旭温泉 ホテル川隅 クチコミ・感想・情報

旭温泉 ホテル川隅のクチコミ・お客さまの声

鈴華★さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

鈴華★さん [40代/女性] 2014年06月20日 10:43:30

★良かった点

・子供達と行きましたが、子供の椅子など配慮して頂き、嬉しかったです。

・夜にはホタルを見に行くバスを出して頂き、はじめてホタルを見れて感激しました。

・露天風呂も含め、熱めの風呂が苦手な私達にピッタリな少しぬるめなお湯で、
家族全員で好評でした。(子供も入れました。

・部屋で食べる夕食はたいがい一人+3000円ほど取られますが、私達が予約したプランは
それ込みで、子供達とゆっくり部屋で食べれて、満足でした。
今後も是非このプランは続けていただきたいです。

・料理も豪華で良かったです。(お子様ランチ2000円も豪華

・雨の中、傘を持って車まで迎えに来てくれたり、中井さんも気さくで、
おかみさん?も子供に優しく、気持ちの良い宿泊が出来ました。
子供に対する配慮もなされていた。

★悪かった点
今後も利用したいので、あえて言います。

・一番申し上げたいのは、受付対応された男性の方は事務的で無愛想。
夫と顔を見合わせて「これさえなければ・・・」と残念な気持ちになりました。

・下の方も書かれているように、ナビで高速を通らないとすると、とんでもない細い
山道を何分も走らされてヒヤヒヤしました。
対向車が来たら、どうするのやら・・・泣
地図案内に大きくそのむねを記載する方が絶対良いです。
(今後は高速を通って私達は行きます。

・料理は釜飯以外は美味しかったのですが・・・。
あさりとブロッコリーの釜飯、正直、美味しく無かったです。
ブロッコリーがドロドロに溶けて苦く、具が少なかったので余計苦味が増していて、
それでいて全体的に薄味すぎて残念でした。

★辛口なことも書きましたが、全体的には◎で気に入りました。
是非又利用したいと思っています^^

2014年06月
旭温泉 ホテル川隅 2014年09月06日 10:06:57

鈴華★様
この度はホテル川隅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお部屋でのご夕食、初ホタルもお楽しみ頂けたご様子で良かったです。
また従業員にもあたたかいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ただ、悪かった点としていただいた3点につきましては申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけるように変えてまいりたいと思います。
まだまだ、至らぬ点もありますが、日々より良いサービスを提供できますように、従業員一同精進してまいります。
至らないところがあったにもかかわらず、また利用したいと仰っていただいてありがとうございます。
鈴華★様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

神無月1018さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

神無月1018さん [20代/女性] 2014年05月10日 11:55:44

2歳と3歳の子供が一緒の家族旅行でした。
子連れの宿泊先として良いところだと思いました。小さい子用のアメニティセットが可愛かったです!子ども用の夕ご飯が豪華。大人用のご飯もおいしかったです!仲居さんが、こどもたちが早く食べられるように、とご飯をすぐに炊いてくれました。そういった気遣いにも感謝です。
部屋もきれいで、内風呂も最高でした。時間を気にせずに気兼ねなく温泉に入ることが出来ました。スキー場が近いとのことなので、こちらに来た時は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2014年05月
旭温泉 ホテル川隅 2014年05月25日 08:37:12

神無月1018様
またお忙しい中、クチコミへ暖かいお言葉の数々を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様も喜んでいただけた様子で私共も大変嬉しいです。
当館には子供好きの仲居が多いので、過剰な接客になりすぎないか心配するくらいですが、感謝のお言葉を拝見し安堵しました。
仲居に伝え大変喜んでおりました。ありがとうございました。
またスキーシーズンには是非ともお立ち寄りくださいませ。
神無月1018様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hidamarisketch3さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2014年03月18日 14:30:47

旅館タイプのところに個人で宿泊は初めてだったのですが、本当に泊まって良かったと思います。泊りでスキーを楽しむため訪れまして、元気の良い女性のスタッフの方が対応されサービスの印象は良かったです。
やはりお風呂ですが、車の通りも無い静かな所で露天風呂から眺める星空が最高でした。

来年機会があったらまた訪れたいです。

2014年03月
旭温泉 ホテル川隅 2014年04月18日 10:18:10

hidamarisketch3様
お忙しい中、口コミへ御投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただき恐縮しておりますが、「泊まって良かった」とのお言葉に
満足していただけたのだなと大変嬉しく思っております。
来年機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
その際には、食事も自慢ではございますので、夕食も召し上がっていただければと思います。
ではhidamarisketch3様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月28日 21:47:01

