知床ヴィラ ホテル フリーズ クチコミ・感想・情報

知床ヴィラ ホテル フリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月27日 21:51:50

スタッフの皆様が笑顔で細かなところまで配慮くださいました。ありがとうございます。
手造りの建物とは思えませんでした。外で夕食、朝食をとることができ、自然のなかにいる、澄んだ空気を感じられる宿でした。機会があればまた泊まりたいです。

【5%もお得!】2連泊ステイ♪スタンダードプラン【温泉街を離れた静寂な森の中】でのヴィラステイ♪
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

かえるの子はかえるさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

かえるの子はかえるさん [50代/男性] 2018年09月22日 15:42:35

8月末に1泊しました。自然に囲まれた静かな環境の中で、ゆっくりくつろがせていただきました。夕食・朝食ともたいへんおいしくいただきました。施設も充実しており、応対も心地よかったです。ぜひ宿泊することをお勧めします。

【アップグレードメニュー】炭火焼「ジュージュー」グルメ♪ディナープラン【オシャレにワインで乾杯♪】

投稿者さん 2018年08月01日 18:03:10

すべて大満足です。
斜里岳や自然の美しさ、居心地の良さは格別でした。
ただ普段は涼しく過ごせるのでしょうが北海道で珍しく30度を超えるほどのお天気だったので部屋の中がとにかく暑くて暑くてクーラー無しは辛かったです。
クーラーが欲しくなる日なんておそらく年に数日あるかないかだと思いますので
こんなお天気に恵まれてラッキーでした。
テラスでのBBQも朝食もスタッフさんのおかげでとても優雅に楽しめました。
ほんと最高でしたよ。
都会では虫にさされる事がほとんどないのですが足を数十か所刺されてしまい
真っ赤に晴れてしかも痛痒くて大変でした。
虫よけ対策はどうぞ万全になさって下さい。
その他、コテージに遊びに来る虫さんに関してはどちらかと言うと虫好きなので大歓迎でした。夫は虫が苦手な為、しょっちゅうにらめっこしてましたが。
普段はアウトドアやBBQしませんがフリーズさんの宿泊プランはとても良かったです!
楽しい思い出をありがとうございました。

2018年07月
【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★プラン【プライベートなバーベキュー♪】

海峡の鯛さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

海峡の鯛さん [70代/男性] 2018年07月10日 18:44:39

あいにくの雨のため気温が低く、自然環境の中で露天風呂でゆったり楽しむことができず残念であったが、ウッディの建物が6棟で都会とは違った過ごし方ができ満足している。夕食は取らず朝食のみであったが、美味しかった。

2018年07月
【朝食付き】コト♪コト♪煮込んだ自慢のミネストローネスープなど!贅沢なルームサービス♪
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

トモポンピョンさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

トモポンピョンさん [40代/女性] 2018年06月04日 14:37:36

伺った日はお天気がよく、斜里岳が一望でした。
大変静かな環境でゆっくり、のんびりと過ごさせていただき、
食事も大変おいしく、知床への旅行の際には是非伺わせていただきたいと思います。
ハンモックに揺られ、くつろいでいる時にやぶ蚊に手や顔を刺されたようで
かゆい所にきて、大きく腫れ、斜里の薬局で腫れどめの薬を購入しました。
いい思い出になりました*≧ⅴ≦*
やぶ蚊恐るべしです。
次回も楽しみに伺わせていただきます。

wuneiさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

wuneiさん [40代/男性] 2017年10月18日 22:49:18

とても行き届いたおもてなしで、超快適に過ごせる素晴らしいお宿というか、ビラでした。
北の大地を感じられる場所に立地し、日常をすっかり忘れられる環境で、しかも快適に過ごせました。
またリピートしたいです。

