知床ヴィラ ホテル フリーズ クチコミ・感想・情報

知床ヴィラ ホテル フリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月19日 18:29:52

コテージタイプの宿に宿泊するのは初めての経験でしたがとてもくつろげました!
オットマン付きのソファが森林に向けて置いてあったのを見て、ここに座って窓の外を眺めてもなぁ・・なんて思っていたのですが、座ってみるとあまりに快適で、夜はここで酔いつぶれて寝てしまうし、朝はコーヒーを飲みながら森林を見ているととてもおだやかな気持ちになれました。
ベッドもシーツがとっても気持ちよかったです。
食事も、ほかの旅館と違って人の目もなくのびのびといただけました。朝は寒いくらいでしたが、テラスでいただくとひときわおいしく思いました。
露天風呂は少し小さめでしたが、室内のお風呂は広くて良かったです。
食事の終了を玄関の消灯で知らせたり、干渉されすぎないシステムが素晴らしいと思いました。

2016年06月
【グレードアップメニュー】海鮮&知床麦王豚しゃぶしゃぶ鍋+最後の〆は毛蟹1杯が入ったリゾット付!!

投稿者さん 2016年06月18日 19:25:42

天候には恵まれませんでしたが天気の良い時また訪れたいと思えるほど素敵でした。スタッフさん達にも好感が持てました^^朝食とても美味しかったです^^

2016年06月
【グレードアップメニュー】炭火焼き「ジュージュー」グルメ♪ディナープラン【オシャレにワインで乾杯♪】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

katu0222さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2015年10月09日 16:27:30

結婚30周年記念に北海道(道東)へ旅行し、その内の1泊に利用させていただきました。美しい斜里岳を背にし、人里離れた自然に包まれた立地。オーナーが時間を掛けて自分で作ったコテージは良く考えられており、とても快適な空間です。また満天の星を眺めながらのテラスでの夕食は最高に美味しくいただきました。朝になれば野生のリスやきたきつねが庭に登場して更に北海道を演出してくれました。お蔭様で女房共々一生の思い出となる時間を過ごす事ができました。必ずまた来るぞと自分に誓いながらホテルを後にしました。大変お世話になりありがとうございました。

【スタンダード】オホーツク海鮮&匠の豚【知床麦王豚】のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪【室内禁煙】
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

*はな太郎*さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

*はな太郎*さん [30代/女性] 2015年09月07日 20:45:49

8月末に夫婦で利用しました。
こういったコテージタイプでの宿泊は初めてでしたので、とても楽しみにしておりました。そして、その期待を裏切らない素晴らしい宿泊施設でした。
まず、ヴィラの外観がとてもかわいくて、テンションあがってしまいました。ヴィラの内部もかわいくて清潔で、特に露天風呂は川のせせらぎを聞きながら利用できて最高でした。解放感たっぷりのトイレには少しびっくりしました!他にもロフトがあったりハンモックがあったりと、テンションあがりっぱなしでした。
夕食はテラスでBBQをいただきましたが、これも美味しくて大満足でした。朝食もテラスでいただいたのですが、朝の気持ちのいい空気の中でロケーションは最高でした。特にBLTサンドがめちゃ美味しかったです。
スタッフの方々のサービスも気持ち良く、敷地内でウロウロしながら景色を楽しんでいたら、『写真撮りましょうか』とお声をかけてくださり嬉しかったです。
皆さんのレビューに虫が多いとの声もありましたが、私には許容範囲で気になるほどではありませんでした。
なかなか行けない距離ではありますが、次の機会があれば今度はA-VILLAに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年09月06日 22:27:28

