ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 11:14:21

市内の中心部で立地は最高。
    女性用のお風呂が思いのほか狭かった。

2022年08月
    ☆★シンプルステイ★☆【素泊り】 【県民割希望しない通常プラン】 ◆シモンズベッド全室採用◆
    【☆ゆったり広め【禁煙】ツインBタイプ(トリプル利用もOK)☆】

白iQさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

白iQさん [50代/男性] 2022年08月06日 12:12:34

7月27日に1泊で宿泊しました。チェックイン時に駐車場が空いているか心配でしたが、何とか敷地内駐車場に止めることができて助かりました。繁華街にも近く夕食や朝食にも困りませんでしたし、小ぶりながらも大浴場があり足を延ばして湯船に浸かれたのは嬉しかったです。セキュリティの関係なのでしょうが女性用の大浴場を利用する際に一旦フロントへ行かなくてはならないのは別の方法に改善してもらえたらと思います。女性がエレベーターでわざわざフロントまで降りてさらに上階の大浴場へ行くのは大変なので。

2022年07月
    【【リニューアル】◇◇禁煙ダブルルーム◇◇免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年08月04日 17:17:35

出張で利用させていただきました。スタッフの方の対応がよかったです。快適に過ごせました。
    部屋の洗面台にハンドソープがあればありがたかったです。
    また、女性用大浴場の利用可能人数が少なくそれを上回っていれば入らないで下さいというのは理解しましたが、それであれば、鍵もその本数のみ貸し出せばよいのでは?と思いました。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年08月12日 01:41:41

過日は、高知市内に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     快適にお過ごしいただけたとのお声を寄せていただき、安堵するとともに、大変嬉しく存じます。
     しかしながら、客室のユニットバスと女性用浴場につきましては、ご期待に添えられない部分があり、残念に思います。
     まず、ハンドソープですが、ユニットバスに備え付けてあるソープディスペンサーの内にございますボディソープをご利用いただいております。ハンドソープとは使い勝手が違う部分があるとは存じますが、ご了承くださいませ。
     また、女性用浴場の鍵の貸し出し数に関しましては、確かにお客様が仰る通り、定員数通りの貸し出し数にすれば、混雑の緩和は解決いたしますが、その為には、ご利用者様にその都度、鍵をフロントへ返却していただく必要が生じます。現状の浴場内に返却ボックスを設けている仕様に対して、ご利用者様の手間が増えてしまうという判断により、浴場の定員数以上の鍵を貸し出しを行っております。せっかくご意見をいただいたにも関わらず、お応えできず、申し訳ございません。恐縮ではございますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
     まだまだ未熟な私どもではございますが、お客様方から頂戴したご意見やご要望を可能な限り取り入れ、より多くの方々に快適にお過ごしいただける施設作りに今後も励んで参ります。
     この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
     また高知に来られる機会がございましたら、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪素泊り◆◆
    【【リニューアル】☆禁煙シングルルームA☆免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年08月01日 11:23:25

サウナの側にメガネ置きがあればと思いました。また、イスもあれば良かったです。それ以外は良いホテルでした。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年08月11日 06:28:57

過日は高知県内に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿にお時間を割いていただきました事、重ねてお礼申し上げます。
     ご滞在中は概ね、ご満足して頂けたご様子で、また、9階にございます浴場をご利用していただき、大変喜ばしく存じます。
     椅子と眼鏡置きの設置の件に付きましては、いただきましたご意見を参考に、今後の課題とし検討をして参りたいと存じます。
     まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごして頂く施設づくりに努めて参りたいと思います。
     次回もお客様にお会いできます日を一同、心よりお待ち申し上げております。
     この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆

投稿者さん 2022年07月22日 17:20:34

前回朝食での食材の見直し要望をしていましたが、今回は前とは変更していただいたのか少し良くなったように感じました。また、カレーがおいしかったです。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年08月01日 14:57:22

この度は2度目のご利用、朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。早速、朝食係に報告させていただき、朝食係も喜んでおります。お褒めいただき、誠にありがとうございます。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に多くのお客様にご利用していただける宿泊施設となる様改善、努力して参ります。
     また高知に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をご指名賜りますようお願い申し上げます。
     次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     暑い季節でございます。お体をお大事にお過ごし下さいませ。
     いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。

