ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 17:12:40

マットレスは良かったです。

ツーリストイン高知 2023年10月14日 20:53:54

ベッドマットレスをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
 当館の客室のベッドにはシモンズ社製の6.5インチポケットコイルのピロートップマットレスを採用しております。
 コイル一つ一つが独立して耐圧を分散させ、身体を支える構造となっており、あらゆる体型に対してフィットしやすくなっております。
 他のお客様方からもご好評を多数いただいております当館自慢の客室備品の一つでございます。快適にお休みいただくことにお役立ちできておりましたら幸いでございます。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご機会がございましたら、当館ツーリストインを宜しくお願い申しあげます。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2023年10月09日 20:03:25

部屋は少し狭いですが、寝るだけなので気にならなかったです。
繁華街にあり、外食が遅くなっても便利でした。
9階のお風呂にサウナもあり快適でした。

ツーリストイン高知 2023年10月10日 07:28:11

過日は、ツーリストン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

立地の面や浴場もお気に召していただき、お客様の旅の一助としてお役に立てましたようで何よりでございます。
 まだまだ未熟な私共でございますが、こうしてお客様より頂くありがたいお言葉一つひとつを励みに、更なるサービス向上に精進して参ります。
 この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げまと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆ さき楽

ルカ1967さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ルカ1967さん [50代/男性] 2023年10月09日 19:34:46

立地も良く、市内で遅くまで飲食しましたが、歩いて帰れました。
また、しっかりしたサウナもありリフレッシュできました。

ツーリストイン高知 2023年10月10日 04:47:35

先日は、高知県内に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当館は、客室のユニットバスとは別に、最上階である九階にも浴場を設けております。ご利用頂き、率直なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。足を伸ばせるお風呂で寛いでいただき、多少なりとも旅の疲れを癒していただいておりましたら幸いでございます。

また、立地につきましてもお客様の仰せの通り、当館は高知駅やはりまや橋の中心部に位置しており、繁華街まではどちらも徒歩圏内でございます。

この度のご宿泊では、お不便やご迷惑をおかけする事なく、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからも、より多くのお客様方にご満足いただける施設を目指し、より良いサービスをご提供できますよう、精進を重ねて参ります。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございます。またお客様をお目にかかれる日がきますことを従業員一同心よりお待ちしております。

bush1212さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

bush1212さん [50代/男性] 2023年10月09日 16:01:15

風呂時間を早めてありがとうございます。
朝食も良くなってきたと思います。
基本文句なしで高知常宿とさせてもらってます。

ツーリストイン高知 2023年10月09日 22:42:09

平素より私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

こうしてお客様にお気に召していただき、ご利用を重ねていただけますことは、私共にとって何よりの喜びでございます。お客様の仰っていただいたようにお風呂の利用時間に関しましては、多くのお客様よりご要望いただいておりました。17:00からの利用時間を30分早めの16:30からご利用いただけるようにさせていただいております。また、朝食会場もリニューアルし皆様により快適にお食事いただけますよう、座席数も大幅に拡大し、ビュッフェコーナーのレイアウトも変更致しました。

また、私共のホテルをご利用いただく中で何かご意見やご要望などございましたら、是非お声をお聞かせいただけましたら幸いに存じます。まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう、日々精進してまいりますので今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げますと共に、次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2023年09月27日 20:22:52

いつも泊まらせていただいています。
立地も良く高知出張の際は助かります。

ツーリストイン高知 2023年09月30日 14:35:28

日頃より、当館ツーリストイン高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
 立地に関するお褒めのお言葉を頂戴できて、大変嬉しく存じます。
 お気に召していただき、ご利用を重ねてもらえる事は、私どもにとっての何よりの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様方に末永くご愛顧いただける様に、サービス向上並びに設備保全に努めて参ります。お気付きの点やご要望などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
 お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用をスッタフ一同お待ち致しております。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【【リニューアル】◇◇禁煙ダブルルーム◇◇免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2023年09月27日 12:04:29

夫婦での宿泊でしたが、繁華街まで近くて、便利でした。
朝食も、美味しくいただきました。

ツーリストイン高知 2023年09月30日 14:16:27

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきました事に重ねてお礼申し上げます。
 立地面でご不便をおかけする事もなく、朝食にもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
 当館の朝食は、専任の調理スタッフを雇い、可能な限り既製食品には頼らず、手作りのお料理はメインにご提供させていただいております。
 特にポークカレーは料理長が手仕込みした自慢の一品です。是非ご賞味くださいませ。
 これからも、より多くの方々にご満足いただける宿泊施設を目指し、サービス向上並びに設備保全に尽力致します。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。
 またのご利用をスッタフ一同お待ちしております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

