ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 18:45:00

具体例

・前の来客者の冷蔵庫の中身が一部残ったまま
    ・フロントの責任者の対応の高圧的態度と不快感

等々 挙げたらきりがありません。
    今回は急な出張の為、前日のギリギリにホテルを決めたせいなのかもしれません。
    ビジネスで全国泊まって来ましたが、ダントツワーストNo.1です。
    今回、こういったホテルもあるのだなぁーとつくづく勉強になりました。

ツーリストイン高知 2022年05月17日 14:18:28

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
     この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えませず申し訳ございませんでした。
     フロントの対応につきましては、責任者を含め3名でご説明させていただいたとおり、【宛名なし、上様】での領収書の発行はお断りさせていただいております。理由につきましては、税務調査、二重請求防止、紛失の際の悪用等多くの理由で私共の施設では発行しておりません。お客様に何度もご説明させていただきましたがご理解がえられず、発行してもらわないと困るとフロントで5分以上大声を出した為、他のお客様のご迷惑でしたので、はっきりとお断りをさせていただきました。高圧態度とお客様にとられましたら私共としましても仕方がございません。無料キャンセル、他宿泊施設等ご案内もさせていただきましたが聞き入れていただけず残念でございます。
     今後も【宛名なし、上様】での領収書を発行する予定はございません。ご了承くださいませ。
     お客様のご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆シモンズベッド全室採用
    【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】

ks0928さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ks0928さん [40代/男性] 2022年05月05日 13:17:41

903号室に宿泊。
    <良い点>
    ・室内・水回りとも綺麗。
    ・サウナ室が結構広い。水風呂もある。
    <悪い点>
    ・wifiが途切れ途切れで使い物にならない。
    ・エレベータに近い部屋であるため、エレベータ音が室内まで振動する。
    ・903号室はエレベータホールに近い部屋であり、大浴場が9階にあるため、複数人で大浴場に来ている人の声が響き渡り、うるさい。少なくとも注意喚起しておくべき。
    ・露天風呂のスペースに休憩するためのイスがあるとなお良い。

ツーリストイン高知 2022年05月07日 22:12:01

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     しかしながら、お客様のお声より、至らぬ点が多数あり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。ご宿泊のお客様が多くないお日にちはエレベーター前やその付近への案内は避ける等対策をしておりますが、お客様のご宿泊いただいた日は、満室に近く、エレベーター付近でのお部屋のご準備となりました。Wi-Fiの件につきましては、早速お客様のご利用していただきましたお部屋の電波強度を調査させていただきましたところ、アクセスポイントから近くほぼ強でございました。お客様のご宿泊をされた日は、ほぼ満室の状態で多くのお客様がおられましたが、他のお客様から同様のご意見や問い合わせもございませんでした。原因につきましては、夜のお時間に近くの建物等の電波が干渉した事が考えられます。今後もこのような障害がございましたら全体的に改善工事を行うようにさせていただきます。またWi-Fiの電波を強化するルーターの貸し出しも行っておりますので、今後同じ様なことがございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けくださいませ。この場でのご案内となってしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
     まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごして頂けるようにお客様の貴重なご意見を参考に努めて参りたいと思いますので、どうかこれにこりず、また高知にお越しいただいた際には、私共ツーリストイン高知を宜しくお願いいたします。
     この度のご利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】プラン ◆シモンズベッド全室採用◆
    【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年05月02日 22:07:31

旅行で使いました。
    場所は問題なくでしたが、女湯の大浴場の終了時間が短かったです。
    その日の夜は室内のお風呂に入りましたが、サウナに入りたく、翌朝1番に入ろうと思い、7時前にフロントに鍵をもらいに行きました。
    新しいタオルが欲しい旨伝えると、部屋にありませんでしたかと言われました。
    昨日使った旨を伝えるとくれましたが、なんだかなぁと思いました。

