吉田温泉 旅館 伊藤 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月30日 23:20:11

8月12日に宿泊しました。お世話になりました!

遅いチェックインにも関わらず、それに合わせて夕食の準備をしていただきました。おかげで、暖かい夕食を頂けました。
食事の内容も、山の幸がいっぱいでどれもおいしいものばかりでした。
鹿肉(初めて食べました)、猪肉、土瓶蒸し、鰻などが次から次へとたくさんでてきて、お腹いっぱいになりました。

豪華さ、綺麗さを求めてる方には不向きかもしれませんが、
暖かい家庭的な宿です。

宿までの道がわかりにくいので、ナビ無しの車で行く方は、予め宿の方に連絡しておいた方がいいと思います。

けやきの間 和室8畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2007年09月03日 15:02:52

静かなだけがとりえの旅館ですが、できるだけ山のおいしいものを召し上がって頂きたく頑張ってます。
お褒めいただき、ありがとうございます。元気がでました。また、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年08月17日 09:57:21

南九州の旅行の際に1泊しました。
車がないとかなり不便ですが、食事は美味しいし、また旅館の方のおもてなしが最高でした。夏休み期間中の料金とは思えないくらい、リーズナブルな料金でのサービスが味わえました。

吉田温泉 旅館 伊藤 2007年08月23日 22:56:51

南九州の旅は、初めてとのことでしたが、いかがでしたでしょうか?
楽しい旅のお手伝いができたならば幸いです。
また、お越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年06月19日 23:41:34

宮崎への出張で前日入りするにあたり、利用させてもらいました。
私しか宿泊客がいなかったこともあってか、とてもゆっくりさせて
もらいました。
確かに設備面で古いところはありますが、料理旅館という目で見れば、
何の問題もありません。とにかくメシがうまい。
温泉は・・・ちょっと熱かったかな。
また機会があれば利用したい。ビジネスホテル続きの方には
是非お勧めしたい。

吉田温泉 旅館 伊藤 2007年06月21日 07:09:32

遠方よりのご来館、ならびに、お仕事先も距離がありましたのに当館をお選び頂き、まことにありがとうございました。またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月12日 00:19:48

GWに南九州巡りの最後の宿としてお世話になりました。
ご主人が、何もないところですが...とおっしゃっていましたが、美味しいご飯といい温泉があれば充分です。名の知れた温泉の大型旅館やホテルにはない心のこもったおもてなしを受け、とても寛ぐことができました。食事も 地元のもの中心のとても美味しい食べきれないほどのもので(全部頂きましたが)満足でしたし、お風呂も狭さは否めませんが、お部屋ごとに入ることができて温泉もとってもよかったです。そうそう、夕食で頂いた地元の焼酎「名月」がとても美味しかったので帰りにお店で買って帰りました。また、のんびりしに伺いたいと思います。

吉田温泉 旅館 伊藤 2007年05月17日 15:07:56

ありがとうございます。夫婦2人でやっているので、GWは思うように手が回らず十分なおもてなしができなかったナァと反省をしてたところに、このような感想をいただき、つくづく「旅館をやっていてよかった」と胸があつくなりました。また是非お立ち寄りください、お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月16日 09:50:29

のんびり過ごすのには絶好の宿です。料理も地のものを使った満足のいくものでした。夜は、ヤマメの塩焼き、牛の陶板焼き、ウナギの蒲焼き、地鶏と鹿の刺身、獅子肉の塩焼き、山菜の天ぷら、エビの土瓶蒸し等々、宿泊料金からは想像がつきませんでした。忘れてならないのは棚田で自家栽培のお米!美味しかったです。翌日のお昼にはご主人自慢の十割そばもいただきました。これまた美味。また行きます。

吉田温泉 旅館 伊藤 2007年04月21日 19:33:04

恐縮です。ありがとうございました。
できるだけ地元の食材を使った田舎料理を心がけています。
またご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 10:31:18

到着が遅くなったのですが、とても親切に対応していただきありがとうございました。料理の味付けも良く特にここで作られているというお米はとても美味しかったです。旅館内もとてもきれいにされており快適でした。今度はこの旅館でしているお蕎麦を食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

吉田温泉 旅館 伊藤 2007年04月21日 19:28:20

自慢の蕎麦です、ぜひご賞味ください。

投稿者さん 2006年05月03日 17:19:58

沸かし湯の為か、風呂の入浴時間が夜は10時まで朝は7時からと決まっている
ので、宿泊人数が多いとき、ゆっくり入れない。
温泉にわざわざ行っているのにゆっくり出来ないと不満がのこる。

吉田温泉 旅館 伊藤 2007年04月21日 19:25:42

申し訳ございません。
お客様が多いときは、時間の延長や早めのご利用が可能なように対応させていただきます。