ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

とにうぼうさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

とにうぼうさん [50代/男性] 2024年04月13日 03:08:30

駐車場は立体で出庫に時間が掛かります。(平面もあります)
入庫時はスタッフの方がいる様ですが、どこにいたのか立体を通り過ぎて
平面の方に行ってから突然声を掛けられ立体に入れるように言われました。
とても横柄な言い方で感じ悪かったです。
朝はフロントで操作する様で時間は掛かりましたがそのフロントスタッフの方の対応は、
とても良かったです。入庫時の感じの悪いおじさんとは大違いでした。

ツーリストイン高知 2024年04月13日 22:52:08

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 せっかく当館をご用命いただいたにもかかわらず、駐車場スタッフの接客につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 スタッフの対応が遅れたことは、立体駐車場の西側にも駐車枠があり、そちらで接客していたことが、原因かと思われます。
 しかしながら、“横柄”と感じられてしまう接客態度には弁明の余地もございません。お客様のお声を真摯に受け止め、フロントスタッフも含め、接客態度の見直し、接客能力の向上に精進させていただきます。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、またご機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
 ご多忙の中、お感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

■ポイント20倍■☆【素泊り】&ミネラルウォーター付プラン
【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2023年05月03日 16:36:58

4月28日から5月2日まで宿泊

5/1の朝に連泊中なのに女性の清掃員が入って来て起こされた。
何も言わずに出て行って失礼だし、仮に入って来た人間が男性で中の人が女性じゃ外注だけの問題では済まない
徹底させた方が良いと思います

あと、清掃時間の話し声と騒音がうるさ過ぎる。
窓開けてたら下の方から何度もドアか窓を勢いよく閉める音がしてきた
部屋で1日仕事する人間にはお勧めできない

ツーリストイン高知 2023年05月06日 14:21:46

過日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、この度は、折角ご利用いただきましたのにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます。

担当者より報告を受け確認を行いましたが、ご注意いただいております通り、突然お部屋にお伺いしたうえに、お声もかけずに退室するという、あってはならない内容のうえに、いくら通常、お客様とお話をする機会の少ない清掃の担当者であったとしましても、必要最低限のことすらもできず、本当にご不安とご不快なお思いお掛けしてしまいました事に、情けなく、お恥ずかしく、私の力不足を痛感いたしております

また、係の話声や、清掃時の扉の開閉等につきましても、連泊中でお部屋でお休みのお客様もいらっしゃる、という認識の欠如からくるものと断定し、全員が初心に戻り、業務にあたるよう、あらためて指導徹底いたしますと共に、今後二度と同じことを繰り返すことの無い様、オペレーションやマニュアルの見直しを行い統一・徹底する事はもちろんでございますが、全体ミーティングの回数を増やし、日々のミーティングを密にし、情報を共有し、丁寧に日々の業務にあたる所存でございます。

この度は、私共の不手際により、ご迷惑とご不快なお思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ツーリストイン高知 支配人

◇◆◇長期滞在プラン◆4泊以上で♪♪もっと割安♪♪素泊り◇◆◇

投稿者さん 2023年03月05日 23:13:59

アメニティーの節約ブリが徹底していて驚く。ツインで泊まって日本茶のティバックがたった2個。到着して一服したらおしまい。
自分はホテルの枕が合わず、バスタオルで調節しているのでフロントに頼んだところ、1ヶにつき200円と。
これでは、2,3%の経費が節約できても10%のリピーターを失う。

ツーリストイン高知 2023年03月13日 14:36:36

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、バスタオル追加のご要望に付きましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳なく存じます。当館では、リネン類の値上がり、地球環境問題への取り組み等の理由で令和4年8月より有料とさせていただいております。
 ご案内は、エレベーター内に設置をさせて頂いておりますが、ご宿泊の皆様には、何卒ご理解ご協力をいただきたくお願い申し上げる次第でございます。

