はわい温泉 民宿鯉の湯 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 民宿鯉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月02日 19:07:46

かに満腹コースで宿泊しましたが、かにが食べきれないほど出てきて、とてもおいしかったです。アットホームな雰囲気で、料金を考えると大変満足しています。
ただ、洗面所にせっけんを置いて欲しいことや風呂や通路の電気をもう少し明るくしてほしいなどがあれば、もっと良い宿になるようにも思います。

投稿者さん 2007年02月11日 22:37:53

カニ満腹コースで宿泊しました。あんな新鮮なカニを食べたのは初めてだったので、家族で感激しながら食べました。カニを好物とされている方は、ぜひ宿泊してカニを堪能してみてください。部屋やお風呂は民宿ということを考えると十分なものだと思います。リピーターとして来年も宿泊を予約したいなと思っています。

投稿者さん 2007年01月04日 18:58:03

カニ料理でしたが、宿泊料金も手頃で、量も多くおいしく、とても満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月15日 22:59:51

先日は、夜遅く晩御飯を頂き、早朝にチェックアウトし大変ご迷惑をおかけしましたが、親切に快く対応してくださりありがとうございました。
 晩御飯は、とてもカニがおいしくお腹いっぱいいただき大変満足しました。量が多くカニ雑炊までたどりつけずに残してしまった事が心残りでした。今度はゆっくり寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月03日 10:36:10

おかみさんも優しく家庭的でした。1泊2食付で料理は非常に満足でした。ただ、バスタオルやドライヤーなどを置いて欲しいと思いました。

投稿者さん 2006年08月31日 07:05:54

一言で言うと、期待はずれ!!
お客様の声には、料理は味、ボリュームともに大満足と書いている人がすごく多かったので「鯉の湯」に決めたのに
民宿で8800円ってちょっと高い気がしたけれど料理にすごい期待してた。
なのに出てきたものはと言うと
お刺身(3種)、牡蠣(生で食べる)1つ、貝の煮たやつ1つ、さばの煮付け、かぼちゃとなすびの煮たやつ、イカのボイル1匹、きゅうりの酢の物、しじみのお吸い物、キムチ、ちらし寿し、白飯。
なんでお漬物じゃなくてキムチ??
ちらし寿しと白飯、おかずがこんなけなのにどうやってご飯食べるの??
何故にさばの煮付け??
食材も大してお金がかかってるものもなく、お風呂も汚く、トイレはひとつ戸が閉まらないし
とにかくがっかりした。
5000~6000円でこの内容なら諦めもつくけれど8800円だし~。
今までいろんな民宿にも泊まったけど
こんな最低な宿、初めてだねと大人4人で話し合った。
できることならお金返して欲しいぐらいだ。
他の人の評価はすごくいいから、私たちが泊まった日だけあの料理だったんだろうか?
はわい温泉のイメージまで最低なものになった今回の旅だった。

はわい温泉 民宿鯉の湯 2006年10月28日 05:35:28

夏の山陰は岩牡蠣と白いかが、有名です。その他の食材も地元のものしか使いません。シジミも土曜シジミといい、かなり高価です、わかっていただけなくて残念です。

投稿者さん 2006年08月26日 17:42:22

料理の評価が高かったので期待してたのですが、お盆のせいかイマイチでした。  トイレが少し汚かったです。

投稿者さん 2006年08月23日 10:29:10

山陰旅行の思い出として初めて羽合温泉に宿泊しました。
これまでは出張などでは当地を通過していましたが、機会があれば宿泊してみたいと思っていました。
楽天トラベルで当民宿を知り一泊しました。気温が37℃を示すほど暑い日で、予定の時刻より早めに到着しましたが、応対のすがすがしさとお部屋はあらかじめ涼しくしていただいていて、とても感じよかったです。
”夏満喫プラン”で夏の素材を活かした料理はとても美味しくボリュームもたっぷりでした。民宿そばの東郷湖で取れたと言う「しじみ料理」は夕食、朝食時を問わずとても印象的でした。
夕食後は温泉地内に点在する四ヶ所の「足湯」めぐりと当日で最後の花火祭りを楽しみ日中の暑さでくたびれた身体を癒すことが出来ました。
出発時にも気持ちの良い応対など施設と地域の一体化を感じた再び訪ねたいと思うすてきな民宿でした。