ゆきを623さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ゆきを623さん [30代/女性] 2023年09月20日 16:15:22

高知よさこいで宿泊しました。
駅から近くて便利です。

ツーリストイン高知 2023年09月23日 07:33:17

この度は、高知県にある数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読させていただき、ご不便なくお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。お客様が仰られた通り、当館は、JR高知駅から徒歩10分ほどに立地しており、繁華街への中間くらいに位置しておりますので、観光・ビジネスどちらでご利用頂いても好立地かと存じます。また、今年のよさこい祭りは、4年ぶりのフル開催となり町中が例年以上の盛り上がりでございました。お客様にとっても思い出に残る日々をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

今後も、より多くのお客様方にお満足していただける施設を目指し、サービス向上に努めて参りますので、何かお気づきになられたことがございましたら、お気軽に私共スタッフにお申し付けくださいませ。これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

★☆★素泊りプラン【事前カード決済限定】★★キャンセルポリシー注意★(60日前)★必ずご確認ください
【【期間限定】☆リニューアル☆おまかせ☆禁煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2023年09月20日 10:12:30

結論から書くと少し高くても他のホテルに泊まることをおすすめします。
旅行で色々なホテルに宿泊しましたが久々に残念な気持ちになりました。

1.チェックイン時、2名一室利用なのに「ルームキーは一枚でよろしいですか?」と聞かれました。
部屋にカードキー挿さないと空調や照明がつかない仕様なのに?
一人が大浴場行ってる間は省エネしてろってことかな?
常識的に考えて人数分のカードキーを発行してください。

2.そのルームキーに思いっきり部屋番号が書かれています。
万が一落とした場合に簡単に部屋に入られてしまいます。
自分が泊まった他の全てのホテルではこんなことはありませんでした。
セキュリティに対する意識が低すぎます。

3.大浴場の浴室にスマホのようなものを持ち込んでいる客がいました。
盗撮されたらたまらないので気づいてすぐ浴室を出て更衣室からフロントに「風呂にスマホを持ち込んでいる人がいるので対応をお願いします」と連絡しましたが「はぁ…」と要領を得ない反応。
「盗撮されるおそれがあるんですが」と説明したところわかったようなわからないような返事をされたので埒があかないと思い、すぐ着替えて大浴場を後にしたので対応したのかどうかはわかりません。
ルームキーの件もあって不信感ばかりが募ります。

ツーリストイン高知 2023年09月20日 20:23:22

しかしながら、今回のご滞在がご満足いただける内容とはほど遠く、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

まず、ルームキィの件でございますが、本来、ご利用人数分の発行を基準とし、一定数はいらっしゃる、鍵は1枚しか必要ないというお客様に対して発行を控えるという手順であるべきところを、発行のご案内・基準を逆として誤ってご案内をしておりました。誠に申し訳ございません。本来の基準のご案内の周知徹底を図ります。

お部屋のキィの件でございますが、私共は以前はお部屋番号の表示の無いキィを発行しておりました。しかしながら、当時、お部屋番号をお忘れになる事例が多発し、混乱を招き、また他のお客様のお部屋にキィをかざし何度もドアノブを廻そうとするお客様が後を絶たず、同じことが深夜に続けて発生し、ご迷惑をお掛けした時より、現行のお部屋番号の表示に切り替えをいたしました。紛失の際のセキリュティを完全に無視してのことではございませんが、当時やむを得ず現状の手順に切り替えを行った次第でございます。
当館では紛失がご心配な場合はフロントにてキィのお預かりもおこなっております。また万一紛失の際は、直ちに別のキィの発行を行い(但しキィ保証代金として1,000円を申し受けております)、前のカードでは開錠できないよう対応いたしております。
何卒、ご理解賜りますようお願いいたします。

最後に浴場でのスマートフォン使用のご連絡を承った際の、当館スタッフの対応につきましては、誠に申し訳ございません。本当に不信感がただ増してしまうような対応、お恥ずかしく、情けなくお詫びの言葉もございません。
当日は、電話を受けました係の報告により、別の係が浴場に急行しスマートフォンのご使用を中止していただきました。また現在は、浴場内にスマートフォン使用禁止の掲示をおこない注意喚起をおこなっております。
今後はスタッフ全員が迅速に的確に対応できるよう指導・教育を再徹底し皆様に安心してご利用いただける施設作りを行って参る所存でございます。