まだまだ未熟な私どもではございますが、これからもより多くのお客様にお気に召していただける施設を目指し、日々精進とサービス向上に努めて参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】 ◆シモンズベッド全室採用◆
【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

kazu381218さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kazu381218さん [50代/女性] 2023年01月09日 17:31:20

女風呂は洗い場は2人分だけで、シャワーブースも1つのみ。すいてる時間帯に入浴しましたが、お風呂も古くがっかりでした。部屋はビジネスホテル仕様で問題はないですが、エアコンも壊れていたのか、暖まりませんでした。

ツーリストイン高知 2023年01月10日 06:56:00

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角当館をお選びいただいたにも関わらず、女性用浴場におきましては、ご期待に添えられず、誠に申し訳ございません。当館の女性浴場は、以前和室だった客室を改装し増設させていただいたため、男性浴場と比べ小さな浴場となっており、その為、露天風呂など設置ができなかったことに加え、大きさ的にも三名四名ほどが上限のものとなっております。もう少しお客様に快適にご利用していただけるよう、洗い場、シャワーブースを増やす等改装の準備を現在検討しております。なかなかすぐにとは参りませんが、少しお時間いただけましたら幸いでございます。また、エアコンに関してましては、早々に状況を確認させていただき原因究明に努めて参ります。

これからもお越しいただいた皆様にご満足していただける様に日々努力して参りますので、どうか是にこりず、また高知にお越しの際は私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★

投稿者さん 2022年12月10日 00:00:02

大丈夫かここは?
チェックインが終わり部屋に到着、扉開け中に入ると、中からザーとテレビの砂嵐?の様な音が・・・
気味が悪いが音の発生源を探すとユニットバスの蛇口が全開で水が出ているではないか。
とりあえず水を止めフロントに連絡。
スタッフが到着し事情説明するがワタワタするだけでこのまま部屋使わせようとするのが、気味が悪いので変更してもらった。

ツーリストイン高知 2022年12月11日 15:12:31

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着早々お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの応対につきましても、お客様のご不満を募らせることとなり誠に申し訳なく存じます。

お客様よりお部屋替えのご要望をいただき、ご希望されておりました喫煙ルームから禁煙ルームへのご変更。
お部屋のグレードアップなど出来る限りの対応をさせていただきましたが、今更ながらの対応にお客様のご不満が拭えるはずもなく、私どもの至らなさが非常に悔やまれる思いでございます。

原因につきましては、清掃スタッフの蛇口の締め忘れ、もしくは清掃チェック中のスタッフの何かが接触し水が出たままの状態であったかと存じます。
今回の件、深く反省し再発防止に全力で取り組むとともに、イレギュラーへの対応能力の向上に努める所存でございます。

この度のこと何卒ご容赦いただき、再度ご利用の機会をいただきたくお願い申し上げる次第でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用

投稿者さん 2022年11月29日 22:45:10

11/26から2泊
大浴場有りとなっていたが、女性用は3人までしか利用できないと言われ、2泊とも部屋の風呂ですませました
コーヒーサービスも有料で、前日利用のホテルではいつでも飲物をいただけたので、ガッカリでした
復興支援を使って泊まりましたが、その後の価格はかなり低くてその時だけ高価格になっていたのかと不愉快です

ツーリストイン高知 2022年12月01日 17:42:51

過日は、ツーリストン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊につきましては、お客様にご満足いただけず誠に残念でございます。

当館の女性用合同浴場は、三名四名ほどが上限のあまり大きくない造りになっております。
感染症の影響もあり、混雑が予想される時間帯には、ご利用に制限をかけさせていただく場合もございます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に心苦しいところではございますが、ご理解とご協力をいただきたくお願い申し上げる次第でございます。

宿泊料金につきましては、お客様の需要に合わせ変動いたします。
私共のホテルも世間相場に合わせ価格設定をいたしております。
誠に恐れながら、全国旅行支援期間中の料金とそれ以降の料金との差は高知県のほとんどの施設様も同じかと存じます。
「不愉快」とのお言葉をいただきましたが、私共だけと誤解されているようでございましたら、何卒ご確認くださいませ。

