知床ヴィラ ホテル フリーズ クチコミ・感想・情報

知床ヴィラ ホテル フリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月27日 21:51:50

スタッフの皆様が笑顔で細かなところまで配慮くださいました。ありがとうございます。
手造りの建物とは思えませんでした。外で夕食、朝食をとることができ、自然のなかにいる、澄んだ空気を感じられる宿でした。機会があればまた泊まりたいです。

【5%もお得!】2連泊ステイ♪スタンダードプラン【温泉街を離れた静寂な森の中】でのヴィラステイ♪
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

kuwakuwakuwakuwaさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2017年07月27日 23:00:09

綺麗な星空を見せることができ、クワガタ虫を取ったり小川で遊んだりと子どもに自然を体感させるには最高でした。バーベキューもとてもおいしくてよかったです。楽しい夏休み最終日でした。

【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★プラン【プライベートなバーベキュー♪】

野ブタを。さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

野ブタを。さん [40代/男性] 2017年06月16日 22:47:26

妻の願いでここにお世話になることになりました。オーナーのご夫婦もスタッフも良い方々ばかりで、私が魚介類がダメだという事等々数々のご配慮を頂きました。また最終日は朝6時にチェックアウトすることにも対応してくださり、本当に良い一時を過ごさせて頂きました。ひたすら妻が上機嫌でした。
また是非お世話になりたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月19日 18:29:52

コテージタイプの宿に宿泊するのは初めての経験でしたがとてもくつろげました!
オットマン付きのソファが森林に向けて置いてあったのを見て、ここに座って窓の外を眺めてもなぁ・・なんて思っていたのですが、座ってみるとあまりに快適で、夜はここで酔いつぶれて寝てしまうし、朝はコーヒーを飲みながら森林を見ているととてもおだやかな気持ちになれました。
ベッドもシーツがとっても気持ちよかったです。
食事も、ほかの旅館と違って人の目もなくのびのびといただけました。朝は寒いくらいでしたが、テラスでいただくとひときわおいしく思いました。
露天風呂は少し小さめでしたが、室内のお風呂は広くて良かったです。
食事の終了を玄関の消灯で知らせたり、干渉されすぎないシステムが素晴らしいと思いました。

2016年06月
【グレードアップメニュー】海鮮&知床麦王豚しゃぶしゃぶ鍋+最後の〆は毛蟹1杯が入ったリゾット付!!

投稿者さん 2016年06月18日 19:25:42

天候には恵まれませんでしたが天気の良い時また訪れたいと思えるほど素敵でした。スタッフさん達にも好感が持てました^^朝食とても美味しかったです^^

2016年06月
【グレードアップメニュー】炭火焼き「ジュージュー」グルメ♪ディナープラン【オシャレにワインで乾杯♪】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

LAVIE_CHANさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

LAVIE_CHANさん [50代/男性] 2015年08月12日 11:42:50

ゆっくり気ままに快適に滞在できました。
今回は駆け足の旅行だったので次回は連泊を計画します。

炭火焼でジュージュー♪グルメディナープラン【室内禁煙】
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

まーちゃん7244さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

まーちゃん7244さん [50代/女性] 2015年06月30日 18:39:41

あいにくの雨でしたが、掃除の行き届いていたきれいなコッテージ 食事のおいしさ、露天風呂のの快適さ、とても満足できました。

今度は、お天気の良いときに是非又泊まりたいです。

2015年06月
2連泊でお得なリゾートステイ♪スタンダードプラン 【室内禁煙】
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

