杵屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月08日 12:07:08

駅近くな点はよかったです。
寝具もよく、よく眠れました。

杵屋旅館 2008年03月09日 09:42:27

ご感想情報誠に有難うございます。
交通の便至極お客様にお喜び頂いております。
環境も静かな場所にあり、ゆっくりお休み頂けたことと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。   杵屋旅館

投稿者さん 2008年02月25日 00:05:14

2回目の利用です。

チェックイン前に荷物を預かってもらい非常に助かりました!
前回は洋室でしたが、今回は和室にしました。この季節、コタツがあるのが嬉しいですね。和室にして良かったです。
また、前回この場で指摘させていただいた点が改善されていたのが良かったです。
あと、設備的に難しいかもしれませんが、洗面台付近にコンセントがあるといいのになぁ、と思います。

また、利用します!

杵屋旅館 2008年02月26日 18:57:35

ご感想情報誠に有難うございました。
前回11月レピート頂き誠に有難うございます。
今回和室にてご宿泊炬燵をこの時期は備えております。
前回ご指摘の点も改善いたし、お客様にお喜びいただけますよう努力いたして参ります。
今後ともご利用のほどよろしくお願い申し上げます。
             杵屋旅館

投稿者さん 2008年02月17日 21:29:38

2月の連休に利用させていただきました。食事は駅の近くだけあって困ることはないと思い、素泊まりで利用させていただきました。チェックインして部屋に入ると布団も用意されてたのでゆっくりくつろぐことが出来ました。お値段がお値打ちで、部屋も大変きれいだったので驚きました。お風呂とトイレが別々でしたのでとっても入りやすかったです。素泊まりの分、時間の制約もなく朝6時チェックアウトが出来、ゆっくりと京都を観光することが出来ました。駅の近くで、朝早くから朝食が食べることが出来、よかったです。
また、京都に遊びに来たときは利用したいと思います。

和室大部屋

杵屋旅館 2008年02月19日 19:01:14

ご感想情報誠に有難うございます。
大部屋はトイレ・お風呂別になっており、湯船も少し大きくしています。
食事も近くであり便利だと思います。
今後とも京都にお越しの際はご宿泊よろしくお願い申し上げます。    杵屋旅館

投稿者さん 2008年02月03日 00:09:50

1月半ばに観光で利用させて頂きました。22時近くに到着し、こじんまりとしたエントランスには石油ストーブが点けられていて、温かくて和みました。フロントの男性も家庭的な接客でした。和室の部屋にはなんと、こたつがあり、本当にのんびり出来ました。また利用したいと思います。

シングル

杵屋旅館 2008年02月03日 18:56:14

ご感想ご情報誠に有難うございます。
炬燵は和室に設置しておりお客様に喜んで頂いております。
又京都にお越しの際は是非当館杵屋旅館ご利用お願い申し上げます。     杵屋旅館

投稿者さん 2008年01月19日 11:24:21

1月12日(土)から二泊させて頂きました。
当日はいったん荷物を預かって頂き観光に行くことができ、神社仏閣の多い京都では「階段の嵐」だった為、手ぶらで観光する事ができて本当に助かりました。
ホテルの場所は二条城駅から近く(激近い!)なおかつローソンからも近くてとても便利な場所でした。
フロントの方も何も言わないうちに、重い荷物を運んでくださったり、ドライヤーを貸してくださったりと、気遣いのある温かいホテルだったと思いました。
ホテルの近くからは地下鉄、バス、JRと移動手段がたくさんあるので、わりと遠いかな?と思っていた左京区(東山方面)も地下鉄ですぐでしたし、四条方面からはバスで移動もラクチンでした。
ぜひ次回もご利用させて頂きたいと思っています。

杵屋旅館 2008年01月19日 20:40:21

ご感想ご情報誠に有難うございます。
交通の便すごく便利とのこと、観光には一番かと思います。
接客も皆様にお喜びいただけますよう、家庭的な雰囲気を目指しております。
今後とも宜しくご利用くださいますようお願い申し上げます。     杵屋旅館

投稿者さん 2008年01月14日 12:29:37

12/31から3泊しましたがJR、バス、地下鉄の乗り場がどれも近くなので便利でした。またすぐ近く1,2分の所にローソンもあってちょっとしたものを買うのも便利でした。朝食を頼んだのですがお正月ということもあって白味噌のお雑煮や大きな蛤の潮汁、おせち料理が日替わりでとても美味しかったです。