宿泊施設にはそれぞれ、規模、設備、価格、ご提供させていただくサービス、営業形態等、施設ごと多種多様でございます。
誠に不本意ながら、すべての宿泊施設様と同様のサービスをご提供させていただくことは叶いません。
施設専用ページには皆様に誤解の無い様、写真や詳細情報などありのままを掲載いたしております。
ご予約の際は、何卒ご確認いただきご納得の上お申し込みくださいますようお願い申し上げます。

今後も、より多くのお客様方にご満足していただける施設を目指し、サービス向上に努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪素泊り◆◆

投稿者さん 2022年11月26日 18:45:18

仕事で色々なビジネスホテルを利用しますが、料金も高く、内容も一昔前の印象を受けました。ご提案ですが、一度、従業員の方々に、色んなホテルに宿泊させて研修させてみてはいかがでしょうか?立地も良く、リニューアルしたホテルなので、サービスの向上も期待します。

ツーリストイン高知 2022年11月27日 17:20:22

しかしながら、この度のご宿泊につきましては、お客様のご期待に添えず誠に残念でございます。

全国旅行支援が始まり高知県全体の宿泊料金も上がっており、私共も世間相場を逸脱することの無いよう価格設定をいたしております。
又、私共の施設は、一般的なビジネスホテルでございます。
お客様にご提供させていただくものは、お寛ぎいただける空間とお客様への誠意ある対応などささやかなものでございます。

誠に恐縮なお願いではございますが、お部屋の写真や詳細情報をご確認いただき、ご納得の上お申込みいただけましたら幸いに存じます。

この度いただきましたご投稿を参考にさせていただき、これからも皆様にとってより良いホテルとなりますよう、サービス向上に努めて参ります。

この度のご利用並びのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月25日 11:28:25

バスルームの排水溝からの匂いがひどくて、24時間換気していても取れない。挙げ句部屋全体匂いが充満して気分が悪かった。早急に改善する方が良いかと思います。

ツーリストイン高知 2022年11月26日 00:48:21

しかしながら、この度のご宿泊につきましては、お部屋に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。原因につきましては、排水トラップが閉めきれておらず、蓋の緩みが原因かと思われます。清掃チェックの際、気づくべき点でございます。すぐに、清掃係の者にもご報告させていただき、清掃後の確認を徹底する様にさせていただきました。
今後このようなことのないよう再発防止に全力で取り組む所存でございます。
誠に恐れながら、ご不便ご不都合がございましたら早急に対処させていただきますので、何卒フロントまでご連絡くださいませ。

お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用

投稿者さん 2022年11月09日 07:15:36

風呂のシャンプー、ソープが空だった。

ツーリストイン高知 2022年11月09日 18:24:39

しかしながら、この度のご宿泊につきましては私共の不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

お越しいただきます皆様には、万全の体制でお出迎えするのが私共の責務ではございますが、
こうしてお客様よりご指摘をいただくたび、私共の至らなさに悔やまれる思いでございます。
誠に恐れながら、不備やご不便などございましたら早急に対処させていただきますので、フロントまでご連絡いただきたくお願い申し上げます。

いただきましたお客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同更なるサービス向上に精進して参る所存にございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

majyonoieさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

majyonoieさん [50代/男性] 2022年09月18日 12:27:06

時々、利用させて頂いてましたが
今回は、初めて不満を感じました。チェックインの従業員の感じの悪さ、マニュアル通りに仕事をこなしても態度には出てます。禁煙室なのに、バスタオルはタバコ臭い! 朝食を摂るために部屋を出ると、通路は清掃中か準備かで
歩きにくい。チェックアウト時、前日にお願いしてた書類も こちらから問うまで、無言。三交代制で引継ぎもできてない。龍馬パスポート提出も印のみで特典は貰えず。