9月4日に一泊しました。本当に素敵なところだったので、もう少しゆっくりできるとよかったのですが、行程とお天気の都合で、短い時間しか滞在できず残念でした。ホームページで見たときは、お食事は少なめかなと思ったのですが、お喋りしながらゆっくり食べていると、もうお腹いっぱいで、最後には全ての食材を一口ずつ食べるのが精いっぱいでした。朝食も予想以上においしくて、とても満足です。
アメニティにこだわる方は、何が置いてあるかを確認してお出かけされたほうがよいと思います。夫が髭剃りがなくて旅の最終日は髭をそらずに出かけました。(笑) 最初に確認していけばよかったのですが、いくらかのアメニティは準備があったようなので、安心してしまっていました。
その他は、本当に予想以上でお天気がよければ、もっとハンモックでものんびりしたかったし、ゆっくりお茶を飲んで読書でもしたかったです。でも、素敵なオーナーご夫婦と最後にお話できて、気持ちよく出発できました。次は流氷の頃に訪れられたらいいな。

投稿者さん 2015年08月31日 09:46:19

前回は、Aタイプを利用したので、今回はBタイプを利用させて頂きましたが、どちらもリラックスして過ごすことが出来、心地良い時間を過ごすことが出来ました。
ハンモックでうとうと、外を見ながら大きな椅子でうとうと。
そして木々に囲まれた環境の中で斜里岳を望む景色や空や雲、星空がすばらしく、写真ばかり撮っていました。

お手軽♪BBQスペシャルプラン【室内禁煙】
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

LAVIE_CHANさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

LAVIE_CHANさん [50代/男性] 2015年08月12日 11:42:50

ゆっくり気ままに快適に滞在できました。
今回は駆け足の旅行だったので次回は連泊を計画します。

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

まーちゃん7244さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

まーちゃん7244さん [50代/女性] 2015年06月30日 18:39:41

あいにくの雨でしたが、掃除の行き届いていたきれいなコッテージ 食事のおいしさ、露天風呂のの快適さ、とても満足できました。

今度は、お天気の良いときに是非又泊まりたいです。

2015年06月
2連泊でお得なリゾートステイ♪スタンダードプラン 【室内禁煙】

投稿者さん 2015年06月02日 20:45:26

雪の残る斜里岳に向かう真直ぐな道を行くと看板が現れます。
伺った日は特に暑く、砂埃が舞うような日でした。
事前にBビラにしてもらって良かったです。こちらは夫婦向きでした。
虫も確かに多かったです。しかし虫よけスプレーと虫さされの薬は
持参していたので斜里岳を見ながらバーベキューを楽しめました。
翌日は一変して雨が降り。ひんやりと肌寒い朝でした。
コテージでゆっくりとしようと露天風呂に湯を張り浸かると
小川の音と雨にぬれた新緑に癒され時間を忘れていました。
そのあとはハンモックで揺られ、うとうとしていたら朝食です。
朝食は全部おいしくミネステローネが気に入りました。

私達は中高年夫婦ですが子供が小さい時はよくキャンプをしました。
大型ホテルのようなサービス求めると違うと思います。
しかし程よい距離感を保ちながらも掃除は行き届き
ホスピタリティは高いと感じました。
自然の抱かれてゆっくりすることで良さがわかるコテージです。

1泊朝食付き(ルームサービス)プラン♪【室内禁煙】

投稿者さん 2015年06月01日 17:10:54

a wonderful experience

2連泊でお得なリゾートステイ♪グレードアッププラン【室内禁煙】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

あき☆2006☆さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

あき☆2006☆さん [40代/男性] 2014年10月22日 21:32:18

こういうスタイルの宿泊施設を利用するのは初めてで、こちらの口コミを参考に、楽しみな点、不安な点を充分に理解した上で利用させて頂いたつもりでしたが、結果、ワタクシ共に関しては、充分に満足の出来る物でした。
施設に関しては、手作り感がアチコチに見受けられましたが、それが温かな雰囲気を醸し出す良い方向に向いていると思いました。
虫の多さに関するコメントも拝見させて頂き、覚悟の上でお邪魔させて頂きました。確かに都会から来られた方の中には抵抗を覚える部分もあるか?と思います。
ただワタクシ共は札幌からお邪魔し、普段からそれなりにそういう環境に接している為か、それほど抵抗を感じる事は有りませんでした。
ただやはり虫に関しては、季節によって、また来られる場所によっては、それなりに覚悟される必要があるかも分かりません。もちろん、それを良し!とされる方には、その覚悟も必要ありませんが。
料理に関しまして、今回は炭火焼きプランを利用させて頂きましたが、お部屋にガスコンロが設置してあり、このガスコンロの存在を事前に勉強していれば、食材を買っていき、そこで料理するのも良かったかな?と思いました。
アクセスに関しましては、コレはもうこの環境を大前提にすれば、致し方ない部分でもありますね。
ワタクシ共がお邪魔した日は天気もよく、満天の星空を眺めることが出来、妻も喜んでおりました。
スタッフ皆さまが、おもてなしの心を大切にしておられるな!と思いました。必要以上に干渉せず、だからと言って、何もしない!ということもなく、適度な距離感で接して頂き、それがまた心地良かったです。

