知床ヴィラ ホテル フリーズ クチコミ・感想・情報

知床ヴィラ ホテル フリーズのクチコミ・お客さまの声

ts4506さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

ts4506さん [50代/男性] 2010年09月27日 09:59:39

とにかくリラックスできました。
立地・景色・部屋・食事・お風呂・スタッフのもてなし。
朝、木蔭が天窓を通し壁にゆらゆらと映ってるさまを見て、あらためて来てよかったなあと思いました。
帰りの機内誌の記事で読みましたが、開業まで大変苦労されたとのこと。
こういう宿が日本にも増えて欲しいです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2010年09月27日 16:39:12

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。このような温かいお言葉をいただきますと本当に感謝の思いでいっぱいになります。ご覧になられましたAIRDOの機内誌の9月号ですが表紙から7ページに亘り当宿をご紹介いただきました。手造りにて開業までに4年の歳月を要しましたが、来る日も来る日もひたすら思いを込めて奮闘したことが頂戴したお言葉によって報われます。一人でも多くのお客様がストレス社会から解放されリラックスしにお越しいただければ幸いに存じます。又機会がありましたらご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

BBQ★スペシャルプラン
【【B】 COTTAGE】

hareruya212さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

hareruya212さん [40代/女性] 2010年09月20日 22:25:55

9月17日に宿泊しました。雄大な斜里岳の麓に立つロケーションも素晴らしくゆったりのんびりできました。部屋は細かい所まで清潔で、磨かれた窓から絵画をみているような緑の美しさに感動!テラスにでると川のせせらぎ、鳥の声に気持ちがやさしくなりました。
テラスにある小さな露天風呂も最高でした。なにもないけど、なんでもある、そんなコンセプトが伝わってくるすばらしい場所を見つけました。ヴィラの方々のそっと見守る心遣いも心地良いです。食事もおいしかった!特にスモークチーズ、ソーセージが最高でした。お天気がいまいちでしたが十分癒されました。次回はもっと長く滞在したいと思います。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2010年09月21日 09:46:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。プロの音楽家のお客様も多数お越しいただいておりますが、やはり感受性という点では鋭い視点をお持ちでいらっしゃいます。都会では絶対に味わえないこの豊かな自然の中で日々の疲れを癒していただけたのであれば私共も幸いです。いつか機会がありましたら是非又「のんびり」しにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。代表 森

炭火焼グルメ♪ディナープラン
【【B】 COTTAGE】

投稿者さん 2023年10月09日 16:53:09

9月30日の今シーズンの最後に宿泊させていただきました。
7年前にも泊まりましたが、お部屋も設備も劣化をまったく感じることなく清潔感に包まれていました。
また、是非とも泊まりたいお宿です。

【定番人気】スタンダード炭火焼BBQプラン♪大自然の星空の下で!【オホーツク食材満載!】

投稿者さん 2023年09月21日 18:26:57

2023/09/16に宿泊させていただきました。
圧巻の大自然の中、とてもおしゃれで綺麗なヴィラで最高の非日常体験をさせていただきました。
ヴィラの設備はとても綺麗で、快適に過ごせます。
満天の星空の下のバーベキューも最高でした。
朝食も絶品でした。
スタッフの方のサービスのレベルもかなり高く感じました。
また訪ねたくなる宿です。
また訪問させていただきます。

【人気NO.1】プレミアム炭火焼BBQプラン♪(ラクレットチーズ、スモーク付)♪星空の下で!

投稿者さん 2023年07月29日 14:59:18

7月下旬宿泊、予想外の暑さで蚊やブヨに悩まされたが、朝夕の食事は大変美味しく、テラスで外の景色を見ながらゆっくりと頂けた。
町から10キロ程離れた林の中を、20数年前にご主人自らご家族と共に切り開かれたという敷地からは斜里岳がよく見えます。
サービスもよく、蚊取り線香や食後のアイスクリームなども出して頂いた。
ヒグマが敷地内に入ってきたことは一度も無いそうですが、夜間に周辺を散歩することはできません。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2023年08月19日 11:38:55

