ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 09:23:51

古いホテルで、普通でしかないのですが、きちんと清掃されていました。女子の大浴場が使えなかったのですが、QUOカードくれたり、ホテル内駐車場に止められなくてちょっと遠くの駐車場になったらミレービスケットくれたりと気配りができているホテルでした。クレンジングなどのアメニティもありました。

ツーリストイン高知 2023年12月09日 20:33:33

先日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきました事に、重ねてお礼申し上げます。

「きちんと清掃されていました」とのお声をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
お部屋は清掃スタッフがご宿泊の皆さまに気持ち良く過ごしていただく為に、清潔な空間づくりに日々努めております。
 駐車場は、当館の敷地内にございますが、満車の場合は、少し離れた契約駐車場へのご案内となります。ご到着早々ご足労をお掛けし誠に心苦しいところではございますが、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げる次第でございます。また、ご足労をお掛けしたお客様には平日限定でお車1台につきお1つにはなりますが、ペットボトルのお茶かお水か、お菓子のミレービスケットをお渡ししております。

また現状、女性浴場の改装工事を、12月4日より実施させていただいております。改装後は、全体的な広さの拡大や露天風呂などの増設には至りませんが、浴槽の拡大・洗い場の増設により、ご利用頂けます人数は、これまでの2倍程度を収容できると期待しております。
工事は来年(令和6年)4月初旬頃までを予定しており、工事中は女性用浴場は休止とさせていただいております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。

また、高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。またのご利用をスッタフ一同お待ち申し上げます。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】 ◆シモンズベッド全室採用◆

投稿者さん 2023年11月11日 12:43:05

女子の風呂の方は、スタッフの人にあまり広くないと言われて入ったけど思った以上で笑ってしまった!
朝ごはんは、写真で見るより種類もあって大満足!!!!

ツーリストイン高知 2023年11月18日 21:51:48

先日は、高知県内に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿にお時間を割いていただきました事、重ねてお礼申し上げます。

先ず、女性浴場につきましては現状、女性用浴場は三名様ほどが定員の小規模なものでございますが、2023年12月より改装工事を予定しております。露天風呂などの増設はございませんが、収容人数は2倍近い規模になる予定です。工事中は女性用浴場は休止とさせていただきます。ご不便をおかけ致しますが、ご了承下さいませ。
 また、朝食につきましても、決して派手さや種類があるものではございませんが、朝早くから朝食スタッフがメニューを考え、出来る限り手作りにこだわりご提供をさせていただいております。

今後も、お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心する事無く、日々精進して参りますので、次回、高知に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております

★さき楽【早割14】和洋バイキング朝食付★早めの予約(14日前)でビジネス・観光・カップルにもお得♪
【☆禁煙シングルルーム☆セミダブルベッド1台を2名でご利用☆】

熊谷1617さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

熊谷1617さん [50代/男性] 2023年10月28日 18:36:10

四国ツーリングで利用しました。
立地は少しわかりにくかったですが、バイクを駐車できる場所への案内など親切に教えて頂きました。

ツーリストイン高知 2023年10月30日 22:19:21

先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当日はバイクでお越し頂いたとの事で、ご到着早々ご足労をお掛け致しました。
当館は、バイクの駐輪場がございませんので皆様には契約駐車場をご案内させていただいております。
お客様には快諾いただき、ご理解ご協力いただけましたこと幸いに存じます。

今後も、より多くのお客様方にお満足していただける施設を目指し、サービス向上に努めて参ります。
 これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】◆上層階喫煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

bush1212さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

bush1212さん [50代/男性] 2023年10月09日 16:01:15

風呂時間を早めてありがとうございます。
朝食も良くなってきたと思います。
基本文句なしで高知常宿とさせてもらってます。

ツーリストイン高知 2023年10月09日 22:42:09

平素より私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

こうしてお客様にお気に召していただき、ご利用を重ねていただけますことは、私共にとって何よりの喜びでございます。お客様の仰っていただいたようにお風呂の利用時間に関しましては、多くのお客様よりご要望いただいておりました。17:00からの利用時間を30分早めの16:30からご利用いただけるようにさせていただいております。また、朝食会場もリニューアルし皆様により快適にお食事いただけますよう、座席数も大幅に拡大し、ビュッフェコーナーのレイアウトも変更致しました。