朝イチなのに、大浴場のロッカーを開けたらまさかの使用済みの生理用ナプキンが入ってて、掃除してないのかとガッカリしました。

あと大浴場も大人3人入ったらいっぱいで、洗い場も2つしかなくて好きなタイミングで使えないことも含めマイナスポイントでした。

室内の雰囲気やベッドは十分です。

ツーリストイン高知 2022年05月04日 03:38:29

先日は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いて頂いたきましたこと重ねてお礼申し上げます。
     しかしながら、浴場のロッカーの清掃に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
     清潔で気持ちの良い空間を整え、維持することは施設として、あまりに当然の務めでございます。自らをお客様の立場とし、その目線で今一度、厳しく細やかにスタッフ一人一人が真摯に取り組んで参る所存にございます。

また、女性浴場につきましてはご利用頂いたにも拘らず、お客様に十分にご満足頂けず、残念な思いを残すこととなり、誠に申し訳ございません。お客様のご期待に添えず非常に心残りでございます。お客様の仰います通り、女性浴場は、後から改築した分、浴槽と小さなサウナ、洗い場が2つとシャワーブースが1つという大変規模の小さい物となっております。
     皆様のご利用が重なりました場合、お客様同士で洗い場の譲り合いをしていただくなど、ごゆっくりと快適にご利用していただけるとは決して言えず、ご不便・ご面倒をお掛けしておるのが現状でございます。限られたスペースをより快適にお使いいただける術、また女性の方にお喜びいただけるサービスなど今後の課題として今後も取り組んで参りたく存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様にご満足いただけます様、より一層努力して参ります。また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひツーリストイン高知をご利用くださいませ。
     お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち致しております。
    この度はご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【【リニューアル】◆上層階喫煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年04月15日 18:07:27

部屋が少し狭いかな

ツーリストイン高知 2022年04月18日 17:32:35

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
     この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
     お客様のご指摘とおり、私共のシングルルームにつきましては、プラン部屋タイプに記載とおり12㎡と広くございません。広いお部屋をご希望でございましたらプラン部屋タイプ記載のところに広さの記載がございます。ほとんどの宿泊施設様が広さを記載しておりますのでご確認していただきましたらお客様のご期待に添えるかと存じます。
     お部屋の広さにつきましては、私共施設リニューアルの際にも構造上変更する予定がございません。今後のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
    ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
     この度のご利用、誠にありがとうございます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪素泊り◆◆
    【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年02月06日 14:41:00

高知リカバリーキャンペーンを利用して2月3日久々に高知に来ました。前回高知城をパスしてしまったのでお城に近いこちらのホテルを利用しました。リタイア後各地を旅し色々ホテルに宿泊しました。そこで残念なことが少し……ナイトガウン(浴衣)のボタンが取れていて胸元全開 そのことを感想として書こうと思って用紙を広げるとそこには1月1日付の日にちで宿泊者が記入した記入済みの用紙が1枚…(残念なながらこの用紙はホテルの人の目に触れていない)   女性用のお風呂は有ると言うだけのもので湯温度もぬるく寒々としたものでした。   お部屋は綺麗で問題ないかと思われました。朝食内容は特に変わったものではありませんでしたが とても清潔感があり感じよく頂くことが出来ました。朝食が美味しいと嬉しいですよね。

2022年02月
    ツーリストイン高知 2022年02月06日 19:39:43

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただきした事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の際には、ご朝食、お部屋等概ねご満足いただけた様子が窺え安心しました。
    しかしながら、お部屋着や女性浴場につきましてご不便をお掛けし残念な思いを残すこととなり、申し訳ございません。担当業者と相談し、皆様に好まれ易いとされる温度設定をさせてはいただいておりますものの、今の時期は朝夕の冷え込みも増しており、天候や時間に応じもう少し細やかな調節が必要だったことと反省致しております。
    またお部屋着及びアンケート用紙に関しましても、早急に清掃スタッフと話をさせて頂き、改善に努めて参ります。

これからもより多くのお客様にご利用していただける施設となる様、お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進して参ります。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます

【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

Monsan14さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

Monsan14さん [20代/男性] 2021年08月29日 11:30:46

駐車場がなさすぎる。スタッフの対応が良くないです。

ツーリストイン高知 2021年08月29日 20:42:01

先日は、数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘いただいております駐車場につきましては、当館併設の駐車場は、ホテル敷地内に平面25台、立体駐車場42台分がございます。こちらの駐車場は、到着順でのご案内とさせていただいており、満車の場合は、徒歩2~3分の有料契約駐車場をご案内させていただいております。
    お客様にご利用いただきましたお日にちは夏休み中の連休ということもあり沢山のお客様にご利用いただき、当館駐車場も満車となりました事から、館外駐車場をご案内させていただきました。ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんが何卒ご理解賜ります様お願いいたします。
    また、フロントの対応につきましてもご期待に添えず申し訳けございません。
    詳細に付ご記入いただいておりませんが、ご到着時のお名前・ご住所等の記帳についてのご指摘かと存じます。
    誠にご面倒をお掛けいたしますが、当館では旅館業法に沿って、ご宿泊の皆様のお名前をお部屋ごとにご記入いただいております。
    お疲れの中、ご面倒をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    この度のご利用及びご投稿誠にありがとうございました。

Monsan14さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

Monsan14さん [20代/男性] 2021年08月29日 11:29:53

普通車が基本的に駐車場がありません。3台ほどは、ホテル前に泊まれますが、あとは立体駐車場で軽自動車サイズでないと厳しいです。提携駐車場を増やした方が良いです。
    フロントスタッフの対応は正直よくありません。無駄に時間がかかります。部屋を予約した人のみ記帳で十分だと思います。部屋ごとに貴重するのは違和感を感じます。

ツーリストイン高知 2021年08月29日 18:02:32

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角ご利用していただいたにもかかわらず、当日はお疲れのところ契約駐車場等までご足労いただき、お客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。当館併設の駐車場は、ホテル前方の平面駐車場6台分を含めて敷地内に平面25台、立体駐車場42台分がございます。
    (立体駐車場につきましては、高さ155㎝ 長さ515㎝ 幅185㎝までのお車に対応しており、RV型等ではない普通車はほぼ入庫いただけます)
    こちらの駐車場は、到着順でのご案内とさせていただいており、満車の場合は、徒歩2~3分の有料契約駐車場をご案内させていただいております。お客様のご利用いただきましたお日にちはお盆に差し掛かり、ありがたいことに多くのお客様にご利用いただき、満車でのご案内となってしまいました。ご不便かと存じますが、引き続きご理解、ご協力いただけましたら幸いでございます。

またチェックイン時のご記帳につきましては、旅館業法6条に基づき、対応致しております。感染症や集団食中毒等が発生した場合に、遡って速やかに感染ルートの特定等の必要があるため、当館では開業以来、お部屋ごとのご記帳及びご宿泊される皆様のお名前のご記帳をお願いしております。お疲れの中、大変煩わしく思われるかもしれませんが、どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。

最後になりますが、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 17:58:59

窓が結露してベッドまで濡れていました。夜はとても寒かったです。また、加湿器をお借りしましたが濡れたまま持ってきたのはビックリしました。

ツーリストイン高知 2021年01月03日 05:20:53

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     しかしながら、ご利用いただいたにも拘らず、お客様にはご滞在中快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。

また、加湿器貸し出し時のスタッフの対応につきまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。深く反省し、自らをお客様の立場とし、その目線で、今一度厳しく、細やかに、その大切な務めに向き合い、頂戴したご意見を今後へと繋げてゆくことが、私共に唯一させていただけるお詫びなのだと信じ、精一杯に学び、今後同じようなお気持ちになられるお客様が現れる事のないよう努める所存にございます。

この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
    【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

さるぼぼ3さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

さるぼぼ3さん [50代/男性] 2020年11月08日 23:26:50

まずチェックイン時。忙しかったんでしょう、フロントの方が説明を早口で済ませて、私が質問するとその声にかぶせて答えだけを言う。こちらも話している途中だからよく聞き取れない。別の事柄で2度続いたから不快に思い、もう聞く気になりませんでした。繰り返しますが忙しかったのでしょう。私の対応の終わり際になって別のチェックインの方が来られただけでしたけど。朝食はまがりなりにも料金を取っているならあのメニューの少なさや保温ができていないのは考えられない。立地は中心部に近いから駐車料金も発生するのは仕方ないとはいえ、観光名所に行くには歩きでは少し距離があり中途半端な場所にあるなと感じました。

