知床ヴィラ ホテル フリーズ クチコミ・感想・情報

知床ヴィラ ホテル フリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 15:38:12

7年ぶり、2度目の宿泊です。
初回は主人と2人で。
今回は2人の幼児を連れて。
大自然の中、街灯もない中なので星がものすごく綺麗で
ほんの少しクマが出てきませんようにと思いながら露天風呂でくつろいで…

お出迎えもとっても温かく、天蓋のベッドに子供も大興奮のロフト。
オットマン付きの椅子にまたがり外を眺め…る時間は子供の世話でありませんでしたが
外にあるハンモックで沢山遊んで、外に探検をしにいき、朝食には子供の分だとわかるように器にくまさんのシールが貼ってあってほっこり。子供も大喜び!
ご飯も本当にすごくおいしいです。
前回はBBQしましたがそれもとっても良し!

皆さんとても柔らかく優しくて、コロナの中でも気兼ねなく宿泊出来ます。
露天風呂からりすさんこんにちは出来たり、子供にとっても良い経験になりました。

アンケートを子供にとらわれておりましたら中途半端にしてしまいました。
なのでこちらに!

また必ず行きたい場所です。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2021年09月18日 07:12:32

K様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。7年ぶりとの事で今回は2人も可愛いお子さんが増えてのご利用は私たちにとっても本当に感激でした!!なにか遠い親戚が会いに来てくれた?ような錯覚さえします(笑)。K様ファミリーが大自然の中でたくさんの普段できない体験をされたことは嬉しい限りです。コロナ禍ですが一戸建てということもあり、お子様連れのお客様も多数お越しいただいております。戸建てですと特に小さなお子様をお連れのお客様は他のゲストに気兼ねなくお過ごしいただけますので安心してご利用いただけますね。次回は一段と成長した2人のお子さんに会えますね!楽しみにしております♪    オーナー 森

【朝食付き】コト♪コト♪煮込んだ自慢のミネストローネスープなど!贅沢なルームサービス♪

投稿者さん 2020年10月18日 17:45:02

眺めもよく、ゆっくりと過ごすことができました。据膳でバーベキューを楽しむ事ができ、食材も魚、肉とおいしかったです

【アップグレードメニュー】プレミアム炭火焼BBQプラン♪(ラクレットチーズ、スモーク付)♪
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

にほんあなぐまさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2020年08月13日 13:43:41

家族で1泊しました。近くに目印が無いため到着できるか不安でしたが、地図が分かりやすかったので迷わず行けました。
手作りのログハウスは細部まで素敵でとても安らぎました。ハンモックに揺られながらせせらぎを聞きつつ飲む朝のコーヒーは最高でした。夕食はバルコニーでのバーベキュー。地元食材がどれも美味でした!鹿肉もホタテもカレイも最高です!
オーナーご夫婦もスタッフの皆様もとても感じがよく、親切にしてくださいました。
公式サイトには書いてありますが、自然豊かな環境のため、どうしても虫が多いです。夕食時に蚊取り線香をご用意してくださいましたが、虫の方が有利ですね(笑)。その辺は了解した上で行く必要があります。
今回は夜から雲が出て朝は雨天だったので星空は楽しめませんでした。リスにも会えなかったので、またぜひ訪ねたいです。

【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★プラン【プライベートなバーベキュー♪】

投稿者さん 2019年08月13日 17:57:06

温かいおもてなしありがとうございました。料理も良かったです。

投稿者さん 2019年07月24日 21:19:58

7月16日より2泊でお世話になりました。

かなり期待していきましたが
、全てにおいて想像をはるかに超える素晴らしさでした。

壮大な斜里岳を眺めながらのデッキでの食事、BBQもとても美味しかったです。インテリアのセンスも素敵で、お部屋の至る所にお花が飾ってあったり、
オーナーご夫婦や職員の方々の対応もとても心地良かったです。

天気にも恵まれ夫婦共々とても楽しい素晴らしい思い出になりました。
また必ず行きます!