また、私共のホテルをご利用いただく中で何かご意見やご要望などございましたら、是非お声をお聞かせいただけましたら幸いに存じます。まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう、日々精進してまいりますので今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げますと共に、次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2023年09月11日 08:58:43

部屋の清掃不要だったがアメニティ類を外に置いてくださり快適な滞在でした。
朝食模美味しく良い旅でした。

ツーリストイン高知 2023年09月15日 21:25:01

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
 「快適な滞在でした」と仰っていただき、喜ばしい限りでございます。頂戴したお言葉に慢心することなく、これからもより良い施設作りに尽力いたします。
 当館では、ご滞在中に清掃が必要ない方。希望されない方の為に、「Do not Disturb」カードをご準備しております。そのカードが掲示されている客室には入室せずに、交換備品をドア掛け致します。清掃を辞退されたお客様に対する、特典や代替サービスはございませんので、ご了承下さいませ。
 朝食もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。お料理は可能な限り既製には頼らず、手作りをもののご提供に努めさせていただいております。その分ご満足いただけた時の喜びは一入でございます。
 この度のご宿泊が、高知旅行の良い思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。またのご機会がございましたら、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。

☆■楽天ポイント20倍■【和洋バイキング朝食付】&ミネラルウォーター付プラン☆

投稿者さん 2023年08月19日 18:24:27

周囲にはコンビニもあり、高知駅から歩いてくる道中にスーパーもあります。繁華街も近く高知城やひろめ市場もそこそこ近いので便利な立地と思いました。
朝のバイキングはナスとお蕎麦が美味しかったです。会場も広くてゆったりしてました。
露天風呂は高知城を眺めることができてとても良いです。普段なら開放感がある屋根なし露天風呂ですが、あいにく宿泊した日は雨天だったので満喫できませんでした。残念。
気になった点は、朝風呂の開始が6時で朝食開始が6時45分なので「朝風呂入ってから朝食にしよう」と考える人が多いらしく風呂も朝食もやや混雑に巻き込まれました。開始時間をあえて同じにするとか、ちょっと工夫すればいいのでは?と思いました。

ツーリストイン高知 2023年08月24日 11:23:13

朝食と共同浴場の営業時間に対するご意見ありがとうございます。各営業時間はサービスの提供にあたり、支障や問題が発生し難い最早の時間に設定させていただいております。朝食の開始時間を早めることはスタッフの出勤時間と交通機関の関係で困難でございます。また、浴場の開始時間を遅らせることは、単なるサービス低下になることが懸念されます。せっかく頂戴したご意見ではございますが、上記の理由により見送らせていいただきます。申し訳ございません。
 朝食と浴場につきましてご不便をおかけしたにも関わらず、料理の内容や立地に対して高く評価していただき、大変恐縮でございます。
 これからも、お客様方から頂戴したご意見やご感想を参考にさせていただきながら、より良いサービスの提供並びに、設備保全に尽力させていただきます。
 また高知市内で宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

たかしま88さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

たかしま88さん [50代/男性] 2023年07月18日 21:22:17

旅行支援ありで機械の操作がうまくいかず、フロントの方に大変お世話になりました。
部屋は普通のビジネスホテル。大浴場から高知城の上のほうが見えるよーと聞いてきたので本当にそうでした。
朝食はもう少しデザートとかフルーツとかあったほうがいいかな?と。飲んで帰ってきた朝の食事としてはいい内容だとおもいました。

ツーリストイン高知 2023年07月23日 19:11:14

また、クチコミをご投稿いただきました事に重ねてお礼申し上げます。
 旅行支援につきましては、当館スタッフがお役に立てて嬉しく存じます。
 また、露天風呂もお気に召していただき、喜ばしく存じます。露天風呂は、男性用浴場のみの設備にはなりますが、高知城含め一帯を展望できる当館自慢の設備の一つでございます。
 朝食につきましては、ご不満を残す結果となってしまい、残念でございます。頂戴したご意見は担当者に伝えさせていただき、フロントスタッフも含めて、検討に入らせていただきます。
 これからも皆様から頂戴したご意見を参考にさせていただきながら、より多くの方々にご満足していただける様に、精進に努めて参ります。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★

ah0142さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ah0142さん [60代/男性] 2023年07月08日 20:43:00