☆■楽天ポイント20倍■【和洋バイキング朝食付】&ミネラルウォーター付プラン☆

投稿者さん 2022年07月16日 18:42:38

出張で利用しました。
    部屋も清潔にしてあり、大浴場も満足でした。
    ただ、部屋が狭くてキャリーバッグを広げるスペースがないのはマイナスです。
    朝食のバイキングも種類は少ないですが、美味しかったです。何泊もする場合は物足りないかもしれないですが、1、2泊であればいいと思います。
    全体的には、満足できるホテルだと思います。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月25日 18:13:18

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
     この度のご利用、お部屋が狭くお客様にご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私共の宿泊施設は、楽天トラベル予約
    ページに記載のとおり、シングル12㎡、ダブル14㎡、ツインAタイプは、19㎡と広くはございません。開業計画の際、できる限り宿泊料金を安くお客様にご提供できる事を重点においた為、お部屋が狭くなってしまいました。
     なかなかすぐにとは参りませんが、次回リニューアルの際には、広さは変わらないと思いますが、お部屋の家具等を工夫、改善したいと思います。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご利用していただける宿泊施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
    どうかこれに凝りませず、また高知にお越しの際には、引き続きツーリストイン高知をご利用賜ります様よろしくお願い申し上げます。
     次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
    【【リニューアル】◇楽天ポイント10倍◇禁煙シングルルームA◇】

投稿者さん 2022年07月16日 11:25:01

駐車場が満車になりやすいです。
    提携駐車場の場合は、ペットボトルのお水かお茶のサービスがあります。
    2泊以上は、チェックイン時に翌日以降の予約ができます。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月25日 14:10:51

数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をいつもご利用賜り誠にありがとうございます。
     駐車場につきましては、機械式立体駐車場42台、平面駐車場が25台、合計67台程ございます。満車によりお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。コロナ渦という事もあり、以前より1人1台でくるお客様が増えていることも原因の一つかと思います。お水、お茶につきましては、平日満車の際、1台につき1本お渡しさせていただいております。
     また高知に来られる際には、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     次回、お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     いつもご利用、誠にありがとうございます。

★☆500円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆★

投稿者さん 2022年07月13日 11:33:41

トク割キャンペーンだったので1人2,000円でおもてなしクーポン2,000円貰えたので、実質無料でした。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月19日 14:59:52

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
     この度のご宿泊、料金等お客様に喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
     現在、トク割キャンペーンは8月末まで延長(宿泊施設により除外日あり)されております。対象の県は少ないとは思いますが引き続きご利用していただければ幸いでございます。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、末永くお客様にご利用していただける宿泊施設となる様努力して参ります。
     また高知に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

四国四県・中国五県在住者限定★高知観光トク割キャンペーン対象プラン“素泊り”※内容をご確認下さい☆彡
    【☆禁煙シングルルーム☆セミダブルベッド1台を2名でご利用☆】

投稿者さん 2022年07月13日 11:32:09

女性用お風呂にサウナ用の水風呂が無いのが少し残念でした。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月19日 14:32:52

女性風呂につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    以前和室だった客室を改装し女性風呂とした為、男性浴場と比べ小さな浴場となっており、水風呂がございません。
    もう少しお客様に快適にご利用していただけるよう、洗い場、シャワーブースを増やす等改装の準備を現在検討しております。なかなかすぐにとは参りませんが、少しお時間いただけましたら幸いでございます。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご利用していただける施設となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
     どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月10日 20:58:55

立地は高知駅とひろめ市場方面のちょうど中間くらいで、どちらも歩けるがどちらも少し遠い。
    他の人が駐車場に関して不満コメントをしてますが、レンタカー利用で特別問題なしでした。
    ホテル斜め前の居酒屋「仙樹」はおすすめ。ここ行くために泊まる価値あり。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月19日 12:29:45