【5%もお得!】2連泊ステイ♪スタンダードプラン【温泉街を離れた静寂な森の中】でのヴィラステイ♪

津傘真理保さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

津傘真理保さん [60代/男性] 2019年06月09日 14:23:34

日常を離れ、静寂な森の中のホテルで過ごす初めての体験をしました。
椅子に座って庭からの百名山「斜里岳」は絶景でした。
斜里岳を見ながら外で食べるバーベキュー(夕食)朝食はおいしさが倍増しました。
ホテルの方も親切で、家内と一緒にいい1日が過ごせました。
また道東に行く機会があれば是非ともこのホテルに泊まるスケジュールを組もうと思います。

投稿者さん 2017年08月02日 20:52:42

道民ですが初めての夫婦で道東旅行で旅行しました。オーナーさんやスタッフさんの接客と距離が好感が持てます。露天風呂はこじんまりしてますが、小鳥の囀りと目の前に流れる小川のせせらぎに癒されます。夜のBBQは男性だと足りないかも。追加もできますが、ワンランク上のBBQコースの方がよかったかな。テラスでの朝食と斜里岳を見ながらコーヒー、とても素敵な時間でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 08:19:33

家族でお世話になりました。大型リゾートホテルでないタイプが良くフリーズさんにピンときて決めました。朝お部屋のデッキで朝食をしているとエゾリスが出てきてくれました。子どもは旅の一番の思い出になったみたいです。リスゾーンというエリアもあり、虫や動物を見つけに行ってました。2階のベットのお部屋はハイジになった気分です。
インテリアもとっても可愛く女性や子どもは大好きだと思います。
夕食朝食もお部屋で頂けるのがプライベート感があってとっても良かったです。
ブラシを持っていかなかったのでアメニティになかったのでちょっと不便でした。
あとお部屋に簡易なソファがあるといいなと思いました。
でもロッキングチェアや外のハンモックは子どもも大人も取り合いっこになりました!
旅館じゃない北海道の旅もいいもんですね!ありがとうございました。

【5%もお得!】2連泊ステイ ♪グレードアッププラン 【温泉街を離れた静寂な森の中】のヴィラステイ♪

投稿者さん 2016年06月19日 18:29:52

コテージタイプの宿に宿泊するのは初めての経験でしたがとてもくつろげました!
オットマン付きのソファが森林に向けて置いてあったのを見て、ここに座って窓の外を眺めてもなぁ・・なんて思っていたのですが、座ってみるとあまりに快適で、夜はここで酔いつぶれて寝てしまうし、朝はコーヒーを飲みながら森林を見ているととてもおだやかな気持ちになれました。
ベッドもシーツがとっても気持ちよかったです。
食事も、ほかの旅館と違って人の目もなくのびのびといただけました。朝は寒いくらいでしたが、テラスでいただくとひときわおいしく思いました。
露天風呂は少し小さめでしたが、室内のお風呂は広くて良かったです。
食事の終了を玄関の消灯で知らせたり、干渉されすぎないシステムが素晴らしいと思いました。

2016年06月
【グレードアップメニュー】海鮮&知床麦王豚しゃぶしゃぶ鍋+最後の〆は毛蟹1杯が入ったリゾット付!!

投稿者さん 2015年09月06日 22:27:28

9月4日に一泊しました。本当に素敵なところだったので、もう少しゆっくりできるとよかったのですが、行程とお天気の都合で、短い時間しか滞在できず残念でした。ホームページで見たときは、お食事は少なめかなと思ったのですが、お喋りしながらゆっくり食べていると、もうお腹いっぱいで、最後には全ての食材を一口ずつ食べるのが精いっぱいでした。朝食も予想以上においしくて、とても満足です。
アメニティにこだわる方は、何が置いてあるかを確認してお出かけされたほうがよいと思います。夫が髭剃りがなくて旅の最終日は髭をそらずに出かけました。(笑) 最初に確認していけばよかったのですが、いくらかのアメニティは準備があったようなので、安心してしまっていました。
その他は、本当に予想以上でお天気がよければ、もっとハンモックでものんびりしたかったし、ゆっくりお茶を飲んで読書でもしたかったです。でも、素敵なオーナーご夫婦と最後にお話できて、気持ちよく出発できました。次は流氷の頃に訪れられたらいいな。