【お部屋食】オホーツク海鮮&知床麦王豚しゃぶしゃぶ鍋プラン♪

投稿者さん 2017年09月18日 16:25:29

土砂降りの雨の日の訪問となりました。雲の中の摩周湖などの観光を早々に切り上げ3時にチェックイン。ログハウスでゆっくりと休む事ができました。おそらく天気が良ければ宿から山々の眺めや星空も最高だったのでしょうがこれは仕方ないですね。テラスでの夕食もタープを張っての食事でしたが大変満足することができました。機会があれば天気の良い時に是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年08月22日 18:37:09

斜里岳を間近に見ることができる最高の立地。コテージはきれいで清潔感溢れ、快適に滞在できました。スタッフの皆さんは丁寧な中にもフレンドリーな対応でいい感じです。雨が降ってもテラスにはすぐテントを張ってくださり、食事をすることができました。地元の食材をいっぱい使ったBBQもしゃぶしゃぶも大変美味しくいただきました。部屋にあるエアドゥーの機内誌に掲載されたオーナーさんのヴィラ開設までの記事を読み、凄いなと思うとともに、私達家族も知床ヴィラホテルフリーズに巡り逢えたことをとても嬉しく思いました。ぜひ、再び訪れたいです。

【5%もお得!】2連泊ステイプラン♪ 【温泉街を離れた静寂な森の中】でのヴィラステイ♪
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

kaziy78さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kaziy78さん [50代/男性] 2017年08月09日 17:35:51

リピートで利用致しました。全てが素晴らしく次回は連泊でゆっくりと満喫したいと思います。

投稿者さん 2017年08月08日 19:43:25

家族での北海道もコテージタイプの宿もテラスバーベキューも初めてでしたが、お陰様で思い出に残る宿となりました。
妻子はアウトドア系は本来は苦手(特に不便さや虫など)なのですが、こちらはコテージに入れば快適なリゾートホテルのよう。ロフトやハンモックや露天もあり落ち着いて休めました。バーベキューやテラスの朝食も楽しくスタッフの方々も親切で子供達もまた是非行きたいと。
次回は、もう少しオーナーご夫婦とお話ししてお人柄に触れてみたい、夜晴れた時の星空を見てみたい、なんて事を思いました。ありがとうございました。

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

kuwakuwakuwakuwaさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2017年07月27日 23:00:09

綺麗な星空を見せることができ、クワガタ虫を取ったり小川で遊んだりと子どもに自然を体感させるには最高でした。バーベキューもとてもおいしくてよかったです。楽しい夏休み最終日でした。

野ブタを。さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

野ブタを。さん [40代/男性] 2017年06月16日 22:47:26

妻の願いでここにお世話になることになりました。オーナーのご夫婦もスタッフも良い方々ばかりで、私が魚介類がダメだという事等々数々のご配慮を頂きました。また最終日は朝6時にチェックアウトすることにも対応してくださり、本当に良い一時を過ごさせて頂きました。ひたすら妻が上機嫌でした。
また是非お世話になりたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月22日 20:54:28

BBQ美味しかったです
テラスで食べた朝ご飯美味しかったです
星空が綺麗でした
素敵な時過ごすことができ感謝しています
又、いつか主人と訪れたいです
ありがとうございました

【5%もお得!】2連泊ステイ♪スタンダードプラン 【温泉街を離れた静寂な森の中】でのヴィラステイ♪
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

直線ごぼう抜きさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

直線ごぼう抜きさん [50代/男性] 2016年10月18日 19:22:27

スタッフさんの親切な対応が素晴らし買った。帰る際、オーナー様が最後まで見送りしていただき、気持ち良いです。今回は、寒かったので、次回は、夏休みに行きたいです。

【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★スペシャルプラン【プライベートなバーベキュー♪】

投稿者さん 2016年10月03日 08:19:33

家族でお世話になりました。大型リゾートホテルでないタイプが良くフリーズさんにピンときて決めました。朝お部屋のデッキで朝食をしているとエゾリスが出てきてくれました。子どもは旅の一番の思い出になったみたいです。リスゾーンというエリアもあり、虫や動物を見つけに行ってました。2階のベットのお部屋はハイジになった気分です。
インテリアもとっても可愛く女性や子どもは大好きだと思います。
夕食朝食もお部屋で頂けるのがプライベート感があってとっても良かったです。
ブラシを持っていかなかったのでアメニティになかったのでちょっと不便でした。
あとお部屋に簡易なソファがあるといいなと思いました。
でもロッキングチェアや外のハンモックは子どもも大人も取り合いっこになりました!
旅館じゃない北海道の旅もいいもんですね!ありがとうございました。