O様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。今年はかつてないほどの暑い7月で虫も多い日がありましたが「知床の一流の大自然」を満喫していただけたご様子で何よりです。当宿は百名山「斜里岳」の再奥地でヒグマも生息している大自然の一等地ですので夜間に周辺の森の散策は都会と違いますので無謀だと思います。彼らにとっても当宿敷地内に近寄ることはリスクが大きいので敷地内に入ってきたことは25年間斜里岳山麓に暮らしていますが一度もありません。ましてや人間は彼らにとっては恐怖ですから距離をとって移動しているようです。本来の野生のヒグマは姿を見せませんが、ただ最近は多数の観光客が行きかう温泉街のあるウトロ地区では人慣れしたヒグマが増えてきて大きな問題となっていますね。基本は「事前に自分の存在を音や光などで知らせる」。お互いに距離を取り、正しく恐れ合い共存することが大切だと思います。
今年で開業20年ですが数万人のお客様が大自然に佇む当宿にお越しいただきました。
夜ともなれば周囲には街灯ももちろん無く、漆黒の闇となりますので芝の庭から見上げる夜空は絶景でクッキリと天の川が見え、しばらく眺めていれば流れ星や人工衛星もご覧いただいております。皆様が知床の大自然で笑顔になれるよう営業してまいります。    オーナー 森

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

がっちゃん514さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

がっちゃん514さん [50代/女性] 2022年08月07日 11:52:52

8月のはじめに2連泊させていただきました。
アプローチからどこを見ても素敵で「わぁ!素敵!」「わぁ!かわいい!」を連発してしまいました。
斜里の町からそれほど離れていないのに、とても静かで旅気分が盛り上がります。
お食事も土地のものがおいしく楽しくいただけて、何より前庭で見た星の数!生まれて初めて肉眼で見る天の川の圧倒的な美しさに感動しました!
サービスも程よく、オーナーご夫妻はじめ、スタッフの皆さん感じのいい方ばかりでした。旅行プランの相談にものってくださって、大変助かりました!またぜひ伺いたいです!ありがとうございました!

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2022年12月30日 14:58:26

T様、この度は2泊のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は素晴らしい満天の星空をご堪能いただいたのですね!ご投稿いただいた星空のお写真には感動しました!カメラも腕前も大自然の被写体も最高だったようです。次回又のご利用お待ちしています。ご投稿ありがとございました。    オーナー 森

【5%もお得!】プレミアム2連泊プラン【温泉街を離れた静寂な森の中】のヴィラステイ♪

投稿者さん 2022年08月05日 14:16:56

北海道の三泊四日の旅の最終日に宿泊させていただきました。
着いた途端日常を忘れてしまうくらいとても素敵な場所で夫婦二人ゆっくり出来ました。
部屋の前の広場に椅子があり座って雄大な斜里岳を見ながらボーと出来ました。

また夕飯のBBQもゆっくり楽しみながらしていたら日も暮れて夜空が現れました。天気も良く星が降ってくるようでした。
スタッフの方も親切でとても居心地が良かったです。
北海道最終日に泊まりに来れて本当に良かったです。ありがとうございました!
また北海道の旅行に行った際には利用したいです!!!

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2022年12月30日 15:01:40

H様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご夫妻様がゆったりとした時間を当宿にてご堪能いただけとても嬉しく思います。お客様が芝の庭の椅子で寛いでいらっしゃるのは私共にとっても至福の時間であり風景です。又の機会に是非ご利用お願いいたします。ありがとうございました。     オーナー 森

投稿者さん 2022年06月16日 19:51:18

スタッフの皆さんがとても感じが良く、ホスピタリティが溢れているなと感じました。バーベキューも、朝ご飯もとっても美味しく、大満足でした。また泊まりたいと思いました。有難うございました。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2022年06月24日 05:11:55

T様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。たくさんの幸せを感じていただきたいと考えておりますのでこれからも皆で精進いたします。女性2名のご友人同士でのご滞在はとても楽しそうにお過ごしなられていたご様子でしたね。又機会がありましたら是非のご利用お待ちしております!     オーナー 森

S.A.Kさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2022年06月09日 14:49:23

北海道の大自然を満喫できる素晴らしい宿です。
ヴィラの雰囲気も良くて綺麗に清掃されておりました。
外でいただくBBQも美味しかったです。
夕方には目の前の芝生をエゾリスが走っていたり、早朝には様々な野鳥が鳴いており動物や野鳥、自然が好きな方にはたまらない宿です。
スタッフさんもみんな丁寧で優しい方々ばかりでした。
あいにく天気が良くなかったのと、とても寒かったのが残念ですが、季節を変えてまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2022年06月15日 19:59:43