是非またお伺いしたい!と思えるお宿でした。

これから寒い日が続きます。オーナー様、スタッフ皆さま、どうぞお身体御自愛くださいませ。

2014年10月
炭火焼でジュージュー♪グルメディナープラン【樹の香り専用:室内禁煙】

投稿者さん 2014年09月13日 19:07:34

自然を思い切り感じられる本当に素敵な場所でした!
可愛らしいお部屋、美味しいご飯に大満足です!家族や友だちにオススメしたいお宿です!

2014年09月
【スタンダード】オホーツク海鮮&知床赤豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪【樹の香り専用:室内禁煙】

ryomaさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2014年08月03日 21:34:13

当日はあいにくの雨模様ということもあり、観光はほどほどに、早めにチェックインいたしました。フロントで大変ご丁寧な説明を受け、Bタイプのヴィラへ。お部屋は、とても清潔で、リラックス感満点の間取りでした。特に、裏の清流沿いの大きな窓、その自然溢れる景色をチェアに腰掛けて過ごす時間は、とても幸せなひとときでした。お食事まで、ワイン片手に、ずっとそこで過ごしました。あいにくの雨でしたが、お部屋の外のデッキに雨除けのテントを張って頂き、問題なく炭火焼ディナーを楽しむことができました。お野菜からお魚、お肉に至るまで、全て道産の食材で、新鮮そのもので大変おいしく頂きました。スモークチーズがおいしくて、ワインがすすみました。途中、お腹がいっぱいになってしまって、楽しみにしていたおにぎりを断念せざるを得なっかったことが心残りでした。あんなに、ゆったり食事を頂いたことはありませんでした。星空だったらさらに良かったかもしれませんが、それはまた次回のお楽しみにしたいと思います。露天風呂も楽しみたかったのですが、内風呂で済ませてしまったので、これもまた次回に。朝食時には、前日に拝むことができなかった斜里岳がその姿を見せてくれました。気温17度。肌寒いくらいでしたが、とても清々しく気持ちのいいデッキで、おいしい朝食を頂きました。チェックアウト時には、オーナーご夫妻にあたたかく見送って頂き、また、必ずや、今度は冬にお邪魔しようと思いました。北海道らしい、大自然の中の、素晴らしいお宿でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月05日 18:14:51

非常に落ち着いた雰囲気、落ち着けるホテルです。2階だてのヴィラ、手作り感あふれ、温かさが感じられます。次はも少し暖かい季節に利用しようと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月04日 19:23:55

Bタイプの豚しゃぶ鍋で宿泊しました。本口コミの評判通り、非常に満足しました。

部屋も想像以上にオシャレで非日常を味わえる工夫されています。豚しゃぶ鍋は地元産の魚介類か美味しく、量、質共に大満足です。夜は虫が多く室内で食べましたが、朝のBLTサンドはデッキで大自然の中で気持ち良く食べれました。

スタッフの方々も、さり気ないサービスで、静かに宿泊が楽しめました。
また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月18日 22:17:29

斜里岳を眺望できるコテージとして高い評価を得ていることから、以前から気になっていた施設でしたが、ようやく宿泊する機会がありました(今回のように平日でなければほとんど空きがないので)。独立したコテージで、家族のプライバシーを保て、夕食、朝食が程よいボリュームで、メニュー内容にも満足しました。寒かったので、露天風呂には入れなかったのが残念です。