【5%もお得!】2連泊ステイ ♪グレードアッププラン 【温泉街を離れた静寂な森の中】のヴィラステイ♪

投稿者さん 2016年09月12日 17:27:36

すごく可愛らしいホテルでした。
ランタンの灯りでの食事や渓流の水の音など非日常を味わえました。
カミナリの影響か夜、停電がありましたが、部屋にランタンを持って来て下さって、
ランタンの明かりで過ごすのもまた雰囲気があっていい思い出になりました。
快晴だったら星もキレイだったろうな・・・と思うと次は連泊でリベンジしたいです。

じゅみ42さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

じゅみ42さん [50代/女性] 2016年06月19日 21:46:55

お天気に恵まれなかった旅行でしたが、ホテル選びは大成功でした。
天候が悪く、外での晩御飯が食べられたなかったのが残念でしたが、朝食は外で斜里岳を見ながら食べた朝食はどれもおいしく楽しいひと時でした。できたら連泊してのんびりしたいようなところです。小さなコテージでしたが、くつろげるように随所に工夫を凝らしているところもいいな、と思いました。ただトイレにドアがないのはびっくりしました。

2016年06月
【定番人気】オホーツク食材満載!お手軽BBQ★スペシャルプラン【プライベートなバーベキュー♪】

投稿者さん 2016年06月19日 18:29:52

コテージタイプの宿に宿泊するのは初めての経験でしたがとてもくつろげました!
オットマン付きのソファが森林に向けて置いてあったのを見て、ここに座って窓の外を眺めてもなぁ・・なんて思っていたのですが、座ってみるとあまりに快適で、夜はここで酔いつぶれて寝てしまうし、朝はコーヒーを飲みながら森林を見ているととてもおだやかな気持ちになれました。
ベッドもシーツがとっても気持ちよかったです。
食事も、ほかの旅館と違って人の目もなくのびのびといただけました。朝は寒いくらいでしたが、テラスでいただくとひときわおいしく思いました。
露天風呂は少し小さめでしたが、室内のお風呂は広くて良かったです。
食事の終了を玄関の消灯で知らせたり、干渉されすぎないシステムが素晴らしいと思いました。

2016年06月
【グレードアップメニュー】海鮮&知床麦王豚しゃぶしゃぶ鍋+最後の〆は毛蟹1杯が入ったリゾット付!!

投稿者さん 2016年06月18日 19:25:42

天候には恵まれませんでしたが天気の良い時また訪れたいと思えるほど素敵でした。スタッフさん達にも好感が持てました^^朝食とても美味しかったです^^

2016年06月
【グレードアップメニュー】炭火焼き「ジュージュー」グルメ♪ディナープラン【オシャレにワインで乾杯♪】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

katu0222さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2015年10月09日 16:27:30

結婚30周年記念に北海道(道東)へ旅行し、その内の1泊に利用させていただきました。美しい斜里岳を背にし、人里離れた自然に包まれた立地。オーナーが時間を掛けて自分で作ったコテージは良く考えられており、とても快適な空間です。また満天の星を眺めながらのテラスでの夕食は最高に美味しくいただきました。朝になれば野生のリスやきたきつねが庭に登場して更に北海道を演出してくれました。お蔭様で女房共々一生の思い出となる時間を過ごす事ができました。必ずまた来るぞと自分に誓いながらホテルを後にしました。大変お世話になりありがとうございました。

【スタンダード】オホーツク海鮮&匠の豚【知床麦王豚】のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪【室内禁煙】