7月6日に宿泊、駅前ではないけれど、それほど遠くもなく、駅から10分程度で到着します。建物はやや年季が入った感じでしたが、部屋は綺麗で快適に過ごせました。またビジネスホテルでは珍しく露天やサウナもある大浴場があるのも良かったです。部屋はビジネスホテルの標準的な広さですが、大きなベットがあるためにやや狭く感じました。また行く機会があれば利用したいです。

ツーリストイン高知 2023年07月20日 07:27:35

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お声より、この度のご宿泊おきましては、概ねお客様にご満足いただけたご様子が覗え、スタッフ一同安堵致しました。立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、お部屋の広さ等はお客様にご満足いただけたとはいえず、非常に残念に思います。限られたスペースを少しでも機能的かつ、ご快適にお使いいただけます術がないか、今後検討して参ります。
 その他気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様にご満足をいただけますよう、誠心誠意努めて参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

のんのんのん6428さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

のんのんのん6428さん [40代/女性] 2023年06月21日 19:43:27

大浴場もあってゆっくりできました。外の音なども響くこと無く夜静かに過ごせました。

ツーリストイン高知 2023年06月25日 20:41:44

共同浴場をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。当館の9階にある共同浴場は、男性用女性用ともにサウナ付きでございます。また、男性用浴場のみではございますが、水風呂と展望浴場もございます。
 客室のユニットバスと違い、手足の伸ばせるお風呂でお寛ぎいただいて、ご旅行の疲れを癒すことに役立てていただいておりましたら、幸いでございます。
 また、客室でも周りの騒音などでご迷惑をおかけすることなくお過ごしいただけたとのことで安堵しております。
 当館は、路線や大通りには隣接していない為、夜間は喧騒も少なく、心地よくお寛ぎいただけるかと存じます。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。今後も、より多くの方々に気持ち良くご宿泊していただける様に、サービス向上と設備保全に努めて参ります。
 また、高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。

タニ5339さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

タニ5339さん [60代/男性] 2023年06月20日 10:23:10

友達と観光目的で利用しました
駅近ではないけど、市場も近くで便利良かった
朝食は予想以上に良かったです
また、利用します

ツーリストイン高知 2023年06月21日 03:00:12

「また、利用します」という大変喜ばしいお言葉を頂戴できて、恐縮でございます。
 当館はJRの高知駅より徒歩10分弱ほどで、ひろめ市場さんとの中間あたりに立地しております。どちらとも決して「近い」と言える距離ではございませんが、隣接していない分、喧噪も少なく、夜間は心地良くお寛ぎいただけるかと存じます。
 また、朝食につきましても、ご期待にお応えできて大変嬉しく存じます。朝食のお料理は出来合いのものには頼らず、専任スタッフが毎日可能な限り手作りしたものをご提供させていただいております。その分、お褒めのお言葉を頂戴したときの喜びは一入でございます。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、この度いただいたお褒めのお言葉に慢心すること無く、これからもサービス向上に励み、より良い施設作りに努めて参ります。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

おまつ6529さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

おまつ6529さん [50代/男性] 2023年05月22日 19:54:36

駅から遠くもなくスーパーやコンビニも駅からの経路にあり便利でした。
チェックイン時のフロントの方の対応はイラッとする位(良い意味で 笑)親切に説明して下さいました。
部屋もキレイで毎日の清掃もキレイにして下さってました。

気になったのは廊下で風切り音のような音がしていた事と、冷蔵庫がカードキーと連動しているのか夜に部屋に戻った時に入れて置いた飲み物がぬるくなっていた事です。

はじめての高知県で不安もありましたが、良いホテルに宿泊する事が出来ました。
また高知に来る事があったらお世話になりたいと思います。

朝食、大浴場は利用しなかったので評価不能とさせて頂きました。

ツーリストイン高知 2023年05月28日 07:58:00

先日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお声より立地、お部屋、従業員の接客等、ご満足していただけたことが窺え安堵致しました。

