海外旅行  >   >   >   >   >

ヨーク ホテル シンガポール(YORK HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヨーク ホテル シンガポールのクチコミ・お客さまの声

YSM1010さんの ヨーク ホテル シンガポール のクチコミ

YSM1010さん [90代/男性] 2014年04月14日 13:24:12

申し分なし

投稿者さん 2014年04月14日 13:23:45

問題なし

投稿者さん 2014年04月14日 13:23:22

とてもよかった

投稿者さん 2014年04月04日 17:56:10

14/3/16~18に利用。オーチャード通りに近く、ホテル全体・部屋も きれいで、問題なし。値段は、まあまあリーズナブル。TVは、NHKだけでなく、他局も見れて、安心。歯磨きグッズはないので、持参必要。ミネラルWATERも、1L毎日用意されてました。安心して宿泊できると思います。でも、仕方がないけど、シンガポールって、物価が高いですね。

【スーペリア ルーム (27平米) WIFI無料】

shincgさんの ヨーク ホテル シンガポール のクチコミ

shincgさん [40代/男性] 2014年02月28日 16:36:13

Upgradeしてもらったので、部屋はとても広く快適でした。
目覚まし時計は使えなかったので、スマホ目覚ましでした。
周辺は住宅のみなので、コンビニやオーチャードの街は少し離れています。

2014年02月
ヨーク ホテル シンガポール 2014年03月07日 10:24:12

この度はYORK HOTELにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

アップグレードされた部屋で快適にご滞在いただけましてこと大変嬉しく思っております。
お部屋は広いので、ファミリー様でお泊り頂くのに最適です。

ご宿泊の感想をいただきまして誠にありがとうございます。目覚まし時計に関してましては至急確認させて頂きサービス向上に努めさせていただきます。

また機会がございましたら、是非、当館にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております!

Marketing Communications Department

【スーペリア ルーム (27平米) WIFI無料】

shincgさん [40代/男性] 2014年02月28日 16:35:44

【スーペリア ルーム (27平米) WIFI無料】

shincgさん [40代/男性] 2014年02月28日 16:35:17

【スーペリア ルーム (27平米) WIFI無料】

shincgさん [40代/男性] 2014年02月28日 16:34:53

【スーペリア ルーム (27平米) WIFI無料】

shincgさん [40代/男性] 2014年02月28日 16:33:31

【スーペリア ルーム (27平米) WIFI無料】

shincgさん [40代/男性] 2014年02月28日 16:33:03

【スーペリア ルーム (27平米) WIFI無料】

shincgさん [40代/男性] 2014年02月28日 16:30:26

投稿者さん 2014年01月04日 19:27:01

MTRオーチャードまで徒歩10~15分。近場だと思っていたがなかなか遠く感じた。
部屋は隣の部屋の声や電話、ドアの開け閉めなど聞こえてくる。

日本人宿泊者が多め。なので従業員も慣れている様子。

2013年12月
ヨーク ホテル シンガポール 2014年01月08日 18:34:01

この度はYORK HOTEL SINGAPOREにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のレビューを大切にしながら今後の改善・向上に努めて参ります。

次回シンガポールにご宿泊の際も、是非、YORK HOTEL SINGAPOREをご用命くださいますよう、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2013年11月18日 10:16:10

出張で宿泊しました。朝食はビュッフェだったのですが、もう少し品数を増やした方が、楽しい朝食になるのになあと感じました。
またタクシーがなかなかつかまりませんでした。時間に余裕をもって移動した方がいいですね。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月11日 08:59:10

徒歩の場合はホテルまでの坂道が苦になる方もいらっしゃるかもしれませんが、中心部からのアクセスもよく、私はタクシー移動がほとんどでしたので、満足です。

2013年11月

投稿者さん 2013年04月17日 10:35:44

ビジネス利用でしたので、なるべく安価なホテルで、尚且つ近隣でショッピングも出来るこちらを選択。
オーチャードから少し離れていますが、徒歩圏内で立地は良い。
窓が嵌め殺しで開閉は出来ません。
アメニティーは必要最低限は揃っていますが、シャンプー、歯ブラシなどは持参した方が良いです。
朝食ビッフェは、日本食はお粥、漬け物、味噌汁のみです。
洋食はそこそこ揃っているので満足です。

基本は寝るだけのなので問題ないです。

2013年04月
【スーペリア ルーム (27平米) WIFI無料】

タシケント201108さんの ヨーク ホテル シンガポール のクチコミ

タシケント201108さん [60代/男性] 2013年04月01日 14:34:55

15年程前に宿泊した事があり今回は何が変わったところがあるのか興味がありました。
本コメント/評価が初めてシンガポールに行く人や一度ツアーで行ったが再度個人で行く人の為の参考になれば幸甚です。
立地;
正面の出入口からメインのブランドショップが並ぶオーチャード道路迄は坂道を上がり下がりしますが徒歩で6,7分です。もう一つ横からの出入口からはグットウッドパークホテルの前を通りスッコト道路を経由するルートがあり10分ぐらい係りますが坂はなだらかです。又、ウインドショッピングをしながら約30分でマーライオンや人気のサウスマリナベイ地区に到達します。
サービス;
高級ホテルの様にチェックイン時ポーターが部屋まで荷物を運んでくれることは有りません。その分ポーターにチップを幾らやるか悩む事は有りません。又、エレベーターはカード式キイを行き先表示板に差し込まないと動きません。宿泊者以外の第三者が単独でホテル内に入ることが出来ないシステムを採用していました。
アメニティ;
日本のビジネスホテル程度ですが歯ブラシ、かみそりは有りません。プールがありますのでバスタオル、ドライアーはあります。又、小型冷蔵庫には有料ですがアルコール類やジュースが入っています。紅茶、コーヒーは無料です。
 海沿いの高級ホテルに宿泊するかヨークホテルに宿泊し差額を土産に廻すか。いずれにしても損の無いホテルだと思います。
                            以上

