ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 19:06:14

出張で1泊しました。
立地、サービス等は特に気になる点はありませんでした。
お部屋の使いやすさに関して、イマイチでした。
テレビももう少し大きいと嬉しいかも。

ツーリストイン高知 2024年03月30日 04:43:59

過日は、当館ツーリストイン高知をご用命いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
 お声より、立地などの点でお客様に概ねご満足していただけたことが分かり安堵しております。
 しかしながら、ご期待に添えられなかった部分もあったご様子で、心苦しく存じます。
 当館のシングルルームは、12平方mでございます。どちらかと言えば手狭まに感じられる部類かと存じます。14平方mのダブルルームもございますので、次回、ご予約の際は、ご検討いただけましたら幸いでございます。。
 グレードの高い施設様と比べて、見劣りする部分は多数あるかと存じますが、お部屋の広さや設備の仕様などは予約サイト様の方でご確認いただき、ご理解の上、ご予約いただけましたら幸いでございます。
 至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くのお客様方にご満足していただける施設を目指して、スタッフのサービス向上及び、施設設備の保全に努めて参ります。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございます。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

投稿者さん 2023年12月24日 11:48:36

普通のビジネスホテルです。
朝食は種類があり美味しいです。

ツーリストイン高知 2023年12月24日 13:18:49

過日は数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。早速レストランのスタッフにも嬉しい投稿がきていた報告を致しました。出来る限り手作りにこだわっており、連泊されているお客様が飽きないよう少しずつ料理も工夫し朝食スタッフが考えております。こうしてお客様より、お褒めのお言葉を頂戴できることが、私共の何よりの喜びでございます。

今後もより多くのお客様に快適にご宿泊いただける施設を目指し、ご期待に応えられるよう、スタッフ一同、日々精進を重ねて参りますのでまた、高知に来られる機会がございましたら、当館、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、当館のご宿泊ならびにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

おかげさまで【8度の楽天トラベルアワード受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆

BUCCHI2さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

BUCCHI2さん [80代/男性] 2023年12月04日 18:09:04

JR駅から徒歩7・8分 街を見ながら適当な距離。

ホテル近くに店などが少なく周辺がなんとなく暗い感じ。

9Fに大き目の浴場が有りこれは嬉しい。

部屋の構造上仕方がないがベッドに上がらないと外が見えないのは残念。

ツーリストイン高知 2023年12月06日 08:14:19

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
 ご投稿の通り、当館は、JR高知駅より徒歩で7・8分ほどに立地しております。近隣は住宅街の為、飲食店などの商業施設はあまりございませんが、その分、夜間は喧騒も少なく、閑静にお過ごしいただけるかと存じます。
 また、共同浴場をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。女性用浴場の方は、現在改修工事の為、ご利用いただけませんが、男性用浴場には、サウナ・水風呂の他に、露天展望浴場もございます。当館自慢の設備の一つでございます。
 今後も、より多くのお客様方に心地良くご宿泊いただける施設を目指し、サービス向上並びに施設保全に努めて参ります。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月26日 17:52:57

細かなことですが、お風呂に設置のシャンプー・ソープなどのサーバーが固定位置なので、シャワーならばいいのですが、入浴の際はその都度立ち上がらなければなりません。サポートする手すりもなく危険だと感じました。高齢者にとっては特に重大事です。

ツーリストイン高知 2023年11月27日 09:57:31

この度は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
 しかしながら、ユニットバスのディスペンサーの位置につきましては、お客様のご期待に添えず残念な思いを残すこととなり、非常に心残りでございます。位置につきましては設置業者様と相談を重ねた結果、現在の高さ設定となっております。現状、改善の予定は今のところございません。
 また、手すりに関しましては、当館のユニットバスには客室数218室の内、217室にご準備がございません。唯一、備え付けのあるバリアフリールームというお部屋が1室ございます。こちらのお部屋はお電話予約のみ承っております。ご機会がございましたら、ご活用して頂けたらと存じます。

まだまだ、至らぬ点も多い私どもではございますが、これからもお客様にご利用していただける宿泊施設となる様スタッフ一同努力して参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をご利用賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】 ◆シモンズベッド全室採用◆
【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

RKTNREVIEWさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

RKTNREVIEWさん [30代/男性] 2023年11月18日 14:47:24

2023年11月に宿泊しました。
高知橋のバス停から5分程度の一般的なビジネスホテルです。
近隣でイベントがあったためか値段が高騰しており、今回はコスパいまいちでした。

