吉田温泉 旅館 伊藤 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月15日 13:09:34

京町温泉から少々離れた場所にある吉田温泉の唯一の旅館です。
 風情のある宿で、部屋も清潔。何よりご主人と女将さんがとても良い方達で、接客も押しつけがましいところは全くなく、それでいて色々おしゃべりすると親切にお話ししてくれます。接客の距離感が最適で、ゆっくりくつろげました。
 お風呂も清潔で家族数人で入るには十分な広さもあり、創りもお湯もとても良いものでした。何度も入浴するほどでした。
 お料理はご主人が作られますが、夕食・朝食ともに地のものを中心に盛りだくさんで食べきれないほどです。米どころでもありご飯が美味しく、こんなにおかずがなくても充分美味しくご飯が食べれるのに、と思うほどでした。
 料金は、〝もう少し高くしても良いのでは?〟と感じるほどのコスパです。

京町温泉に比べて吉田温泉は知名度が低く、宮崎県民ながら正直最近まで知りませんでした。車がないとちょっとだけ不便(といっても京町温泉駅から車で10分以内)な場所ですが、歴史のある温泉(宮崎最古の温泉とのこと)ですし、もっと知られても良い・もっとたくさんの人に訪れて欲しいと感じる旅館でした。

常連さんに根強い人気★うなぎの蒲焼×『えびの』の里山料理で大満足≪2食付≫※現金決済※
【くつろげる和室8畳【禁煙】】

Yoshito5847さんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

Yoshito5847さん [70代/男性] 2012年04月09日 10:42:03

マスターと女将さんが精一杯のもてなしをしていただいて気持ちよく宿泊できました。食事も当地の珍しいものを出して頂き珍味でした。
風呂が小さくてぬるかったのが残念でした。設備を今一つ改善して頂ければさらに良い旅館になると思います。

2012年04月
吉田温泉 旅館 伊藤 2012年05月23日 23:05:43

お風呂が小さいのは、ネット上も含めいろいろな方法で発信しているつもりでしたが、発信不足を申し訳なく思います。
ただ温度に関しては加温してご提供させていただいているにも関わらず、この様なご意見を頂き、申し訳ない限りです。温度管理徹底します。
建物も古く、湯船も小さく、設備改善もなかなかできない旅館ですが、ご来館頂いたお客様にはできうる限りのおもてなしをさせて頂く所存です。
是非またご来館ください、お待ちしております。

【くつろげる和室8畳】

rockkumachanさんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

rockkumachanさん [50代/女性] 2011年07月20日 02:23:18

食事が大変美味しかったです。派手ではない素朴なお料理
ですが、ありきたりの旅館料理にはない感動がありました。
夫婦とも太めなので、ご飯は食べすぎないようにしようと
思いましたが、お米がすごく美味しくて、朝夕ともおひつを
空にしてしまいました。

温泉の泉質もとてもいいように思いました。
ただ小さなお風呂が一つしかないので、混み合うときは
あんまりゆっくりはできないかもしれません。

経営者ご夫妻のお人柄でしょうか、なんとも気持ちのいい
居心地のいい宿で、料金もお安いので、こちらを選んで
良かったと思いました。

吉田温泉 旅館 伊藤 2011年07月25日 21:17:01

喜んでいただけて何よりです。
いつか、もうちょっと大きなお風呂を作るゾゥ!!
を、目標にガンバリマス。
是非またご来館ください。

【ゆったり和室10畳】

taro0515さんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

taro0515さん [20代/女性] 2011年05月06日 16:49:20

お食事が田舎を思い出させるようなホット出来るお料理でした。
ニガウリが嫌いな主人も食べていました(*^_^*)

お部屋もお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
(部屋にトイレが付いていれば・・・最高でした)

旅館の方の対応もとても優しくて良かったです!!
また機会があったら泊まりたいです♪

吉田温泉 旅館 伊藤 2011年06月13日 16:30:18

ニガウリ食べていただけてよかったです。
けっこう苦手な方も当館の酢味噌和えは「食べれた!!」とのお声をよくお聞きします(*^_^*)
子供さんがもう少し大きくなったら是非またご来館下さい。
お待ちしております。・・・おトイレ付のお部屋もありま~す・・・(*^^)v