しかしながら空気音につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。開業の際施工責任者に確認したところ、比較的新しい建物は新しい建築基準法(2003年以降)で施工されており、非常に機密性の高い基準で建物がつくられている為、どこかのお部屋の窓を開けたり、閉めたりすると天候の関係もございますが空気音が出てしまう事があり、吸気と排気のバランスもどこかのお部屋が窓を開けたり閉めたりということを想定しておらず建築基準法の気密性を厳守するとどうしても空気音がでてしまうが高気密で良い施工、あまり知られてないですが高気密は重要との回答でした。空気音を消すには、廊下等に穴を開ければ改善されるとの事ですが、気密性が下がり建築基準法不適合になる恐れがある為現状のままとさせていただいております。お客様に納得いただけるお答えではないと存じますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また、ご指摘いただきました冷蔵庫に関してでございますが、当館のお部屋の冷蔵庫の電源は独立した使用となっており、常に電源はONの状態にございます。お客様が宿泊いただいたお部屋の冷蔵庫を確認させていただきましたところ、現状で特に不具合や故障などは確認出来ず、問題として挙げられる箇所はございませんでした。遅ればせながらの対応になり申し訳ございません。

これからも多くのお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
 どうか凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆

ラク介さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ラク介さん [60代/男性] 2023年04月26日 19:12:07

フロントマンがとても親切で、クーポン取得方法やお勧めのお店など教えて頂きました。

ツーリストイン高知 2023年04月30日 22:20:20

この度は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 重ねて、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
 お声よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様より頂いたあたたかいお言葉がスタッフの励み・活力となります。これからも満足せず、お客様にご愛顧いただける宿泊施設となる様、スタッフ一同一層努力して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をご利用賜りますようお願い申し上げます。
 最後になりますが、次回お客様をお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

ツンチャン1964さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2023年04月20日 18:44:00

駐車場が遠いが、お茶のプレゼントがあった。
フロントに人が並ばないように
さばいてほしい。

ツーリストイン高知 2023年04月29日 12:31:40

過日は、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、ご足労をおかけして申し訳ございませんでした。当館の敷地内に駐車場はあるものの、宿泊される方皆さまが駐車いただくには十分な数ではございません。敷地内の枠が埋まり次第、契約駐車場や近隣のコインパーキングにご案内させていただいております。
 ご不便をおかけすることも少なくないとは存じますが、ご理解のほどをお願い申し上げます。お客様の仰る通り、敷地内の駐車場をご利用いただけなかった方には、平日のみのサービスではございますが、お車1台につき、ペットボトルのお茶かお水を1本もしくは、「ミレー」というビスケットのお菓子を差し上げております。

また、チェックイン時にもご迷惑をおかけしてしまったご様子で、重ねてお詫び申し上げます。この程は、全国旅行支援のキャンペーンなどの影響もあり、チェックイン時のオペレーションが増えてしまい、以前よりお時間を要してしまう傾向にございます。
 キャンペーンももうしばらく続きますので、フロントの態勢を見直し、改善を図りたいと存じます。

至らぬ点も多い私どもではございますが、お客様方から頂戴したご意見やご感想を真摯に受け止め、より多くの方々に満足してご宿泊していただける施設を目指し、サービス及び接客能力の向上に努めて参ります。

お客様にはまたご宿泊いただける機会をいただけましたら幸いに存じます。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿に改めて、お礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月04日 06:40:02

4月1日当日に
高知市 ホテル 空室で検索し、
評価の良かったこちらを選びました。
立地はひろめ市場にも日曜市にも徒歩圏内で、良かったです。
駐車場は契約パーキング徒歩三分ほどの所に停めました。
大浴場もありますが、婦人のお風呂は
4人までかなぁ。と思うような、狭さでした。
部屋はベッドメインで狭かったですが、寝るだけなので問題は無かったです。
ネットから予約すると割引対象があります。