この度は、せっかくご利用いただきましたのに、ご満足に至らず、誠に申し訳けございませんでした。

☆☆ さき楽 【早割28】 素泊り☆早めの予約(28日前)で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆
【☆禁煙シングルルーム☆セミダブルベッド1台を2名でご利用☆】

投稿者さん 2023年09月18日 16:35:28

早目に予約したつもりですが、連休中で残り一部屋あり、セミダブルで二人はちょっと無理!狭い!私達大きいので!でも呑み屋街・朝市から近く、満足!風呂は大浴場に露天風呂もあり良かった!朝食バイキングは普通に食べれて満腹で満足!

ツーリストイン高知 2023年09月20日 11:37:11

客室の広さにつきましては、各予約サイト様にも情報をご提供させていただいておりますが、お客様が仰る通り、セミダブルのお部屋はシングルルーム12平米のお部屋に120cm幅のベッドをお入れしております。お二人様でご宿泊いただく場合は、手狭まに感じられるかとは存じますが、ご了承くださいませ。
当館には、14平米あるダブルルームやツインルームもございます。次回ご予約の際には、ぜひご利用くださいませ。

立地につきましては、当館はJR高知駅より徒歩7分程、繁華街までも徒歩10分程の場所にございます。
繁華街の中心部ではないものの、徒歩圏内で程よい距離にございます。ご満足いただけましたようでなによりでございます。

朝食につきましても概ねご満足いただけましたようで安堵致しております。

まだまだ至らぬ点などもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
次のご機会にも、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。
 この度ご利用誠にありがとうございます。
 またのご利用を心よりお待ち致しております

☆☆さき楽【早割28】和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(28日前)でビジネス・カップルにもお得♪

ai0775さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ai0775さん [30代/女性] 2023年09月11日 17:17:24

部屋はきれいでよかったです。ただ、大浴場は人数の上限?で入れないといわれ… 少し残念でした

ツーリストイン高知 2023年09月17日 23:56:58

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきました事に、重ねてお礼申し上げます。

先ず、清掃につきましてお褒めいただき大変恐縮でございます。
しかしながら女性浴場に関しましては、ご期待に沿えられず、誠に申し訳ございません。後から増設した関係で洗い場2つとシャワーブース1つしかございません。鍵の貸し出しが多ければ入場制限をかけさせていただいております。ご不便をお掛けすることが多々あるかと存じますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
 2023年12月4日(月)から女性浴場の改装工事を3ヶ月間ほど予定しております。収容人数が2倍ほどになる予定です。工事進捗状況により前後する恐れもございます。工事期間中は、女性浴場はご利用いただけません。あわせてご了承のほどお願いいたします。

今後ともサービス向上並びに設備保全に努めさせていただきます。また、ご機会ございましたら当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

投稿者さん 2023年09月11日 11:56:12

繁華街も近くいいホテルです。受付のスタッフも感じ良いですし、朝食も美味しいですよ。

ツーリストイン高知 2023年09月17日 03:20:45

平素よりツーリストイン高知をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より私共の立地のみならず、スタッフの対応及び朝食にまでお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。

朝食につきましては、調理長はじめ、朝食スタッフ一丸となり、メニュー作成からご提供までを取り組んでおります。
決して品数が多いわけではございませんが、できます限り、手作りにこだわり、また連泊のお客様へも飽きのこないように工夫をこらしながらご提供いたしております。
その日一日の皆様の活力のほんのわずかでも一助になれば幸いでございます。
いただきましたお言葉は調理長へも報告いたしました。このようなお言葉が何よりも私どもの励みでございます。

フロントスタッフに対しましても温かいお言葉を賜り、本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございます。しかしながら、今後ともお客様に定宿と仰っていただけますよう、さらに気を引き締め取り組んで参ります。

今後ともお気付きの点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

また次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】◇楽天ポイント10倍◇禁煙シングルルームA◇】

投稿者さん 2023年09月11日 11:30:15

高知出張の際、よく利用しております。繁華街も近いのでおすすめです。

ツーリストイン高知 2023年09月17日 02:51:30

平素よりツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様より私共の立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

