旭温泉 ホテル川隅 クチコミ・感想・情報

旭温泉 ホテル川隅のクチコミ・お客さまの声

ママさんバレーボーラーさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

ママさんバレーボーラーさん [40代/女性] 2017年12月31日 08:38:29

昔ながらの旅館でしたが、
サービスも良く、満足です。

瑞穂ハイランド<当館より車で30分>*スキープラン*雪山に行くなら♪温泉×海の幸も満喫

投稿者さん 2019年05月27日 21:38:00

夕食、とても美味しく頂きました。お鍋のお出汁が最高でした。部屋風呂も大満足です。
ただ、部屋食を運んでくださった方がご高齢の方だったのですが、小学生に話しかけるような指示や質問、感想はご勘弁願いたいです。

【50歳以上の方へ♪】<嬉しい特典もご用意!>美肌の湯と島根の味覚を楽しんで・・・☆
【【美肌の湯を満喫♪】内風呂付和洋室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2019年05月06日 12:01:12

先日1泊させていただきました。
到着時間が遅くなるので、夕食は付けず朝食のみ付けました。

まず場所ですが、夜到着したこともあり、周りに何も無いため真っ暗でした。そのため、ホテルがわかりにくかったです。橋をわたる手前の十字路にもう少しわかりやすい印がほしいです。

到着して車から荷物をおろしてチェックインをするのですが、誰も手伝いに来てくれませんでした。フロントに男性もいて、こちらをちらちら見てたのですが、全然手伝っていただけませんでした。この点は非常に残念で、おもてなしの気持ちが全く感じませんでした。仲居さんは親切で、部屋まで荷物を運ぶのを手伝っていただき、説明も丁寧でした。

部屋については、老朽感はありましたが、きれいにされていました。また、子供用のアメニティーがあったのは子どもたちは喜んでました。

お風呂については、一般的な温泉で、気持ちよかったです。ただ、脱衣所にもう少しアメニティーが欲しかったです(綿棒やお水など)。

朝食ですが、非常に美味しかったです。種類もたくさんあり、お腹もいっぱいになりました。
ただ、大人と子どものメニューが同じで、子どもはほとんど食べれませんでした。子どもももちろん食べれる朝食でしたが、子どもが好きなパンやソーセージ、スープなどがあればよかったと思います。

【-9品の和朝食プランー】<旭ICから車で約2分>出張やひとり旅も大歓迎♪天然温泉の露天風呂を満喫☆

p505110cyさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

p505110cyさん [30代/女性] 2019年03月05日 08:15:07

家族4人(内乳幼児2人)で利用させて頂きました。建物は古く、昔の宿舎のような感じですが、お部屋は12畳くらいあって、広かったです。
ただ、お布団が……大人2人、こども2人で2組しかありませんでした。布団は敷きにきてくださるので、敷いて頂いたあと気づいたのですが、子供の布団が無かったです。部屋の押入れに予備があれば自分で敷くつもりでしたが、それもない。乳幼児なので、大人と寝れないこともないですが、もう一枚出しておいてほしかったです。(というか「子供用のお布団、よろしいですか?」くらい聞いて欲しかったです。)いちいち呼ぶのも申し訳ないのでもう言いませんでしたが。

料理は、「川隅懐石」というのを頂きましたが、近年の旅行の中でワーストになるくらい大したことなかったです。一口サイズの「椎茸うどん(本当に、具は椎茸だけ)」(そもそも、こんなの一品にする?)、鍋物は薄いペラペラのお肉一枚に、白菜の切れ端が2~3枚…釜飯もありましたが、具は薄切りにされた御坊数枚しか記憶にないです。近くに他に飲食店もないですし、乳幼児を連れていたので外に夕飯を食べに出る手間は省けましたが、夕食の内容は申し訳ありませんが最低でした。
お風呂はさほど広くはありませんが、アルカリ性の温泉で露天風呂もあり、良かったです。
また、朝ご飯は割としっかりしていて、(和定食・会場食)良かったです。
赤ちゃんの離乳食は冷凍状態で持って行ったのですが、レンジで温めてくださいました。

常連さんがスキーをするのに早くからチェックアウトをされているようでした。常連さん向けのお宿だったのかもしれないですね……

【新春お年玉セール】人気のスタンダードプラン川隅会席≪3大特典付≫ポイントも5倍に♪1日3組限定!

