知床ヴィラ ホテル フリーズ クチコミ・感想・情報

知床ヴィラ ホテル フリーズのクチコミ・お客さまの声

鳩ランドさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

鳩ランドさん [30代/女性] 2011年06月18日 16:13:55

完璧な宿でした。
立地が最高です。
どこを撮っても画になる風景です。

そして、ヴィラのデザインが素晴らしいです。
ドアが素敵(入る時は興奮していてわからなかった)、白タイルの洗面台とリーフ型の鏡が素敵、そこらじゅうの小物、コーヒーカップなど手に取る目に入る全てが美しいです。
段差のある空間がさらに楽しい気分にさせてくれます。

床は無塗装無垢材(たぶん)で、スリッパは置いてありますが、裸足で歩くと最高です。
ふんわりあったかくて、フローリングのひやっとする感覚がありません。
5年位経っているようですが、無塗装なのにきれいなままです。

テラスでお茶を飲んでいると、かわいいリスも見ることができました。

お風呂は室内に広々としたバスと、外の小さな露天風呂。
露天風呂がもう少し広いとゆったりできますが、
目の前の森と小川のせせらぎに癒されるので、もうどうでもよくなりました。

食事はBBQ。
自分たちで焼くのは楽しく、酔っ払っていると夕日が沈んで行きます。

朝ごはんが完璧です。
BLTサンド(パンが美味しい)、ミネストローネ、サラダ、牛乳、ヨーグルト、卵、フルーツなど、全てが丁寧に調理されていて、味・内容とも100点満点の朝ごはんでした。

食事が美味しいので、次回は他のプランで色々と味わいたいです。

宿の方の接客も素晴らしく、接客業の雰囲気がないのですが、
自然と穏やかな気分にさせてくれます。
絶対にまた行きたい宿です。

2011年06月
知床ヴィラ ホテル フリーズ 2011年06月23日 17:07:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。又本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただき感極まる思いです。開業して8年を迎えますがこんなにも丁寧なコメントは初めてです。どうすればお客様がこの大自然の中でゆったりとお寛ぎいただけるか?まだまだ勉強中でございます。完璧とは程遠いですが、これからもこのようなコメントをいただけるよう精進していきたいと考えております。私共のような手造りで始めた小さな宿に温かい「お声」、本当に感謝しております。又機会がございましたら是非当宿をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。代表 森

お手軽♪BBQスペシャルプラン
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

投稿者さん 2013年07月09日 19:55:01

知床、摩周湖方面に3泊4日の旅~九州に住む77歳の母と関東から札幌に住む
大学生の息子の家で数日過ごした後に電車で網走へ。当日は長距離の移動という事もあり
宿泊施設内でのんびり過ごす事を考えました。結論は大正解でした。施設も環境も申し分ありません。また利用すると思います。 朝食は天気にも恵まれウッドデッキで落ち着いて美味しい食事を食べる事が出来ました。夕食は同じくウッドデッキで食べましたが
当然ではありますが余りに虫が多すぎてバーベキューという事もあり落ち着いて食べれませんでした。もう少し夕食は工夫が必要かな?と感じました。最後に頂いた市販のアイスクリームが夕食を台無しにしたかな?と思います。ただそれ以外は全てにおいて素晴らしく知床方面に旅をするなら是非、ここ!と自信を持ってお勧め出来ます。オーナーのご夫妻も素敵な方で母も感激していました。本当にありがとうございました。

2013年06月
お手軽♪BBQスペシャルプラン【樹の香り専用:室内禁煙】
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

投稿者さん 2008年06月29日 11:25:04

新婚旅行で宿泊しました。
部屋がとても素敵で、今まで泊まった宿の中でも一番おしゃれでした。食事もとても美味しく北海道の幸を楽しめました。
連泊しても良かったなぁ…と思いました。
また泊まりに行きたいです!

炭火焼グルメ♪ディナープラン
Bタイプコテージ

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2008年07月01日 20:46:38

この度は新婚旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。これからもお泊り頂いたお客様が幸せな時間をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。いつまでもお幸せに。。

投稿者さん 2008年05月06日 21:01:29

大変有意義な休暇になりました。
朝は窓の外間近にリスがやってくるなど、北海道の自然を満喫させていただきました。
幼児連れのためいろいろご迷惑おかけしましたが、親切な対応に感謝いたします。
またお世話になりたいと思いました。
是非よろしくお願いします。

海鮮&知床赤豚しゃぶ鍋プラン
Aタイプコテージ

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2008年05月08日 23:46:53

4日間の御滞在誠にありがとうございました。御覧になられたリスは当ホテルのスタッフで、今日もコテージ周りの枝拾いをしていたら横で一心不乱でクルミを食べていましたよ。実に働き者ですね。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2008年03月03日 19:14:27

初めて利用させていただきました。
途中、たどり着くまでに迷いましたが、山の中の静かなコテージに
非日常を体験することができ、満足しています。

夜のしゃぶしゃぶも新鮮な海の幸はとても美味しく、また朝食の
ミネストローネは絶品でした。
どこか外国にいるかのような錯覚までしてしまう環境と
食事に有意義な週末を過ごすことができました。
今度は夏の季節に訪れてみたいと思います。

海鮮&知床赤豚しゃぶ鍋プラン
Bタイプコテージ

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2008年03月04日 06:38:18

この度の御宿泊誠にありがとうございました。非常にスマートな御滞在をされていらっしゃいましたので、さぞかし御旅行経験も豊富なご夫婦だとお見受けいたしました。5月16日からは「欧風家庭料理」とBBQをミックスした「炭火焼グルメディナープラン」と言うメニューを始めます。どうぞ御利用下さいませ。お待ちしております。