あき☆2006☆さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

あき☆2006☆さん [40代/男性] 2014年10月22日 21:32:18

こういうスタイルの宿泊施設を利用するのは初めてで、こちらの口コミを参考に、楽しみな点、不安な点を充分に理解した上で利用させて頂いたつもりでしたが、結果、ワタクシ共に関しては、充分に満足の出来る物でした。
施設に関しては、手作り感がアチコチに見受けられましたが、それが温かな雰囲気を醸し出す良い方向に向いていると思いました。
虫の多さに関するコメントも拝見させて頂き、覚悟の上でお邪魔させて頂きました。確かに都会から来られた方の中には抵抗を覚える部分もあるか?と思います。
ただワタクシ共は札幌からお邪魔し、普段からそれなりにそういう環境に接している為か、それほど抵抗を感じる事は有りませんでした。
ただやはり虫に関しては、季節によって、また来られる場所によっては、それなりに覚悟される必要があるかも分かりません。もちろん、それを良し!とされる方には、その覚悟も必要ありませんが。
料理に関しまして、今回は炭火焼きプランを利用させて頂きましたが、お部屋にガスコンロが設置してあり、このガスコンロの存在を事前に勉強していれば、食材を買っていき、そこで料理するのも良かったかな?と思いました。
アクセスに関しましては、コレはもうこの環境を大前提にすれば、致し方ない部分でもありますね。
ワタクシ共がお邪魔した日は天気もよく、満天の星空を眺めることが出来、妻も喜んでおりました。
スタッフ皆さまが、おもてなしの心を大切にしておられるな!と思いました。必要以上に干渉せず、だからと言って、何もしない!ということもなく、適度な距離感で接して頂き、それがまた心地良かったです。

是非またお伺いしたい!と思えるお宿でした。

これから寒い日が続きます。オーナー様、スタッフ皆さま、どうぞお身体御自愛くださいませ。

2014年10月
炭火焼でジュージュー♪グルメディナープラン【樹の香り専用:室内禁煙】

投稿者さん 2014年09月13日 19:07:34

自然を思い切り感じられる本当に素敵な場所でした!
可愛らしいお部屋、美味しいご飯に大満足です!家族や友だちにオススメしたいお宿です!

2014年09月
【スタンダード】オホーツク海鮮&知床赤豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪【樹の香り専用:室内禁煙】

投稿者さん 2013年10月18日 22:17:29

斜里岳を眺望できるコテージとして高い評価を得ていることから、以前から気になっていた施設でしたが、ようやく宿泊する機会がありました(今回のように平日でなければほとんど空きがないので)。独立したコテージで、家族のプライバシーを保て、夕食、朝食が程よいボリュームで、メニュー内容にも満足しました。寒かったので、露天風呂には入れなかったのが残念です。

2013年10月
【毛蟹リゾット付】オホーツク海鮮と知床赤豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪【樹の香り専用:室内禁煙】

投稿者さん 2013年10月16日 12:52:33

落ち着いた雰囲気で、のんびり寛げる空間です。
予約時の宿の対応が不愉快なことがありましたので
評価に反映させてもらいました。

こちらはA・Bの部屋があり両方の雰囲気を味わいたく10月と11月に1泊づつ予約を入れたら、20分経たないうちの22:00近くに電話。出れなかったら次の日8:00朝の忙しい時間に再び電話。仮予約を疑っての電話でした。(まだ1か月先と1か月半先の予約)

宿業務(5部屋規模)を多少経験したことがあるので、万が一を考えたり、小規模な分キャンセルされたら困る気持ちもわかります。
勉強させてもらった宿のオーナーは、当日キャンセルがあってもキャンセル料は取らずにまた来てくださいねと対応。来れないなりに理由はあるからと、
次に繋げることを大切にしていました。

今回の場合、せめて2・3日経ってから確認の連絡や2・3日以内に変更があれば連絡下さいとの連絡なら、お互い感情的な発言にはならず、不愉快な思いしないと感じます。
泊まりたい気持ちがあるから予約をするのです。
数十分で疑っての連絡は相手に対し失礼にあたるかと感じました。
旅行前に不愉快になったら、どんなに素敵な宿でも気持ちが晴れない事を実感しもう一度足を運びたいと思えませんでした。
素敵な立地・雰囲気・食事・プライベート感を満喫できる宿なので、残念な気持ちが残りました。