投稿者さん 2019年01月16日 16:06:52

1月3日に宿泊いたしました。料理などは、おおむね満足したのですが、50歳以上の方への特典(こちらも忘れていたのですが・・・)を忘れられていました。せっかくの特典残念です。

【【美肌の湯を満喫♪】内風呂付和洋室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2017年02月16日 11:55:50

インターに近く便利ですが近くにコンビニなどはありません。

2017年02月
【すべっ得】朝食付きスキープラン☆2名様~のご利用で特別プライス!『瑞穂&テングストン』

投稿者さん 2016年04月11日 22:50:28

部屋だけでなく、ロビーでも喫煙できるというのが残念でした。
あと、仲居さんがノックして返事をする前に、部屋に入って来られたのにはビックリしました。

2016年04月
旭温泉 ホテル川隅 2016年05月06日 15:30:21

この度はホテル川隅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館を選んでお越しいただいたのに御不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ロビーでの喫煙ですが、今後はスペースを設けるか分煙機の導入など検討しております。
いただいた貴重なご意見をもとに、お客様に満足していただける宿を目指して、
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中大変貴重なご投稿本当にありがとうございました。

Big.Bearさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

Big.Bearさん [50代/男性] 2015年12月30日 15:49:40

温泉と山陰の食事を楽しみ、更に本を2~3冊読むために宿泊しました。
 部屋は「ワケあり」とあったので少し不安もありましたが、使ってみるとそのコンパクトさがかえって一人には程良い広さに感じ、何も問題はありませんでした。
 お風呂は屋内風呂はそうではありませんでしたが、露天岩風呂はなかなかのもので、窮屈さもなくサラサラした温泉を堪能できました。
 問題は食事だと思います。値段なりと言えばそうかもしれませんが、あまりにも雑な配膳で趣きが感じられず、終わりの方で焼き物としてアユの塩焼きが出された瞬間、唖然としてしまいました。
 この温泉は浜田港に近く豊富な日本海の幸に恵まれているはずです。
 帰りがけに、「浜田おさかなセンター」に立ち寄りましたが、旬のハマチ・ヤズ・ホゴメバルなどを非常に安価に販売されておられました。
 また、市場では滅多に出回らないウチワエビをたまたまそこで発見し、1盛り1,200円のものを2盛り衝動買いをしてしまいました。
 「温泉宿の食事はたいしたことはない。」と諦める傾向にありますが、たとえばアユの変わりにホゴメバルの煮付けが出され、「本日は、港にたまたま水揚げされました。」とウチワエビを2匹出されるご努力を続けられたら(経費の問題もありますが・・・・)、風呂や施設がしっかりしておられるので、間違いなく多くの宿泊客がリピーターになるのではないかと思いました。
 色々と書きましたが、ここが悪い宿だとは毛頭思いません。ただ、何かが少し足らないだけだと思います。

2015年12月
旭温泉 ホテル川隅 2016年01月10日 14:45:32

Big.Bear様
この度はホテル川隅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
和室に比べると狭い洋室のお部屋でしたので、少し窮屈に感じる事もあったもしれませんが、
ご投稿内容からお寛ぎいただけた様子に安心いたしました。
お風呂もゆっくりと浸かっていただけた様で大変喜んでおります。
お料理につきましてはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
行き届かない点もございましたが、いただいたご意見を参考に、スタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。
お忙しい中クチコミへの貴重なご投稿ありがとうございました。
またお近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

のり4079さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

のり4079さん [40代/男性] 2015年08月13日 07:21:00

島根のアクアスに行った後の宿泊でした。子どもへの花火のプレゼントは、家族みんなで喜んで大変よかったです。
個人的にお風呂の露天風呂への通路に水がたまり(水がつまっている)危うく滑りそうになりました。
それだけ、残念でした。後は、スタッフの方のサービスもよかったですね!

旭温泉 ホテル川隅 2015年11月26日 15:15:49

のり4079様
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様も喜んでいただけたみたいで嬉しく拝見させていただきました。
お風呂場の通路の件に関しましては、大変失礼致しました。
今後この様な事が無いよう点検、改善させて頂きます。
まだまだ、至らぬ点もありますが、日々より良いサービスを提供できますように、従業員一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
のり4079様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月16日 17:00:59

施設は古いですが、それなりに掃除がされていて、特に不満はありませんでした。
旭温泉のPHは9以上との記載があり、期待していたのですが、それ程のしっとり感は無く、温泉は少し期待ハズレでした。

2014年06月
旭温泉 ホテル川隅 2014年07月21日 11:34:53

また、お忙しい中「クチコミ」へご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ここ旭温泉は平成24年10月より新源泉となっており、泉質も少し変わっております。
以前はぬめりのある泉質でしたが、新源泉はさらっとしており、美肌感を一層感じられる泉質となっております。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
そんな中、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

たけ14さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

たけ14さん [50代/男性] 2013年08月06日 20:42:27

値段とサービスがバランスいいと思います。

3泊4日で旅行しましたが、可もなく不可もなく納得のお宿といった感じです。

1泊目は最高のサービスで割安感がありました。2泊目が当お宿。3泊目は非常に割高に感じるホテルでした。

3点/5点かな?