K様、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当宿にお越しいただくお客様に、北海道、知床の大自然を感じていただける宿を!という想いで遠く愛知県から22年前に移住し、4年の歳月をかけ手造りにてホテルを開業しました。とても小さな全6室しかないホテルですが、コロナ禍にもかかわらず大勢のお客様にお越しいただいております。
世界自然遺産登録地「知床」での滞在は、やはり「大自然を感じられる宿で」という事で当宿を選択していただいておりますので自然が好きなお客様にはうってつけの宿と自負しております。又たくさんのお褒めのお言葉をいただき感無量です!いただいたお言葉を励みに努力を重ね頑張ります!又機会がございましたら是非のご利用お待ちしております。
オーナー 森

エノ門さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

エノ門さん [50代/男性] 2021年10月23日 19:33:01

大自然と絵のようなロケーションの中で、心のこもったもてなしをして頂きました。
また訪れたいと思います。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2022年04月09日 07:29:29

E様、この度はご家族様でのご利用をいただき誠にありがとうございました♪当宿は知床の温泉街を離れた知床半島の玄関口のロケーションとなります。庭の前には百名山「斜里岳」が鎮座し「知床の大自然を感じる宿泊がしたい」というお客様に多数お越しいただいております。昨今、世の中が混沌としていますが皆様に少しでも楽しいひと時をお過ごしいただき、良き思い出をお持ち帰りいただきたいという想いで運営しております。又機会があれば是非お越し下さいませ。オーナー夫妻、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!
オーナー 森

投稿者さん 2021年09月04日 12:45:31

2度目の宿泊になります。
あいにくの雨でしたが、タープを貼っていただいていたおかげで食事も美味しいBBQを楽しむことが出来ました。
ゆっくりと素敵な時間を過ごせて、また知床に行く際は伺いたいです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2021年09月07日 20:49:28

K様、2度目のご宿泊誠にありがとうございます!雨の日のBBQをお楽しみいただけたご様子で何よりです。強風でなければ雨よけのタープというシートをウッドデッキに張って雨天でも決行可能ですがこれはこれで又アウトドア感が演出されますので以外に皆様喜ばれます。もちろん晴れれば満天の星空の下でオープンエアーのBBQディナーとなりますね。お二人がとっておきの時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。いつか又機会がありましたら3度目のお越しをお待ちしております。ありがとうございました! オーナー 森

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

Masaru7200さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

Masaru7200さん [30代/男性] 2021年08月26日 18:34:24

夏休みに夫婦で北海道の道東を旅行し、一泊は普通のホテルではなく自然のコテージに泊まりたいと思い、最終日にこちらに宿泊しました。結果としてはその選択は大成功で、妻も私も大満足でした。
森の中に静かに佇む立地でアウトドアやバーベキューが好きな人には最高で、同時に部屋も清掃が行き届いており、お風呂もトイレ(ウォシュレット付き)も快適で、そういった点が気になる人でも全く問題ないと思います。お風呂が温泉だったらさらに良かったと思いましたが、それは望みすぎですね。
敷地内の小さなトレイルを歩いてみましたが、目の前の小川沿いにサギが現れ、自然との近さを感じました。夕食のバーベキューは北海道の新鮮な食材が使用されており、今まで食べたバーベキューの中でベストだったと思います。朝のサンドイッチやミネストローネもおいしくいただきました。
オーナーご夫妻やスタッフの方も親切で、かつ適度な距離感で非常に過ごしやすかったです。次回は両親やほかの家族もつれて連泊したいなと思いました。オーナーさん、また次回よろしくお願いいたします。
※ご参考までに滞在中の携帯電話の電波状況について。ドコモの回線はタイミングによって電波が弱かったですが、ソフトバンクは滞在中常時良好でした。立地を考えるとむしろ想像以上に電波があって驚きです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2021年08月27日 11:31:48

K様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。当宿好評の大自然の屋外でアウトドアBBQをお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りです。夕食、朝食ともにウッドデッキで大自然に包まれ尚且つプライベートに楽しめるということで18年前よりこのグランピングスタイルで営業し、たくさんのお客様をもてなしてまいりました。近年はアウトドアブームもあり自然に対して渇望されるお客様も多数増えています。「贅沢なキャンプ」というグランピングですが」快適にお過ごしいただくために水回りは特にお褒めいただくことも多く当宿のハウスキーパーも時間をかけて取り組むよう指示をしております。大自然の宿ですが室内を気持ちよくお過ごしいただくために衛生的かどうか?に主眼を置いています。そこを見られるお客様はやはり上級と感じます。書いていただいた室内のアンケートのお気に入り宿を拝見しましたがさすがに「いいところ」行かれてますね!お尋ねいただきました「白い鳥」はアオサギです。私も翌日上空を飛んでいるのを見かけましたよ!又お会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました!!  オーナー 森