場所が解りにくいとの書き込みがあったので、yahooマップやgoogleマップで予め場所を確認しておいたので迷わずにたどり着けました(二条駅にカーソルを合わせて拡大すると杵屋旅館も表示されます)。また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

最後に要望ですが値段を考えれば十分満足できますが、和室に座椅子があると便利と思います。よろしくお願い致します。

杵屋旅館 2008年01月14日 19:42:19

ご感想ご情報誠に有難うございます。
京都のお正月3泊誠に有難うございました。
マップの件お手数をおかけいたし申し訳ありません。
座椅子の件、和室検討いたします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。 杵屋旅館

投稿者さん 2008年01月07日 14:57:34

今回も大変お世話になりました。いつも有難うございます。立地が良いので電車・バス等に苦労する事無く観光できました。次回も宜しくお願い致します。

杵屋旅館 2008年01月08日 21:27:20

ご感想ご情報誠に有難うございます。
いつもご利用いただき誠に厚く御礼申し上げます。
次回ご宿泊心よりお待ち申し上げます。 杵屋旅館

投稿者さん 2007年12月31日 03:32:38

駅に着いてから、宿の場所がわからなくて電話をしたら、すごく乱暴な口調でわかりづらい説明しかされなかった。よくわからなくて、こちらが聞き返したら「ああ?」みたいな返し方をされた。宿に到着したらしたで、荷物でスーツケースがあったので、階段を持って上がるのを手伝ってくれるよう頼んだら、すごくめんどくさそうな対応をされた。そもそも、こちらが言う前に、旅館の方が率先して荷物を持って然るべき。到着早々、すでに泊りたくない気持ちでいっぱいだった。部屋も、画像で見るより古くてせまくて、もう本当に嫌な気分だった。部屋の隅にゴミも落ちていた。考えられない。設備を新しくするのが難しいのだったら、せめて接客の面でもっと努力をすべきだ。もう二度と泊りたくない。それと、過去の投稿を読んで気づいたが、ゴミ箱の場所のわかりづらさの件も改善されていなかった。改善する意思が無いとしか思えませんが?

杵屋旅館 2007年12月31日 19:28:00

ご感想ご情報誠に有難うございます。
誠に対応不愉快な思いをさせ、申し訳ありません。
接客について教育指導いたします。  杵屋旅館

投稿者さん 2007年12月27日 15:24:35

12月15日に1泊でお世話になりました。

夜行バスで到着し、そのまま一日観光して疲れた体に、
こたつでゆっくりくつろげるのは、とてもありがたかったです。
布団も既に敷いてあったので、上げ下ろしの手間や
気遣いをすることもありませんでしたし、
室内の清掃も行き届いていたので、気持ち良く過ごせました。

食事のついていないプランでしたが、二条駅ビル&周辺に
飲食店も多く、至近距離にコンビにもあるので
まったく不便さはありませんでした。
駅も近いのに通りから一本入っているのでとても静か。
ゆっくり休むことが出来ました(^-^)

フロントの方もとても親切に応対してくださって、
女性二人だったためか、何も言わずともチェックイン時に
ドライヤーを貸し出してくださいました^^;
細やかな心遣いが感じられて嬉しかったです。

京都に行く際は、またぜひ利用させていただきたいと思います!

杵屋旅館 2007年12月27日 19:33:18

ご感想ご情報誠に有難うございます。
夜行バスお疲れになられたことと推測いたします。
コタツでくつろげるの一番かと思います。
大変お客様のお喜びいただけて従業員大変喜んでおります。お客様にお喜びいただけますよう努力いたしてまいります。今後とも宜しくご宿泊お願い申し上げます。    杵屋旅館

投稿者さん 2007年12月25日 18:16:59

二泊させて頂きました。フロントのおじさんの愛想の良さとお部屋にこたつがあるのに大満足です!悪い所は特にありません。
一つだけシャワーの高さが調節できればと思いましたが、さほど気になりません。
今回和室でしたがお部屋もお布団も綺麗ですし、旅館周辺も静かでした。また利用します。

杵屋旅館 2007年12月25日 19:45:13

ご感想ご情報誠に有難う御座います。
家族的な雰囲気つくりを目指しております。
シャワーの高さ調節何か方法を考えてみます。
又のご利用お待ち申し上げます。  杵屋旅館