建物はさほど新しくはないようですが,しっかりメンテナンスされており,キレイに保たれていました。
「狭い?洋室」とのことでしたが,下手なビジネスホテルのシングルルームよりずっと広くて十分なスペースがありました。
夕食は質量共に素晴らしかったです。
温泉も清潔かつ広々としておりリラックスできました。
スタッフの接客は若干自己流?のようですが,皆さん元気でにこやかに頑張っていて好感が持てました。
ビジネス利用だったためLANが使えるとさらに良かったですが,その他はほぼ文句の付けどころのない良いホテルでした。

2013年11月
旭温泉 ホテル川隅 2013年12月05日 16:44:38

『【訳あり】狭い?洋室でお食事プラン』は洋室でお食事もしていただきますので、
通常の和室のお部屋と比べますと、少し狭いです。
それと、洋室なのですが、畳のスペースがあり少し変わってます・・・。
ですが「リラックスできました」との投稿内容を拝見いたしまして安心いたしました。
お食事やお風呂、そして若干自己流の接客へも評価いただきましてありがとうございました。
自己流の良さを失わず、改善できるところは直してまだまだ精進して参ります。
無線LANは現在、ロビーでお使いできますが、客室では電波が微弱で使用できません。
今後は客室でもお使いいただけるように検討したいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】狭い?洋室でお食事プラン 《川隅会席》
【洋室】

KEI3636さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

KEI3636さん [40代/男性] 2013年10月02日 16:24:45

バイク14台で行きましたが
屋根付きの場所へ駐車させて頂きました。
夜は神楽の見学に無料送迎バスで行きましたが一度見る価値有りです。

建物は古いですが部屋は清潔にされウォッシュレットも完備され料理、風呂、
サービス全て含めてコストパに優れていると思います。

近くには特にCV等は無かったと思うので買出しとかは事前に済ましておくと
良いと思います。

機会があれば又、お願いします。

2013年09月
旭温泉 ホテル川隅 2013年10月07日 10:04:17

KEI3636様

駐車場スペースは気に入っていただけたみたいで良かったです。

毎年この時期に開催しております『湯ったり神楽』ですが、
今年は9月7日~11月16日までの毎週土曜日に開催しております。
ご宿泊日は土曜日でしたので湯ったり神楽の日でしたね。
この日は大勢のお客様が見に行かれまして、少し狭かったかもしれませんが、
神楽団の方達も遣り甲斐があったでしょうし、
皆様楽しまれてた様子で、私共も嬉しかったです。

お忙しい中、口コミへ沢山の評価の御投稿ありがとうございました。
お近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
KEI3636様御一行様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月30日 04:29:26

バイクで行きましたが、屋根付きの駐車場へ案内していただき、バイク乗りに
とっては、うれしい心遣いでした。
「いらっしゃいませ」の挨拶が従業員の皆さんからあり、気持ちの良い接客でした。
部屋はけっして豪華ではありませんが、清掃が行き届いており、清潔に保たれています。温泉施設も良く、食事も料金から考えても豪華で大変満足の出来た宿泊でした。

2013年09月
旭温泉 ホテル川隅 2013年09月30日 17:24:55

一度に十数台のバイクでお越しいただいたのは初めてではないかと思います。
ご予約をいただいてから、従業員も楽しみにしておりました。
屋根も簡易なものですが、普段は送迎車を入れているスペースにご案内させていただきました。
地面は砂利でしたので、当館のバイク好きの一声で土舗装をしました。喜んでいただき良かったです。
今後バイクでお越しいただくお客様にもご案内ができますし、やって良かったです。
その他にも高い評価をいただき、明日からまた“頑張ろう”とやる気をいただきました。
お忙しい中、口コミへのご投稿、そして写真を撮らせていただきありがとうございました。
また近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
皆様のお帰りをフタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】狭い?洋室でお食事プラン 《川隅会席》
【洋室】

鬨CNさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

鬨CNさん [30代/男性] 2013年07月29日 21:13:16

1階の内風呂付和洋室に泊まりました。25周年で改装なさったのか、とてもきれいでした。
お風呂は木の香りいっぱいで贅沢な気分になりました。大浴場は子供も喜んでいました。
客室のトイレはばっちりきれい。公共スペースのトイレも、掃除が行き届いていました。
子連れということで、手持ち花火をサービスしてくださり、良い思い出になりました。
食事は子供の分は注文していませんでしたが、ライスやお茶・食器など女性スタッフの機転が嬉しかったです。
周りになにもありませんが、それを望んで行ったので問題なし。旭インターやアクアスへのアクセスも良好。
蛍のシーズンに来るのがおすすめだと思いました。館内廊下にさわ蟹の珍客がおり、子供のテンション↑↑でした(笑)