ツーリストイン高知 2020年11月14日 08:51:42

この度は、数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角、当館をお選びいただいたにも関わらず、接客及び朝食におきまして至らない点が多々あり、不快感を与え、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。お客様からのお声を真摯に受け止め、今一度、従業員各々の接客態度を見直し、丁寧な対応並びにサービスの向上に努めて参る所存です。
     朝食に関しましても、お客様からいただいたご指摘は、直ちに朝食担当のスタッフに伝えさせていただきました。設備や原材料費の問題もある為、即座に改善させることは難しいかと存じますが、朝食スタッフ、フロントスタッフ共々話し合いを重ね、工夫し、改善に努めさせていただきます。

誠に勝手なお願いとは重々承知いたしておりますが、また高知にご宿泊のご予定がございましたら、今一度ご利用いただける機会をいただきたく、お願い申し上げる次第でございます。

この度は、当館のご利用ならびに口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 06:26:13

ベットの間に隙間がないくらいぎゅうぎゅうの部屋、もう1つの部屋にはエアコンなし。猛暑の中辛かった。大浴場も二人分しか洗い場は無く、諦めて出ていくお客さまもいた。大浴場のフロアもエアコンが効いておらず暑すぎてサウナ状態。朝食時にまでトラブルあり…

ツーリストイン高知 2020年08月18日 13:18:14

過日は、高知市内に数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。並びに、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
     しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。

この度ご利用いただきましたお部屋はトリプルでの利用も可能なツインルームでございます。通常は二名様でご利用いただくお部屋にエキストラベッドを入れさせていただき、三名様でご利用いただくプランでなります。その為、寝室スペースがお客様の想像より狭く感じさせてしまったものかと存じます。

また、エアコンに関しましては、お客様の仰られる通り、寝室側に一台のみの設置でございます。しかしながら、お部屋全体の広さの32㎡に対応した型を採用しております。

そして、九階の空調につきましては、我々の管理不行き届きにより、不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。特に、ここ数ヶ月は新型コロナウィルス感染症の防止対策として、例年より換気に重点を置かせていただいている為、温度調整が難しい状態でございます。ご迷惑をおかけしているとは存じておりますが、ご理解とご協力のほどをよろしくお願いいたします。

最後に、朝食時でのトラブルに関しましても、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、このような事が無き様、スタッフ一同努めて参ります。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
    【★ゆったり広め【喫煙】ツインBタイプ(トリプル利用もOK)★】

投稿者さん 2019年12月25日 05:32:31

売りもののバイキング式朝食が、生野菜がキャベツの千切りと少しのレタス以外になくあとは煮つけとか炒め物とかで塩辛く年寄り向きの食事ではない。6泊もしたけれど食塩制限されている身には、食べるものがないので困った。ヨーグルトや納豆、トマトやキュウリなどの生野菜、湯で野菜でもいいけど味付けした塩辛いものばかりでは大変困る。食塩制限されている人、年寄りにはこの宿は勧められない。

ツーリストイン高知 2019年12月25日 17:47:48

この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、朝食の味付等でお客様にご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。

早速朝食スタッフと話し合いをさせていただきました。朝食につきましては、朝食スタッフ、宿泊スタッフが毎朝、開店前、開店後別々に食事を行い、チェックさせていただいておりますが、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
     今一度味見の際、味の濃さ等をチェック、注意するよう指示させていただきました。