投稿者さん 2007年12月12日 12:54:09

11月末にお世話になりました。最初だけ、プリントアウトした地図が簡単すぎて場所がわからず迷ってしまいましたが、着いてみると本当に駅からすぐ近くで、また無料で使えるPCや雑誌などがあったのもとても助かりました。スタッフの方々も親切でしたし、お部屋もお手洗いも清潔。チェックアウト後の荷物も預かっていただき、本当にありがとうございました。また京都に行く際は利用したいです。

杵屋旅館 2007年12月12日 19:42:17

ご感想ご情報誠に有難うございました。
地図が判りにくくて申し訳ありません。修正を入れるよう依頼しております。
PC・新聞・雑誌等おくつろぎ頂けますよう努力いたしてまいります。
今後とも京都にお越しの際は杵屋旅館にお泊りいただけますようお願い申し上げます。   杵屋旅館

投稿者さん 2007年12月10日 21:21:55

チェックイン時間よりも早めに着いてしまったのに、お部屋に通していただき感謝してます。

駅からも近く、場所もとてもわかりやすいですし食べる処も近くにいくつまって便利です。

歩きつかれて帰ってきて、湯船にお湯をはって入れるのはとても嬉しいです。

また、京都へ訪れる際にはお願いしたいです。

シングル

杵屋旅館 2007年12月11日 20:42:45

ご感想ご情報誠に有難うございます。
ご準備できてお越しの際は多少早めでもお部屋にご案内させて頂いております。食事もお店が多くあり便利です。
又京都にお越しの際は是非杵屋旅館ご宿泊お願い申し上げます。   杵屋旅館

投稿者さん 2007年12月10日 00:30:44

ちょっとわかりにくい場所でしたが、駅から近くて便利です。
チェックインをして部屋に入ると、布団が敷いてあったのでびっくりしました。そのお布団がふかふかで、夜はとても気持ち良く眠れました。
お風呂は普通のユニットバスでした。
門限がちょっと早い気がしますが、フロントの方の対応は良かったです。
また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

杵屋旅館 2007年12月11日 20:22:22

ご感想ご情報誠に有難うございます。
駅大通り東1筋目の路地を入ったところで信号もありません。駅より約5分くらいです。
お布団は原則として敷いております。
門限の件は安全確保のため外部より入れなくしております。多少の遅れは致し方ないと思います。
是非次回京都にお越しの際は杵屋旅館にご宿泊宜しくお願い申し上げます。    杵屋旅館

投稿者さん 2007年12月02日 23:26:10

立地条件はよく,申し分ありませんでした。近隣のマンションの明かりが,眩しいと思いました。ずっと障子は閉めていました。が,部屋はタバコの匂いが強く,窓はあけていました。バスはシャワーの切りかえが不十分でした。真ん中のラインにあわせるのが,少しずれていると出ない・シャワーに操作した後,動くなど,慣れるのに時間がかかりました。また,バスも狭く感じました。ドライヤーがないのが不便でした。
精算後に荷物を預かって頂き大変,助かりました。12時という約束なのでタクシーであわてて戻ってきたのですが,玄関は閉まっていました。
何度もインターホン越しにお願いし,自動扉を開けてもらいました。
お仕事中なのか,フロントに人影もなく,しばらく 呼び続けていました。
電話をかけましたが,かからずちょっと残念に思いました。

杵屋旅館 2007年12月04日 20:49:35

苦情頂き有難うございました。
タバコ臭特に気をつけていますが消臭が不十分で誠にご迷惑をかけ申し訳ありませんでした。
シャワー切り替え栓調査の上改善いたします。
ドライヤーはフロントにて貸し出しております。
誠に残念な思いをさせて申し訳なく存じます。
改善するところは改善し、お客様にお喜びいただけますよう努力いたしてまいります。  杵屋旅館

投稿者さん 2007年12月02日 11:07:29

駅からとても近く、京都駅からも2駅と言う好立地。バス停もすぐ近くにあり、観光にとても便利でした。

部屋も、とても広く、バス・トイレが別々でとても使いやすかったです。
ただ、今回は腰の悪い母との旅行だったので、座布団ではかなりつらそうでした。座椅子などがあったらよっかたなぁと思いました。

