ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 11:14:21

市内の中心部で立地は最高。
    女性用のお風呂が思いのほか狭かった。

2022年08月
    ☆★シンプルステイ★☆【素泊り】 【県民割希望しない通常プラン】 ◆シモンズベッド全室採用◆
    【☆ゆったり広め【禁煙】ツインBタイプ(トリプル利用もOK)☆】

白iQさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

白iQさん [50代/男性] 2022年08月06日 12:12:34

7月27日に1泊で宿泊しました。チェックイン時に駐車場が空いているか心配でしたが、何とか敷地内駐車場に止めることができて助かりました。繁華街にも近く夕食や朝食にも困りませんでしたし、小ぶりながらも大浴場があり足を延ばして湯船に浸かれたのは嬉しかったです。セキュリティの関係なのでしょうが女性用の大浴場を利用する際に一旦フロントへ行かなくてはならないのは別の方法に改善してもらえたらと思います。女性がエレベーターでわざわざフロントまで降りてさらに上階の大浴場へ行くのは大変なので。

2022年07月
    【【リニューアル】◇◇禁煙ダブルルーム◇◇免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年08月04日 17:17:35

出張で利用させていただきました。スタッフの方の対応がよかったです。快適に過ごせました。
    部屋の洗面台にハンドソープがあればありがたかったです。
    また、女性用大浴場の利用可能人数が少なくそれを上回っていれば入らないで下さいというのは理解しましたが、それであれば、鍵もその本数のみ貸し出せばよいのでは?と思いました。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年08月12日 01:41:41

過日は、高知市内に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     快適にお過ごしいただけたとのお声を寄せていただき、安堵するとともに、大変嬉しく存じます。
     しかしながら、客室のユニットバスと女性用浴場につきましては、ご期待に添えられない部分があり、残念に思います。
     まず、ハンドソープですが、ユニットバスに備え付けてあるソープディスペンサーの内にございますボディソープをご利用いただいております。ハンドソープとは使い勝手が違う部分があるとは存じますが、ご了承くださいませ。
     また、女性用浴場の鍵の貸し出し数に関しましては、確かにお客様が仰る通り、定員数通りの貸し出し数にすれば、混雑の緩和は解決いたしますが、その為には、ご利用者様にその都度、鍵をフロントへ返却していただく必要が生じます。現状の浴場内に返却ボックスを設けている仕様に対して、ご利用者様の手間が増えてしまうという判断により、浴場の定員数以上の鍵を貸し出しを行っております。せっかくご意見をいただいたにも関わらず、お応えできず、申し訳ございません。恐縮ではございますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
     まだまだ未熟な私どもではございますが、お客様方から頂戴したご意見やご要望を可能な限り取り入れ、より多くの方々に快適にお過ごしいただける施設作りに今後も励んで参ります。
     この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪素泊り◆◆
    【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年08月01日 11:23:25

サウナの側にメガネ置きがあればと思いました。また、イスもあれば良かったです。それ以外は良いホテルでした。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年08月11日 06:28:57

過日は高知県内に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿にお時間を割いていただきました事、重ねてお礼申し上げます。
     ご滞在中は概ね、ご満足して頂けたご様子で、また、9階にございます浴場をご利用していただき、大変喜ばしく存じます。
     椅子と眼鏡置きの設置の件に付きましては、いただきましたご意見を参考に、今後の課題とし検討をして参りたいと存じます。
     まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごして頂く施設づくりに努めて参りたいと思います。
     次回もお客様にお会いできます日を一同、心よりお待ち申し上げております。
     この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆

ミウノブjpさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ミウノブjpさん [40代/男性] 2022年07月31日 14:09:29

いつも出張で使わさして頂いております。高知市内No.1だと思います。
    キャストの方も大変気持ちいい接客です。
    これからもよろしくお願いいたします

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年08月11日 06:08:27

いつも、高知市内数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミの投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     お声より、ご滞在中にご迷惑をお掛けすることもなくご利用いただき、接客面で大変、ご満足いただけているご様子がが窺え、大変喜ばしく存じます。
     こうしてお客様より、お褒めのお言葉を頂戴できることが、私共の何よりの喜びでございます。ご滞在中にお気づきになられた点等ございましたら、出来得る限りお応えさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
     今後も、お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心する事無く、日々精進して参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     この度はご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございます。
     またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

四国四県・中国五県在住者限定★高知観光トク割キャンペーン対象素泊りプラン※内容をご確認下さい

投稿者さん 2022年07月31日 11:30:49

高知駅から徒歩で行けてよかったです。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年08月07日 12:17:13

過日は、高知県内に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     お客様が仰られます通り、当館はJR高知駅から徒歩で10分弱に立地しております。十分徒歩圏内かと存じます。繁華街にあたる大手筋や高知城、ひろめ市場さんにも15分ほどで歩いていける距離でございます。
     また、当館の近隣は住宅地であり、線路や幹線道路には面していない為、夜間は喧噪も少なく、落ち着いてお過ごしいただけるかと存じます。
     ビジネスだけでなく、レジャーでもご利用いただけましたら幸いです。
     また、高知で宿泊される機会がございましたら、是非、当館ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。
     再度、お客様にお会いできる日が来ますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊【県民割希望しない通常プラン】◇◆シモンズベッド全室採用
    【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年07月29日 11:32:03