炭火焼でジュージュー♪グルメディナープラン【室内禁煙】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

あき☆2006☆さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

あき☆2006☆さん [40代/男性] 2014年10月22日 21:32:18

こういうスタイルの宿泊施設を利用するのは初めてで、こちらの口コミを参考に、楽しみな点、不安な点を充分に理解した上で利用させて頂いたつもりでしたが、結果、ワタクシ共に関しては、充分に満足の出来る物でした。
施設に関しては、手作り感がアチコチに見受けられましたが、それが温かな雰囲気を醸し出す良い方向に向いていると思いました。
虫の多さに関するコメントも拝見させて頂き、覚悟の上でお邪魔させて頂きました。確かに都会から来られた方の中には抵抗を覚える部分もあるか?と思います。
ただワタクシ共は札幌からお邪魔し、普段からそれなりにそういう環境に接している為か、それほど抵抗を感じる事は有りませんでした。
ただやはり虫に関しては、季節によって、また来られる場所によっては、それなりに覚悟される必要があるかも分かりません。もちろん、それを良し!とされる方には、その覚悟も必要ありませんが。
料理に関しまして、今回は炭火焼きプランを利用させて頂きましたが、お部屋にガスコンロが設置してあり、このガスコンロの存在を事前に勉強していれば、食材を買っていき、そこで料理するのも良かったかな?と思いました。
アクセスに関しましては、コレはもうこの環境を大前提にすれば、致し方ない部分でもありますね。
ワタクシ共がお邪魔した日は天気もよく、満天の星空を眺めることが出来、妻も喜んでおりました。
スタッフ皆さまが、おもてなしの心を大切にしておられるな!と思いました。必要以上に干渉せず、だからと言って、何もしない!ということもなく、適度な距離感で接して頂き、それがまた心地良かったです。

是非またお伺いしたい!と思えるお宿でした。

これから寒い日が続きます。オーナー様、スタッフ皆さま、どうぞお身体御自愛くださいませ。

2014年10月
炭火焼でジュージュー♪グルメディナープラン【樹の香り専用:室内禁煙】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

runa1998さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2012年08月13日 16:39:30

評判通り、環境、部屋、食事、接客共に満足出来るものでした。特に接客は丁寧で心地よく、スタッフの訓練もしっかりされている印象です。一戸建ての部屋は小さいながらもダイニング、キッチン、ベッドルーム、2人掛けのリビングと一通り揃っており、静かな別荘にいるような少しセレブな気分にさせてくれます。特にに感心したのは、清掃が行き届いており気持ちがいいことです。食事は天気が悪かったので部屋の中で食べましたが、毛ガニ付きしゃぶしゃぶ鍋は夏なのに少し寒いくらいの気温に調度よくおいしかった。飲み物はビール、ワイン、ソフトドリンクが冷蔵庫の中に冷やしてあるので好みに応じて飲むことが出来ます。今回は1泊しか取れなかったので、知床の大型ホテルにも1泊しましたが、出来ればここで連泊して足を伸ばせるともっと楽しかったと思います。

【毛蟹リゾット付】オホーツク海鮮と知床赤豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪【樹の香り専用:室内禁煙】

投稿者さん 2012年07月04日 18:54:56

ハート形した洗面ボウル
朝食のパンののったお皿は北海道型・・・
さりげないおしゃれ感に
いい歳のおばさんも、ハートをくすぐられました

6棟だけのコテージの小さなホテルですが
スタッフのソフトで行き届いた対応は一流ホテルを思わせられます

鳥のさえずり、星のまたたきに
非日常を味わえること請け合い!