以前利用していた頃と違い過ぎて、他のホテルの普通が素晴らしく感じた日でした。
残念でなりません。

ツーリストイン高知 2022年09月23日 13:35:39

過日は、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかく当館をご用命いただいたにも関わらず、フロントスタッフの接客態度、清掃スタッフの配慮と、ご期待に応えられず、残念という感想を抱かせてしまい、大変心苦しく存じます。
 皆様に快くご利用いただけるように、日頃より、接客態度には重々に注意しておりますが、今回このようなお声をいただき、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。この度のお言葉ひとつひとつを真摯に受け止め、スタッフ一同いま一度サービスの見直しを計って参ります。
 また、清掃スタッフにもこの度のご指摘を報告させていただきました。フロントスタッフ共々、清掃方法の見直しを行い、改善を図ってゆく所存でございます。
 最後になりますが、龍馬パスポートの特典につきましては、観光コンベイション協会様のホームページにも記載しております通り、勝手ながら、当館に直接ご予約いただいたお客様のみを対象とさせていただいております。楽天トラベル様などの予約サイトを経由してお申込みいただいた方には、スタンプの押印のみとさせていただいております。ご了承下さいませ。
 このような事がありながら、誠に勝手なお願いだと重々承知の上ではございますが、今一度ご利用の機会をいただきたく、お願い申し上げる次第でございます。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

高知・香川・徳島・岡山、山口、鳥取、島根在住限定★高知観光トク割キャンペーン対象朝食付プラン
【【リニューアル】◇◇禁煙ダブルルーム◇◇免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年05月15日 18:45:00

具体例

・前の来客者の冷蔵庫の中身が一部残ったまま
・フロントの責任者の対応の高圧的態度と不快感

等々 挙げたらきりがありません。
今回は急な出張の為、前日のギリギリにホテルを決めたせいなのかもしれません。
ビジネスで全国泊まって来ましたが、ダントツワーストNo.1です。
今回、こういったホテルもあるのだなぁーとつくづく勉強になりました。

ツーリストイン高知 2022年05月17日 14:18:28

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えませず申し訳ございませんでした。
 フロントの対応につきましては、責任者を含め3名でご説明させていただいたとおり、【宛名なし、上様】での領収書の発行はお断りさせていただいております。理由につきましては、税務調査、二重請求防止、紛失の際の悪用等多くの理由で私共の施設では発行しておりません。お客様に何度もご説明させていただきましたがご理解がえられず、発行してもらわないと困るとフロントで5分以上大声を出した為、他のお客様のご迷惑でしたので、はっきりとお断りをさせていただきました。高圧態度とお客様にとられましたら私共としましても仕方がございません。無料キャンセル、他宿泊施設等ご案内もさせていただきましたが聞き入れていただけず残念でございます。
 今後も【宛名なし、上様】での領収書を発行する予定はございません。ご了承くださいませ。
 お客様のご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆シモンズベッド全室採用

ks0928さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ks0928さん [40代/男性] 2022年05月05日 13:17:41

903号室に宿泊。
<良い点>
・室内・水回りとも綺麗。
・サウナ室が結構広い。水風呂もある。
<悪い点>
・wifiが途切れ途切れで使い物にならない。
・エレベータに近い部屋であるため、エレベータ音が室内まで振動する。
・903号室はエレベータホールに近い部屋であり、大浴場が9階にあるため、複数人で大浴場に来ている人の声が響き渡り、うるさい。少なくとも注意喚起しておくべき。
・露天風呂のスペースに休憩するためのイスがあるとなお良い。