観光で滞在。感染対策がしっかりで安心しました。駐車場に少し迷いましたが誘導も丁寧でした。また高知に伺う際には利用したいです。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年08月03日 16:03:53

また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
     駐車場に関しましては、ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、スタッフの対応を良く評価していただけた事は、大変恐縮でございます。
     当館の駐車場の正面エントランス側には6台分しかございません。その為敷地北側の駐車場に案内させていただく場合が多くなるかと存じます。敷地内とはいえ、一方通行の路地のような道からお入りいただく為、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
     新型コロナウィルス感染症の収束の見通しがつかない状況が続きます。当館でも微力ではございますが、拡大防止に努めております。お客様方にもお願い事をする場合もあるかと存じますが、ご協力のほどをお願いいたします。
     この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。また高知に来られる機会がございましたら、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。

ガメラ9436さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ガメラ9436さん [60代/男性] 2022年07月24日 19:28:27

とさ電の高知橋近くでとさ電で観光を計画している方には便利です。ホテル併設の立体駐車場は小型車専用で1800ccの中型車ですが入庫を断られ少し離れた契約駐車場を紹介されましたのでお車の方は参考にしてください。フロントの方、駐車場係の方共丁重且つ親切でした。設備も旅行者に十分で高知や四国をリーズナブルに旅行したい方にお勧めです。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年08月01日 16:10:32

この度は駐車場が満車により、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
     立体駐車場につきましては、高さ155cm横幅185cmまで入庫する事ができます。お客様のご期待に副えませず、誠に申し訳ございませんでした。
     これからも多くのお客様にご利用していただける宿泊施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
     どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     次回お客様にお会いできます事、、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

投稿者さん 2022年07月23日 09:57:45

朝食時にレストランで対応していただいた男性スタッフ、廊下で寝具の取り替え作業をされていた女性スタッフ、共に、笑顔での挨拶や言葉がけをしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年08月01日 15:52:37

この度のご滞在、スタッフの対応等お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。あたたかいお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に多くのお客様に一層ご満足いただける宿泊施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
     次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月22日 17:20:34

前回朝食での食材の見直し要望をしていましたが、今回は前とは変更していただいたのか少し良くなったように感じました。また、カレーがおいしかったです。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年08月01日 14:57:22

この度は2度目のご利用、朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。早速、朝食係に報告させていただき、朝食係も喜んでおります。お褒めいただき、誠にありがとうございます。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に多くのお客様にご利用していただける宿泊施設となる様改善、努力して参ります。
     また高知に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をご指名賜りますようお願い申し上げます。
     次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     暑い季節でございます。お体をお大事にお過ごし下さいませ。
     いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。

☆■楽天ポイント20倍■【和洋バイキング朝食付】&ミネラルウォーター付プラン☆

投稿者さん 2022年07月20日 19:46:18

フロントスタッフの方が親切で気持ちが良いホテル。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年08月01日 12:16:07

この度のご利用、概ねお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
     お客様よりいただきましたあたたかいお言葉が私共スタッフの励みとなります。
     これからも末永くお客様にご愛顧いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
     次回、お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

四国四県・中国五県在住者限定★高知観光トク割キャンペーン対象プラン“朝食付”※内容をご確認下さい☆彡

toshi2222222222さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

toshi2222222222さん [50代/男性] 2022年07月18日 12:51:31

ホテルの立地は繁華街から近く便利はよかったです。
    ホテルについては特筆する内容もなく普通でした。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月25日 18:52:51

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、一層ご満足いただける宿泊施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
     また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月16日 18:42:38

出張で利用しました。
    部屋も清潔にしてあり、大浴場も満足でした。
    ただ、部屋が狭くてキャリーバッグを広げるスペースがないのはマイナスです。
    朝食のバイキングも種類は少ないですが、美味しかったです。何泊もする場合は物足りないかもしれないですが、1、2泊であればいいと思います。
    全体的には、満足できるホテルだと思います。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月25日 18:13:18

この度のご利用、お部屋が狭くお客様にご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私共の宿泊施設は、楽天トラベル予約
    ページに記載のとおり、シングル12㎡、ダブル14㎡、ツインAタイプは、19㎡と広くはございません。開業計画の際、できる限り宿泊料金を安くお客様にご提供できる事を重点においた為、お部屋が狭くなってしまいました。
     なかなかすぐにとは参りませんが、次回リニューアルの際には、広さは変わらないと思いますが、お部屋の家具等を工夫、改善したいと思います。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご利用していただける宿泊施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
    どうかこれに凝りませず、また高知にお越しの際には、引き続きツーリストイン高知をご利用賜ります様よろしくお願い申し上げます。
     次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
    【【リニューアル】◇楽天ポイント10倍◇禁煙シングルルームA◇】