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストインをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
     この度のご滞在、立地等お客様にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    私共の宿泊施設は、JR高知駅へは徒歩7分、ひろめ市場へは徒歩13分程、繁華街へ徒歩5分程の位置にございます。少し繁華街から離れておりますので静かな場所ではございます。居酒屋「仙樹」につきましては、この近辺では人気の居酒屋の1つでございます。お客様に喜んでいただき嬉しく思います。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご利用していただけます様スタッフ一同精進して参ります。
     また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知を引き続きご利用していただけますようお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪素泊り◆◆
    【【リニューアル】◆◆喫煙ダブルルーム◆◆免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年07月10日 20:54:13

露天風呂からライトアップされた高知城がよく見えます。
    これだけでも星一つ追加の価値あり。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月19日 11:56:14

この度のご宿泊、露天風呂がお客様にご満足いただけた事スタッフ一同嬉しく思います。
     ご滞在中は、お食事処等ご不便はございませんでしたでしょうか?私共の施設はフロントスタッフ24時間常駐しております。何かご不便等ございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
     これからもお客様にご利用していただける宿泊施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年07月09日 19:52:46

全体的な印象は可もなく不可もなく無難で平均よりは上かな?と、言う感じです。
    部屋の浴室は昭和のビジネスホテルのつくりでしたがそれ以外はきれいに改装されていいと思いました。
    食事も最近の新しいチェーンホテルのような素晴らしいクオリティと種類には到底及びませんが地方の普通のビジネスホテルとしては十分合格レベルかなと思います。
    個人的には朝食のサバがおいしくなかった。よくあるメニューでいろんなホテルで提供されてますがここのサバは臭くうまみも少なくよくなかった。ぜひ見直していただきたく思います。

2022年07月
    ツーリストイン高知 2022年07月13日 19:49:08

先日は、数あり宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
     この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、朝食でお客様にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
     早速、お客様にご指摘いただきました件、朝食責任者と話をさせていただきました。仕入れ、調理方法等改善させていただきたいと思います。
     誠に申し訳ございませんでした。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご利用していただけますようスタッフ一同努力して参ります。
     どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

みつ6870さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

みつ6870さん [30代/男性] 2022年06月23日 18:50:05

作りは古いが質はよし。車で行く場合、チェックインの夕方は混み合い、朝もけっこう混み合うので予定がある場合、計算して準備するといいです。

ツーリストイン高知 2022年06月25日 22:15:26

日頃より、ツーリストイン高知をご利用賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
     こうしてお客様よりお喜びのお声を頂戴し、永くご愛顧いただけますことは何より嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
     この度のご宿泊も、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
     何かお気づきになられた点等ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
     これからも皆様にご満足いただき、常宿としてご用命いただけるように、お客様よりいただいたお声に慢心することなく、一つ一つ丁寧な接客を心掛けていきます。
     この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【楽天トラベルアワード2019受賞】ポイント10倍+朝食付★
    【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

みつ6870さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

みつ6870さん [30代/男性] 2022年06月23日 18:45:59

出張時毎回利用させていただいております。朝食も美味しく、また繁華街(安兵衛)からかなり近いとあって重宝しております。

ツーリストイン高知 2022年06月25日 22:11:36

平素より、高知県にある多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     お声より、この度のご宿泊におきまして、朝食等、お客様にご満足いただけたご様子が覗え、一同安堵致しました。ご滞在中に行かれました安兵衛はいかがでしたでしょうか。高知の“幸”を堪能され、ご満足いただけておりましたら幸いにございます。
     今回お寄せいただきましたお声に満足することなく、お客様にとって魅力ある施設となれるよう日々努力を重ねて参ります。次回もお客様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     この度のご投稿ならびにご利用、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【7度の楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍+朝食付★

みつ6870さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

みつ6870さん [30代/男性] 2022年06月23日 18:44:25

出張時毎回利用させていただいております。9Fには大浴場があり、近隣ホテルと比較すると価格帯もリーズナブルで満足しております。

ツーリストイン高知 2022年06月25日 22:04:32

いつも、立ち並ぶ高知市内の宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
     今回、お客様よりコストパフォーマンス、浴場等、身に余るほどのお言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。私共では、様々なお客様にご利用していただく為に、幅広い価格帯の多くのプランをご準備しております。また、仕事や長旅でお疲れの皆様を気持ち良くお迎えする為に、接客にはより力を入れております。
     今後も、お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心する事無く、日々精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。
     お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊【県民割希望しない通常プラン】◇◆シモンズベッド全室採用