2013年10月
【毛蟹リゾット付】オホーツク海鮮と知床赤豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪【樹の香り専用:室内禁煙】

投稿者さん 2013年10月16日 12:52:33

落ち着いた雰囲気で、のんびり寛げる空間です。
予約時の宿の対応が不愉快なことがありましたので
評価に反映させてもらいました。

こちらはA・Bの部屋があり両方の雰囲気を味わいたく10月と11月に1泊づつ予約を入れたら、20分経たないうちの22:00近くに電話。出れなかったら次の日8:00朝の忙しい時間に再び電話。仮予約を疑っての電話でした。(まだ1か月先と1か月半先の予約)

宿業務(5部屋規模)を多少経験したことがあるので、万が一を考えたり、小規模な分キャンセルされたら困る気持ちもわかります。
勉強させてもらった宿のオーナーは、当日キャンセルがあってもキャンセル料は取らずにまた来てくださいねと対応。来れないなりに理由はあるからと、
次に繋げることを大切にしていました。

今回の場合、せめて2・3日経ってから確認の連絡や2・3日以内に変更があれば連絡下さいとの連絡なら、お互い感情的な発言にはならず、不愉快な思いしないと感じます。
泊まりたい気持ちがあるから予約をするのです。
数十分で疑っての連絡は相手に対し失礼にあたるかと感じました。
旅行前に不愉快になったら、どんなに素敵な宿でも気持ちが晴れない事を実感しもう一度足を運びたいと思えませんでした。
素敵な立地・雰囲気・食事・プライベート感を満喫できる宿なので、残念な気持ちが残りました。

2013年10月
プライベート★オープンテラスで【1泊朝食付き】プラン♪【樹の香り専用:室内禁煙】

投稿者さん 2013年08月09日 10:03:05

8月6日に宿泊しました。まじめで誠実なさービス、お部屋やお風呂の設備への心配り、今まで宿泊したどの宿よりもすばらしく、感動的でした。絶対にもう一度訪れたいと思いました。夜中には、天の川に手が届きそうなくらいの満点の星空に包まれ、日常の疲れがとれました。本当に、ありがとうございました。

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

ゾウさんパパさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

ゾウさんパパさん [40代/男性] 2013年08月07日 19:30:12

8月3日から5日まで2連泊でお世話になりました。どこへ行くのだろうと心配になる立地でしたが小川のせせらぎのある素晴らしい場所でした。建物も大人心をくすぐる作りで家族も大喜びでした。食事もおいしく食べきれないくらいでした。クライマックスは天然のプラネタリウム。海外リゾートを彷彿させる、いやそれ以上の素晴らしく美しい天体ショーでした。北極星もカシオペアも一目瞭然です。人工衛星も教えていただき、流れ星もいっぱいでした。オーナーさんや従業員の方も皆様フレンドリーで大変満足な2泊でした。
しいていうと2点です、トイレのドアが無いです、建物内にドアが無いので開放的な作りですが、女性は抵抗あるのでは無いか、特に女の子のいるおうちは困るだろうと思いました。それでアメニティ・設備は4点でした。それとハシゴの幅が狭く怖いので広いと安心かなと思いました。うちは子供が少し怖がってました。滑り止めがあるとかっこうわるいですが安心ですね。
ですが総合点は100点満点で、知床リピーターの私に新たな切り口を教示してくれました。絶対にまた行きたいですね。

2連泊でお得なリゾートステイ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2013年07月30日 09:48:22

7月26日から2泊したものです。
特に印象に残っていることが、スタッフの皆様の親切な対応です。特に星空を眺めているときに、スタッフの方からお勧めのポイントを教えていただき、そこに家族で見に行ったら、満天の星空で、今回の北海道旅行で最も印象に残っている風景になりました。
また、ほかの宿泊している方々も素晴らしく、子供たちにクワガタムシを採ってくれるお客様までいて、子供たちにとっても、最も楽しめたところになりました。
(ちなみにあのクワガタはつれて帰って、子供たちが大事に育てています。)
本当にありがとうございました。また、道東に行く際にはぜひとも宿泊してみたいです。

2013年07月