2013年07月
旭温泉 ホテル川隅 2013年07月31日 11:42:06

鬨CN様
1階に唯一ございます内風呂付和洋室は2008年に改装しており、バリアフリーになっております。
その分料金は高くなっておりますが、お部屋が1階ですので足腰の不自由な方や(当館の客室は2階になり、エレベーターはなく階段しかございません)
、6人迄ご宿泊できまして、お風呂もありますのでご家族でのんびりご利用いただけます。

只今夏休み限定で、8月末迄の期間にご宿泊いただくお子様に花火をプレゼントしております。
喜んでいただけたみたいで、嬉しいです。

仰られる通り、周りは山に囲まれており、確かに何もございませんが、旭インターからは近いのでアクセスは便利だと思います。

いろいろな珍客がありますが、私もさわ蟹は初めて見ました。
お子様のテンションが↑↑になったのは良かったのですが、廊下にその様な珍客がいた事は反省しており、今後は気をつけて参りたいと思います。

お近くに来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
鬨CN様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ピーター1958さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

ピーター1958さん [50代/男性] 2013年07月17日 19:39:28

到着時間が夜8時を過ぎましたが食事の準備や接待等気持ちよく対応していただき感謝しております。
ホテル自体は近代風ではありませんが、部屋は広く綺麗で隅々まで掃除が行き届いており、フロント並びに中居さんの接待も良く、十分にくつろこぐことができました。
場所も高速道路降りてから近くで助かりました。
また機会があれば泊まり有りですね!

2013年07月
旭温泉 ホテル川隅 2013年07月19日 11:36:50

ピーター1958様
夕食付きのプランですと料理の都合などがありますので、チェックイン時間はお守りいただきたいのですが、
遅くなる場合は連絡をお願い致します。ご到着が遅くなりますと何かあったのかな?などと心配にもなりますので。
ピーター1958様には、ご到着時間が遅れる旨の連絡をいただきましたので、安心して対応できました。
ご投稿内容に「十分にくつろぐことができました。」とあり、安堵と共に大変嬉しいです。
その他にも沢山の評価をいただきましてありがとうございました。
また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ピーター1958様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◎◎日本海の新鮮な魚介類と地元の食材を使った季節料理『川隅会席プラン♪』~◎◎
【和室 8 ~ 12. 5畳】

投稿者さん 2013年06月15日 15:20:57

彼氏とアクアスに行った帰りに泊まりました。記念の抽選クジがあったり、記念品が部屋に用意されてたり好感が持てました。お食事は品数も量も多く美味しかったです。御飯物は釜飯だったのですが、彼氏が御飯を先に欲しがりお願いしたら、白御飯を持って来てくれました。それもサービスでありがとうございました。彼氏は釜飯も全部食べてました。食後にホタルを見にバスで連れて行ってもらい凄く綺麗でした。良い思い出になりました。お風呂も良かったですし、従業員さんも親切、丁寧で良くしてもらいました。またこちら方面に来る機会があれば、是非泊まりたいと思います。

2013年06月
旭温泉 ホテル川隅 2013年06月16日 10:36:13

当館も25周年になり少しでもお客様に喜んでいただけるようにささやかですが、粗品や抽選クジなどしております。
お客様に喜んでいただければ幸いです。
お食事は基本的に釜飯になりますが、白御飯への変更も可能です。白御飯の追加もできます。その際にも料金はいただいておりません。遠慮なくお申し付けくださいませ。
ホタル観賞ですが、今年は雨の日が少なく連日バスは稼動しており、好評をいただけてるのではないかと思います。お客様も喜んでいただけたみたいで良かったです。良い思い出になったとのお言葉が何より嬉しいです。
お忙しい中クチコミへのご投稿の数々ありがとうございました。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆初夏の夜を彩るホタルの光☆幻想的な夜を!!♪ホタル観賞プラン♪
【和室 8 ~ 12. 5畳】

o-kina_donutさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

o-kina_donutさん [20代/男性] 2013年02月12日 23:49:00

男二人で宿泊させていただきました。
一日リフト券を含んだ、一泊二食付きだったので、
本当にお得なプランだと思います。
食事も品数豊富で、ボリュームも十分でした。
また広島に滑りに行くときは立ち寄らせていただきます。
本当にありがとうございました。