繁華街の中心部ではないものの、徒歩圏内でありながら、程よい距離があり、住宅街の一角に位置しております事から、夜間等は比較的静かな立地であることも、ご評価いただきました一因かと存じます。

日頃から、ご好意をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

今後とも、何かお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

おかげさまで【8度の楽天トラベルアワード受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆

投稿者さん 2023年09月11日 08:58:43

部屋の清掃不要だったがアメニティ類を外に置いてくださり快適な滞在でした。
朝食模美味しく良い旅でした。

ツーリストイン高知 2023年09月15日 21:25:01

「快適な滞在でした」と仰っていただき、喜ばしい限りでございます。頂戴したお言葉に慢心することなく、これからもより良い施設作りに尽力いたします。
 当館では、ご滞在中に清掃が必要ない方。希望されない方の為に、「Do not Disturb」カードをご準備しております。そのカードが掲示されている客室には入室せずに、交換備品をドア掛け致します。清掃を辞退されたお客様に対する、特典や代替サービスはございませんので、ご了承下さいませ。
 朝食もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。お料理は可能な限り既製には頼らず、手作りをもののご提供に努めさせていただいております。その分ご満足いただけた時の喜びは一入でございます。
 この度のご宿泊が、高知旅行の良い思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。またのご機会がございましたら、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。

☆■楽天ポイント20倍■【和洋バイキング朝食付】&ミネラルウォーター付プラン☆

投稿者さん 2023年09月10日 20:29:04

清潔でスタッフの方も親切でした。
繁華街へ徒歩で程よい距離で立地も良かったです。

わかってはいたものの、部屋がベットでいっぱいでした。そこを理解した上での予約がいいかと思います。
ホテル駐車場が満車だったため、契約駐車場へ行きましたが、狭めだったので、停める際注意が必要です。
また大浴場に入るつもりでいましたが、3人入るといっぱいで、当日は全ての時間が埋まっているとのことで残念でした。

ツーリストイン高知 2023年09月12日 06:53:24

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
 立地にはご満足いただけたものの、客室・駐車場・浴場とご期待には応えられず残念でございます。
 客室の広さにつきましては、各予約サイト様にも情報をご提供させていただいておりますが、お客様が仰る通り、決して広くはございません。
 シングルルームには12平米の部屋に120cm幅のベッドを入れております。特に二名様でご宿泊いただく場合は、かなり手狭まに感じられるかと存じますので、ご注意くださいませ。14平米あるダブルルームやツインルームもございます。ご予約の際は、ご検討くださいませ。
 女性用浴場につきましても、仰る通り、三名様ほどが上限の規模でございます。ご宿泊者様が多い日には、十分にご利用いただけない時間帯も多々あるかと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解のほどをよろしくお願い申し上げます。
 しかしながら、2023年12月より、女性用浴場の改装工事をさせていただきます。工事には三ヵ月ほどを要する予定ではございますが、現状の二倍ほどの収容人数にある予定でございます。工事期間中は、女性用浴場の
利用自体を停止させていただきますので、ご予約の際は、ご注意くださいませ。
 まだまだ、至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くの方々に満足して宿泊いただける施設を目指して、サービス向上及び施設保全に努めて参ります。
 また高知市内でご宿泊される機会があった際は、当館も選択肢にいれていただけましたら幸いでございます。

★さき楽 【早割14】 素泊り★早めの予約(14日前)で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

投稿者さん 2023年09月09日 12:58:50

廊下やエレベーターで電話をしている宿泊客を3人ほど見かけました。

ツーリストイン高知 2023年09月11日 18:51:27

ご指摘いただきました、「廊下やエレベーターなど含めて共有部での会話」につきましては、当館は原則制限はしておりません。
 しかしながら、騒音被害など他のお客様のご迷惑になりかねない場合は、その限りではございません。従業員が注意に伺い、改善に努めますので、お申し付け下さいませ。
 より多くの方々に安心・満足できるご宿泊をご提供できますように、サービス向上及び、施設保全に注力させていただいております。その他、お気付きの点やご要望がございましたら、お意見をお聞かせいただきたく存じます。