ツーリストイン高知 2022年05月07日 22:12:01

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お客様のお声より、至らぬ点が多数あり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。ご宿泊のお客様が多くないお日にちはエレベーター前やその付近への案内は避ける等対策をしておりますが、お客様のご宿泊いただいた日は、満室に近く、エレベーター付近でのお部屋のご準備となりました。Wi-Fiの件につきましては、早速お客様のご利用していただきましたお部屋の電波強度を調査させていただきましたところ、アクセスポイントから近くほぼ強でございました。お客様のご宿泊をされた日は、ほぼ満室の状態で多くのお客様がおられましたが、他のお客様から同様のご意見や問い合わせもございませんでした。原因につきましては、夜のお時間に近くの建物等の電波が干渉した事が考えられます。今後もこのような障害がございましたら全体的に改善工事を行うようにさせていただきます。またWi-Fiの電波を強化するルーターの貸し出しも行っておりますので、今後同じ様なことがございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けくださいませ。この場でのご案内となってしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
 まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごして頂けるようにお客様の貴重なご意見を参考に努めて参りたいと思いますので、どうかこれにこりず、また高知にお越しいただいた際には、私共ツーリストイン高知を宜しくお願いいたします。
 この度のご利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】プラン ◆シモンズベッド全室採用◆
【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年05月02日 22:07:31

旅行で使いました。
場所は問題なくでしたが、女湯の大浴場の終了時間が短かったです。
その日の夜は室内のお風呂に入りましたが、サウナに入りたく、翌朝1番に入ろうと思い、7時前にフロントに鍵をもらいに行きました。
新しいタオルが欲しい旨伝えると、部屋にありませんでしたかと言われました。
昨日使った旨を伝えるとくれましたが、なんだかなぁと思いました。

朝イチなのに、大浴場のロッカーを開けたらまさかの使用済みの生理用ナプキンが入ってて、掃除してないのかとガッカリしました。

あと大浴場も大人3人入ったらいっぱいで、洗い場も2つしかなくて好きなタイミングで使えないことも含めマイナスポイントでした。

室内の雰囲気やベッドは十分です。

ツーリストイン高知 2022年05月04日 03:38:29

先日は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いて頂いたきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、浴場のロッカーの清掃に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
 清潔で気持ちの良い空間を整え、維持することは施設として、あまりに当然の務めでございます。自らをお客様の立場とし、その目線で今一度、厳しく細やかにスタッフ一人一人が真摯に取り組んで参る所存にございます。

また、女性浴場につきましてはご利用頂いたにも拘らず、お客様に十分にご満足頂けず、残念な思いを残すこととなり、誠に申し訳ございません。お客様のご期待に添えず非常に心残りでございます。お客様の仰います通り、女性浴場は、後から改築した分、浴槽と小さなサウナ、洗い場が2つとシャワーブースが1つという大変規模の小さい物となっております。
 皆様のご利用が重なりました場合、お客様同士で洗い場の譲り合いをしていただくなど、ごゆっくりと快適にご利用していただけるとは決して言えず、ご不便・ご面倒をお掛けしておるのが現状でございます。限られたスペースをより快適にお使いいただける術、また女性の方にお喜びいただけるサービスなど今後の課題として今後も取り組んで参りたく存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様にご満足いただけます様、より一層努力して参ります。また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひツーリストイン高知をご利用くださいませ。
 お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち致しております。
この度はご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【【リニューアル】◆上層階喫煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年04月15日 18:07:27

部屋が少し狭いかな

ツーリストイン高知 2022年04月18日 17:32:35

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご指摘とおり、私共のシングルルームにつきましては、プラン部屋タイプに記載とおり12㎡と広くございません。広いお部屋をご希望でございましたらプラン部屋タイプ記載のところに広さの記載がございます。ほとんどの宿泊施設様が広さを記載しておりますのでご確認していただきましたらお客様のご期待に添えるかと存じます。
 お部屋の広さにつきましては、私共施設リニューアルの際にも構造上変更する予定がございません。今後のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
 この度のご利用、誠にありがとうございます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪素泊り◆◆

投稿者さん 2022年02月06日 14:41:00

高知リカバリーキャンペーンを利用して2月3日久々に高知に来ました。前回高知城をパスしてしまったのでお城に近いこちらのホテルを利用しました。リタイア後各地を旅し色々ホテルに宿泊しました。そこで残念なことが少し……ナイトガウン(浴衣)のボタンが取れていて胸元全開 そのことを感想として書こうと思って用紙を広げるとそこには1月1日付の日にちで宿泊者が記入した記入済みの用紙が1枚…(残念なながらこの用紙はホテルの人の目に触れていない)   女性用のお風呂は有ると言うだけのもので湯温度もぬるく寒々としたものでした。   お部屋は綺麗で問題ないかと思われました。朝食内容は特に変わったものではありませんでしたが とても清潔感があり感じよく頂くことが出来ました。朝食が美味しいと嬉しいですよね。