楽天セールさんさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

楽天セールさんさん [30代/男性] 2022年06月20日 17:50:48

仕事で泊まりました。駐車場の場所がわかりにくかったですが他は満足です

ツーリストイン高知 2022年06月25日 22:01:51

過日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
     当日は満車の為、お疲れのところ契約駐車場までご足労いただき、お客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
     また、ご足労をお掛けしたにも拘らず、お声より、この度のご宿泊はお客様に、ご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもより多くのお客様にご利用していただける施設となる様、お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進して参ります。
     次回お客様にお会いできますこと事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     この度はご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

おかげさまで【7度の楽天トラベルアワード受賞】楽天限定★ポイント10倍受賞記念★素泊りプラン★

投稿者さん 2022年06月17日 18:01:49

2名での宿泊でしたが室内用スリッパが1つしかありませんでした。

ツーリストイン高知 2022年06月22日 17:48:14

過日は、数ある宿泊施設の中よりいつも私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
     またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
     この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無きようチェックに努めて参ります。また何かご不便がございましたら、お部屋の内線電話にてフロントにご連絡いただけましたら幸いでございます。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご利用していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
     どうかこれに凝りませず、次回高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
     またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     これから暑い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。
     いつもご利用、誠にありがとうございます。

四国四県・山口・岡山・鳥取・島根県民限定★高知トク割キャンペーン対象プラン朝食付※内容をご確認下さい
    【★喫煙シングルルーム★セミダブルベッド1台を2名でご利用★】

まっちゃん0388さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

まっちゃん0388さん [40代/男性] 2022年06月15日 17:45:30

お風呂はおすすめです

ツーリストイン高知 2022年06月21日 14:09:29

数ある宿泊施設の中より、いつも私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
     この度は、お風呂をお褒めいただきありがとうございます。
     これからも末永くお客様にご愛顧いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
     また高知にお越しの際は、私共ツーリストイン高知を引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。
     いつもご利用、誠にありがとうございます。

◆☆1,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆
    【【リニューアル】◆楽天ポイント10倍◆喫煙シングルルームA◆】

投稿者さん 2022年06月14日 06:26:03

駅からは少し歩きますが、ルートは分かりやすいです。
    コインランドリーが安いです。部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく泊まれました。

ツーリストイン高知 2022年06月20日 20:15:38

この度のご利用、コインランドリー等お客様のお役に立てました事、スタッフ一同嬉しく思います。
     ご滞在中は、食事処等ご不便はございませんでしたでしょうか?フロントスタッフが24時間常駐しております。何かございましたらいつでもフロントスタッフにご連絡くださいませ。

これからもお客様に末永くご利用していただける宿泊施設となる様、スタッフ一同精進して参ります。
     この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

◇◆◇長期滞在プラン◆4泊以上で♪♪もっと割安♪♪素泊り◇◆◇

cyun623さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2022年06月12日 18:40:10

いつも止まらせていただいております。コーヒーがいつも飲めるようなサービスがあればうれしいが

ツーリストイン高知 2022年06月13日 03:58:02

日頃より、私共ツーリストイン高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     こうしてお気に召していただき、ご利用を重ねていただき、大変嬉しく存じます。

コーヒーにつきまして現状は朝食会場のみのご提供でお願い致しております。以前より、お客様と同じようなご要望をいただいており、満足度やコスト面など熟慮を重ねて結果、有料ではございますが、1階のエレベーターホールにドトール販売機の設置させていただいております。

その他にご滞在中、なにかご不便はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。これからもお客様の旅のお役に立てますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またのご来高の際には、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。お客様にまたお会いできます日を一同、心よりお待ち申し上げております。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】プラン ◆シモンズベッド全室採用◆