、良かったと思います。

来年は、また初めて訪れた時に感動した豪華な桶盛り懐石を食べに行きますね。

2012年02月

HONJUN11さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年12月13日 09:02:38

今年の初雪を見ました。と言うように宿はちょっと山の方にあります。家に帰り朝市で買ったカレイをバタ-焼に、アジを塩焼にして食べました。大変おいしかったです。中位のカレイ1枚150円、アジ1匹100円は大変安いです。福岡だと3倍はします。山の間にあるのに魚がおいしいとは変に思われますが、港からはそんなに遠くないので。宿の食事ですが、やはり魚中心でした。量は朝、夕ともに少ない感じでした。野菜が特に少ないですね。魚のムニエルとかよりもっと野菜を使った料理が欲しかったです。煮物でいいから野菜がもっと欲しかったですね。それと釜飯は時間がかかるのでいらないですね。二食付の宿泊費からみて量は少ないです。2000円分少ないですね。

2011年12月
旭温泉 ホテル川隅 2011年12月13日 14:03:27

この度はご利用ありがとうございました。
山間の温泉ですが、浜田の港まで来まで30分くらいなので、新鮮な魚介類がいただけます。
お客様の御意見は、今後の糧として考えなければと思います。

旭温泉 ホテル川隅

『山海の幸』川隅会席プラン