2012年07月
お手軽♪BBQスペシャルプラン

前後賞さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

前後賞さん [40代/女性] 2011年10月17日 10:59:41

今回は5泊6日の北海道旅行の初日知床ヴィラホテルフリーズさんを利用させて頂きました。
友人が本屋で見たガイドブックに載っていたフリーズさんの写真とコメントを読み、
2人で『絶対に泊まりたい!!』となり、フリーズさんの予約優先に、今回の旅行予定を組みました。

急に中斜里駅への迎えの時間変更をお願いすることになったのですが、快く対応して頂きありがたかったです。

料理も夕飯のボリュームも有り大満足でした。(スモークチースの香りに空腹はピークに…)

ベッドも快適で、特にシーツがとても柔らかく、他のホテルの様なパリパリ感がなくて心地良かったです。

また朝食も大変美味しく、特に温かいミネストローネ、パンも大変美味しく頂きました。
朝食は北海道の形をしたお皿に朝食が盛られ、食後思わず写真を撮ってしまいました。

非日常の空間で大変リラックスすることが出来ました。
次回は是非連泊したいと思います。

2011年10月
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

yano18さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

yano18さん [60代/男性] 2011年08月04日 11:25:13

立地、部屋、食事、全てにわたって、オーナーの意気込み、宿を愛する気持ちが伝わる宿です。あえて棟を増やさず、きめ細かなサービスを提供し、宿泊者のプライベートを尊重する姿勢にとても共感を覚えました。今の姿勢を崩さなければ、繁盛、間違いなしです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2011年08月04日 15:03:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉が多く、感無量でございます。頂いたお言葉をしっかりと胸に刻み、今後も「更に良くなった」と言われるような宿に精進したいと思います。又のご利用心よりお待ち申し上げます。代表 森

【スタンダード】オホーツク海鮮&知床赤豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪

投稿者さん 2010年05月29日 00:11:12

コテージに家内と宿泊しましたが、2人には十分な広さが有りゆっくりできました。おしゃれな内装といい、大満足です。料理もしゃぶしゃぶを美味しくいただけました。クレジットカードが使えないのがマイナスポイントです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2010年09月22日 10:11:18

この度はご夫妻でのご宿泊誠にありがとうございました。カードをお使いいただけなく申し訳ございませんでした。ゆっくりしていただけて光栄です。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【毛蟹リゾット付】しゃぶしゃぶ鍋プラン♪
【【B】 COTTAGE】

kurikayo322さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kurikayo322さん [40代/女性] 2019年08月12日 17:21:48

素敵なお宿でした。お部屋が素晴らしい。川のせせらぎを聞きながら、テラスのハンモックでゆらりと過ごせました^^お食事も美味しかったです。テラスでのお食事、最高でした。虫かご持参の息子にミヤマクワガタ捕まえていただいてありがとうございました。子供たち、広場で駆け回り、とっても喜んでました。

【アップグレードメニュー】炭火焼「ジュージュー」グルメ♪ディナープラン【オシャレにワインで乾杯♪】

投稿者さん 2018年09月27日 21:51:50

スタッフの皆様が笑顔で細かなところまで配慮くださいました。ありがとうございます。
手造りの建物とは思えませんでした。外で夕食、朝食をとることができ、自然のなかにいる、澄んだ空気を感じられる宿でした。機会があればまた泊まりたいです。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

直線ごぼう抜きさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

直線ごぼう抜きさん [50代/男性] 2016年10月18日 19:22:27

スタッフさんの親切な対応が素晴らし買った。帰る際、オーナー様が最後まで見送りしていただき、気持ち良いです。今回は、寒かったので、次回は、夏休みに行きたいです。

【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★スペシャルプラン【プライベートなバーベキュー♪】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

LAVIE_CHANさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

LAVIE_CHANさん [50代/男性] 2015年08月12日 11:42:50

ゆっくり気ままに快適に滞在できました。
今回は駆け足の旅行だったので次回は連泊を計画します。

炭火焼でジュージュー♪グルメディナープラン【室内禁煙】