2013年02月
旭温泉 ホテル川隅 2013年02月15日 10:38:28

o-kina_donut様
この度はホテル川隅を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は例年になく小雪でしたのでスキー場の積雪状況も心配しておりましたが、ご宿泊された数日前に雪が降っておりますので大丈夫だった事と思われ安堵しております。
『瑞穂ハイランド』と『アサヒテングストン』の一日リフト券がセットになっているプランは、o-kina_donut様も書き込みいただきましたように、大変お得で好評をいただいておりますので次回もご利用下さいませ。
また料理にも評価をいただきました事、お忙しい中クチコミへの投稿を下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
是非またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《冬☆いわみ》★瑞穂ハイランド★♪スキープラン♪【すべっ得】
【部屋食】

大田のまっちゃんさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2012年11月19日 12:30:46

お値段が安かったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、その予想は見事に裏切られてしましました。
温泉は、柔らかな泉質でゆっくり楽しむことが出来ました。
また食事の質、量ともちょうど良くて(食べきれないほど出されても嬉しくないし、勿体無いです)、美味しかったです。
なによりも、客室係の女性スタッフの方の明るい対応が素敵でした。
来年桜の季節に、再度伺いたい旅館でした。

2012年11月
旭温泉 ホテル川隅 2012年12月09日 15:48:40

大田のまっちゃんさん様
この度はホテル川隅をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
予想を良い方へ裏切れて良かったです(笑)
しかし期待が低いというのも問題で・・・私共の力不足を感じております。これから宣伝、サービス等まだまだ向上させてまいりたいと思いますので、今後は期待してくださいね!
食事、接客にこの様な評価をいただけた事、励みになります。
料理に関しての量というのは仰られる通り難しい面がありますが、大田のまっちゃんさん様が満足していただけた事が何よりです。
接客も全スタッフが評価をいただける様まだまだ未熟なところもありますが、精進して参ります。個人的に私も素敵でしたなんて言われてみたいので・・・いえ言っていただける様にがんばります(笑)。
お忙しい中クチコミへの書き込みありがとうございました。
大田のまっちゃんさん様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月31日 12:20:13

大変お世話になり有難うございました。老人になると夜間トイレに起きます。電気スタンドが於いて有ればいいなと!また和室より洋間を予約すればよかったなあと反省しました。

2012年10月
旭温泉 ホテル川隅 2012年12月09日 16:29:12

この度はホテル川隅をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
電気スタンド等は和室にはご用意しておりませんのでご不便をおかけしました。
確かに洋室にはあるのですが、和室の方も検討してみます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへ投稿していただきました事、重ねてお礼申し上げます。

kuniisaさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

kuniisaさん [40代/男性] 2012年02月12日 17:27:47

チェックアウト時の小学校高学年の息子の料金の件ですが、帰宅して楽天からのメールを確認しましたところ大人と小学生高学年の料金の内訳は書いてありませんでしたが、たしかに合計額は46000円になっておりました。私としては当然子供料金で予約されていたと思っていたのでもっと安いものと勘違いしており、今回の件に関しては私の確認ミスでしたので、朝からご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。念のため、楽天トラベルの予約画面より週末の料金を確認しましたところ、小学生高学年はやはり大人料金と同額の11000円で、小学生低学年は50%OFFになっていました。貴施設のHPから直接予約すれば、小学生高学年の料金は8000円のようですが、楽天トラベルから申し込むと、どうして大人料金と同額になるのか不思議だったので、楽天トラベルに問い合わせようと思いましたが、問い合わせ先がHPを見ても掲載されていませんので、機会がありましたら、やはり小学生が大人料金と同じというのはおかしいと思いますので、楽天トラベルと相談されて、小学生は小学生なりの予約内容と金額になるようにされておいた方が良いと思います。
部屋に関しては、数年前に泊まった時に比べると、和室内はリフォームされたようで綺麗になっていましたので、良かったと思います。

来年は、また初めて訪れた時に感動した豪華な桶盛り懐石を食べに行きますね。

2012年02月
◎◎~『山海の幸』川隅会席プラン♪~◎◎

HONJUN11さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年12月13日 09:02:38

今年の初雪を見ました。と言うように宿はちょっと山の方にあります。家に帰り朝市で買ったカレイをバタ-焼に、アジを塩焼にして食べました。大変おいしかったです。中位のカレイ1枚150円、アジ1匹100円は大変安いです。福岡だと3倍はします。山の間にあるのに魚がおいしいとは変に思われますが、港からはそんなに遠くないので。宿の食事ですが、やはり魚中心でした。量は朝、夕ともに少ない感じでした。野菜が特に少ないですね。魚のムニエルとかよりもっと野菜を使った料理が欲しかったです。煮物でいいから野菜がもっと欲しかったですね。それと釜飯は時間がかかるのでいらないですね。二食付の宿泊費からみて量は少ないです。2000円分少ないですね。