投稿者さん 2023年08月19日 18:24:27

周囲にはコンビニもあり、高知駅から歩いてくる道中にスーパーもあります。繁華街も近く高知城やひろめ市場もそこそこ近いので便利な立地と思いました。
朝のバイキングはナスとお蕎麦が美味しかったです。会場も広くてゆったりしてました。
露天風呂は高知城を眺めることができてとても良いです。普段なら開放感がある屋根なし露天風呂ですが、あいにく宿泊した日は雨天だったので満喫できませんでした。残念。
気になった点は、朝風呂の開始が6時で朝食開始が6時45分なので「朝風呂入ってから朝食にしよう」と考える人が多いらしく風呂も朝食もやや混雑に巻き込まれました。開始時間をあえて同じにするとか、ちょっと工夫すればいいのでは?と思いました。

ツーリストイン高知 2023年08月24日 11:23:13

朝食と共同浴場の営業時間に対するご意見ありがとうございます。各営業時間はサービスの提供にあたり、支障や問題が発生し難い最早の時間に設定させていただいております。朝食の開始時間を早めることはスタッフの出勤時間と交通機関の関係で困難でございます。また、浴場の開始時間を遅らせることは、単なるサービス低下になることが懸念されます。せっかく頂戴したご意見ではございますが、上記の理由により見送らせていいただきます。申し訳ございません。
 朝食と浴場につきましてご不便をおかけしたにも関わらず、料理の内容や立地に対して高く評価していただき、大変恐縮でございます。
 これからも、お客様方から頂戴したご意見やご感想を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供並びに、設備保全に尽力させていただきます。
 また高知市内で宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

ぺかさんさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ぺかさんさん [40代/男性] 2023年08月16日 21:05:01

まず車で行きますと伝えていたのに駐車場を確保してくれていない。よさこいがあったのでどこの契約駐車場も満車だったのに、自分達で探して停めて来てくださいといった有様。部屋は狭い、グラス、ハンドソープは無い、リニューアルとなっていたのでここにしましたが、二度と泊まることはありません。

ツーリストイン高知 2023年08月21日 06:59:52

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 この度は駐車場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館では敷地内に65台程度の駐車場をご準備しております。できる限り多くのお客様にご利用いただけますよう、立体駐車場の規格に合うお車は立体駐車場にお停めいただく等お願いし対応してはおりますが、すべてのお車をお預かりすることは困難であり、ご到着順でのご案内とさせていただいております。
満車後は契約駐車場をまずご案内申し上げ、契約駐車場の状況によりまして、近隣コインパーキングをご紹介させていただいております。当日はよさこい祭りということもあり、契約駐車場も早くから満車となり、入口前にて順番をお待ちいただくような状況となりましたが、お時間が掛りながらも、お待ちいただいたお客様には駐車場をご利用いただけたようではございます。しかしながらお急ぎ等のお客様には、コインパーキングのご紹介をさせていただくしか手立てがなく、コインパーキングは空き状況が把握できません為、お客様に直接足をお運びいただき、空きスペースのある駐車場をお探しいただくという状況となってしまいました。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ただ駐車場につきましては、楽天のご案内にも掲示しております通り、今後もご予約・確保を承ることは、オペレーション上も困難であると考えておりますので、到着順でのご案内とさせていただき、満車時には近隣契約駐車場及びコインパーキングのご案内とさせていただきますこと、あらためてご理解賜りますようお願い申し上げます。
 お部屋の広さにつきましては、ご予約の際、面積表示などをご覧いただいたうえ、ご予約承ったかとは存じますが、当館には3部屋のみではございますが、ツインBタイプ32平米といったお部屋もございます。二度と泊まることは無いと厳しいお言葉を頂戴はいたしましたが、もし万一でも次の機会をいただけますようでしたらご一考いただけますと幸いでございます。
 室内備品につきましても、楽天詳細情報の項目にて一覧をご覧いただけますが、ご指摘いただきました項目につきましては、今後検討させていただきたくお預かりさせていただきます。
 この度は、せっかくご利用いただきましたのに拘わらず、お客様の満足に至らず、誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定【リニューアル】◇◇禁煙ツインルームAタイプ◇◇】

投稿者さん 2023年08月16日 18:10:02

部屋は広くはありませんが、機能的でした。
朝食も美味しくいただきました。スタッフも感じが良かったです。
女性のお風呂が22:30までというのが早すぎると思います。
男性同様、24:00まで利用できると、もう少しサウナも楽しめるのですが、その点が残念です。