ツーリストイン高知 2023年11月19日 20:41:19

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。
 クチコミよりお客様が仰る通り高知橋というバス停から5分ほど、また高知駅や繁華街もどちらも約10分ほどの距離に当館は位置しております。
 また、ご滞在中ご不便もお掛けすることなくお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
 しかしながら、ご料金につきましは繁忙期という事もあり宿泊料金が高く、満室に近い状態であった為、ご理解頂けましたら幸いでございます。
 まだまだ未熟な私共ではございますがこれからもご利用して頂けるよう精進して参ります。
 ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
 また、お会いできる日を心待ちにしております。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇

投稿者さん 2023年11月14日 16:05:12

11月中旬に連泊で利用しました。毎日清掃をお願いしたのですが、日によって出来具合が異なったことが気になりました。それ以外は良いと思います。個人的に電気ポットがあったので助かりました。
高知駅にもはりまや橋にも徒歩10分程度で行けるため、とても好立地だと思いました。

ツーリストイン高知 2023年11月19日 19:46:56

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

先ず、清掃に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。こうしてお客様にご迷惑をお掛けする結果となり弁解のしようもございません。
 遅ればせながらの対応にお詫びのしようもございませんが、清掃スタッフへの指導を含め、細部に至るまで配慮を欠くことなく、日々努めさせていただきます。
 立地に関しましては、お客様の仰る通り中心部へは徒歩でも10分かからない程度に立地しております。また、JR高知駅からも徒歩で10分かかりません。
 交通量の多い道路や線路にも隣接していない為、夜間や喧騒も少なく、静かにお過ごしいただけるかと存じます。

まだまだ未熟な私共でございますが、こうしてお客様より頂くありがたいお言葉一つひとつを励みに、更なるサービス向上に精進して参ります。
 この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げまと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

run&musicさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

run&musicさん [50代/男性] 2023年11月05日 21:02:50

JR高知駅と繁華街との中間にあり、便利な立地でした。
繁忙期なので料金が高めになることは覚悟でしたが、部屋の広さや設備からすると、高すぎる気はします。
コンセントの差込口が多数あったのは、便利でした。

ツーリストイン高知 2023年11月06日 13:35:18

またお忙しい中、あたたかいお言葉をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度のご利用、繁忙期という事もあり宿泊料金が高く、満室に近い状態であった為、チェックイン時に等、混雑でご迷惑をお掛けした事と存じます。当館のシングルルームは、12平方mでございます。客室内にユニットバスもございますので、どちらかと言えば手狭まに感じられる部類かと存じます。14平方mのダブルルームもございますので、ご予約の際は、ご検討いただけましたら幸いでございます。
 また、そのような中でお客様より「便利な立地、コンセントの差込口が多数あった」とあたたかいお言葉をお掛けいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただける宿泊施設となるよう努力して参りいます。
 どうかこれに凝りませず、次回、高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★☆【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆さき楽

投稿者さん 2023年09月18日 16:35:28

早目に予約したつもりですが、連休中で残り一部屋あり、セミダブルで二人はちょっと無理!狭い!私達大きいので!でも呑み屋街・朝市から近く、満足!風呂は大浴場に露天風呂もあり良かった!朝食バイキングは普通に食べれて満腹で満足!

ツーリストイン高知 2023年09月20日 11:37:11

客室の広さにつきましては、各予約サイト様にも情報をご提供させていただいておりますが、お客様が仰る通り、セミダブルのお部屋はシングルルーム12平米のお部屋に120cm幅のベッドをお入れしております。お二人様でご宿泊いただく場合は、手狭まに感じられるかとは存じますが、ご了承くださいませ。
当館には、14平米あるダブルルームやツインルームもございます。次回ご予約の際には、ぜひご利用くださいませ。

立地につきましては、当館はJR高知駅より徒歩7分程、繁華街までも徒歩10分程の場所にございます。
繁華街の中心部ではないものの、徒歩圏内で程よい距離にございます。ご満足いただけましたようでなによりでございます。

朝食につきましても概ねご満足いただけましたようで安堵致しております。

まだまだ至らぬ点などもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
次のご機会にも、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。
 この度ご利用誠にありがとうございます。
 またのご利用を心よりお待ち致しております

☆☆さき楽【早割28】和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(28日前)でビジネス・カップルにもお得♪
【☆禁煙シングルルーム☆セミダブルベッド1台を2名でご利用☆】