2022年02月
ツーリストイン高知 2022年02月06日 19:39:43

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただきした事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の際には、ご朝食、お部屋等概ねご満足いただけた様子が窺え安心しました。
しかしながら、お部屋着や女性浴場につきましてご不便をお掛けし残念な思いを残すこととなり、申し訳ございません。担当業者と相談し、皆様に好まれ易いとされる温度設定をさせてはいただいておりますものの、今の時期は朝夕の冷え込みも増しており、天候や時間に応じもう少し細やかな調節が必要だったことと反省致しております。
またお部屋着及びアンケート用紙に関しましても、早急に清掃スタッフと話をさせて頂き、改善に努めて参ります。

これからもより多くのお客様にご利用していただける施設となる様、お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進して参ります。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます

Monsan14さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

Monsan14さん [20代/男性] 2021年08月29日 11:30:46

駐車場がなさすぎる。スタッフの対応が良くないです。

ツーリストイン高知 2021年08月29日 20:42:01

先日は、数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいております駐車場につきましては、当館併設の駐車場は、ホテル敷地内に平面25台、立体駐車場42台分がございます。こちらの駐車場は、到着順でのご案内とさせていただいており、満車の場合は、徒歩2~3分の有料契約駐車場をご案内させていただいております。
お客様にご利用いただきましたお日にちは夏休み中の連休ということもあり沢山のお客様にご利用いただき、当館駐車場も満車となりました事から、館外駐車場をご案内させていただきました。ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんが何卒ご理解賜ります様お願いいたします。
また、フロントの対応につきましてもご期待に添えず申し訳けございません。
詳細に付ご記入いただいておりませんが、ご到着時のお名前・ご住所等の記帳についてのご指摘かと存じます。
誠にご面倒をお掛けいたしますが、当館では旅館業法に沿って、ご宿泊の皆様のお名前をお部屋ごとにご記入いただいております。
お疲れの中、ご面倒をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度のご利用及びご投稿誠にありがとうございました。

Monsan14さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

Monsan14さん [20代/男性] 2021年08月29日 11:29:53

普通車が基本的に駐車場がありません。3台ほどは、ホテル前に泊まれますが、あとは立体駐車場で軽自動車サイズでないと厳しいです。提携駐車場を増やした方が良いです。
フロントスタッフの対応は正直よくありません。無駄に時間がかかります。部屋を予約した人のみ記帳で十分だと思います。部屋ごとに貴重するのは違和感を感じます。

ツーリストイン高知 2021年08月29日 18:02:32

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角ご利用していただいたにもかかわらず、当日はお疲れのところ契約駐車場等までご足労いただき、お客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。当館併設の駐車場は、ホテル前方の平面駐車場6台分を含めて敷地内に平面25台、立体駐車場42台分がございます。
(立体駐車場につきましては、高さ155㎝ 長さ515㎝ 幅185㎝までのお車に対応しており、RV型等ではない普通車はほぼ入庫いただけます)
こちらの駐車場は、到着順でのご案内とさせていただいており、満車の場合は、徒歩2~3分の有料契約駐車場をご案内させていただいております。お客様のご利用いただきましたお日にちはお盆に差し掛かり、ありがたいことに多くのお客様にご利用いただき、満車でのご案内となってしまいました。ご不便かと存じますが、引き続きご理解、ご協力いただけましたら幸いでございます。

またチェックイン時のご記帳につきましては、旅館業法6条に基づき、対応致しております。感染症や集団食中毒等が発生した場合に、遡って速やかに感染ルートの特定等の必要があるため、当館では開業以来、お部屋ごとのご記帳及びご宿泊される皆様のお名前のご記帳をお願いしております。お疲れの中、大変煩わしく思われるかもしれませんが、どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。