ツーリストイン高知 2023年04月04日 07:38:17

先日は、多くの宿泊施設中のから、私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 先ずは、この度のご宿泊にあたり、長旅でお疲れの所、敷地内の駐車場をご提供できず、ご不便をおかけしたにも拘らずお客様から温かいお言葉を頂戴し、ほっと胸を撫で下ろした次第にございます。
 その他、ご滞在中なにかご不便等ございませんでしたでしょうか。なにかございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご利用していただける宿泊施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
 また高知に来られる際には、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 季節の変わり目でございます。お身体をご自愛くださいませ。

尼の村長さんさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

尼の村長さんさん [60代/男性] 2023年03月30日 10:33:44

総合的に良かったんですが、4Fに宿泊しました。廊下はすごい風の音、吹き抜ける音が、気になりました。部屋にも音が聞こえる位に、初日は対応頂きましたが、2日目も同じ状況でした。音に過敏なもので
リラックスした宿泊を希望します。
もう一つ希望は、お風呂の利用時間を1時間早めてもらえたらと思います。17時を16時に。

今後も高知への旅の折は利用させて頂くと思います。

ツーリストイン高知 2023年04月04日 06:26:36

過日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、廊下の空気音でお客様に大変、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 空気音につきましては、開業の際施工責任者に確認したところ、比較的新しい建物は新しい建築基準法(2003年以降)で施工されており、非常に機密性の高い基準で建物がつくられている為、どこかのお部屋の窓を開けたり、閉めたりすると天候の関係もございますが空気音が出てしまう事があり、吸気と排気のバランスもどこかのお部屋が窓を開けたり閉めたりということを想定しておらず建築基準法の気密性を厳守するとどうしても空気音がでてしまうが高気密で良い施工、あまり知られてないですが高気密は重要との回答でした。空気音を消すには、廊下等に穴を開ければ改善されるとの事ですが、気密性が下がり建築基準法不適合になる恐れがある為現状のままとさせていただいております。お客様に納得いただけるお答えではないと存じますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また、浴場の開始時刻の変更につきましては、すぐにとは参りませんが、スタッフと話し合いを重ね、前向きに検討させていただきます。
 こうした結果であったにも拘らず、「総合的に良かった」「今後も高知への旅の折は利用させて頂きます」と評価していただけたことは感謝至極でございます。これからもより多くのお客様にご利用していただける施設となる様、お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進して参ります。
 この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
 また高知にお越しの機会ございましたら是非、当館ツーリストイン高知をごよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月28日 16:02:38

スタッフの方々の対応は丁寧でした。
朝食がどれも美味しかったです。
女性用の大浴場は洗い場が2つとシャワーが1つなので、混んでいると使用出来ません。
全体的に綺麗に清掃されてます。
利用して良かったです。

ツーリストイン高知 2023年04月04日 03:45:43

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 先ずは、従業員の接客や朝食に関しましても身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく存じます。ご滞在いただく皆様に安心、快適にお過ごしいただけます様、これからも誠心誠意努めて参ります。
 また、ご滞在中は女性浴場をご利用していただき、誠にありがとうございます。「利用して良かった。」というお声えを聞くことができ、安堵しております。

女性浴場はお客様の仰います通り、以前和室だった客室を後から改築した分、浴槽と小さなサウナ、洗い場が2つとシャワーブースが1つという大変規模の小さい物となっております。もう少しお客様に快適にご利用していただけるよう、洗い場、シャワーブースを増やす等改装の準備を現在検討しております。なかなかすぐにとは参りませんが、少しお時間いただけましたら幸いでございます。
 まだまだ未熟な私共ではありますが、お越しいただいたお客様に皆様に喜んでいただける様に今後とも精進に努めて参ります。また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。
 次回、お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

a_keikoさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

a_keikoさん [40代/女性] 2023年02月06日 12:29:53

今回、観光やビジネス目的ではなく少し特殊な事情で宿泊した為、ホテルで過ごす時間が長かったのですがフロントの方、お部屋のお掃除の方、朝食会場のスタッフの方、皆さんとても感じが良くて快適に過ごす事ができました。
また高知を訪れる際は是非利用したいです。