今後、お客様のご意見も参考に朝食スタッフと定期的に話し合い、多くのお客様にご満足いただけます様努力して参ります。

投稿者さん 2019年12月01日 14:44:17

部屋は新しく清潔で良かったです。しかし女性用大浴場にがっかりでした。浴槽はプラスチック製の部屋の風呂桶を大きくしただけのようなもの、床は古めかしいグレーのタイルで、清潔感を感じませんでした。そして小さな業務用スチールロッカーがあるだけでタオルや脱いだ服を置くための棚がない。しかもそのロッカーの横に剥き出しの掃除用モップが置いてあるのも悪印象でした。朝食バイキングは品数が少なく、可もなく不可もなくといったところです。

ツーリストイン高知 2019年12月02日 08:43:40

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。

お部屋についてのご感想を拝読し、ほっと胸を撫で下ろしましたものの、その分だけ浴場に対しての残念な思いが感じられ、尚更に悔やまれます。
     女性浴場はオープンより後にお部屋を改築しご準備させていただいた為、男性に比べ、湯船の数も異なり、規模自体小さな施設でございます。

浴場にご用意してありますモップにつきましては、以前よりお客様からの要望が多数あり、設置させていただいております。しかしながら、お客様に不快感を与えてしまい申し訳ございません。

ただ、少しでも快適にお使いいただきたいその思いの下、させていただける全てのことに対し、女性スタッフを中心とし、今後とも話し合って参ります。

まだまだ未熟なスタッフではございますが、多くのお客様にご利用していただけるよう精進して参ります。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
    【【期間限定】☆リニューアル☆おまかせ☆禁煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2019年09月24日 17:12:29

同僚と利用させていただきました。

私が運転し同僚を助手席に乗せて、車1台で行ったのですが、
    到着が夜遅く、ホテルの駐車場に停めれなかった為提携駐車場へ停めました。

ホテルからは若干距離があり、少し不便でした。
    ホテルのフロントでチェックイン時に駐車場の駐車券を渡したのですが、”ホテルの駐車場に停めれなかった方に水かお茶をお渡ししています”とお気遣い頂き、汗もかいていたので大変ありがたかったです。

…しかし、駐車券をもっていなかった同僚はもらえませんでした。
    フロントスタッフに尋ねると、駐車券1枚につきドリンクサービスは一つという事でした。
    同僚も私と同じ思いをしているのですから、ドリンクサービスはあっても良いのではないかと思いました。

それと、ドリンクが若干冷えていなかったのが惜しかったと思います。

朝食は豪華で美味しく、ホテルも綺麗ですので、もう少しだけ私たち利用者に気遣いを追加して頂けると、大変良いホテルになると感じました。

ご意見お目汚し大変失礼致しました。

ツーリストイン高知 2019年09月25日 12:47:37

先日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
     この度のご宿泊ご利用の際、契約駐車場へのご案内となりご不便、ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
     ドリンクサービスにつきましては、平日のみ敷地内有料駐車場に駐車できなかったお客様へお車1台につき1本ドリンクをお渡しさせていただいております。
     同乗者の方もサービスご希望との事でございますが、1台につき2本~7本のサービスとなりますと駐車場料金の値上げにつながり、1名1台の多くのお客様のご負担が増える為、現在変更の予定はございません。
     お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
     これからも多くのお客様にご満足いただける施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
     次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定★旅行応援】!ポイント5倍☆【素泊り】プラン

投稿者さん 2019年08月24日 09:02:43

男性のためのビジネスホテル。
    男湯には大浴場、展望風呂、サウナがあるそう。
    女湯はサウナがついてる小さめの合宿所のお風呂。
    洗い場二つ。湯船一つ。
    湯船は二人が入ればもういっぱい。
    時間は男湯は夜は24時まで入れるのに女湯は22時半まで。
    朝は30分女湯が早くはいれます。
    女湯は防犯のため毎回鍵をフロントに借りにいかなければならない。
    東京や横浜でもそんなの聞いたことないので、驚きました。
    高知はそんなに治安が悪いのでしょうか。
    大浴場有と記載があったから泊まったのにそのお風呂はすべてが残念でした。
    何より男性と同じ金額を払ってこの差は閉口するしかないです。
    男湯のみ大浴場、展望風呂有に記載を変えてはいかがでしょうか。