【シンプルな和室6畳】

サカタク1221さんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

サカタク1221さん [40代/男性] 2010年07月20日 23:26:29

娘のアトピー治療のためにいってきました。
この吉田温泉(伊藤旅館周辺)近くにはたくさんの温泉がありアトピーに良く効く温泉があります。ちなみにおとなりにも地元温泉があります。
中でも黒い色の温泉(地元ではコーヒー風呂と呼ばれているらしい)があり特に効能があり、肌もつるつるになりました(詳しくは伊藤旅館さんで訊いてください)。
旅館のご主人も奥さんも大変良い人で、他の温泉の事を嫌な顔ひとつせず親切に教えてくださいました。本当にありがとうございました。
またいつかお世話になりたいと思ってます。そのときはよろしくお願いいたします。
追伸;伊藤旅館のご主人へ
妹さんにもよろしくお伝えください。家内がよろしくとの事です。

吉田温泉 旅館 伊藤 2010年08月06日 23:26:46

楽天トラベルさんのお客様は、書き込んで頂く方が少なく、貴重な書き込みありがたく感謝しております。
食事はどうしても山のものが主体で、きらびやかなものは出せないのですが、より一層ご満足いただけるよう、努力してまいります。
当地は近隣にいろいろな温泉があり、まだまだ気に入って頂ける温泉があると思いますので、是非またご利用ください、お待ちしております。

【くつろげる和室8畳】

投稿者さん 2009年03月27日 01:08:34

吉田温泉に一軒しかない貴重な温泉です。宮崎県最古ということで、宿を守っておられます。ご主人は、棚田の再生に取り組んでおられたり、こだわりをもって運営をされているようです。部屋はこたつでした。お布団も清潔・快適。
料理、お米が自慢とあありましたが、ここの宿の畑でとれたものを味付けも「ほー」と思わされる方法でいただきました。工夫されていて、いろいろたずねたくなります。ジャズをききながら・・・とありましたが、私の好きな平井堅!がさりげなく。
お米は光っていました。今回の旅行では温泉効果もあり、お米をたくさん食べました。
お風呂は、歴史を感じつつも、清潔でした。ただ、小さめなので足を伸ばしてくつろぎたい、という人には、すぐ前にある外湯のご利用がいいかもしれません。
もっと、吉田温泉を大切に残していってほしいです、知事!
場所はいきにくいところですが、傷痍軍人さんの宮崎県指定宿の歴史など、
湯治宿を快適に改築しつつ、さびれた様子を残しています。ここは保護するべき場所だと思いました。

くつろげる和室8畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2009年04月05日 01:05:10

是非保護して頂ければ、もっともっと味のある「吉田温泉」になることと思います....知事!
またお見えいただくことを心よりお待ちしております。
次回はじっくりお話しできればいいなぁと思っております。応援有難うございます。

投稿者さん 2009年02月16日 22:12:24

今まで泊まってきた旅館のなかで一番というほど食事が美味しかったです!口コミ通り、ごはんがとても美味しくおかわりもできて満足でした。遠くまで行った甲斐がありました。
ご主人さん、女将さんも親切でした。
またあのごはんを食べに行きたいです。

シンプルな和室6畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2009年02月18日 21:43:32

土曜日のバレンタインデーだったおかげか、お客様が多く、なかなかサービスが行き届かず申し訳ありませんでした。
おかわりもちょっと遅くなったのですが、褒めていただき恐縮です。
普段はお客様も少なくゆったりしていただけると思いますので、ぜひまたお見えください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月16日 20:31:06

宮崎の青島太平洋マラソンでフルマラソンを完走した後に
宿泊し、疲れを癒してくれた素敵な宿でした♪
あのお米の味が忘れられません!!
ご主人と奥さんのあたたかい対応もとても良かったです。

シンプルな和室6畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2008年12月21日 15:13:56

疲れをとるお手伝いができ、なによりでした。
翌日の新聞でお名前を見つけ、自分のことのように嬉しく思いました。
4/26には「京町温泉マラソン」もあります、是非また来館ください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月18日 23:26:47

温泉は家族風呂ということで貸しきり状態で楽しめるのが良かった。
食事についてはとてもおいしく,また食材も山の宿にふさわしい内容でした。特に皆さんが言われるようにご飯がおいしい。泊まったときがまだ新米ではなかったですが,それでもすごくおいしかったです。これからが新米の時期でしょうからさらにおいしいご飯が食べられると思います。あと朝食にでた牛乳の梅酢割りは本当にヨーグルトのようでおいしく印象に残っています。
なによりも気に入ったのは本当にくつろげる雰囲気です。こんなにくつろげたのははじめてでした。またお世話になりたいと思います。

シンプルな和室6畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2008年10月20日 23:24:30

くつろいで頂けたご様子、よかったです。
明日、お褒めいただいた新米の稲刈りです。
今年もおかげさまで「おいしい棚田米」が収穫できそうです。
是非また、新米を召し上がりにご来館ください、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月27日 11:51:43