ツーリストイン高知 2023年08月21日 02:47:36

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿いただきました事に重ねてお礼申し上げます。

朝食及びスタッフ対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。朝食につきましては、品数こそ多くはございませんが、できうる限り手作りにこだわり、調理長はじめとする調理場スタッフにて、お客様のお喜びいただけるお顔を想像しながら、日々メニュー作成含め取り組んでおります。またスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。いただきましたお声を励みに今後とも取り組んで参ります。
 しかしながら女性用浴場につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。女性用浴場の営業時間は、深夜帯に管理を担当する女性従業員の確保が、男性従業員と比べて難しく、22時30分までとさせていただいております。ご不便をおかけしておりますことは、重々承知しておりますが、ご理解のほどを何卒よろしくお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、お客様方から頂戴したご意見やご感想を参考にさせていただきながら、より良い施設作りに努めさせていただきます。
この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

nico_nico_youさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

nico_nico_youさん [30代/女性] 2023年08月16日 11:18:18

2023年8月12日、よさこいの最終日に1泊しました。
よさこいが歩く商店街、ひろめ市場、高知公園まで徒歩で10分もかからないほどで、立地は抜群でした。
駐車場が立体駐車場で、車庫の操作はフロントで行なっていただくのが少し手間かなと感じました。(通常の駐車場が満車だったからかもしれません)
お風呂も女性だけ施錠され鍵をフロントにもらう→今何名いるか確認するために一度入るという工程を経る必要があります。
3名ほどしか入れないため状況に応じてはすぐに入れない場合もあるかなと思いました。

スタッフの方は総じてみなさま感じの良い方で、よさこい祭り会場への行き方など地図を用いてすぐに教えてくださいました。

ツーリストイン高知 2023年08月19日 08:25:02

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿していただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
 立地に接客ととと喜ばしい評価を頂戴できて、大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場と女性用浴場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい残念でございます。
 当館の駐車場は、青空平面駐車場と機械式の立体駐車場とそれぞれございます。原則、立体駐車場の規格に収まるお車はそちらのみのご案内となりますが、立体駐車場は、入出庫に1台あたり最低でも2分程のお時間を要します。先にお待ちの方がいらっしゃいますと、その分所要時間は倍増いたします。ご不便をお掛けすることが多々あるかと存じますが、ご理解とご了承の程をお願い申し上げます。場合によっては20分超のお時間を頂戴することもございます。出発のお時間にはご注意いただきますよう、お願いいたします。
 また、女性用の共同浴場につきましても、お客様のご指摘の通り、3名様程度が上限の規模でございますので、お待ちいただいたり、十分にご利用できない可能性も多いにございます。2023年12月より女性用浴場の改装工事をさせていただき、2024年3月ほどを目処にリニューアルをさせていただく予定でございます。工事が完了するまでのいましばらくは、ご不便をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。
 4年ぶりに通常開催されたよさこい祭りは満喫いただけましたでしょうか、私どもにとっても、期待と不安の入り混じるなか、初日は悪天候に見舞われたものの、大きなトラブルも無く無事に開催されて安堵しております。当館のご宿泊も含めて、高知観光が良い思い出となっておりますことを切に願っております。

★★★朝食付プラン【事前カード決済限定】★★キャンセルポリシー注意★(60日前)★必ずご確認ください
【【期間限定】喫煙シングル★セミダブルベッド1台を2名利用】

投稿者さん 2023年08月09日 16:24:09

施設が綺麗で快適に過ごせました。浴場やフロントにメイク落としや化粧水などが用意されており、助かりました。楽天トラベルのページには高知駅徒歩5分と記載されていましたが、実際には10分ほどかかりました。近くに低価格帯のスーパーがあり便利でした。

ツーリストイン高知 2023年08月14日 23:51:39

高知駅からのアクセスの件ご指摘ありがとうございます。私自身でも確認させていただきましたところ、確かに5分は難しいと感じました。直ちに修正させていただきました。私が要した時間は7分でしたので、記載も7分とさせていただきましたが、お荷物が多い方はそれ以上のお時間を要する場合もあるかと存じます。ご了承くださいませ。
 女性のお客様用にご用意しているアメニティをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。当館は女性用浴場が大変狭く、ご不便をおかけすることが多々あるかと存じます。少しでもご負担を軽減する為に、女性向けのアメニティを充実させております。
 これからも、お客様方から頂戴したご意見やご感想を参考させていただきながら、より一層のサービス向上並びに、より良い施設作りに尽力させていただきます。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪素泊り◆◆