最後になりますが、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 17:58:59

窓が結露してベッドまで濡れていました。夜はとても寒かったです。また、加湿器をお借りしましたが濡れたまま持ってきたのはビックリしました。

ツーリストイン高知 2021年01月03日 05:20:53

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご利用いただいたにも拘らず、お客様にはご滞在中快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。

また、加湿器貸し出し時のスタッフの対応につきまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。深く反省し、自らをお客様の立場とし、その目線で、今一度厳しく、細やかに、その大切な務めに向き合い、頂戴したご意見を今後へと繋げてゆくことが、私共に唯一させていただけるお詫びなのだと信じ、精一杯に学び、今後同じようなお気持ちになられるお客様が現れる事のないよう努める所存にございます。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたらツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

さるぼぼ3さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

さるぼぼ3さん [50代/男性] 2020年11月08日 23:26:50

まずチェックイン時。忙しかったんでしょう、フロントの方が説明を早口で済ませて、私が質問するとその声にかぶせて答えだけを言う。こちらも話している途中だからよく聞き取れない。別の事柄で2度続いたから不快に思い、もう聞く気になりませんでした。繰り返しますが忙しかったのでしょう。私の対応の終わり際になって別のチェックインの方が来られただけでしたけど。朝食はまがりなりにも料金を取っているならあのメニューの少なさや保温ができていないのは考えられない。立地は中心部に近いから駐車料金も発生するのは仕方ないとはいえ、観光名所に行くには歩きでは少し距離があり中途半端な場所にあるなと感じました。

ツーリストイン高知 2020年11月14日 08:51:42

この度は、数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角、当館をお選びいただいたにも関わらず、接客及び朝食におきまして至らない点が多々あり、不快感を与え、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。お客様からのお声を真摯に受け止め、今一度、従業員各々の接客態度を見直し、丁寧な対応並びにサービスの向上に努めて参る所存です。
 朝食に関しましても、お客様からいただいたご指摘は、直ちに朝食担当のスタッフに伝えさせていただきました。設備や原材料費の問題もある為、即座に改善させることは難しいかと存じますが、朝食スタッフ、フロントスタッフ共々話し合いを重ね、工夫し、改善に努めさせていただきます。

誠に勝手なお願いとは重々承知いたしておりますが、また高知にご宿泊のご予定がございましたら、今一度ご利用いただける機会をいただきたく、お願い申し上げる次第でございます。

この度は、当館のご利用ならびに口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

投稿者さん 2020年08月18日 06:26:13

ベットの間に隙間がないくらいぎゅうぎゅうの部屋、もう1つの部屋にはエアコンなし。猛暑の中辛かった。大浴場も二人分しか洗い場は無く、諦めて出ていくお客さまもいた。大浴場のフロアもエアコンが効いておらず暑すぎてサウナ状態。朝食時にまでトラブルあり…

ツーリストイン高知 2020年08月18日 13:18:14

過日は、高知市内に数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。並びに、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。

この度ご利用いただきましたお部屋はトリプルでの利用も可能なツインルームでございます。通常は二名様でご利用いただくお部屋にエキストラベッドを入れさせていただき、三名様でご利用いただくプランでなります。その為、寝室スペースがお客様の想像より狭く感じさせてしまったものかと存じます。

また、エアコンに関しましては、お客様の仰られる通り、寝室側に一台のみの設置でございます。しかしながら、お部屋全体の広さの32㎡に対応した型を採用しております。

そして、九階の空調につきましては、我々の管理不行き届きにより、不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。特に、ここ数ヶ月は新型コロナウィルス感染症の防止対策として、例年より換気に重点を置かせていただいている為、温度調整が難しい状態でございます。ご迷惑をおかけしているとは存じておりますが、ご理解とご協力のほどをよろしくお願いいたします。

最後に、朝食時でのトラブルに関しましても、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、このような事が無き様、スタッフ一同努めて参ります。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【★ゆったり広め【喫煙】ツインBタイプ(トリプル利用もOK)★】