朝食は普通のチェーンのビジネスホテルと同じ。
    地の物はないというか、あってもメニュー表がないからわからない。

部屋は清潔。
    カードキーを抜くとすべての電源が落ちるらしく、部屋に戻ったときに涼しくしておきたい、ということは一切できない。
    エアコンは毎回つけなおし。

駅から近い、コンビニが近い、繁華街が近いと立地は良い。

従業員の方はとても良かったのですが、もう泊まることはないですね。

ツーリストイン高知 2019年08月25日 01:58:52

過日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
     しかしながら、女性浴場に関しまして、残念な思いを残すこととなり誠に申し訳ございません。女性風呂につきましては、開業当初なく数年後増築された浴場で男性浴場と比べて小さい造りでございます。以前より女性のお客様にご指摘いただき、何度か改善工事を試みておりますが、なかなか建物の改築が難しく改善できておりません。なかなかすぐに改善工事とは参りませんが、女性のお客様に何かサービスできる様プラン等検討させていただきたいと思います。
     ご利用時間に関しましては、女性風呂で事故や故障等が起きた場合、女性従業員が対応できる時間を踏まえ、現在の時間に設定をさせて頂いております。勝手ではございますが、何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。
     また、お客様の仰せの通り、女性浴場入浴時には大変ご不便ではございますが、男性浴場と同じ階にある為、間違って入場してしまわないよう、防犯を含めた防止の措置をとらせていただいており、女性の方にのみフロントにて、開ける時専用の鍵をお渡しする様になっております。皆様に安心してご入浴いただける様ご理解とご協力をお願い致します。また混み合うと、お風呂の中で洗い場の順番をお待ち頂くような場合もあり、鍵をお渡しさせて頂く際に、状態をお知らせさせて頂いております。ご案内が足らず申し訳ございません。
     案内の表記等ついては社内で話し合いの場を設け、検討させていただきたいと存じます。

また、私共の施設はカードキーをお部屋のカードホルダーに差し込まないとエアコン(独立式)の電源が入らない様、省エネ仕様になってございます。 お客様がチェックインされた際、エアコンが入っております事が理想かと存じますが、お部屋代を出来る限りリーズナブル、低価格でご提供出来る様、重点をおいております。お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございません。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたらツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

投稿者さん 2019年08月01日 21:39:54

部屋の広さが予想外でした。。
    ベッドはまだしも荷物を置く場所が狭すぎです・・

ツーリストイン高知 2019年08月02日 07:18:37

過日は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知を再びご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋につきまして、ご満足頂けなかったようで残念に思います。セミダブルサイズのベッドを採用させておりますので、広々とした空間とは言えず、お荷物の多い方などは、尚更に手狭に感じられることと存じます。
    現状におきましてスペースの拡大は難しく、だからこそアメニティの充実など工夫や努力が必要なのだと思います。快適な空間を目指し、より深くお寛ぎいただける場のご提供に努めて参りたいと思います。
     お日にちによっては満室の場合もございますが、当館にはツインルームのお部屋のご準備もございます。そちらは、19平米のお部屋に幅120cmのセミダブルベッドを2つご準備しており、2名様でお休みいただく分にはゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。次回のご来高の際は是非、合わせてご検討頂けましたら幸いでございます。
     まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適にお過ごしいただける施設づくりに努めて参りたいと思います。今後もお気付きの点がございましたらお気軽に仰って下さいませ。

この度のご宿泊並びにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★さき楽 【早割14】 素泊り★早めの予約(14日前)で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

投稿者さん 2019年07月06日 19:34:42

女風呂が残念すぎる。部屋はふつう。

ツーリストイン高知 2019年07月06日 22:05:49

過日は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へ時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     しかしながらお部屋等お客様のご期待に添えない結果となり、誠に申し訳ございません。
     女性浴場は元々和室であった場所を後から改築した分、男性浴場に比べ湯船の数も異なり、大変規模の小さいものでございます。混雑する時間帯には皆様にご迷惑をお掛けしており、ゆっくりとお寛ぎいただける場とは言い難いのが現状でございます。
     目を見張るほどの策とは呼べませんが、6月よりクレンジングや化粧水等のスキンケア用品のご提供を開始致しました。浴場の改装・洗い場の増設等につきましては今のところ難しく、なかなか皆様にお寛ぎいただくことができませんが、少しでも快適にご利用していただける様にさらなる工夫・改善をして参りたいと存じます。
     まだまだ未熟ではございますが、皆様にとって魅力ある施設となれるよう、学ぶ姿勢を忘れず日々精進を重ねて参ります。
     また高知に来られる機会がございましたら、ぜひツーリストイン高知を宜しくお願い致します。
     この度はご利用、並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 22:29:43