投稿者さん 2023年09月10日 20:29:04

清潔でスタッフの方も親切でした。
繁華街へ徒歩で程よい距離で立地も良かったです。

わかってはいたものの、部屋がベットでいっぱいでした。そこを理解した上での予約がいいかと思います。
ホテル駐車場が満車だったため、契約駐車場へ行きましたが、狭めだったので、停める際注意が必要です。
また大浴場に入るつもりでいましたが、3人入るといっぱいで、当日は全ての時間が埋まっているとのことで残念でした。

ツーリストイン高知 2023年09月12日 06:53:24

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
 立地にはご満足いただけたものの、客室・駐車場・浴場とご期待には応えられず残念でございます。
 客室の広さにつきましては、各予約サイト様にも情報をご提供させていただいておりますが、お客様が仰る通り、決して広くはございません。
 シングルルームには12平米の部屋に120cm幅のベッドを入れております。特に二名様でご宿泊いただく場合は、かなり手狭まに感じられるかと存じますので、ご注意くださいませ。14平米あるダブルルームやツインルームもございます。ご予約の際は、ご検討くださいませ。
 女性用浴場につきましても、仰る通り、三名様ほどが上限の規模でございます。ご宿泊者様が多い日には、十分にご利用いただけない時間帯も多々あるかと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解のほどをよろしくお願い申し上げます。
 しかしながら、2023年12月より、女性用浴場の改装工事をさせていただきます。工事には三ヵ月ほどを要する予定ではございますが、現状の二倍ほどの収容人数にある予定でございます。工事期間中は、女性用浴場の
利用自体を停止させていただきますので、ご予約の際は、ご注意くださいませ。
 まだまだ、至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くの方々に満足して宿泊いただける施設を目指して、サービス向上及び施設保全に努めて参ります。
 また高知市内でご宿泊される機会があった際は、当館も選択肢にいれていただけましたら幸いでございます。

★さき楽 【早割14】 素泊り★早めの予約(14日前)で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

投稿者さん 2023年09月09日 12:58:50

廊下やエレベーターで電話をしている宿泊客を3人ほど見かけました。

ツーリストイン高知 2023年09月11日 18:51:27

ご指摘いただきました、「廊下やエレベーターなど含めて共有部での会話」につきましては、当館は原則制限はしておりません。
 しかしながら、騒音被害など他のお客様のご迷惑になりかねない場合は、その限りではございません。従業員が注意に伺い、改善に努めますので、お申し付け下さいませ。
 より多くの方々に安心・満足できるご宿泊をご提供できますように、サービス向上及び、施設保全に注力させていただいております。その他、お気付きの点やご要望がございましたら、お意見をお聞かせいただきたく存じます。

sousimamaさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

sousimamaさん [50代/女性] 2023年08月05日 09:20:06

夏で汗だらけで大浴場に行くと洗い場が2つ。浴槽も3人ぐらいしか入れず。他人とくっついて入れず…。中には先客2名で追加2名、そのうちまだ入ってきて…みんな洗い場まち。中には諦めて帰るかたもあり。
夜は出かけずお風呂優先で来たのに。その上、着替も狭すぎてジツと順番を待つか、なんとか荷物を出して別の所で着替えるかでみんな一列で譲り合いながらなんとかしました。家族できたらその家族だけでいっぱいになりそうです。

フロントは対応良かつた。お風呂が狭いことを言ってくれてましたか、まさかここまでとは。

ショックだったのは洗面台がなく、トイレのタンクの上に歯ブラシ、コップのため、コンタクトを入れたり出したりする場所がなく初めての体験でした。
部屋はごくごく普通のビジネスホテルでした。

ツーリストイン高知 2023年08月06日 08:30:05

せっかく当館をご用命いただいたにも関わらず、女性用浴場並びにユニットバスにつきましては、ご期待を裏切ってしまい、申し訳ございませんでした。
 当館の女性用浴場は、施設の建設・開業後に客室は改装して、増設させていただきました。当時の建設技術では、大規模な工事な困難で現状の3名様程度の規模となってしまいました。
 女性用浴場に関しましては、大変多くの方々よりご指摘を頂戴しております。その為、2023年12月より改めて改装工事させていただく運びとなりました。工事までの期間及び工事中は、まだまだご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご了承下さいませ。
 しかしながら、ユニットバスに対するご指摘につきましては、改修工事などによる改善は大変厳しいものとなります。ただ、ご利用者様にご不便をおかけしたり、ご期待を裏切るようなことは、我々の本位ではございません。可能な限りの対策を検討し、予約サイト様での写真の掲載を増やすなどを告知を対策を措置を講じさせていただきます。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、お客様方から頂戴したご意見やご感想を参考にさせていただきながら、より良い施設作りに努めさせていただきます。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご機会ございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆

terry_kさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年07月30日 19:49:02

繁華街からは少し距離がありますが、近くに中々良い居酒屋があります。
全体的に古っぽいですが、スタッフの懸命な対応で全然OKでした。
朝食やお風呂も良かったです。

ツーリストイン高知 2023年07月31日 08:17:30

また、お客さまの声を寄せていただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
 当館の2009年にオープン致しました。外観などに年季が入ってきた様子は否めませんが、共有部や客室の内装はリニューアルしている為、不快感を与えるようなことはないと自負しております。
 従業員の対応や朝食、浴場を良く評価していただき恐縮でございます。感謝申し上げます。
 立地に関しましても、高知市のメインストリートにあたる追手筋から少々距離がある為、多少ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、徒歩圏内に飲食店は十分にございます。従業員のイチオシのお店などもございますので、お気軽にお尋ねいただき、ご参考にしていただけましら幸いでございます。
 未熟な面も多い私どもではございますが、より多くの方々に安心満足してお寛ぎいただける宿泊施設を目指し、サービス向上並びに、設備頬全に尽力させていただきます。
 また高知市内でご宿泊される機械ガございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月24日 16:37:00

寝具、特に枕の質がよかったです。
お風呂は終了時間が早くて残念でした。深夜まで伸ばしていただけるとありがたいです。

立地は駅から少し離れているような気がしましたが、歩いてもたいした距離ではなかったので、物静かでよい立地だと思います。

ツーリストイン高知 2023年07月30日 19:07:06

寝具をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。また、立地でもご不便をおかけすることもなく、安堵しております。仰る通り当館は、高知駅には隣接しておらず、徒歩10分弱の距離に立地しております。交通量の多い道路や路線が近隣にない為、夜間は喧騒も少ないかと存じます。
 しかしながら、女性用浴場につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。女性用浴場の営業時間は、深夜帯に管理を担当する女性従業員の確保が、男性従業員と比べて難しい為、22時30分までとさせていただいております。ご不便をおかけしておりますことは、重々承知しておりますが、ご理解のほどをよろしくお願い申し上げます。
 至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くの方々に満足してご宿泊いただける施設を目指し、サービス向上並びに設備保全に努めさせていただきます。
 また、高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

☆■楽天ポイント20倍■【和洋バイキング朝食付】&ミネラルウォーター付プラン☆

投稿者さん 2023年07月04日 08:43:53

立地:高知駅から近くありませんが、歩ける距離。
部屋:ベッドが大半を占め圧迫感あるが、不便なことはない。大きめのキャリーバッグの置き場所に困りそう。
食事:利用していないので評価不能
風呂:少し小さめのユニットバスと9階にお風呂(内風呂、露天、サウナ)あり。
サービス:チェックイン時、初めてのつもりが2016年に宿泊履歴があると指摘。それから住所、電話番号をフロントで読み上げられる。途中から加わったフロント男性からは不審者扱いのような目つきをされる。私の頭では7年前のことを記憶しておくことは出来ず、ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備・アメニティ:最小限のアメニティ

ツーリストイン高知 2023年07月04日 11:44:03

過日は、私共ツーリストイン高知ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、私の対応がお客様にご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。不審者扱いのような目つきをしたつもりはなかったのですが、その様に感じさせてしまった事を心から反省し、これからの日々の業務に取り組む所存でございます。

お泊りにお越しいただきますお客様一人一人が満足していただける様な施設作り、またサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではありますがこれに懲りず、また高知にお越しの際は私共ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 和田

しょーた4643さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

しょーた4643さん [30代/男性] 2023年06月17日 15:47:24

綺麗で良かったです

ツーリストイン高知 2023年06月18日 16:41:22

平素より、当館ツーリストイン高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼を申し上げます。

お声より、当館をお気に召していただけたようで、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
 その他、ご滞在中は何かご不便等ございませんでしたでしょうか。
 これからも、より多くのお客様方にご愛顧いただける様に、サービス向上や施設保全に努めて参ります。今後とも、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

改めて、先日のご宿泊並びに、クチコミのご投稿にお礼を申し上げます。
 また、お客様にお会いできる日を従業員一同、お待ち致しております。

■ポイント20倍■☆【素泊り】&ミネラルウォーター付プラン

ツネチャンマンさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2023年05月26日 07:00:15