2013年08月
旭温泉 ホテル川隅 2013年08月10日 10:44:18

たけ14様
納得のお宿とのお言葉をいただきましたが、可もなく不可もなくとの評価は普通だったと言う事だと思います。
今後は普通から良かったに変えれるように、そして、1泊目にお泊りの施設様のような評価をいただけるように精進して参りたいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。フタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 04:20:43

大学生の団体がいたせいかかなりうるさく、仕事の疲れがとれませんでした。脱衣場がなんか臭っていて気になりました。

【-寝るだけ♪素泊りプランー】<旭ICから車で約2分!>やわらかい温泉「美肌の湯」に癒されよう★
【【ベッド派の方に♪】シングルルーム】

ケイ0530さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

ケイ0530さん [60代/女性] 2013年08月26日 09:34:18

鮎料理が食べたくて予約しました。
鮎会席は、期待どうりとても美味しくいただきました。
食べたことのない鮎料理が食べることができ、天然鮎の
美味しさを堪能しました。
丁度集中豪雨の日に当たり、高速道路も不通になり
地道もところどころ不通になっており、どの道を帰ろうか
迷ってフロントの人に聞きましたが、首をかしげるばかりで
どこかに問い合わせてくれるとか・・・・無事に帰れるかどうがとても不安でした。
誠意とか親切心とかは感じられなかったので、尋ねる気にもなりませんでした。
こんな宿も初めてでした。

2013年08月
旭温泉 ホテル川隅 2013年08月29日 15:22:35

ケイ0530様

鮎会席プランは今年から期間限定で登場させました。
鮎料理を堪能していただけたみたいで良かったです。

ご宿泊の日は豪雨の日でしたね。
その日の朝は通行止めになった道がかなりありました。
従業員も出社できない者が出たりしており、当館でも情報は集めておりましたが、
正確な情報も少なく、適切にご案内できず申し訳ございませんでした。

ご無事にお帰りいただけたようで安心いたしました。

この度のご投稿を糧にして精進して参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

鮎料理 ② 【旬の味】☆鮎会席・フルコース☆こんな料理初めて♪鮎づくし♪
【和室 8 ~ 12. 5畳】

投稿者さん 2013年08月19日 14:32:49

新鮮お造里桶盛会席のはずででしたが持ってこられたのは舟盛でした。違いますよって言ったら今日はこれです!で舟盛をいただきました。新鮮な魚いっぱいの刺身はとても美味しくおなか一杯で食べきれませんでした。
エアコンは寒いくらいによく効きましたが音は大きく少しうるさかったかな・・・
周辺もとても静かでゆっくりできました。

2013年08月
旭温泉 ホテル川隅 2013年08月21日 16:38:52

この度はホテル川隅をごりよういただきまして誠にありがとうございました。
夕食のお刺身は内容は同じですが、桶盛が舟盛になってしまい申し訳ございませんでした。
こちらのプランは日本海の新鮮な魚介類をメインにしており、お刺身が好きな方には満足度が高いプランとなっております。
美味しかったとのお言葉を拝見し、お食事を堪能していただけたみたいで良かったです。
エアコンの音ではご不便をおかけいたしました。
すぐに改善とはいきませんが、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、口コミへ貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またお近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
フタッフ一同心よりお待ちしております。

浜田の美味し~い魚がギョギョっとい~ぱい桶に入った♪『新鮮お造里桶盛会席』
【和室 8 ~ 12. 5畳】

投稿者さん 2012年06月18日 14:23:56

できれば夕食も会場食がよかったのですが、以前は二人でも会場食だったと思います。落ち着いて食事ができませんでした。受け付け賄いさんの応対はすごくよかったと思います。この日は満室でお子様連れが多く大変だったと思います。洗面所の詰まりが気になりました。大変だとは思いますががんばってください。最後にわざわざ蛍のパワースポットへ連れて行ってくださりありがとうございました。

2012年06月
旭温泉 ホテル川隅 2012年12月16日 10:47:20

返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
夕食の件ですがまわりを気にせずにゆっくりと食事をしていただきたい思いで基本的には部屋食となっております。ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
また洗面所の詰まりもご迷惑をおかけました。
そんな中いろいろお気遣いいただきまして恐縮しております。
蛍の観賞は天候にもよりますが毎年好評をいただいております。楽しんでいただけたみたいで嬉しいです。
お忙しい中この様なありがたい励ましのクチコミをいただきましてありがとうございました。
今後も精進してがんばります!
またお近くにお越しの節にはお立ち寄り下さいますようお待ちいたしております。

◎◎~『山海の幸』川隅会席プラン♪~◎◎
【部屋食】

reee2750さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

reee2750さん [50代/女性] 2011年09月20日 14:04:08

とにかく食事がおいしい。中井さんにもとてもよくしていただきました。
ホテルの割に廊下、ドア等設備がさびしいかな?
でも、清潔で、お掃除もよくできています。

また、利用させていただきます。

2011年09月
旭温泉 ホテル川隅 2011年09月20日 16:00:22

この度はご利用ありがとうございました。ホテルと申しましても、田舎の温泉旅館のような感じでがっかりされましたでしょうか。その代わりに、お料理、仲居の教育、お部屋の掃除等には特に力を入れております。

『活あわび』と『サザエ』の炭火焼プラン
【部屋食】