2013年03月

投稿者さん 2012年12月29日 14:41:05

初めてのシンガポールで、家族4人で1部屋の選択はヨークのみでしたので決めました。シンガポールの物価から考えますと妥当なホテルです。手間なく食事、ショッピング(主にブランド物ばかりです)をとお考えでしたら、最適な場所です。私たちのようにシンガポールに慣れてなく、家族連れには最適な場所です。
私が、フィリピンに長年住んでいるせいか、安全等シンガポールは住むにはよいかと思います、整った国です。しかし、旅行で異文化を感じたいのであれば?です。

2012年12月
【ファミリールーム(50平米)】

投稿者さん 2012年12月10日 10:03:26

健康診断で病院に近いので利用しました。
 小学低学年と中学生と夫婦の4人で1室を希望したらココしか出なかったので、決めました。結局、主人は出張でこれなかったのですが・・。
 朝ごはんつきでしたが、土曜日は子供の付き添いだけで食べられなかったのですが、品数も多く日曜日の朝を心待ちにしていましたが品数も減っていて欲しかったのがなくて残念でした。多分前の日を知らなければ、前日食べていたら全然OKな位の量なのですが(笑)味はとても、おいしかったです。
 買い物で疲れてルームサービスを頼んだのですが、ディナーは外のモールで並んで食べるのと変わらない値段で充分おいしかったです。頼んだのはボロネーゼとクラブハウスサンドとマッシュルームクリームスープでした。
 部屋は広くてきれいでした。口コミで歯ブラシとスリッパとバスローブがないと書いてあったのですが、私の部屋には歯ブラシ以外ありました。
 フロントスタッフは笑顔がないので、ちょっと怖い感じがしますが対応はきちんとしてくれます。変圧器(自分のを持参した)を使おうとしてブレーカーが落ちたとき動揺して電話した時、とっさに英語がしゃべられなかったら、「日本語出来る友達にかわりますね~」と日本語対応のスタッフが部屋まで来てくれました。「電気のスタッフを呼びます」と言われて暗いので少し長く感じたのですが、階段で修理の人がやってきて直してくれました。そういえば、その人は笑顔で対応してくれました。

2012年12月
【ファミリールーム(50平米)】

99035さんの ヨーク ホテル シンガポール のクチコミ

99035さん [50代/男性] 2012年09月18日 11:23:51

次男の大学夏期休暇中で連休期間を利用して、卒業前の家族旅行として計画した。
長男も加わっての家族4人、計画が遅かったので 4人部屋としてはここしか無かった。
実は 1988年、新婚旅行で利用したホテルで それ以来 私のみは数度利用した。
中心地ながら やや高台のホテルで、静かである。
往年のタワースイートが ファミリールームになっていたが 広くてありがたかった。
歩きの場合、ラッキープラザ・パラゴン側からでは 歩道の幅が狭く かつ大病院があるため、通行車に神経を使うことが多く、スコット路側のグッドウッドパークホテルからの出入りを推奨する。

移動が夜行便で早朝着であったため 荷物を置くためにとホテルへ行ったら、9:00から部屋に入れてくれた。 午前はシャワーと軽い睡眠に使えたので 後々の観光や街廻りでバテなくて済んだ点はありがたかった。
この点はポイントが高いと思う。

朝付きだったが、朝のビュッフェは品数充分で 満足できた。
夜も満足できるレストランで、休日は ビッフェもしているため混雑するが、アラカルトと伝えれば 離れた静かな区画へ案内してくれた。
夜もメニューは豊富である。ただコンチネンタルな洋食も中華系も 分量は昔の英国式というか 全て大盛り状態で、うかつに品数を増やすと手に負えなくなる。 数人の場合は「シェアー」と身振りで伝えれば 小皿を配ってくれるから ホッカーズに行くのに自信がないご年輩向きには 充分楽しめると思った。
ローカルフードですら くどさがなくおいしく頂けたし 胃にやさしいからので お奨めできる。

ホテル自体は 多くの地元中国系ホテルのうるささや人混みが無く、どちらかといえば静かなホテルといえよう。
昔のサミットホテル時代からの建物なので、今の基準では 多少不便な建物かも知れないが、低廉であることと、管理や清掃は行き届いており 安心できるホテルだと思う。
私としては 充分に満足できる。
今後また 家族3~4人で来ることがあれば、ぜひ利用したい。
部屋が ダブル1+シングル2ではなく、独立したシングル4ベッドであれば 更に利用価値があるのだが これはホテル側にも要望したいところ....

総評価としては 満足できるホテルです。

2012年09月
【プレミア シティービュー フォースルーム (50平米)】

tomoji2215さんの ヨーク ホテル シンガポール のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2012年09月17日 14:22:03

オーチャード通りから歩いて8分くらいかかります。ホテルへの帰りが登りになるので、足腰の悪い方や年配の方はキツイと思います。それ以外は建物は少し古いですが、清潔感はあり、スタッフのサービスも良いので、オーチャード周辺でこの値段は良いと思います。
日本語はほとんど通じません。それと、食事も美味しかったです。

2012年09月
【スーペリア ルーム (27平米)】