投稿者さん 2022年07月16日 11:25:01

駐車場が満車になりやすいです。
    提携駐車場の場合は、ペットボトルのお水かお茶のサービスがあります。
    2泊以上は、チェックイン時に翌日以降の予約ができます。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月25日 14:10:51

数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をいつもご利用賜り誠にありがとうございます。
     駐車場につきましては、機械式立体駐車場42台、平面駐車場が25台、合計67台程ございます。満車によりお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。コロナ渦という事もあり、以前より1人1台でくるお客様が増えていることも原因の一つかと思います。お水、お茶につきましては、平日満車の際、1台につき1本お渡しさせていただいております。
     また高知に来られる際には、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     暑い季節でございます。お体をお大事にお過ごし下さいませ。
     いつもご利用、誠にありがとうございます。

★☆500円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆★

6732536さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2022年07月13日 14:22:45

繁華街まで少し歩きます。
    提携駐車場は初めての人にはわかりにくい。

ツーリストイン高知 2022年07月25日 12:35:12

この度のご利用、立地、提携駐車場等お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
     立地につきましては、繁華街まで徒歩で約3分程、JR高知駅まで徒歩約7分程の場所でございます。繁華街まで少しございますので静かな場所ではございます。
     また提携駐車場につきましては、お客様のご指摘のとおり初めてのお客様にはわかりづらいかもしれません。フロントスタッフ又は、駐車場係が地図をお渡しし、ご案内させていただいております。ご不明な点等ございましいたら、お気軽にご連絡くださいませ。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同一層精進して参ります。
     どうかこれに凝りませず、また高知にお越しの際には、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★

6732536さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2022年07月13日 13:04:28

朝食バイキングがよい。

ツーリストイン高知 2022年07月19日 19:10:09

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
     この度のご宿泊、朝食バイキングをお褒めいただきスタッフ一同嬉しく思います。朝食につきましては、800円とできる限りリーズナブル、手作りにこだわりご提供させていただいております。シティーホテル、チェーンホテル等と比べ品数、華やかさにかける部分がございますが、お客様に満足いただけたご様子で安心致しました。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご利用していただける宿泊施設となる様精進して参ります。
     また高知にお越しの際には、私共ツーリストイン高知をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月13日 11:33:41

トク割キャンペーンだったので1人2,000円でおもてなしクーポン2,000円貰えたので、実質無料でした。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月19日 14:59:52

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
     この度のご宿泊、料金等お客様に喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
     現在、トク割キャンペーンは8月末まで延長(宿泊施設により除外日あり)されております。対象の県は少ないとは思いますが引き続きご利用していただければ幸いでございます。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、末永くお客様にご利用していただける宿泊施設となる様努力して参ります。
     また高知に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

四国四県・中国五県在住者限定★高知観光トク割キャンペーン対象プラン“素泊り”※内容をご確認下さい☆彡
    【☆禁煙シングルルーム☆セミダブルベッド1台を2名でご利用☆】

投稿者さん 2022年07月13日 11:32:09

女性用お風呂にサウナ用の水風呂が無いのが少し残念でした。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月19日 14:32:52

女性風呂につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    以前和室だった客室を改装し女性風呂とした為、男性浴場と比べ小さな浴場となっており、水風呂がございません。
    もう少しお客様に快適にご利用していただけるよう、洗い場、シャワーブースを増やす等改装の準備を現在検討しております。なかなかすぐにとは参りませんが、少しお時間いただけましたら幸いでございます。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご利用していただける施設となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
     どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     暑い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。

ayukachanさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ayukachanさん [40代/女性] 2022年07月11日 20:05:29

お部屋は少し狭く感じましたが値段も安いので満足しています。
    スタッフの方々の対応も親切で良かったです。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月19日 14:21:21

この度のご利用、概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。お客様のご指摘どおり、お部屋が狭かったと存じますが料金、スタッフの対応等お客様にあたたかいお言葉をいただきスタッフの励みとなります。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご利用していただける宿泊施設となる様努力して参ります。
     次回、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月10日 20:58:55

立地は高知駅とひろめ市場方面のちょうど中間くらいで、どちらも歩けるがどちらも少し遠い。
    他の人が駐車場に関して不満コメントをしてますが、レンタカー利用で特別問題なしでした。
    ホテル斜め前の居酒屋「仙樹」はおすすめ。ここ行くために泊まる価値あり。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月19日 12:29:45

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストインをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
     この度のご滞在、立地等お客様にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    私共の宿泊施設は、JR高知駅へは徒歩7分、ひろめ市場へは徒歩13分程、繁華街へ徒歩5分程の位置にございます。少し繁華街から離れておりますので静かな場所ではございます。居酒屋「仙樹」につきましては、この近辺では人気の居酒屋の1つでございます。お客様に喜んでいただき嬉しく思います。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご利用していただけます様スタッフ一同精進して参ります。
     また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知を引き続きご利用していただけますようお願い申し上げます。
     暑い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪素泊り◆◆
    【【リニューアル】◆◆喫煙ダブルルーム◆◆免震構造で大浴場も有】