2011年12月
旭温泉 ホテル川隅 2011年12月13日 14:03:27

この度はご利用ありがとうございました。
山間の温泉ですが、浜田の港まで来まで30分くらいなので、新鮮な魚介類がいただけます。
お客様の御意見は、今後の糧として考えなければと思います。

旭温泉 ホテル川隅

『山海の幸』川隅会席プラン

投稿者さん 2019年12月31日 15:58:05

年末ということもあり、お客さんは多かったです。
各大浴場にある露天風呂が好きです。
雪でも降ればさらに風流かと思います。

【年末大感謝セール】12/14~30限定!人気No1の川隅会席が10%OFFでポイント5%☆

雲黒斉さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2019年12月24日 16:27:03

温泉、食事とも満足です。ただ部屋がタバコ臭が気になった。あと冷たい水が部屋と温泉脱衣所にあれば良かった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!≪室数限定≫部屋食が楽しめる♪日本海の魚介類と季節の味覚を堪能

投稿者さん 2019年08月07日 07:41:52

建物は少し年季が入ってますがお部屋は改装されてるのかとても綺麗でした。
お部屋の内風呂もゆったり入れて幼子連れには嬉しい限り♪
アメニティ類が少なめなのと自販機が温泉地価格(笑)なのはマイナス点ですが従業員さん達は皆さん親切でとてもリラックスして過ごせました。

【ちょっと贅沢に…♪】島根の自然が育んだ山の幸×新鮮な海の幸がたっぷり☆料理長渾身の特別会席プラン☆
【【美肌の湯を満喫♪】内風呂付和洋室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2019年06月29日 19:04:51

夕食が部屋食でこの値段、さらに美味しく量も満足。
お風呂は内湯に露天もあり、きれい。
昔ながらの温泉宿という雰囲気も良かった。
付近に夜食を食べられるお店があったのも良かった。
無線wifiがあれば星5にしてたところ

緊急セール!3部屋限定【5月25日(土)】宿泊料金15%OFFでポイント10%☆≪川隅会席≫

投稿者さん 2019年05月27日 21:38:00

夕食、とても美味しく頂きました。お鍋のお出汁が最高でした。部屋風呂も大満足です。
ただ、部屋食を運んでくださった方がご高齢の方だったのですが、小学生に話しかけるような指示や質問、感想はご勘弁願いたいです。

【50歳以上の方へ♪】<嬉しい特典もご用意!>美肌の湯と島根の味覚を楽しんで・・・☆
【【美肌の湯を満喫♪】内風呂付和洋室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2019年05月06日 12:01:12

先日1泊させていただきました。
到着時間が遅くなるので、夕食は付けず朝食のみ付けました。

まず場所ですが、夜到着したこともあり、周りに何も無いため真っ暗でした。そのため、ホテルがわかりにくかったです。橋をわたる手前の十字路にもう少しわかりやすい印がほしいです。

到着して車から荷物をおろしてチェックインをするのですが、誰も手伝いに来てくれませんでした。フロントに男性もいて、こちらをちらちら見てたのですが、全然手伝っていただけませんでした。この点は非常に残念で、おもてなしの気持ちが全く感じませんでした。仲居さんは親切で、部屋まで荷物を運ぶのを手伝っていただき、説明も丁寧でした。

部屋については、老朽感はありましたが、きれいにされていました。また、子供用のアメニティーがあったのは子どもたちは喜んでました。

お風呂については、一般的な温泉で、気持ちよかったです。ただ、脱衣所にもう少しアメニティーが欲しかったです(綿棒やお水など)。

朝食ですが、非常に美味しかったです。種類もたくさんあり、お腹もいっぱいになりました。
ただ、大人と子どものメニューが同じで、子どもはほとんど食べれませんでした。子どもももちろん食べれる朝食でしたが、子どもが好きなパンやソーセージ、スープなどがあればよかったと思います。

【-9品の和朝食プランー】<旭ICから車で約2分>出張やひとり旅も大歓迎♪天然温泉の露天風呂を満喫☆