投稿者さん 2006年05月06日 00:24:48

宿の方々に大変良くして頂き、家族4人存分にはわい温泉を満喫することができました。お任せのお料理も量・質共に十二分でした。有り難うございました。次回は蟹づくしにしてみたいと思います。(お風呂に露天ががあれば、申し分無しです、、)

投稿者さん 2006年05月03日 08:26:21

4月末に宿泊、
甘くてそのまま食べれるカニしゃぶ、アツアツの焼きガニ、
しっかりした身の茹でガニ、カニしゃぶのあとのかに雑炊とズワイガニが堪能できました。
「・・づくし」のあまり好きでない自分でも、最後まで美味しくいただくことが出来ました。
宿の人も感じがいいです。
欲を言えばお風呂がもう少し広くて、体を洗う場所が沢山あれば快適ですが、
民宿ということをふまえれば水準以上ですかね。

投稿者さん 2006年02月14日 19:33:54

先日1泊させていただきました。とにかく食事(カニ)が目的でしたので、大満足でした。鍋用のカニはとっても新鮮で量も多く、野菜を食べきれない程でした(ゴメンナサイ)。焼きガニ、茹でガニまでついてどれもひとつづつ味が違い、カニってこんなに色んな味がするんだ~と、感動物でした(^^♪
今度両親にも紹介したいなぁ~と、思っています。
欲をいえばお風呂がもう少し明るくて綺麗だったらなぁ~と、思いました。
お部屋は自宅にいるような感じで落ち着けました。ちなみに、鍵はかかりますよ~(*^_^*)v
大変お世話になりました(_ _)

投稿者さん 2006年02月13日 09:48:45

先日一泊させて頂きました。夕食はカニを頂いたのですが、量が多く、味がとっても美味しかったです。
ボイルカニは大きくて、味噌も多く、身も詰まってました。焼き蟹も大きく甘くてジューシー。カニのしゃぶしゃぶは甘さが際立ち、うっとりするほどでした。締めの雑炊もカニのエキスを存分に吸ってお腹がいっぱいなのにスルスルとお腹に納まっていきました。
宿のおばちゃんも優しく、田舎のおばあちゃんのお家に遊びに行った感じでした。
あとは、お部屋にカギを掛けれればいいなぁと思いました。

投稿者さん 2006年01月06日 19:04:32

とてもアットホームな雰囲気の旅館で、おばさん達にも大変親切にしていただきました。カニは食べきれないくらいに出て、本当に満足しました。もう、カニを存分に食べたという感じです。しかも美味しかったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 17:01:30

民宿のおばちゃんが親切だし、家庭的な雰囲気がよかったです。小学生の子供も大人と同じ食事内容で、大満足したようです。もちろん大人もお腹いっぱいになりました。カニが甘くてとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年01月03日 18:51:07

夕食のかにづくしのお料理(かにしゃぶ、焼きがに、ゆでがになど)がとってもおいしかったです。宿のかたもとても親切でした。お風呂がもうちょっと雰囲気がよかったらなと少し残念に思いましたが、結構満足できました。

投稿者さん 2005年12月05日 22:44:11

料理がおいしく、湯治場の雰囲気を感じれる清潔な民宿でした。非常に満足しました。後、ちょっとだけ贅沢を言えば、部屋に鍵が掛かればと思います。
本当にお世話になりました。またおじゃまします。

投稿者さん 2005年12月05日 22:35:02

民宿でも大きめの民宿で、ちょっとした談話場所もあって、非常に良かったです。 料理も満足まんぞくで、久々の家族旅行だったのですがとても楽しく過ごせました。とても親切な宿で、ホテルや旅館とは違うアットホームな雰囲気のまた泊まりたい民宿でした。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2005年12月03日 11:39:44

今回は民宿でしたが、民宿独特にアットホーム的な
ところがよい。
おばちゃんもとても親切でしたよ。
やはり、冬場がいいですね。カニたっぷりいただきました。食べきれませんでした。