ツーリストイン高知 2023年02月12日 06:26:54

先日は、高知市内の数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 いただきましたお声より、ご滞在中は、ご迷惑をおかけする事もなく、従業員の接客態度にも高い評価をいただく事ができ、大変嬉しく存じます。
 ご宿泊いただくみなさまに気持ち良くお過ごしいただけるよう、従業員一同日々精進しております。この度、「また高知を訪れる際は是非利用したいです。」というお言葉をいただけました事はこの上ない喜びでございます。まだまだ未熟な私どもではございますが、みなさまが笑顔でご宿泊いただける施設作りの為、お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。
 その他、ご滞在中は何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
お気付きの点等がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
 最後にはなりますが、今後共私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
 この度のご宿泊とクチコミのご投稿に、改めてお礼申し上げますとともに、お客様にまたお会いできる日が来ます事、従業員一同、お待ちいたしております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪素泊り◆◆

投稿者さん 2023年02月06日 12:22:50

駅から徒歩圏内、コンビニやスーパーも近く、大浴場もあり快適に過ごす事ができました。
また高知を訪れる際は、是非利用したいと思います。、

ツーリストイン高知 2023年02月12日 07:00:25

過日は、数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 ご投稿より、「是非利用したい」というお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
 立地につきましては、当館はJR高知駅より徒歩10分弱の位置取りでございます。線路や交通量の多い道路には面していない為、夜間は喧騒も少なく、リラックスしてお過ごしいただけるかと存じます。また、繁華街や高知城にも徒歩圏内でございます。ビジネスだけではなく、観光の拠点等にしていただけると幸いでございます。
 今後もより多くのお客様に快適にご宿泊いただける施設を目指し、ご期待に応えられるよう、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。また、高知に来られる機会がございましたら、当館、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、当館のご宿泊ならびにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月25日 03:47:42

このホテルの一番の良さは朝食と思います。決して品数は多くないが手作り感があって他のホテルとは差別化されてる気がする。

ツーリストイン高知 2023年01月30日 03:51:10

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お声より、この度のご宿泊でお客様のご期待に添えられて大変嬉しく安堵しております。
 朝食につきましては、決して豪華なものではございませんが、朝食スタッフが毎朝メニューを考え、出来るだけ手作りにこだわりご提供させていただいております。

この度はご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆ご当地人気ゆるキャラ◆カツオ人間◆or★坂本龍馬★クリアファイル&和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆

投稿者さん 2022年11月30日 10:41:15

今回出張で7泊させていただき、設備もきれいで従業員の皆様の接客等も大変親切で全体的に大変満足でした。
あえていうなら高知市の朝の渋滞事情を鑑みますに朝食の開始をもう少し早くできれば、せっかくの美味しい料理をもう少しゆっくり楽しめたかなと思います。
また初日に浴室内から少し鼻につく臭いがしておりましたが翌日からはそれもなくなっておりました。
立体駐車場も完備で荷物の積み込みだけでもご対応いただいたり、1日ホテルに待機の際は外出中に早めに掃除をしていただいたりと大変お世話になりました。また高知へ出張の際はぜひ利用させていただきたいです。

ツーリストイン高知 2022年12月01日 17:45:35

過日は、ツーリストン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

長期でのお仕事お疲れ様でございます。
私共もお仕事のお疲れを癒していただくお客様のお宿としてお役に立てましたようで大変嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題としてお預かりさせていただきます。
しかしながら、ご到着早々お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく存じます。
清潔で快適なお部屋をご提供させていただきますことは、私共にとって当然の務めではございますが、
ご不便や不備がございまいしたら、早急に対処させていただきますので、フロントまでご連絡くださいませ。

私共がご提供させていただきますサービスはささやかなものではございますが、この度いただきましたありがたいお言葉を励みに、
今後もお越しいただけます皆様お一人おひとりに精神誠意務めさせていただきます。

これからも末永いご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇◆長期滞在プラン7泊以上◇◆◇◆で♪♪もっともっと割安♪♪◆◇和・洋バイキング朝食付◆◇◆