2013年10月
プライベート★オープンテラスで【1泊朝食付き】プラン♪【樹の香り専用:室内禁煙】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

sabaajiさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

sabaajiさん [60代/女性] 2012年10月25日 23:16:08

豊かな自然の中にコテージが溶け込んでいて素敵です。ハート型の洗面台、天井のファン、開放的なトイレが和ませてくれます。地場の食材をたくさん使った食事はほんとに美味しく大満足、何よりも室内のお掃除が行き届いるのが気持ちが良く思う存分の贅沢をさせていただきました、また違う季節に寄せていただきます。朝キタキツネ見かけました感動しました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月07日 17:37:03

最高です!!
都会の環境に疲れた人は是非とも行って頂きたいくらいです。
周りに建物がなく朝は鳥の囀りや澄んだ空気が味わえて、夜は沢山の星を眺めて…
リピ確定です!!
部屋はAタイプでキッチンも冷蔵庫もレンジもあって、前もって知ってればもっと活用出来たなぁーと後悔しています。
お風呂は室内と露天の2つあり露天は目の前の小川、周りの木々を見ながら入れるのが最高でした。ただスズメバチがたまに来るので注意が必要ですょー

2012年09月
お手軽♪BBQスペシャルプラン【樹の香り専用:室内禁煙】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

runa1998さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2012年08月13日 16:39:30

評判通り、環境、部屋、食事、接客共に満足出来るものでした。特に接客は丁寧で心地よく、スタッフの訓練もしっかりされている印象です。一戸建ての部屋は小さいながらもダイニング、キッチン、ベッドルーム、2人掛けのリビングと一通り揃っており、静かな別荘にいるような少しセレブな気分にさせてくれます。特にに感心したのは、清掃が行き届いており気持ちがいいことです。食事は天気が悪かったので部屋の中で食べましたが、毛ガニ付きしゃぶしゃぶ鍋は夏なのに少し寒いくらいの気温に調度よくおいしかった。飲み物はビール、ワイン、ソフトドリンクが冷蔵庫の中に冷やしてあるので好みに応じて飲むことが出来ます。今回は1泊しか取れなかったので、知床の大型ホテルにも1泊しましたが、出来ればここで連泊して足を伸ばせるともっと楽しかったと思います。

投稿者さん 2012年07月04日 18:54:56

ハート形した洗面ボウル
朝食のパンののったお皿は北海道型・・・
さりげないおしゃれ感に
いい歳のおばさんも、ハートをくすぐられました

6棟だけのコテージの小さなホテルですが
スタッフのソフトで行き届いた対応は一流ホテルを思わせられます

鳥のさえずり、星のまたたきに
非日常を味わえること請け合い!

2012年07月
お手軽♪BBQスペシャルプラン

前後賞さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

前後賞さん [40代/女性] 2011年10月17日 10:59:41

今回は5泊6日の北海道旅行の初日知床ヴィラホテルフリーズさんを利用させて頂きました。
友人が本屋で見たガイドブックに載っていたフリーズさんの写真とコメントを読み、
2人で『絶対に泊まりたい!!』となり、フリーズさんの予約優先に、今回の旅行予定を組みました。

急に中斜里駅への迎えの時間変更をお願いすることになったのですが、快く対応して頂きありがたかったです。

料理も夕飯のボリュームも有り大満足でした。(スモークチースの香りに空腹はピークに…)

ベッドも快適で、特にシーツがとても柔らかく、他のホテルの様なパリパリ感がなくて心地良かったです。

また朝食も大変美味しく、特に温かいミネストローネ、パンも大変美味しく頂きました。
朝食は北海道の形をしたお皿に朝食が盛られ、食後思わず写真を撮ってしまいました。

非日常の空間で大変リラックスすることが出来ました。
次回は是非連泊したいと思います。

2011年10月

鳩ランドさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

鳩ランドさん [30代/女性] 2011年06月18日 16:13:55

完璧な宿でした。
立地が最高です。
どこを撮っても画になる風景です。

そして、ヴィラのデザインが素晴らしいです。
ドアが素敵(入る時は興奮していてわからなかった)、白タイルの洗面台とリーフ型の鏡が素敵、そこらじゅうの小物、コーヒーカップなど手に取る目に入る全てが美しいです。
段差のある空間がさらに楽しい気分にさせてくれます。