投稿者さん 2020年10月18日 17:45:02

眺めもよく、ゆっくりと過ごすことができました。据膳でバーベキューを楽しむ事ができ、食材も魚、肉とおいしかったです

【アップグレードメニュー】プレミアム炭火焼BBQプラン♪(ラクレットチーズ、スモーク付)♪

投稿者さん 2020年09月14日 15:42:33

女子旅で利用いたしました。とても素敵なお部屋で、お食事もおいしく、スタッフの方のサービスもよかったです。斜里岳や森の緑を眺めながらゆっくりコーヒーを飲んだりリラックスできました。また泊まりに行きます!

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

midsummer9150さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

midsummer9150さん [50代/女性] 2020年08月28日 12:55:50

斜里岳を望む素晴らしいロケーションのテラスでの食事。
全てに地元の食材がふんだんで、味わい深いです。
ヴィラの中は天蓋付きのベッドスペースの他にリクライニングチェアーの部屋やハンモックのデッキもあり、どこかに自分の心地いい場所が見つかると思います。私はリクライニングチェアーで裏の森を眺めつつうとうとしたり本を読んだりするのが心地よかったです。
知床方面へ行くにも網走方面へ行くにも動きやすい場所なのもよかったです。
スタッフさん他細かいところまで感染症対策もなされていて、本当に心地よい滞在をさせていただきました。何度も足を運びたい、また来たい、と思うホテルです。
近くに買い物ができる施設がないので、後で買いに行こう、と思うとちょっと大変です。
斜里や清里界隈のスーパーやコンビニで買ってから行くのが良いでしょう。

【5%もお得!】2連泊ステイ ♪アップグレードプラン 【温泉街を離れた静寂な森の中】のヴィラステイ♪
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

にほんあなぐまさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2020年08月13日 13:43:41

家族で1泊しました。近くに目印が無いため到着できるか不安でしたが、地図が分かりやすかったので迷わず行けました。
手作りのログハウスは細部まで素敵でとても安らぎました。ハンモックに揺られながらせせらぎを聞きつつ飲む朝のコーヒーは最高でした。夕食はバルコニーでのバーベキュー。地元食材がどれも美味でした!鹿肉もホタテもカレイも最高です!
オーナーご夫婦もスタッフの皆様もとても感じがよく、親切にしてくださいました。
公式サイトには書いてありますが、自然豊かな環境のため、どうしても虫が多いです。夕食時に蚊取り線香をご用意してくださいましたが、虫の方が有利ですね(笑)。その辺は了解した上で行く必要があります。
今回は夜から雲が出て朝は雨天だったので星空は楽しめませんでした。リスにも会えなかったので、またぜひ訪ねたいです。

【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★プラン【プライベートなバーベキュー♪】

投稿者さん 2019年08月13日 17:57:06

温かいおもてなしありがとうございました。料理も良かったです。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

kurikayo322さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kurikayo322さん [40代/女性] 2019年08月12日 17:21:48

素敵なお宿でした。お部屋が素晴らしい。川のせせらぎを聞きながら、テラスのハンモックでゆらりと過ごせました^^お食事も美味しかったです。テラスでのお食事、最高でした。虫かご持参の息子にミヤマクワガタ捕まえていただいてありがとうございました。子供たち、広場で駆け回り、とっても喜んでました。

【アップグレードメニュー】炭火焼「ジュージュー」グルメ♪ディナープラン【オシャレにワインで乾杯♪】

投稿者さん 2019年07月18日 16:14:34

リピーターです。BBQ美味しかったです。前回よりお握り大きくなってませんか(笑) お腹がはち切れそうでした。ブリーズの空間で食べる朝ごはん最高です。心の洗濯にまたいつか訪れたいです。いつまでも変わらないブリーズさんであり続けてくださいね。

津傘真理保さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

津傘真理保さん [60代/男性] 2019年06月09日 14:23:34

日常を離れ、静寂な森の中のホテルで過ごす初めての体験をしました。
椅子に座って庭からの百名山「斜里岳」は絶景でした。
斜里岳を見ながら外で食べるバーベキュー(夕食)朝食はおいしさが倍増しました。
ホテルの方も親切で、家内と一緒にいい1日が過ごせました。
また道東に行く機会があれば是非ともこのホテルに泊まるスケジュールを組もうと思います。