ロビーに無料で使えるパソコンも置いてあり、バスや電車の時間などすぐに調べられてとても便利でした。

宿の方の対応は大変満足でした。
こちらのわがままでお願いしてことも、すぐに部屋に来てくださって、感謝してます。

また、京都に旅行するときは、ぜひ利用したいです。

杵屋旅館 2007年12月02日 21:04:21

ご感想ご情報誠に有難うございます。
大部屋風呂とトイレ分かれており皆様にお喜びいただいております。
座椅子の件貴重なご意見で検討させて頂きます。
京都にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。      杵屋旅館

投稿者さん 2007年11月30日 02:46:42

先日利用させて頂きました。
秋の京都で大人2名で8,000円は激安です。
しかも立地は良いし、働いている方の感じが凄くGOOD!!
私はバスで京都に行ったため、荷物のやり場に困ってダメもとで
杵屋さんに電話したら午前中だったのにも関わらず、荷物を預かって
頂きました。チェックイン時には既にお部屋にまで運んで頂いて(^^)
重い荷物を持っての観光は嫌だったので、本当に助かりました。
(実は次の日も帰りのバスの時間まで荷物預かって頂きました)
部屋は書き込みにもあるように若干古さはあるのですが、全然問題ナシ!
すごく綺麗に清掃もされていました。
お陰様で京都紅葉旅行の良い思い出になりました。
今度京都行く時も是非お世話になりたいと思っています。
よろしくお願いします。

杵屋旅館 2007年11月30日 20:59:27

ご感想・ご情報誠に有難うございます。
お値段20周年キャンペーンにて
ウイークデー¥8000/2名様・休日祭日前¥9000/2名様来年も1年間頑張って参ります。
お荷物の件階段のためできる限りお部屋に入れさせて頂いております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。 杵屋旅館

投稿者さん 2007年11月29日 16:11:46

和室で落ちつた時間を過ごせました。
立地条件も二条の駅そばで、紅葉観光にうってつけでした。
大変お世話になりました。

杵屋旅館 2007年11月30日 20:53:01

ご感想ご情報誠に有難うございます。
3連泊いただき誠に有難うございました。
京都満喫して頂き大変喜んでおります。
又のご利用宜しくお願い申し上げます。 杵屋旅館

投稿者さん 2007年11月27日 21:58:53

11/25日、紅葉の時に利用させてもらいました。
嵐山の宿はどこもいっぱいでしたが、車で30分くらいの
便利なところに見つかったよかったと思います。
部屋もきれいだし、アメニティも問題なし。
二人で泊まって駐車場代込みで8000円は超お得だと思います。
京都に来る際は、また利用したいと思いました。

ところで・・・
電話番号違いませんか?
ナビで検索しても出ないですし、
電話かけたら人の家につながりましたが・・・・

杵屋旅館 2007年11月28日 21:18:25

ご感想ご情報誠に有難うございます。
嵐山のみならず観光地は車が一杯だったと思います。
電話番号の件075-841-1580で変更ございません。
又の機会に是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。    杵屋旅館

投稿者さん 2007年11月27日 12:07:23

今回は大変お世話になりました。立地条件もよく、従業員の方の対応もすごくよくて大満足でした。宿泊した時期に夜にライトアップしている寺院が多く、事前に情報を入手していなかったのですが、近くの神泉苑をとおりかかったところ、ものすごく綺麗でした。ここの宿泊を選んだからこそ、見ることができて一緒にきた友人と「よかったね」と話していました。リーズナブルなお値段でとても助かりました。またいつか、利用したいです。

杵屋旅館 2007年11月28日 21:13:35

ご感想ご情報誠に有難うございます。
神泉苑は非常に近くに有り、御所の別荘としてきれいな庭園で有名です。
又お値段についても来年現在の値段で頑張ります。
又京都にお越しの際は宜しくお願い申し上げます。
    杵屋旅館

投稿者さん 2007年11月26日 17:43:57

今回3泊お世話になりました。立地は大変よく、どこに行くにもとっても便利でした。又、タオルやシーツなども清潔感があり大変満足しました。来月また、お世話になります。

杵屋旅館 2007年11月28日 21:07:53

ご感想ご情報誠に有難うございます。
大変嬉しいご感想従業員大変喜んでおります。
年末お待ち申し上げております。
どーぞ宜しくお願い申し上げます。  杵屋旅館