台風一過の中、お世話になりました。

えびの平原に掛かった地平線から地平線までの見事な
180度の虹は、生まれて初めて見たので感動しましたし、
翌日勧められた矢岳展望台からの景色も最高でした。

お料理は地のモノの素材の味を美味く引き出してあり
ご飯を筆頭に非常に美味しかったですし、お風呂も
湯質がまろやかでお肌に優しい非常に良い温泉だと
感じました。

古き良き旅館、といった感じでご主人も女将さんとも
話が弾み、アットホームなよい旅館だと思います。

都会では得られない風情や落ち着きのある温泉地だと
思われますので、ぜひ広くに存在をアピールされて
多くの方々が訪れられます事をお祈りしています。

くつろげる和室8畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2008年09月28日 21:53:02

南九州では台風接近となると、過敏になり、確認の電話をさせて頂いたこと、申し訳ありませんでした。お褒め頂き恐縮です。これからも、田舎の風情や地元の食材を使った田舎料理でお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月13日 22:08:12

今年も仕事の関係で吉松・えびの方面に1泊する必要があり、
昨年同様、お世話になりました。
1年ぶりの宿泊でしたが、昨年同様、おいしいご飯とよい温泉でした。

さくらの間 和室6畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2008年06月14日 23:41:25

1年ぶり、2度目のご利用ありがとうございました。
皆様から、ご飯の高評価をいただき、米作り4年生ですが、この棚田が持つ力をしみじみ実感し、承継していかねば・・・と、心新たに今年の米作りを行っているところです。
是非また、今年の米を味わいにお見えください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 21:29:43

連休の旅行の際に寄らせていただきました。
なんといっても料理が最高でした。鹿さし、鳥さしをはじめ、前菜からデザートまで何でもおいしくいただけました。
特に自家製棚田米は格別。米好きなので、いつまでも味わいたいほどでした。
恐怖のご飯と言っていたのがわかります。(食べすぎが怖いという…)
家族風呂もこじんまりとしていますが、家族で入るので十分です。
お隣の最古と言われる共同温泉も楽しめるし、非常に満足です。
接客も心地よく、のんびりさせていただきました。
またいつか、寄りたいものです。

もみの間 和室6畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2008年05月04日 22:10:43

喜んでいただき何よりです、元気がでました、今年も米作り頑張ります。
季節ごとの田舎料理でお待ちしております、是非またお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年03月20日 18:45:01

3/17出張で足を伸ばして宿泊しました。
歴史有る温泉ですが全く何もありません。私はのんびりしたかったので良かったです。
食事はとても美味しかったです、ゆっくりしたい人にはおススメです。アメニティがさびしいです、髭剃りがほしかった。

けやきの間 和室8畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2008年03月22日 21:46:47

ご利用ありがとうございました。
ビジネスのお客様はあまり多くないので、髭剃りは準備してあったのですが、ご案内ができてなく、申し訳ございませんでした。
鄙びた静かな温泉街と、自然しかない所です。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月04日 18:35:58

1月2日に家族3人で1泊しました。
料理は評判通りで鹿肉の刺身、猪肉の塩焼き、猪なべ等々おいしく頂きました。
ご飯も、もちもちして食いしん坊の我が家はお代わりを頼んだ位です。
静かな環境で隠れ家的定宿をさがしていた私どもには打って付けだと思いました。
トイレなしの部屋でしたが共同のトイレは清潔で気持ちよく使えました。
あえて苦言を呈すなら部屋の鍵が付いていたら安心できるではと思います。
ご主人、奥様の気遣いも心地よくコストパフォーマンスの高い宿だと自信をもってお勧めできます。

もみの間 和室6畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2008年01月05日 00:18:48

お子様のお食事はいかがかなものか不安でしたが・・
次にご来館の際は、是非「お蕎麦」を召し上がって頂けるようお待ちしております。特に「ざるそば」を。
お部屋の鍵は、ご宿泊のお客様が多いときは、ちゃんとチェックならびに修理しなければ・・・と思うのですが、設備が古いので、すこしずつ色々と改善しています。できるだけ早急に対応したいと思ってます。

投稿者さん 2008年01月02日 10:18:54

評判通り食事のおいしい落ち着いた宿でした。特にお米は品質がよいのか炊き方が上手なのか、とにかく一食の価値ありです。宿の方の対応も非常に好感が持て、いろいろなお話も楽しく聞かせていただきました。この価格帯でよく努力されているなと感心させられました。こういう宿がもっと増えてくれればなぁと思います。ありがとうございました。
ただ・・・男女共便に抵抗があるのは私だけでしょうか??