床は無塗装無垢材(たぶん)で、スリッパは置いてありますが、裸足で歩くと最高です。
ふんわりあったかくて、フローリングのひやっとする感覚がありません。
5年位経っているようですが、無塗装なのにきれいなままです。

テラスでお茶を飲んでいると、かわいいリスも見ることができました。

お風呂は室内に広々としたバスと、外の小さな露天風呂。
露天風呂がもう少し広いとゆったりできますが、
目の前の森と小川のせせらぎに癒されるので、もうどうでもよくなりました。

食事はBBQ。
自分たちで焼くのは楽しく、酔っ払っていると夕日が沈んで行きます。

朝ごはんが完璧です。
BLTサンド(パンが美味しい)、ミネストローネ、サラダ、牛乳、ヨーグルト、卵、フルーツなど、全てが丁寧に調理されていて、味・内容とも100点満点の朝ごはんでした。

食事が美味しいので、次回は他のプランで色々と味わいたいです。

宿の方の接客も素晴らしく、接客業の雰囲気がないのですが、
自然と穏やかな気分にさせてくれます。
絶対にまた行きたい宿です。

2011年06月
知床ヴィラ ホテル フリーズ 2011年06月23日 17:07:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。又本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただき感極まる思いです。開業して8年を迎えますがこんなにも丁寧なコメントは初めてです。どうすればお客様がこの大自然の中でゆったりとお寛ぎいただけるか?まだまだ勉強中でございます。完璧とは程遠いですが、これからもこのようなコメントをいただけるよう精進していきたいと考えております。私共のような手造りで始めた小さな宿に温かい「お声」、本当に感謝しております。又機会がございましたら是非当宿をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。代表 森

お手軽♪BBQスペシャルプラン

投稿者さん 2010年09月21日 10:44:48

今回の旅行は知床観光でした。露天風呂がとてもかわいらしくてよかったです。
食事も大変おいしくて大満足でした。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2010年09月21日 16:03:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足ということで何よりです。ミニ露天風呂ですがコテージタイプのお部屋付きは珍しいと思います。開放感の中でそこから眺められる渓流と自然美をお楽しみいただきたい思いからオマケで付いております。又のご利用心よりお待ち申し上げます。投稿ありがとうございました。

オホーツク海鮮&知床赤豚しゃぶしゃぶ鍋プラン♪
【【A】 COTTAGE】

かえちゃん0311さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2023年08月26日 23:08:41

ラクレットチーズも美味しかったけどシチューも美味しかったし
朝のパンが美味しかっっです。
今年は例年にない暑さでクーラーなくて眠れなかったのが残念なくらいです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2023年09月05日 09:09:31

I様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。当日は異常な暑さでしたね。このエリアはクーラーが基本的に必要ない気候ですが夏の数日は暑い日があります。しかし夕方からは涼しく9月になれば朝晩はストーブを焚く季節になり今朝は寒いほどでお客様も「あー涼しい」と皆様涼しさを満喫していらっしゃいます。又のお越しをお待ちしております。

【人気NO.1】プレミアム炭火焼BBQプラン♪(ラクレットチーズ、スモーク付)♪星空の下で!
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

直線ごぼう抜きさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

直線ごぼう抜きさん [50代/男性] 2016年10月18日 19:22:27

スタッフさんの親切な対応が素晴らし買った。帰る際、オーナー様が最後まで見送りしていただき、気持ち良いです。今回は、寒かったので、次回は、夏休みに行きたいです。

【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★スペシャルプラン【プライベートなバーベキュー♪】