コロナも5類になったのに、まだフロントのマスク対応は残念でした。表情が分からず、言葉も聞こえにくい。そろそろマスク無しの笑顔で対応しませんか。

ツーリストイン高知 2023年05月29日 13:05:00

過日は、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
 マスク着用に対するご意見ありがとうございます。お客様が仰る通り、2023年の3月13日以降、マスクの着用は個人の判断となり、5月には新型コロナウイルス感染症も5類感染症に移行となりました。
 当館におきましても、マスクの着用はお客様方・従業員ともに個人の判断とさせていただいております。
 確かに、声が聞こえ難い・表情がわかり難いなどの接客業としての弊害も把握はしておりますが、依然としてノーマスクに抵抗があるお客様は多くいらっしゃるかと存じます。
 また、不特定多数の方と接する機会の多い従業員の自衛の為にも、組織として非着用の強制することは出来かねます。
 せっかく頂戴したご意見に対して、否定的な返答となってしまい申し訳ございません。大変恐縮ではご理解のほどをよろしくお願いいたします。
 この度、頂戴したご意見に対しては前向きなご対応は出来かねますが、お客様方からいただいたご意見・ご感想を真摯に受け止め、より良い施設作りに活用させていただきます。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

投稿者さん 2023年05月04日 20:28:36

ホテルに関しては普通のビジネスホテルですが、駐車料金も安いですし、ひろめ市場までも徒歩10分と便利です。

ツーリストイン高知 2023年05月06日 18:11:59

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
 当館は、JR高知駅から徒歩10分程の所にございます。
また、お客様が仰る通りひろめ市場や高知城までは、徒歩でおよそ10分程度でございます。近接しているわけではございませんが、十分徒歩圏内でございます。
 また、駐車場につきましても駐車場が42台分、平面駐車場が25台分の駐車枠がございますが、すべて先着順にてご案内をさせていただいております。満車になってしまった場合は近隣のコインパーキングや契約駐車場へのご案内をさせていただいております。料金は、当館にお止めいただいたお客様は、1泊750円・契約駐車場にお回りいただいたお客様は1泊700円でご案内させていただいております。
 今後も、更なるサービス向上に精進して参ります。また高知に来られる機会がございましたらツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月20日 12:03:40

トイレが狭く、使いづらい

ツーリストイン高知 2023年04月02日 09:56:47

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お部屋のトイレの広さにはご不便をお掛けし、申し訳ございません。ユニットバスの広さは、今すぐの改善は難しい所ではございますが、今後の参考にさせていただきたく存じます。

これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、より多くの皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、日々精進して参ります。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 次回、高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 お客様に、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

投稿者さん 2023年03月20日 11:59:36

ベッドが柔らかめで好みではなかった。
女風呂が狭く、3人入っていたら後からと言われていたのに、次々と入ってきた。
鍵を取りに行った意味がない。

ツーリストイン高知 2023年04月02日 09:42:56

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のベッドにつきましては、ご満足いただけず、私共も非常に残念でございます。
当館では、客室全室のベッドにシモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用させていただいております。このマットレスは体圧の分散や横揺れの防止に優れた使用となっております。ご期待に添えず、申し訳ございません。

また、女性浴場につきましてはご利用頂いたにも拘らず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様の仰います通り、女性浴場は、後から改築した分、浴槽と小さなサウナ、洗い場が2つとシャワーブースが1つという大変規模の小さい物となっております。
 皆様のご利用が重なりました場合、お客様同士で洗い場の譲り合いをしていただくなど、ごゆっくりと快適にご利用していただけるとは決して言えず、ご不便・ご面倒をお掛けしておるのが現状でございます。まだまだ未熟ではございますが、限られたスペースをより快適にお使いいただける術、多くのお客様がより快適にご利用頂ける方法など、話し合いを重ねて参ります。

今回、お客様からいただきましたお声を反省により多くのお客様にご利用していただける施設となる様、精進して参ります。どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 今回のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

バーナーラックロッサさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

バーナーラックロッサさん [50代/男性] 2023年02月06日 12:34:14

数年に一度の大雪ねときにお世話になりました!部屋は綺麗、朝ごはんも満足でした。ありがとうございました。

ツーリストイン高知 2023年02月12日 06:50:46

この度は、数ある高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
 お客様のお声より、お部屋やご朝食で大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同感激し、大変嬉しく拝読致した次第にございます。朝食に関しては決して豪華なものではございませんが、朝食スタッフが毎朝メニューを考え、出来るだけ手作りにこだわりご提供させていただいております。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、これからも末永くご愛顧いただけますよう一同努めて参ります。ご滞在中にお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
 また高知にお越しの際は、引き続きツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。