もみの間 和室6畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2008年01月03日 00:25:22

お米を作り始めてまだ三年ですが、棚田の土壌と山水のおかげでしょうか、皆さん「おいしい」と言って頂きウレシイ限りです。
大変だけど、このようなコメントを頂くと、今年も米作りしなければと力が沸いてきます。
おトイレの件は、昔からの設備なので、あまり抵抗を感じずにいましたが、そうですね。
いろいろ考えてみます、ありがとうございました。
また是非お立ち寄りください、お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月28日 10:12:36

すばらしい宿でした。料理 部屋の温かいもてなし、気持ちのいい対応、この日は貸切で風呂も十分楽しめました。部屋のコタツはとてもいい気持ちでした。料理のことは前の方が書いておられるとおりです。すばらしい、
 吉田温泉をはじめて訪ねて、旅館の入り口まで行きました。車を止めるところに戸惑いました。「旅館伊藤駐車場」という看板ありましたか。
 季節を変えて訪ねてみたいと思っています。

けやきの間 和室8畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2007年12月29日 10:47:12

すみません、駐車場の看板はありません。
(いつも作らねばと思っているのですが...)今度お見えになられる時までには作っておきます。頑張ります。
 季節ごとの食材をそろえ、季節ごとの田舎の風景でお待ちしております。
 是非またご来館ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 22:01:11

とにかく食事がいいです。
鹿と鶏のお刺身を自家製柚子胡椒で頂きましたが、絶品でした。
お味噌もお米も自家製で、とにかく美味しい!
量も程よく、大満足でした!
かなりコストパフォーマンスがいいと感じずにはいられません。
お風呂が家族風呂1つなので、早い者勝ちってところが少し難ですが、
それでもお料理と、感じよく配置される調度品、それに素敵なご夫婦のもてなしに感動しました。また食べたい(行きたい)。

きりの間 和室10畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2007年12月02日 00:33:21

喜んで頂いてとても幸せに思います。
新しい豪華な設備にはできませんが、ある物をお客様の好感が持てるように努力してます。
是非、また季節の田舎料理でお待ちしております。
柚子胡椒、お父様が召し上がっていただくことができて、なによりでした。

投稿者さん 2007年11月26日 10:50:07

人柄の素晴らしいご夫婦の温かい接客ともてなしに大満足でした。夕食は食材が豊富で大変おいしく、また品数も多いくらいでした。朝食にも大満足でした。日頃からうるさい家内が再訪したい宿№1の一つだと評価しています。
季節ごとにお伺いしたいと思います。

もみの間 和室6畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2007年11月26日 22:17:33

ありがとうございます。お褒め頂き恐縮です。
夫婦でできるだけの事しかできませんが、このようなご感想をいただけ、とても幸せです。
遠方よりのご来館、本当にありがとうございました。また、季節ごとの食材を使った田舎料理でお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月26日 19:49:30

立地は静かさと安らぎを求めての回答です。
料理は地元の素材を使ったものでした。
いのししの塩焼きなどよく研究されていると思いました。
自分で耕作されている棚田の新米が取れたならば、食卓に供されるとのことなので、味わいたいと思いました。
もう少し地元の新鮮な野菜があると女性客に人気になるかもしれません。
霧島、えびのに宿泊される場合にはお勧めです。
温泉は設備よりも、泉質を味わいたい方にはお勧めです。

さくらの間 和室6畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2007年09月26日 21:12:09

いろいろ貴重なご助言をいただき、ありがとうございました。是非新米を召し上がってみてください。
まだまだ不足している点も多々ありますが、応援して頂けるお客様の力をお借りし、頑張ります。

投稿者さん 2007年09月26日 15:44:26

9月10日大変お世話になりました。

霧島の韓国岳に登山した日に宿泊させていただきました。温泉でゆっくり休養ができ、また食事も土地の特色を活かした内容で十分満足いたしました。

近所にある棚田のすばらしい景色から、霧島連山が一望でき感慨深いものがありました。

一般的な観光地にあるような施設を求める方には、物足りないかもしれませんが、昔の風景を思い起こさせる里山と、静かな湯治場的な雰囲気を感じたい方には、FITするかと思います。

遠方ゆえ、いつになるかわかりませんが、再訪する時があれば棚田で収穫したごはんを味わってみたいと思います。その機会がくることを楽しみにしています。

さくらの間 和室6畳

吉田温泉 旅館 伊藤 2007年09月26日 19:15:22

あと一ヶ月程遅いご利用であれば、棚田の新米をお出しできたのですが・・・召し上がって頂く日を楽しみにお待ちしております。