高知駅から徒歩5分と書いてあったが、もっと遠い印象だった。部屋は比較的きれいで、有線/無線LAN環境も整っていてよかったが、ユニットバスのカーテンの汚れ(黒カビ?)が気になった。

ツーリストイン高知 2019年06月09日 10:29:07

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
     この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、立地、ユニットバス清掃不備等お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
     立地につきましては、正面玄関と裏口があり道順も少しございますが高知駅から徒歩5分~7分程でございます。
     ユニットバスのカーテンにつきましては、早速クリーニング、清掃チェック、交換等をさせていただきました。
     今後このような事が無き様、お客様の貴重なご意見を参考に清掃改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月24日 13:38:38

室内、室外から異音あり
    部屋替え要求
    最後の高知の夜 最悪 旅行全体が最悪 責任をとれ!!!!

ツーリストイン高知 2019年05月24日 14:50:59

この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、客室廊下空調異音でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご希望どおりお部屋替えをさせていただき、早速修理業者に連絡し改善修理依頼をさせていただきました。

室内音につきましてはすべてのお部屋空気交換口がある為、外の風の強さ等で少しは音が聞こえる場合がございます。ご理解いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様のご意見を参考に多くのお客様にご利用していただける様、精進して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月05日 07:23:21

大浴場に埃、かみのけとかが浮いてて気持ち悪かった。あと部屋が暗かったです。

ツーリストイン高知 2019年03月05日 12:15:14

この度は、私共ツーリストイン高知にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら女性浴場の清掃面では、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

浴槽においては、循環式を採用させていただいてはおりますものの、全体の規模と致しましても決して大きいものではなく、ご利用が集中する時間帯においては、なにかとご不便をお掛けすることと存じます。
    早急にスタッフで話し合いを、女性浴場の見回り等で清潔な状態を維持できる様、努めてまいります。

又、お部屋の明るさでございますが、昨年にお部屋を改装した際に落ち着きのあるシックなデザインに変更させていただきました。改装前よりは、明るくなっておりますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
    電気スタンドの貸出等もございますので、ご面倒かと存じますが、24時間フロントスタフはおりますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いでございます。

まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごして頂く施設づくりに努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【リニューアル】◇◇禁煙ダブルルーム◇◇免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2018年10月28日 20:35:57

立地は良好。ただ、風呂が館内の写真とあまりに違いすぎてびっくりしました。写真は普通のホテルの風呂という感じでしたが、実際は部屋付のバスタブを3人用にしてどんと置いた感じ。中も物凄く汚れてました。洗い場も2カ所しかない。風呂目的ではないにしても、落差が凄すぎてがっかりです。

ツーリストイン高知 2018年10月28日 22:18:54

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら9階浴場に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。
     オープン当初は男性浴場のみのご提供でございまして、女性の客様のご希望が多かった為、客室のあった場所を改築して女性浴場を増設致しました。
     その関係で、男性浴場に比べ規模の小さい浴場となってしまい、洗い場2ヶ所、シャワーブースが1ヶ所で混雑時などにはご迷惑をお掛けする事もございます。
     尚、現在掲載中の浴場内の写真は男性浴場のみの写真となっております。誠に申し訳ございません。

大変勝手ではございますが、これに懲りませずまた高知へお越しの際は、ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

10月も下旬となり、朝夕と冷え込みが厳しくなって参りました。体調等崩されませんよう、お身体にご自愛下さいませ。

またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆★☆【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆
    【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】